Самый выгодный способ звонков США-Беларусь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SlimBoy wrote:Ubedili s tarifami. Obaldet'.
Kirillicy netu- sejchas s telefona pishu. normalno kirillicu ne transliruet daze s translitom. Vopros: mozno i mne uchastvovat v diskussii inogda, ili tolko chitat mozno?
Так а никто не запрещал вам учавствовать
А насчет телефона:
1 открываете сайт www.translit.ru
2 вводите транслитом текст и нажимаете кнопку чтобы перевело в кириллицу
3 выделяете текст и копируете в буффер
4 добавляете сообщение и копируете в него из буффера
В принципе не трудно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
optimum.com,
http://optimum.com/voice/international/world_call.jsp
250 минут за $19.95 в месяц. ~ 8 c/min
сам не пробовал.
сам не пробовал.
-
- Уже с Приветом
fessa wrote:optimum.com,
сам не пробовал.
Так это это, того, если быть подключенным к Сablevision. О нем уже писали выше. Только его в нашей деревне нету, у нас Comcast и RCN только.
-
- Уже с Приветом
Nyurka wrote:Я пользусь скайпом, в моем случае качество хорошее, цены примерно 25-30 центов в минуту. Обычно я звоню, прошу перезвонить мне - а это уже бесплатно если через комп и 2ц в минуту если в телефон. Кидаю на эккаунт в скайпе по $10 иногда - нету физ и деньги могут лежать там сколько угодно.
Беда в Беларуси с толстым интернетом. Моей маме например вообще неизвестно что это за зверь такой DSL и почему за него столько платить надо.
А телефон штука понятная, с ним она справиться.
-
- Уже с Приветом
wasker wrote:А можно подробнее про запрет VoIP сервисов на Украине?
а что, отменили уже?
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &&start=21
подчеркну - запрещена коммерческая деятельность по продаже VoIP сервисов, а не само их использование. В России прямого запрета нет, но есть барьеры в виде получения сертификаций, лицензий и т.п.
P.S. рад Вас снова видеть
-
- Уже с Приветом
DmitryB wrote:"0: 0 =8:B> =5 70?@5I0; 20< CG02AB2>20BL
... Vot takaja abrakadabra s kirillicej u BlackBerry :[
Skype s 8600100 ne rabotaet normalno. A tak, dla druzej- da, vsio pravilno: zaregajte Skype account, zakinte $10(minimum), dajte login i password druzjam. I budet vam schastje:budut trezvonit vam na telefon za $1.50/hour razgovorov.
-
- Уже с Приветом
1) http://www.onliner.by/news/03.03.2006/16.22/
Вот здесь ответ на вопрос о запрете на применение VoIP технологий в РБ. Можно ли считать это заявление официальным? С моей точки зрения - вполне. Хотя, конечно, это не нормативный документ, который в случае конфликта мог бы служить аргументом в суде.
2) http://www.stanaphone.com/
У этого провайдера (хотя он конечно не единственный такой) открывается аккаунт с бесплатным US номером. Покупаем адаптер SPA 3102 и предварительно настраиваем его на этот аккаунт. Отсюда, из Штатов, кладем 20 долларов, которые будут использоваться той стороной для звонков в США по 1.6 цента за минуту.
3) http://www.byfly.by/client/tariffs/
Пакет "300/256" (объем оплаченного входящего/исходящего трафика 300/256Мбайт) - 44 960 бел.руб. (~ $21) обеспечивает приблизительно 400 минут разговора при постоянном включенном состоянии всего оборудования даже если не играться с кодеками, а оставить все по умолчанию (проверено опытным путем). В договоре между провайдером и абонентом нет ни слова о запрете VoIP, IPTV или каких-либо других технологий!!!
4) У абонента в Беларуси устанавливается простая цепочка - стандартная телефонная розетка - модем (поставляется ByFly в бесплатную аренду) - SPA3102 - обыкновенный телефон с тональным набором. Модем настраивается в режим bridge, а адаптер в режим PPPoE client.
5) Наслаждаемся устойчивой бесперебойной связью с качеством USA - USA по цене примерно 7 центов за минуту для звонков оттуда и 5 центов для звонков отсюда.
Недостатки:
- требуется около $100 вложений в оборудование и настройка всего хозяйства на той стороне.
- хотя ByFly покрывает уже очень многие населенные пункты, но еще видимо есть места, где эта услуга пока недоступна. Правда, зона покрытия стремительно расширяется.
- оплата за ByFly может быть произведена только на той стороне, и сумма 44 960 для многих людей является слишком высокой.
Достоинства:
- не нужен компьютер, которого еще панически боятся многие жители Беларуси, особенно пенсионеры.
- не надо ничего выключать или переключать. Однажды подключенное оборудование не требует больше никакого вмешательства. После падения серверов или пропадания электричества все восстанавливается само. Проверено многократно. Бывали случаи, когда траффик, который входит в абонементную плату, заканчивался и провайдер отключал доступ. Все восстанавливалось само через несколько часов после доплаты за дополнительный траффик.
Последнего можно избежать. Отсюда есть доступ в т.н. личный кабинет абонента. Там есть вся текущая информация об израсходованном траффике. Просто надо вовремя предупредить ту сторону о необходимости оплаты.
Такая схема уже почти год работает у нескольких моих знакомых.
Вот здесь ответ на вопрос о запрете на применение VoIP технологий в РБ. Можно ли считать это заявление официальным? С моей точки зрения - вполне. Хотя, конечно, это не нормативный документ, который в случае конфликта мог бы служить аргументом в суде.
2) http://www.stanaphone.com/
У этого провайдера (хотя он конечно не единственный такой) открывается аккаунт с бесплатным US номером. Покупаем адаптер SPA 3102 и предварительно настраиваем его на этот аккаунт. Отсюда, из Штатов, кладем 20 долларов, которые будут использоваться той стороной для звонков в США по 1.6 цента за минуту.
3) http://www.byfly.by/client/tariffs/
Пакет "300/256" (объем оплаченного входящего/исходящего трафика 300/256Мбайт) - 44 960 бел.руб. (~ $21) обеспечивает приблизительно 400 минут разговора при постоянном включенном состоянии всего оборудования даже если не играться с кодеками, а оставить все по умолчанию (проверено опытным путем). В договоре между провайдером и абонентом нет ни слова о запрете VoIP, IPTV или каких-либо других технологий!!!
4) У абонента в Беларуси устанавливается простая цепочка - стандартная телефонная розетка - модем (поставляется ByFly в бесплатную аренду) - SPA3102 - обыкновенный телефон с тональным набором. Модем настраивается в режим bridge, а адаптер в режим PPPoE client.
5) Наслаждаемся устойчивой бесперебойной связью с качеством USA - USA по цене примерно 7 центов за минуту для звонков оттуда и 5 центов для звонков отсюда.
Недостатки:
- требуется около $100 вложений в оборудование и настройка всего хозяйства на той стороне.
- хотя ByFly покрывает уже очень многие населенные пункты, но еще видимо есть места, где эта услуга пока недоступна. Правда, зона покрытия стремительно расширяется.
- оплата за ByFly может быть произведена только на той стороне, и сумма 44 960 для многих людей является слишком высокой.
Достоинства:
- не нужен компьютер, которого еще панически боятся многие жители Беларуси, особенно пенсионеры.
- не надо ничего выключать или переключать. Однажды подключенное оборудование не требует больше никакого вмешательства. После падения серверов или пропадания электричества все восстанавливается само. Проверено многократно. Бывали случаи, когда траффик, который входит в абонементную плату, заканчивался и провайдер отключал доступ. Все восстанавливалось само через несколько часов после доплаты за дополнительный траффик.
Последнего можно избежать. Отсюда есть доступ в т.н. личный кабинет абонента. Там есть вся текущая информация об израсходованном траффике. Просто надо вовремя предупредить ту сторону о необходимости оплаты.
Такая схема уже почти год работает у нескольких моих знакомых.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
-
- Уже с Приветом
Skok wrote:Недостатки:
Ну давайте я еще добью.
Схема работала бы если бы надо было звонить только одному человеку. Реально хочется позвонить и своим родителям, и родителям жены, и бабушке с дедушкой, и друзьям детства и бывшим коллегам по работе и тп. Большинство абонентов имеют пенсию в районе 200 000 (почувствуйте каково отдавать 25% пенсии за телефонные переговоры).
Если же всех спонсировать на оборудование и абоненскую плату то подразумевается что у человека который это затеял столько денег, что ему не надо открывать тему "самый дешевый способ звонков из США в РБ"
-
- Уже с Приветом
Я конечно извиняюсь, если автор топика рассматривает мой пост как offtopic.
Может быть описанная схема кому-то все же пригодится.
Просто не хочу нарушать условия форума.
Может быть описанная схема кому-то все же пригодится.
Я бы не относил абонентскую плату на счет - "спонсирование". Это оплата за разговоры, предоплата за 400 минут. Те самые 7 (5) центов.мин. Другое дело, что производится эта оплата с той стороны. Т.е. надо найти способ переправлять туда $20-25 в месяц. Ну так банкоматы стоят во всех сберкассах страны.DmitryB wrote:Если же всех спонсировать на оборудование и абоненскую плату то подразумевается что у человека который это затеял столько денег, что ему не надо открывать тему "самый дешевый способ звонков из США в РБ"
Да, именно так это и работает в большистве случаев. Хотя, если внимательно изучить характеристики указанного мной адаптера, то можно догадаться, почему выбран этот, а не более дешевый - есть ведь и по $50DmitryB wrote:Схема работала бы если бы надо было звонить только одному человеку.
Просто не хочу нарушать условия форума.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
-
- Уже с Приветом
DmitryB wrote:Ну давайте я еще добью.
Схема работала бы если бы надо было звонить только одному человеку. Реально хочется позвонить и своим родителям, и родителям жены, и бабушке с дедушкой, и друзьям детства и бывшим коллегам по работе и тп. Большинство абонентов имеют пенсию в районе 200 000 (почувствуйте каково отдавать 25% пенсии за телефонные переговоры).
Если же всех спонсировать на оборудование и абоненскую плату то подразумевается что у человека который это затеял столько денег, что ему не надо открывать тему "самый дешевый способ звонков из США в РБ"
на самом деле достаточно одной точки, т.к. Sipura/SPA способна работать в режиме VOIP-PSTN шлюз, при соединении с адаптером вы слышите гудок (это гудок уже местной АТС) и набираете местный номер. Настраивается несложно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Цена звонков в Беларусь (стационарные):
Yahoo Voice: 19 c/min
VoiceStick: 18 c/min
Насчет качества не знаю, но то, что минуты воровать не будут, что точно. Округление - поминутное, никаких дополнительных налогов и connection fees нет.
Ставить обородование (Voip Gateway) не советовал бы, если уж совсем хочется VoiP в Беларуси, то Skype или SIP Soft Phone . Иначе будет головная боль с поддержкой оборудования. О санкциях Белтелекома и лично дорогого батьки ничего не знаю, то догадываюсь, что мало не покажется.
Насчет качества не знаю, но то, что минуты воровать не будут, что точно. Округление - поминутное, никаких дополнительных налогов и connection fees нет.
Ставить обородование (Voip Gateway) не советовал бы, если уж совсем хочется VoiP в Беларуси, то Skype или SIP Soft Phone . Иначе будет головная боль с поддержкой оборудования. О санкциях Белтелекома и лично дорогого батьки ничего не знаю, то догадываюсь, что мало не покажется.
-
- Уже с Приветом
ZmeyeeD wrote:Цена звонков в Беларусь (стационарные):
То есть Federal USF и State telecommunication tax они не берут?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
JA 6-j god pol'zujus' kartochkami ot www.discall.com. Tam 17 c/min. Inogda trudnovato soedinjajut (prihoditsja neskol'ko popytok delat'), no v celom neploho.
Вот оно как...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
fessa wrote:Витебск в Беларуси находится - почему код страны - 7 ?
потому что по незнанию я его в Россию перенес, так сказать волевым решением уж простите великодушно
http://www.ldpost.com/countries/belarus/
011-375-212-xxx
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:fessa wrote:Витебск в Беларуси находится - почему код страны - 7 ?
потому что по незнанию я его в Россию перенес, так сказать волевым решением уж простите великодушно
http://www.ldpost.com/countries/belarus/
011-375-212-xxx
А я уже подумал что в России город-двойник есть, как, например, Брест - есть и в Беларуси, и во Франции...