koan wrote:К тому же безработные обычно работу находят
Wishfull thinking... Вы что газет не читаете и телевизор не смотрите ? В Штатах немало людей которые довольствуются уровнeм жизни на пособие по безработице. Так что "находить работу" не входит в их интересы до конца их дней.
вы знаете как именно подсчитывается UI например в Калифорнии на предмет сколько платят и как долго ???
koan wrote:К тому же безработные обычно работу находят
Wishfull thinking... Вы что газет не читаете и телевизор не смотрите ? В Штатах немало людей которые довольствуются уровнeм жизни на пособие по безработице. Так что "находить работу" не входит в их интересы до конца их дней.
Вы просто не в курсе. Сейчас в Америке безработица около 5%, тех же, кто без работы более 6 месяцев около 1%. И пособие по безработице платится отнюдь не вечно, годами его получать нельзя.
А почти все нелегальные мексиканцы сюда работаь приехали. Они то уж вкалывают на жаре и в грязи по 60-70 часов в неделю.
Gabi wrote:Я тоже работаю и плачу налоги. Вас и нелегальных мексиканцев не осуждаю и не против того, чтобы платить налоги, чтобы ими могли воспользоваться люди, которым необходима помощь. Но для меня и моей семьи это неприемлимо и непорядочно.
Не осуждаю, но непорядочно...
Да не осуждаю и нет непорядочно для меня и моей семьи.
Gabi wrote:Но для меня и моей семьи это неприемлимо и непорядочно.
И вот прямо настолько, что если кто-то серьезно заболеет (тьфу-тьфу-тьфу) и будет реальная возможность его тут лечить (vs. в России, к примеру) - принципиально откажетесь из соображений порядочности? Я вот - не откажусь и, напротив, приложу усилия.
Если будет реальная возможность, то есть мы можем сами оплатить лечение, то нет, не откажемся.
К тому же речь в этой теме идет о субсидированном жилье.
Sabina wrote:Тетя-Мотя, я думаю такие позиции они до момента когда гром грянет. И дай бог даме чтобы у нее "не", как говориться. В то что она пошлет своих родственников помирать из сообрaжений "порядочности" я не поверю, что бы она тут сейчас не говорила.
Я сочувствую вам по поводу болезни вашей мамы.
Вам, возможно, и трудно в такое поверить, но, тем не менее, я не привезу своих старых и/или больных родственников сюда на социальные льготы.
Это совершенно не значит, что я "отправлю их помирать".
Gabi wrote:Если будет реальная возможность, то есть мы можем сами оплатить лечение, то нет, не откажемся.
Я очень рада что вы твердо стоите на своих позициях и соответствуете своему представлению о порядочности. Только одно остается загадкой, с какой целью вы выступили в этом топике ?
Ничего кроме желания продемонстрировать другим, что они "непорядочны" мне в голову не приходит
Gabi wrote:Да не осуждаю и нет непорядочно для меня и моей семьи.
Логически невозможное сочетание.
Возможное.
Понятно же, что у нее требование к себе выше, чем к другим.
Ну например, маленькие дети в штaнишки какают - вы же не осуждаете их за это, понимаете, что по-другому они не могут, в силу их неразвитости. В то же время сами в штанишки предпочитаете не какать, так ведь?
Last edited by Anushka on 21 Jun 2007 22:52, edited 1 time in total.
koan wrote:А почти все нелегальные мексиканцы сюда работаь приехали.
Ага И кризиса системы медицинского обслуживания тут тоже нет. Все прямо идеально и "порядочно", вот только некоторые русские все норовят на халяву. Я вас поняла
Gabi wrote:Нахожу совершенно бесчестным приехать в какую-нибудь страну для того, чтобы получать социальную помощь.
На мой взгляд ничего бесчестного в этом нет. На то и законы, если по закону положено, бюджет выделен, неважно кто зачем приехал. Люди, население - это капитал страны. Государство выдает помошь тем, кто в ней НУЖДАЕТСЯ. Ваши родители имеют право? - Welcome to America!
А кто за это платит? Социальная помошь идет из глобального бюджета, может быть за нее Bill Gates платит? Все сидят на этом форуме, пользуются компьютером, а ему денюжки капают. Что плохого если по закону и родителям на медицину/жилье накапают?
koan wrote: И пособие по безработице платится отнюдь не вечно, годами его получать нельзя.
А вы считаете кроме этог пособия никаких других льгот из бюджета не выплачивается?
цитируем вас же : " В Штатах немало людей которые довольствуются уровнeм жизни на пособие по безработице."
Вырывание отдельных фраз ин констекста - перпектива длинной дискуссии не по теме, на которую у меня нет ни времени ни желания. Mеня собственно интересовало сколько людей смогли пристроить пожилых родителей. Оставляю продолжение дебатов ни о чем тем, кому хочется этим заниматься.
Отдельное спасибо Tане за сыылки и полезную информацию
Last edited by Sabina on 21 Jun 2007 22:57, edited 1 time in total.
Gabi wrote:Да не осуждаю и нет непорядочно для меня и моей семьи.
Логически невозможное сочетание. :паин1:
Возможное. Понятно же, что у нее требование к себе выше, чем к другим. Ну например, маленькие дети в штанишки какают - вы же не осуждаете их за это, понимаете, что по-другому они не могут, в силу их неразвитости. В то же время сами в штанишки предпочитаете не какать, так ведь? :Д
Они не непорядочные, просто недоразвитые... Понятно.
Gabi wrote:Если будет реальная возможность, то есть мы можем сами оплатить лечение, то нет, не откажемся.
Я очень рада что вы твердо стоите на своих позициях и соответствуете своему представлению о порядочности. Только одно остается загадкой, с какой целью вы выступили в этом топике ? Ничего кроме желания продемонстрировать другим, что они "непорядочны" мне в голову не приходит
Обязательно должна быть цель, чтобы написать в каком-нибудь топике?
У меня есть сложившееся мнение по этому поводу и я его высказала. К чему? Накопилось, наверное, мне приходится наблюдать родителей, которых дети всякими правдами-неправдами (Sabina, это к вам персонально не относится) привезли сюда и что из этого получается.
Предупреждая возможные выпады: мнение по этому поводу у меня сложилось задолго до того, как мне пришлось наблюдать стариков в США.
d2om wrote:А я не вижу никаких моральних проблем - если отвечаеш установленним критериям и не вреш, что здесь бесчестного?
Если и не бесчестно, то уж точно елементарно непорядочно стараться урвать побольше, ничего не дав етой стране взамен. Впрочем, некоторым слово "порядочность" не знакомо...
Не хотелось бы засорять тему, но не могу промолчать - нифига себе ничего не дать взямен??? Да если подсчитать сколько уходит на налоги в год с нашей семьи только - наверно несколько семей всяких бездельников на них живет многодетных. Так что если приедут наши родители - первым делом пойдем все мыслимые и немыслимые пособия выбивать, чтоб хоть что-то урвать за то, за что уже заплачено многими годами работы в США
koan wrote:А почти все нелегальные мексиканцы сюда работаь приехали.
Ага И кризиса системы медицинского обслуживания тут тоже нет. Все прямо идеально и "порядочно", вот только некоторые русские все норовят на халяву. Я вас поняла
Я очень рада что вы твердо стоите на своих позициях и соответствуете своему представлению о порядочности. Только одно остается загадкой, с какой целью вы выступили в этом топике ? Ничего кроме желания продемонстрировать другим, что они "непорядочны" мне в голову не приходит
Обязательно должна быть цель, чтобы написать в каком-нибудь топике? У меня есть сложившееся мнение по этому поводу и я его высказала. К чему? Накопилось, наверное, мне приходится наблюдать родителей, которых дети всякими правдами-неправдами (Sabina, это к вам персонально не относится) привезли сюда и что из этого получается.
Предупреждая возможные выпады: мнение по этому поводу у меня сложилось задолго до того, как мне пришлось наблюдать стариков в США.
Что значит "правдами и неправдами"? Как можно привезти неправдами, если закон пока позволяет американским гражданам привозить родителей?