Aleksandra wrote:А что беспородных и миксов - всех на усыпление? Только высокопородные заслуживают жизни??? Мне лично эти "с документами" и даром не нужны. ]
Какое усыпление о чем вы? Обязательно брать, штук по 5, опять же повязать обязательно (а то как же если сучка не кастрированная и у сучки течка, тут все само происходит) и получаются таааакие дивные миксики, ну просто кьют и всех - обратно в шелтер, а то откуда же сердобольные люди сабочаток берут - адназначна
Странный подход Если Вы считаете что собака без документов не достойна нормальной жизни, а владельцы таких собак настоящие монстры - то я даже не буду пытаться Вам что либо обьяснять
Aleksandra wrote:Если Вы считаете что собака без документов не достойна нормальной жизни, а владельцы таких собак настоящие монстры...
Ужос! Я такое написала?
Да, написали -
Хрюша wrote:
nikole wrote:к чему все ети документы, если вы собираетесь покупать собаку для дома и души?
Действительно, "к чему", надоже глупость какая Берем всех щенков без документов и к ним по электорошоковому ошейнику - ну что бы совсем "для души" (а то времени то совсем нет, работа однако, хозяйство) - адназначна!
but со второй половиной фразы даже, пожалуй соглашусь, втречаются и даже чаще чем хотелось бы
А среди хозяев чистопородных одни ангелы.... Надо же, как характер человека меняется в зависимости от того есть ли документы у его собаки
Кстати, здесь на форуме у многих собаки из шелтеров, у меня тоже - одна из шелтера, другая в лесу подобранная. Рассуждай я по Вашему, их бы уже и в живых не было. А может не поздно еще исправить ошибку природы? Усыпить их, а потом чистопородных с документами купить
Aleksandra wrote:[ у меня тоже - одна из шелтера, другая в лесу подобранная. Рассуждай я по Вашему, их бы уже и в живых не было. А может не поздно еще исправить ошибку природы? Усыпить их, а потом чистопородных с документами купить
Зачем же усыплять (вы прям такие ужосы пишите) - я же уже писала - плодить их, плодить и побольше, что бы и другие без собачек не оставались, адназначна
Точно! Вот именно этим мы и занимаемся - плодим их без передышки Для того и заводили (а зачем же еще они нужны? Не делать же из них петов, честное слово...)
Все, поехала отвозить очередную партию щенков и котят в шелтор
Aleksandra wrote:А среди хозяев чистопородных одни ангелы.... Надо же, как характер человека меняется в зависимости от того есть ли документы у его собаки
Хорошая мысль, интересная! А ссылочку на исследование не дадите?
Я вот что ещe автору хотела сказать. Ето будет замечательно если Вы возьмете щенка из шелтера, спасение жизни ни с чем не сравнить. Но все-таки имейте ввиду что животные ето довольно дорогое удовольствие в Америке.
Включите в Ваш бюджет собакину еду, прививки, ежегодные осмотры у ветеринара, licencing, boarding, pet sitting, grooming, obedience classes, pet deposit и добавка к стоимости ежемесячных платежей если снимайете жилье, pet fees в отелях, just to name a few. Ето так, информатсия к размышлению...
[quote="Хрюша"]
Хрюша, а перевести? а то я не "вьехала" . мои поинт был - собаки без документов тоже хотят быть любимыми. и я не понимаю нашего совкового менталитета, когда шенок хоть и на подушку но ДУШУ ГРЕЕТ, если у него папа-мама чампионы....
nikole wrote: Хрюша, а перевести? а то я не "вьехала" . мои поинт был - собаки без документов тоже хотят быть любимыми. и я не понимаю нашего совкового менталитета, когда шенок хоть и на подушку но ДУШУ ГРЕЕТ, если у него папа-мама чампионы....
А что, кто-то хотел от чемпионов , что то я такого поста не припомню. Но если вы пишете, наверное хотел. Может быть комуто и греет Может быть кому-то греет повышение собственной самооценки от спасения собачки Может быть кому-то греет воспитание спасенной собачки электрошоковым ошейником А кому-то может быть греет лечение собачки домашними средствами, поскольку нет денег на лечение Каждого греет свое, вне зависимости от совковости его менталитета.
Просто человек глубоко убежден в том что собак из шелтера берут только дураки которые при этом еще и пытаются повысить себе самооценку Затем, ВСЕ хозяева таких собак первым делом надевают на них электрошоковые ошейники а потом долго лечат их домашними средствами. При этом они усиленно их бридят А вот хозяева чистопородных все очень хорошие люди и никогда ничего подобного не делают (хотя бы те же паппи миллеры для примера - отличные ребята с породистыми собачками )
но я говорил о том, что у бридеров, у которых собаки-чемпионы, лучше поставлен контроль над генетикой и психическим здоровьем собак. нужно, однако, понимать, что такое есть далеко не у всех бридеров.
для сравнения собака после шелтера будет в 95% случаев иметь надорванную психику. попробуйте какое-то время практически безвылазно посидеть в клетке. или еще лучше, живете вы себе с хозяевами, никого не трогаете. потом у хозяев обнаруживается бзик по какому-то поводу и они берут и сдают вас в шелтер. обязательно крыша поет. и для такой собаки обязательно потребуется период адаптации, пока собака опять начнет доверять людям. и этот период может занять месяцы или даже годы. примеры есть (хотя у такселей довольно крепкая психика).
я не против поиска собак в шелтере. каждая собака имеет право найти свое маленькое собачье счастье.
Александра, "все смешалось в доме Обломовых" . хто етот человек-то?
глупо, очень глупо надеятса на порядочность непроверенных бридеров. а потому - шелтер .
Aleksandra wrote:Просто человек глубоко убежден в том что собак из шелтера берут только дураки которые при этом еще и пытаются повысить себе самооценку Затем, ВСЕ хозяева таких собак первым делом надевают на них электрошоковые ошейники а потом долго лечат их домашними средствами. При этом они усиленно их бридят А вот хозяева чистопородных все очень хорошие люди и никогда ничего подобного не делают (хотя бы те же паппи миллеры для примера - отличные ребята с породистыми собачками )
Вот люди-то бывают Вы прямо -- диагност, в корень зрите, а выводы - просто мечта ! Ужос, прям читать страшно, вот люди-то, никакого сострадания, ну звери просто, ужос
Даешь, больше ярлыков хороших и разных! Каждому - по ярлыку на грудь, шоб знал свое место!