Кот заболел :(

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
ivk
Новичок

Post by ivk »

maxilla wrote:.Arlene
Где вы живете? Ели в ЛА могу дать очень хорошего ветеринара, который нам очень помог.
У моего рыжего кота было то же самое. И расчесывал до крови, и шерсть вылезла. Сделали анализы, оказался дерматит. Регулярно ходили к ветеринару, кололи антибиотики, даже до стероидов дело дошло. Мне ето надоело тем более повторялось каждые 3 месяца.. Мы обратились к другому ветеринару. Он азиат, может кореец. ОН лично намешал какую-то микстуру (капать на болячку), выдал таблетки на 7 дней. К сожалению, я так и не выяснила что за таблетки и микстура. На них было написано что-то типа чфунь -ху, вообшем абракадабра и в гугле я ничего не нашла. Но у нас все прошло. Выросла шерсть. И вот уже год прошел - кот в полном порядке (тьфу-тьфу). Кстати, за свои услуги етот доктор берет намного дешевле чем другие. В частности, он не берет деньги за визит, только за лечение.

А как будет дерматит по английски? Мне нужно к врачу идти через неделю, по той же проблеме. Мы курс лечения от scabies прошли, шерсть отрасла, чешется меньше, но все еще чешется. И меня это очень беспокоит. все левый бок чешет, пока выглядит как прыщь опять, и опять покусала заднюю ногу.
ветеринар сказал что если чешется, то значит мites
А в Austin, Техас не знаете хорошего ветеринара?
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

ivk wrote:
А как будет дерматит по английски?

Dermatitis

В Austine, к сожалению никого не знаю. Ни разу там не была. Поищите через гугл отзывы про ветеринаров. Я очень положительно отношусь к врачам-азиатам. Они часто используют нетрадиционную медицину, Бывают ветеринары-гомеопаты. Поищите в yellow pages.
ivk
Новичок

Post by ivk »

что стало с котом? была ли это часотка или что еще? Выздоровел?
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

Спасибо за беспокойство. Чесаться/вылизываться он не перестал, но не так интенсивно , как раньше...Ветеринар сказал, что так бывает... может быть "на нервной почве" или аллергия...
На шейке пятно заросло совсем, а вот на ноге - он периодически лижет и поэтому не заростает...Скорее всего это был ( и есть) диатез :( такие мелкие редкие прышики, не часотка (т-т-т).
Питание - <old mother habbard, wellness, eagle> - вроде приличние по отзывам... Поменяли уже двух ветеринаров ... как-то все безрезультатно :(
Страховка есть, можно отнести еше к ветеринару (уже третьему)...не знаю, стоит ли... пользы мало, только нервы тратятся (у кота)...в обшем - невесело...
ivk
Новичок

Post by ivk »

Arlene wrote:На шейке пятно заросло совсем, а вот на ноге - он периодически лижет и поэтому не заростает...Скорее всего это был ( и есть) диатез :( такие мелкие редкие прышики, не часотка (т-т-т).
Питание - <old mother habbard, wellness, eagle> - вроде приличние по отзывам... Поменяли уже двух ветеринаров ... как-то все безрезультатно :(
ну ситуация аналагичная. Когда курс лечения от часотки прошел, она все равно чесалась. Пошли прыщики по бокам. Сказали что это как у новорожденных прыщики, должно с возрастом пройти... Дали антибиотики. После этого все равно прыщь появится то тут то там. Потом за ушами чесалась, оказалась ear infection. За 2 месяца четыре диагноза, а симптом один:чешется. Тяжело быть ветеринаром, поди угодай в чем проблема. Интересно в России такого же уровня специалисты? я тоже к другому пошла, напичкали шампинями и какой то жидкостью, все бестолку. Вот недавно поменяла еду. я писала в другой теме о результатах. Прыщи пропали, бока не чешет. Тьфу-тьфу-тьфу..чтоб не сглазить. жалко котика, мне мою собачонку тоже было жалко...
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

Почитала Ваш топик, бедные животные... половина болячек на почве питания :(
Я тоже думала о том, что б еду поменять (проверить, по крайней мере, может это точная причина) только непонятно на что...сплошные реколы на кошачьи корма.
Некоторые советуют кормить его домашней едой...он постоянно ее просит, когда мы кушать садимся, только наверно не здорово это ...Готовить к сожалению отдельно ему не получится...он ест только свежее (и как только понимает?) но как цыпленок..совсем по чуть-чуть... Он сам очень маленький размером....
Посоветуйте, чем лучше кормить? Может кто какие-то хорошие корма знает.
Спасибо.
ivk
Новичок

Post by ivk »

я только сегодня разговаривала с карате инструктором, куда мой сын ходит. Он так восхищался своей собакой, смесь овчарки с чем то. Потом сказал что у нее тоже проблемы с кожей, чешется. Они покупают ей одну из дорогих видов еды, чтоб не готовить, более свежее и натуральное. Думаю для котов тоже что то подобное есть. я писала в другом топике что у нас кошка 19 лет прожила. Отец в основном кормил свежей (покупали мороженную)рыбой. Иногда мясом. Естественно все сырое. Молочное.Колбасу. яйца, иногда сырые. Даже борщ ела. этот инструктор, да и мой ветеринар сказали что аллергии на еду не развиваются в раннем возрасте чего я не очень понимаю. это приходит с возрастом...Моя собаченка еще щенок, хотя ветеринар был не против чтоб поменять еду
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

Наш мясо и рыбу сырую, а также мясные и рыбные изделия ел бы с удовольствием ...по крайней мере я ему давала пробовать - всегда просил еше. Но мы полагали что кота надо кормить "кошачьей" едой...а вон как оно получилось :( В обшем, сегодня уже консервы не давали, лишь сухой корм...Посмотрим как будет...
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

Update:
Примерно 2-3 недели назад мы пошли в рекомендованную вет. клинику. Была поражена, там к животым - человеческое отношение (в хорошем смысле этого слова).
Eму сделали все нужные анализы, побрили, продезинфицировали, намазaли, назначили принимать лекарсто+сменить кермамическую посуду на <stainless steel>+поменять питание на спец. питание из <royal canin>.
Сейчас, через 2-3 недели от болячек не осталось и следа, чесаться перестал (т-т-т), правда от <royal canin> "округлился животик".
Диагноз - <allergic dermatitis >.
Aviva
Уже с Приветом

Post by Aviva »

У меня тоже самое с котом. И тоже врач сказал, что аллергия. И еду, которую он ел больше не могу найти. Сейчас ест Вискас, счастлив до невозможности, новых пятен нет, но и старое не зарастает... :(
Arlene
Уже с Приветом

Post by Arlene »

А почему не зарастает? он продолжает расчесывать?
Вискас (для корма) не очень хорош при подобных заболеваниях, насколько помню.
Сам по себе <allergic dermatitis> , при одной лишь смене питания, сам по-себе не проходит (если , разумеется, не в легкой форме), + нужны <medications>.
Врач также сказал, что это заболевание возврашается, если будет "сбой" на питание или аллергическая реакция на что-то другое ...т.е. это всерьез и надолго :(
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Arlene wrote:Update:
Сейчас, через 2-3 недели от болячек не осталось и следа, чесаться перестал (т-т-т), правда от <royal canin> "округлился животик".
Диагноз - <allergic dermatitis >.

Поздравляю. :)
У моего кота кстати был такой же диагноз как у вашего. А мы едим Eagle Pack сушку и консервы.

Return to “О братьях наших меньших”