Интернетный бизнес в России

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Yvsobol wrote:...С распечатркой подошел за 20 минут до отхода поезда в кассу на вокзале и получил посадочный (или проездной) билет или как там его.
...

Они еще и сбор за это берут дополнительный? 8O Да уж, куда девалась логика. :?
Кка и любой агент. Без сбора, только если непосредственно в кассе РЖД покуапешь. Например на вокзале.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Quick sanity check:
PayPalом в России платить можно? :pain1:

Тотоиното. :mrgreen:
:wq
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Yvsobol wrote:
Fracas wrote:
Yvsobol wrote:...С распечатркой подошел за 20 минут до отхода поезда в кассу на вокзале и получил посадочный (или проездной) билет или как там его.
...

Они еще и сбор за это берут дополнительный? 8О Да уж, куда девалась логика. :?
Кка и любой агент. Без сбора, только если непосредственно в кассе РЖД покуапешь. Например на вокзале.

Какой агент? Если я в Америке покупаю билет через интернет, какой сбор с меня снимает и кто? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Yvsobol wrote:
Fracas wrote:
...

Какой агент? Если я в Америке покупаю билет через интернет, какой сбор с меня снимает и кто? :pain1:

Т.е. все ети ТРавелосити и т.д. уже не берут свой агентский сбор? Ну не знал, извините :oops: .
Ладно, проехали, т.к. по началу было, что кредиткой нельзя купить, затем - через интернет нельзя, теперь до сбора агентского добрались... Дальше или евреи или Путин. :lol:
Ушел!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Yvsobol wrote:
Fracas wrote:
Yvsobol wrote:
Fracas wrote:
...

Какой агент? Если я в Америке покупаю билет через интернет, какой сбор с меня снимает и кто? :паин1:

Т.е. все ети ТРавелосити и т.д. уже не берут свой агентский сбор? Ну не знал, извините :оопс: .
...

С ПРОВАЙДЕРА (билетов)! Выторговывают скидки, продают билеты по сниженной стоимости - дешевле чем у самих перевозчиков. На российских железных дорогах - заплати полную стоимость билета, да еще с тебя и сбор за покупку через интернет берут. Логики нет.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Yvsobol wrote:... Дальше или евреи или Путин. :lol:
Ушел!

Разумеется. Каков поп, таков приход. :?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Fracas wrote:
Yvsobol wrote:
Fracas wrote:
Yvsobol wrote:
Fracas wrote:
...

Какой агент? Если я в Америке покупаю билет через интернет, какой сбор с меня снимает и кто? :паин1:

Т.е. все ети ТРавелосити и т.д. уже не берут свой агентский сбор? Ну не знал, извините :оопс: .
...

С ПРОВАЙДЕРА (билетов)! Выторговывают скидки, продают билеты по сниженной стоимости - дешевле чем у самих перевозчиков. На российских железных дорогах - заплати полную стоимость билета, да еще с тебя и сбор за покупку через интернет берут. Логики нет.
Не согласен про дешевле. Я давно ет всех етих агентов отказался. Дешевле на сайтах самих перевозчиков. Также и у РЖД есть скидки по тарифам, льготы и т.д.
Но ето в другую тему. Вернее она уже была и есть в другом разделе.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

lostriver wrote:Quick sanity check:

ты будешь смеяться, но ... можно :umnik1: но только платить :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

lostriver wrote:Quick sanity check:

Paypal - ом в России платить МОЖНО. www.sipnet.ru принимает. Других не знаю, не спрашивайте. Этих знаю потому как клиет.
Дочки rulezzz !
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Что-то мне подсказывает, что как только решиться спор про оплату кредиткой, сразу поднимется вопрос о доставке. Если ещё по Москве можно развозить курьерами, то недорогая и надёжная доставка за пределы МКАД - то ещё вопрос.

Поэтому предлагаю - забить на интренет-бизнес и заняться:
1. Внедрением простой и надёжной оплаты кредитками
2. Налаживанием простого и надёжного способа доставки грузов.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Кстати, я в 99г. делал систему приема кредиток через интернет в Украине. Проблемы там, не технические, конечно. Возможно, сейчас стало чуть легче, а в те времена - было совсем тяжело, таких систем не было вообще и банки боялись этим заниматься (подключать некий сервер, врубленный в интернет, к своей сети). Причем, разговаривать нужно не с любым банком, а с владельцем процессиногвого центра. В 99г. в Украине было всего 4 таких центра (остальные банки пользовались услугами этих центров). Договориться мне удалось только с одним банком - владельцем процессингового центра. После запуска пилотной версии поменялось руководство отдела пластиковых карт и нам перекрыли кислород. Я так думаю, что решили, чего это, какая-то фирма будет этим заниматься? А мы чем хуже? Или на лапу кто дал? Банк запустил систему, но в ней надо было получить дискету-ключь к своей кредитке, чтобы платить. Понятно, что мало кто будет это делать. Таким образом, еще много лет после этого приема карт так и не было. Видя такие дела, я в 2000 махнул сюда.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Кнопка - Edit исчезла без следа. Извеняюсь.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Как всегда. Украину начали равнять с Россией. Американский подход. А мой Шеф еще и отвечает американцам, шо он из России, хотя из Ташкента татраский-узбек.
Страны, где сейчас ничего близко нет. Особенно в технических возможностях.
Причем тут Украина? :pain1:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Artemk wrote:Поэтому предлагаю - забить на интренет-бизнес и заняться:
1. Внедрением простой и надёжной оплаты кредитками
2. Налаживанием простого и надёжного способа доставки грузов.

Все уже решено.
П.1 - Cyberplat, Asist, Chronopay
П.2 - Fedex, UPS, DHL, TNT + несколько меньших.
Дочки rulezzz !
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Доставка - СПСР, EMS.
А выложить готовые бизнес-идеи на открытом форуме - хм, это надо постараться. Вот и говорю, идеи есть, но смысл их обсуждать на форуме с чужими людьми? :pain1:
Control your destiny or someone else will
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Rockport wrote:...идеи есть, но смысл их обсуждать на форуме с чужими людьми? :pain1:

1. (Голосом Лисы Алисы, с надрывом) "А с ккккем это, с кккем? Уйдем отсюда, Базилио!" :lol:

2. Здесь все свои. :?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

С доставкой нужно решать вопрос в плане "Flat rate", как у USPS. Именно так и только так работают отлаженные mail-order бизнесы. Это может быть дешевле (обычно), может быть дороже, но без flat rate можно зарыться в расчетах, документации со всеми вытекающими.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Yvsobol wrote:Как всегда. Украину начали равнять с Россией.

К вопросу об особенностях российской доставки: В России документы с визами из посольства пока на дом не доставляют. :pain1: Терзают меня смутные сомнения при таком положении дел интернет бизнес можно развернуть.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

rainall wrote:

К вопросу об особенностях российской доставки: В России документы с визами из посольства пока на дом не доставляют. :pain1: Терзают меня смутные сомнения при таком положении дел интернет бизнес можно развернуть.

Еще один знаток всея Рассея. :)
Зависит от посольства.
Вот канадское в Москве - принимает и рассылает :
http://www.dfait-maeci.gc.ca/missions/r ... -1-eng.asp
Французы в М-ве открыли новый визовый центр, кажется иногородним можно оставлять конверты, что-бы "два раза не ходить".
Американское по-моему уже давно обратно через Пони шлет (хотя не уверен - было давно).
Дочки rulezzz !
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Нет. С американским посольством в МОскве сложнее. Они имеют контракты с двумя службами доставки документов и етот рынок уже закрыт. Кстати, причем тут кредитки? :pain1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

rainall wrote:

Я помниццо в 1998 году шенгенскую визу в Германию получал без
общения с посольством... зашел к знакомым в турагенство отдал
паспорт, etc... зашел обратно взял с визой... ну так они могли мне
это дело и курьером прислать, в турагенстве-то... главное что я даже не приближался к бундесконсулату персонально.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Yvsobol wrote:Они имеют контракты с двумя службами доставки документов и етот рынок уже закрыт.

одни дали демократам, другие республиканцам...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

DP wrote:
Yvsobol wrote:Они имеют контракты с двумя службами доставки документов и етот рынок уже закрыт.

одни дали демократам, другие республиканцам...
Российским. гы-гы. :mrgreen:
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

RGoo wrote:Еще один знаток всея Рассея. :)
...
Американское по-моему уже давно обратно через Пони шлет (хотя не уверен - было давно).
Ага шлет, только Пони не довозит. Не каждый любит "на конюшню" бегать , наверное даже нравится. :)
PS: У каждого своя Рассея (c), но тем у кого Пони рядом интернет бизнес как раз не слишком актуален IMHO.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Yvsobol wrote:Нет. С американским посольством в МОскве сложнее. Они имеют контракты с двумя службами доставки документов и етот рынок уже закрыт. Кстати, причем тут кредитки? :pain1:
Это было про "Интернетный бизнес в России", а кредитки здесь просто рядом лежали. 8)

Return to “Малый бизнес”