Нравы или отношение к домашним животным

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Этих зверьков разводят специально а не отлавливают в природе, они к такой жизни привычны. Ведь написала же Комета что клетка не была закрыта, но зверек все равно никуда не убегал. Обычно их выпускают бегать по дому на какое-то время. Они очень много спят, так что даже двухчасовой прогулки по дому вполне им достаточно.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Murza& Varvara wrote:
Josephina wrote:
Little-lion wrote:эх, жаль зверька :-( Если это клетка-ловушка, мне тоже непонятно, почему было ее оттуда не вытащить :-( У каждого конечно свой взгялд на жизнь, может очень страшно было...

Не хотела вообще больше писАть, так как очень расстроилась от сообщения Cometы, но всё же скажу -- нет безвыходных ситуаций, есть нежелание думать!
Если страшно самой было его вытащить, можно соседей попросить, мужа, подругу, знакомого, остановить машину на улице и попросить помочь вытащить зверька, съездить в зоомагазин и попросить кого-то из работников прийти на помощь, в конце-концов -- позвонить 911 и просить о помощи. Масса вариантов,

:х

1+
311 в таких случаях. И соседи какие то инфантильные :angry: не одна же Сомета эту клетку видела.
Представляю, что у нас в мусорном яшике соседи нашли бы клетку. Через 15 минут полгорода бы зверя спасало. Наших котов как рах полицейский спвсал, перед Благодарением дело было. Им позвонили, мол котята бездомные. Ночью! Полицейкий их отловил (холодно, крохотные были, только глаза открылись, до утра бы замерзли). Должен был отдать на усыпление, а не отдал. Позвонил невесте, и пошло- поехало. 96 летня женщина их к себе взала и из соски неделю кормила, пока не разобрали. Так вот вот нежданно- негадано на Благодарение у нас появилось 2 зверя.

Тоже полностью согласна. Еще могу добавить что и сам зверек, и клетка таких размеров стоят недешево, так что даже на обычное обьявление в газете откликнулось бы много людей - можно просто в "хорошие руки", а можно и за небольшую плату - я часто вижу обьявления о продаже хорьков + клетка за $100 или выше (а в зоомагазинах один только хорек столько стоит). Как можно оставить живое существо так погибать в мусорнике - не понимаю. :pain1:
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Aleksandra wrote:Ведь написала же Комета что клетка не была закрыта, но зверек все равно никуда не убегал.

Самый человечный человек. "Я как все тему не читалa но осуждаю" - чего не почитать что другие пишут? Куда он с подводной лодки бы делся?
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Vasea11 wrote:Куда он с подводной лодки бы делся?

Cometa wrote:Да зверек то не в клетке, а около клетки на подносе, то есть типа
на "свободе" но в мусорном бачке, он в принципе может из бочка выйти но все равно погибнет так как не сможет найти еды если его долго в клетке держали.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Всем любителям животных известно что скунсы летают, особенно осенью на юг.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Эх Вася...
Тут по моему речь уже идет о том, что зверька можно было спасти, а убегал он или нет- дело десятое.

И уж кто-кто, а Александра обычно внимательно читает топики и отвечает, давая дельные советы ( мне вот очень захотелось за нее вступиться:-) ).

И вот сие высказывание :
"Я как все тему не читалa но осуждаю" - чего не почитать что другие пишут?

к ней вряд ли относится.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Little-lion wrote:Эх Вася...
Тут по моему речь уже идет о том, что зверька можно было спасти, а убегал он или нет- дело десятое.
Эх. эх, эх:
А откуда вы взяли что зверек погиб?
Догадки помешаных.

Little-lion wrote:И уж кто-кто, а Александра обычно внимательно читает топики и отвечает, давая дельные советы ( мне вот очень захотелось за нее вступиться:-) ).

Да на здоровие.
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Vasea11 wrote:
Little-lion wrote:Эх Вася...
Эх. эх, эх:
А откуда вы взяли что зверек погиб?
Догадки помешаных.

Так на минуточку напомню, что помешанных тут нет. И я думаю, что хамить тоже не стоит
Выбирайте слова пожалуйста ( по-хорошему)
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Little-lion wrote:Так на минуточку напомню, что помешанных тут нет. И я думаю, что хамить тоже не стоит
Выбирайте слова пожалуйста ( по-хорошему)

И тебя вылечат (C).
Нечего было начинать.
Два дня распрашивали какого цвета хомяк, а на третий аш слюна брызгать начала - обхамили всей оравой.
Alf_2
Уже с Приветом

Post by Alf_2 »

на редкость неприятный тип..
хотя и про поступок автора темы хочется повторить - мда..
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Alf_2 wrote:на редкость неприятный тип..
хотя и про поступок автора темы хочется повторить - мда..

Север....
Какой поступок?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Vasea11 лишен доступа на форум. Жаль, что человек не понимает по хорошему.
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Я задала вопрос своим детям - что бы вы сделали, если бы обнаружили в мусорном баке клетку с животным?

Дочь ответила - принесла бы домой! Она постоянно сюськается с любой животиной. Недавно спасали тонушего воробья. Был сильный ливень, и птаху сбросило в поток. Притащили домой. Высушили, обогрели. Пытались кормить, но воробышек отказался от предлагаемых хлебных крошек. Я убедила выпустить. Так как дома он все равно погибнет от голоду или убется об стены. :D

Зять ответил - я бы отнес его на пятый этаж, позвонил бы в дверь и убежал бы. и это были бы уже не мои проблемы. А на пятом этаже у нас живет "кошачья мама". Она каждый день по вечерам обходит квартал и кормит всех бродячих кошек. а недавно ходила по квартирам и собирала подписи на заявлении мэру, чтобы организовали приют для бродячих животных.

Ну а я бы, наверное, просто бы выпустила зверюшку на волю. :roll:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ярина wrote:Ну а я бы, наверное, просто бы выпустила зверюшку на волю. :roll:

Домашний хорек на воле погибнет, лучше сделать так как дочь и зять сказали :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Aleksandra wrote:
Ярина wrote:Ну а я бы, наверное, просто бы выпустила зверюшку на волю. :roll:

Домашний хорек на воле погибнет, лучше сделать так как дочь и зять сказали :)

Сюдя по забитости ими шелторов - одомашнивание этого зверька оказалось для массового потребителя не удачным.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Ну так и собаками/кошками шелторы забиты (причем намного больше чем хорьками). К ним, как и к любому другому животному нужен правильный подход, а приручать их нужно буквально с младенчества как и многих других диких/полудиких животных. Если же зверька растили на кокой-то ferret-mill, держали в тесной клетке без общения с человеком, то он гарантированно будет кусаться. У меня был хорек еще до приезда сюда, причем там домашние хорьки были экзотикой, их в основном на мех разводили :( Взяла его совсем малюткой, в клетке никогда не держала. Он меня ни разу не укусил, я могла даже разжать ему челюсти руками когда он держал кусок мяса. Спал со мной в кровати. Любил лизать меня, особенно в губы :) Это кстати привело меня потом к неприятному случаю когда я взяла в руки не такого ручного хорька и по привычке подняла его к своему лицу для "поцелуя". Потом долго ходила с распухшей губой, кстати, челюсти этому дикарю разжимали ножом - мертвой хваткой вцепился :roll: В общем, зверек действительно может быть опасным если его вовремя не воспитать, но то же самое относится к почти любому домашнему животному.
Last edited by Aleksandra on 05 Oct 2007 06:21, edited 1 time in total.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

У нас есть хорек. Совершено очаровательное существо, спасенное , можно сказать, из помойки. Вообще не кусается. Игривая и ласковая. Кстати хорьки занимают третье место среди домашних животных после кошек и собак. Поэтому и в шелторах их много, Хотя в наших шелторах ниразу не встречала. А выкидывают их также как и остальных - взяли, поиграли, надоело, выкинули. Тут с этим очень просто. Легко берут животных и так же легко выкидывают, Поскольку знают, что если что всегда можно в шелтор отвезти.
Вот наша красавица.[/img]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Действительно, красотка! И цвет такой редкий!
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

mamik wrote:У нас есть хорек. Совершено очаровательное существо, спасенное , можно сказать, из помойки. Вообще не кусается. Игривая и ласковая. Кстати хорьки занимают третье место среди домашних животных после кошек и собак. Поэтому и в шелторах их много, Хотя в наших шелторах ниразу не встречала. А выкидывают их также как и остальных - взяли, поиграли, надоело, выкинули. Тут с этим очень просто. Легко берут животных и так же легко выкидывают, Поскольку знают, что если что всегда можно в шелтор отвезти.
Вот наша красавица.[/img]

Ой! А у нас таких Ханориками называют. На пОльты идут (cобаче сердце). шутю. :mrgreen:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Хонорик - это другое, гибрид хорька и норки http://www.ferret.ru/page-31.html
Когда у меня был хорек, его "фреткой" называли :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Сдается мне не все так просто, собак и кошек все таки в шелторы берут, а тут (как я понял) у нас в штате только специализированный и тот забит.
Мне что паразило - wating list на то чтобы отдать в шелтор...
Видимо при покупке народ подписывал бумаги и в курсе о законах штата об этом, но приручить жить дома не смог, а от клетки как я понял он становится диким и кусачим - какому же дитю понравится смотреть только, а трогать-гладить нельзя. Я бы вообще убрал бы их из Пет магазинов и оставил только как исключение для тех кто может и хочет создать им условия, чтобы потом не разжимать ножом челюсти прокусившие руку ребенка...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Марина_Березивская
Новичок

Post by Марина_Березивская »

И чего я зашла в эту ему, только растроилась...
"Love built on beauty, soon as beauty, dies."
-John Donne
Марина_Березивская
Новичок

Post by Марина_Березивская »

mamik wrote: Кстати хорьки занимают третье место среди домашних животных после кошек и собак.

А как же крысы? Всегда казалось, что они после собак и кошек...
"Love built on beauty, soon as beauty, dies."
-John Donne
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Нет, попугайчики :)

Return to “О братьях наших меньших”