Netflix против download

Полезные советы, благоустройство и др.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

dimp wrote:news.verizon.net бесплатно и скорость ограничивается только скоростью соединения :great: В этом месяце до нас FIOS доберется, вобще супер будет.

как только перешел с верайзоба на комкаст, на news.verizon.net больше не пускает ;(
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Slava V wrote:как только перешел с верайзоба на комкаст, на news.verizon.net больше не пускает ;(

Ну это понятно... Я наоборот в свое время перешел с комкаста на верайзон. Последней каплей как раз стало то, что комкаст ввел ограничение в 2Гб на ньюс.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

dimp wrote:RIAA подключается к p2p сети и выясняет что с IP 222.222.222.222 было скачено 50 альбомов Майкла Джексона. С этими логами RIAA подает в суд на John Doe, скачавшего эти альбомы.

Сомневаюсь что за скачивание могут привлечь - скорее за шаринг.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Cкачивать можно абсолютно без проблем. Прижать монгут только за раздачу.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

О-пу-петь!
Я думал, что скачивание американских фильмов вымерло как класс, а оказывается есть еще энтузиасты :)
Объясните в чем поинт качать фильм, иметь гиммор с кодировкой, качеством, резать, заливать на диски, покупать и хранить эти диски, хранить на винте и т.д. когда за $15 в месяц, подписавшись на Блокбастер, можно иметь столько фильмов, сколько просмотреть вряд ли возможно? Или вы смотрите по 2 фильма в день?
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Mic wrote:О-пу-петь!
Я думал, что скачивание американских фильмов вымерло как класс, а оказывается есть еще энтузиасты :)
Объясните в чем поинт качать фильм, иметь гиммор с кодировкой, качеством, резать, заливать на диски, покупать и хранить эти диски, хранить на винте и т.д. когда за $15 в месяц, подписавшись на Блокбастер, можно иметь столько фильмов, сколько просмотреть вряд ли возможно? Или вы смотрите по 2 фильма в день?

1. Многие смотрят не только американские фильмы. :wink:
2. Какой "гиммор с кодировкой, качеством", если качаются в основном DVD? :pain1:
3. За викенд смотрим 3-4 фильма (в будние как правило не смотрим вобще).
4. Гостям всегда можно поставить фильм в соответствии с их вкусом/настроением.
Так что дело даже не в том, что жалко $15 в месяц, а в том, что предлагаемый сервис никак не катит.
phx
Уже с Приветом

Post by phx »

dimp wrote:

1. Многие смотрят не только американские фильмы. :wink:
2. Какой "гиммор с кодировкой, качеством", если качаются в основном DVD? :pain1:
Так что дело даже не в том, что жалко $15 в месяц, а в том, что предлагаемый сервис никак не катит.

Если бы за $15 в месяц можно было-бы качать то же самое количество фильмов, что можно взять в Блокбастере - было-бы намного приятнее. Блокбастер же не устраивает по нескольким причинам:

1. Самое главное - туда надо идти. Сначала взять фильм, а потом его сдать. Это очень напрягает, поскольку нет времени, а зачастую - просто лень.
2. Late fees, неизбежно возникающие из п.1
3. Ненавижу возню с DVD. Если фильм понравился, то надо долго и муторно его перекодировать в DIVX, чтобы хранить на жестком диске. Значительно удобнее, если-бы фильм можно было сразу скачать в DIVX или подобном формате.
4. Некоторые фильмы на DVD переписать удается только через аналоговый выход DVD-плеера и плату видеозахвата из-за всяких DRM и прочей мелкой пакости от MPAA+Microsoft. :mrgreen:
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

phx wrote:Если бы за $15 в месяц можно было-бы качать то же самое количество фильмов, что можно взять в Блокбастере - было-бы намного приятнее. Блокбастер же не устраивает по нескольким причинам:

1. Самое главное - туда надо идти. Сначала взять фильм, а потом его сдать. Это очень напрягает, поскольку нет времени, а зачастую - просто лень.
2. Late fees, неизбежно возникающие из п.1
3. Ненавижу возню с DVD. Если фильм понравился, то надо долго и муторно его перекодировать в DIVX, чтобы хранить на жестком диске. Значительно удобнее, если-бы фильм можно было сразу скачать в DIVX или подобном формате.
4. Некоторые фильмы на DVD переписать удается только через аналоговый выход DVD-плеера и плату видеозахвата из-за всяких DRM и прочей мелкой пакости от MPAA+Microsoft. :mrgreen:

Справедливости ради замечу, что многие пункты для меня выглядят мягко говоря странно. Во-первых, Mic имел в виду план с доставкой по почте аля Netflix. Возвращать можно тоже по почте, а можно в in store. Никаких Late fees там нет, просто пока не вернули предыдущие фильмы нельзя взять следующие.
3. Частичтно согласен, но я лично как правило ничего не перекодирую. Просто записываю на болванку и все. Иногда, правда, когда жалко тратить двухслойную болванку перекодирую в однослойную.
4. Нуу... :funny: Не думал, что в наш просвещенный век кому-то в голову придет заниматься переписыванием DVD через аналоговый выход. Защита для DVD видео сломана много лет назад. Абсолютно любой DVD, который проигрывается на стандартном плейере, можно переписать при помощи DVD Decryptor и тому подобных программ.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

dimp wrote:1. Многие смотрят не только американские фильмы. :wink:

1. Ну я имел в виду только американские фильмы. Понятно, что у каждого уже пара сотен дисков со старыми русскими фильмами имеется :)

2. Скачать Ослом 3 Гига - это надо быть героем, а пользоваться всякими ньюсами и т.п. - надо второе техническое образование получать, я эту науку просто ниасилил :)

3. Ну во! Имешь на руках 2 конвертика из Блокбастера - посмотрел фильмы в конвертиках, отнес в Блокбастер, поменял на фильмы с полок (по дороге зарулил пивка купил ;)) - как раз 4 диска. Получается удобно, качественно, а главное, по сравнению с поиском / скачиванием / перекодированием / поиском дилa на болванки / записыванием - мгновенно! И если какой-то сервер или ньюс-группа ухнет и че-то где-то надо искать по форумам куда же нужно в этот раз подцепиться чтобы докачать этот долбанный фильм, который после всего этого и смотреть-то уже не хочется, то Блокбастер - он как Сфинкс :) стоял, стоит и будет стоять в 5 минутах от моего нейборхуда. Даже два - другой в 7 минутах.
4. Да тоже не вопрос - пошел и взял то, что нужно.

Ну и еще один момент. Я понимаю, что нашим соотечественникам он кажется мелким, смешным и незначительным :) - в варианте с Блокбастером вы не нарушаете закон.
Last edited by Mic on 19 Mar 2007 18:48, edited 1 time in total.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

phx wrote:...

Sorry I have no clue what you are talking about.
Это наверное какой-то другой блокбастер :)
Я говорю об on-line, а точнее о комбинации on/off-line.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Mic wrote:
2. Скачать Ослом 3 Гига - это надо быть героем, а пользоваться всякими ньюсами и т.п. - надо второе техническое образование получать, я эту науку просто ниасилил :)

Ослом для скачивания фильмов не пользуюсь уже несколько лет (медленно и небезопасно). В основном использую торрент и ньюсы. При этом имею всего-лишь одно техническое образование. :mrgreen:

Mic wrote:3. Ну во! Имешь на руках 2 конвертика из Блокбастера - посмотрел фильмы в конвертиках, отнес в Блокбастер, поменял на фильмы с полок (по дороге зарулил пивка купил ;)) - как раз 4 диска.

Проблема в том, что тех тех фильмов которые хочется посмотреть там не будет. Соответсвенно придется ждать пока доставят по почте. В моем блокбастере пракически никогда не бывает новых релизов. А на викенд разметается все что можно

Mic wrote:4. Да тоже не вопрос - пошел и взял то, что нужно.

См. выше. Того, что нужно там нет.

Mic wrote:Ну и еще один момент. Я понимаю, что нашим соотечественникам он кажется мелким, смешным и незначительным :) - в варианте с Блокбастером вы не нарушаете закон.

Это хорошо, но не очень понятно как это согласуется с
Mic wrote:Понятно, что у каждого уже пара сотен дисков со старыми русскими фильмами имеется Smile

У этих фильмов тоже есть copyright holders.
Кстати, кроме русских есть еще французские, немецкие, итальянские, японские, и другие недоступные в блокбастере фильмы. Американские фильмы составляют меньше 30%, от того, что я смотрю. И я не против платить, даже за. Просто мне нужен соответсвующий сервис, позволяющий смотреть фильмы сразу. Что-то типа HBO on Demand через Комкаст, но с гораздо бОльшим выбором фильмов
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Mic wrote:Скачать Ослом 3 Гига - это надо быть героем

Cкачано Террабайта три... and still counting. :D
Я думал, что скачивание американских фильмов вымерло как класс, а оказывается есть еще энтузиасты

Конечно есть, не покупать же HD-DVD и BD-DVD по нынешним ценам. :smoke:

P.S. Да, на Нетфликс я тоже подписан. :lol:
Drusha
Уже с Приветом

Post by Drusha »

dimp wrote:Просто мне нужен соответсвующий сервис, позволяющий смотреть фильмы сразу. Что-то типа HBO on Demand через Комкаст, но с гораздо бОльшим выбором фильмов

Вот и я о том-же мечтаю уже несколько лет.
Перекодировать в DIVX Neflix-овскую библиотеку DVD и присобачить все это к On-Demand. Это было-бы прощее, чем смотреть на компьютере или цеплять его к TV

А еще, все телевещание должно быть on-demand, на кои черт мне 100 каналов, если одновременно я смотрю только один?
Или хотя-бы пакет каналов можно было бы выбирать, я смотрю максимум 10 изо всех.

Я думаю, ето дело недалекого будущего.
"Welcome to Vermont! Now go home."
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Jedd wrote:Конечно есть, не покупать же HD-DVD и BD-DVD по нынешним ценам. :smoke:

А зачем Netflix? Подписка на хороший newsgroup сервер будет стоить дешевле и заморачиваться с пересылкой не надо.
HD-DVD и Blu-Ray конечно очень дороги, особенно плеэра для них, но тут считать надо - если с нета фильмы брать, то их хранить надо на внешних хард драйвах по 500Гб - а их себестоимость гораздо выше, чем пустых болванок - в пересчете на гигабайт. да и HTPC чтобы их проигрывать обойдется баксов в 700 мин. - C2D 6300 процессор и 7600GS видео карта минимум для гладкого просмотра.
Так что не все очевидно.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Drusha wrote:Или хотя-бы пакет каналов можно было бы выбирать, я смотрю максимум 10 изо всех.

Я думаю, ето дело недалекого будущего.

Опыт a la carte есть - C band satellite это предлагает многие годы.
Проблема всегда одна - стоимость 5-10 a la carte каналов будет выше, чем стоимость пакета из ста каналов, которые будут включать в себя вышеупомянутые 5-10.
На данный момент можно, правда использовать решение "all you can eat" - (Dish Network или BEV) через FTA.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

olegy wrote:
Jedd wrote:Конечно есть, не покупать же HD-DVD и BD-DVD по нынешним ценам. :smoke:

А зачем Netflix? Подписка на хороший newsgroup сервер будет стоить дешевле и заморачиваться с пересылкой не надо.
HD-DVD и Blu-Ray конечно очень дороги, особенно плеэра для них, но тут считать надо - если с нета фильмы брать, то их хранить надо на внешних хард драйвах по 500Гб - а их себестоимость гораздо выше, чем пустых болванок - в пересчете на гигабайт. да и HTPC чтобы их проигрывать обойдется баксов в 700 мин. - C2D 6300 процессор и 7600GS видео карта минимум для гладкого просмотра.
Так что не все очевидно.

Netflix для жены и Anime.
Все остальное про хранение не понял. HDDVDs + player будет на порядок дороже, чем подходящий для 720р HTPC. 320Gb на той неделе взял в Staples за $60.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Vasea11 wrote:
dimp wrote:RIAA подключается к p2p сети и выясняет что с IP 222.222.222.222 было скачено 50 альбомов Майкла Джексона. С этими логами RIAA подает в суд на John Doe, скачавшего эти альбомы.

Сомневаюсь что за скачивание могут привлечь - скорее за шаринг.

Тем более, что они скажут на то, что только тысячная часть альбома Майкла Джексона была скачана 50 раз с данного IP и не больше. Даже песню целиком никто не скачивал с этого IP.
Думаете просто так нервничают инициаторы иска против таких сетей для скачивания. От бессилия они мучаются. Сеть для скачивания сама по себе неистребима, как класс - у всех всего помаленьку, за руку никого крупного не поймаешь.
Вот, например, качаю я "Москва слезам не верит" из 5000! источников-компьютеров. Если один источник пропадет, то останется 4999 плюс мой 5000-ый, который имеет отдельные части фильма на данный момент и которые могут быть скачаны кем-нибудь. Всех не пересодют. :mrgreen:

Return to “Прочее”