Животнае wrote:Неужели все крымское вино сами же крымчане и выпивают?
Незнаю, не так его и много делают. Сколько там тех виноградников-то осталось... Уже из грузии местами виноматериал завозят!
А что за пределы везут, так разбавляют поди страшно.
Купил как-т ов Москве бутылочку кагора массандровского, и бутылка опо виду та и надписи те (только на русском), а внутри - портвейн...
verygreen wrote:И вообще я смотрю как-то редко содержание сахара пишут даже на сладких винах, не брать же их все на пробу чтобы выяснить что там например 10-15% всего, например.
Содержание сахара здесь обычно вообще не пишут. А на сладких и полусладких винах очень часто можно найти надпись мелкими буквами "semi sweet"
Ну я уже нашел три на которых пишут - Kiona Ice Wine, какое-то малиновое еще, забыл как зовется (там вообще два раза) и в каком-то австралийском, только забыл как называется.
Еще рислинги с содержанием сахара попадались, но там мало как по мне.
Вообще выбор сладких вин мизерный