как переслать автомобиль из америки в россию?
-
- Уже с Приветом
Взял для экперемента Киа рио, посмотрел что на краглисте в моем районе, нашел 2001 год с ручкой хотят больше 4 тысяч, но аукционная цена бала кажетсья последняя чуть больше 2,5 по НАДА сайту ее цена розничная 3,5 за тот же пробег что и в краглисте. Ну допустим уговорил я продать ее мне за 3,5. Доставка из Лос Анжелеса, компанию не помню, так что первое с ценами нашел до финляндии, но не до котки (город на Х,но не хельсенки ) 1200, разгрузка в порту еще 200. Доставка до Москвы на автовозе - 300 - 400. Растоможка на юр лицо 1800, на физическое 1900. Получаем авто с пробегом 60 тысяч миль в Москве за 7200 -7000 тысяч. В москве за такую просят 10000, ну отдадут за 9000. почти 2 тысячи в плюсе и известная история машины. Но например на машины более держашие цену здесь разница уже будет 1т.-1,5т. из-за того, что машина более популярна, больше битых и востановленных на рынке. Знающих про карфакс там гораздо меньше чем здесь, а машины эти со скученным пробегом и натертые и со сказкой про тетю, которая только раз в неделю ездила в магазин и все. будут конкурировать с честно привезенными и растоможенными ( как правило на битую растоможка может быть на 30% быть меньше, если пойти на коммисию или есть свои люди) ее таможенная цена ниже не битой. Ну и эти люди профессионалы впихивать, так что бизнесс на этом строить - себя марать, или бороться с такими воротилами. Так если только вот себе или мож родным привести.
-
- Уже с Приветом
Andrey_forjob wrote:Взял для экперемента Киа рио, посмотрел что на краглисте в моем районе, нашел 2001 год с ручкой хотят больше 4 тысяч, но аукционная цена бала кажетсья последняя чуть больше 2,5 по НАДА сайту ее цена розничная 3,5 за тот же пробег что и в краглисте. Ну допустим уговорил я продать ее мне за 3,5. Доставка из Лос Анжелеса, компанию не помню, так что первое с ценами нашел до финляндии, но не до котки (город на Х,но не хельсенки ) 1200, разгрузка в порту еще 200. Доставка до Москвы на автовозе - 300 - 400. Растоможка на юр лицо 1800, на физическое 1900. Получаем авто с пробегом 60 тысяч миль в Москве за 7200 -7000 тысяч. В москве за такую просят 10000, ну отдадут за 9000. почти 2 тысячи в плюсе и известная история машины. Но например на машины более держашие цену здесь разница уже будет 1т.-1,5т.(в этом ценовой нише) из-за того, что машина более популярна, больше битых и востановленных на рынке. Знающих про карфакс там гораздо меньше чем здесь, а машины эти со скученным пробегом и натертые и со сказкой про тетю, которая только раз в неделю ездила в магазин и все. будут конкурировать с честно привезенными и растоможенными ( как правило на битую растоможка может быть на 30% быть меньше, если пойти на коммисию или есть свои люди) ее таможенная цена ниже не битой. Ну и эти люди профессионалы впихивать, так что бизнесс на этом строить - себя марать, или бороться с такими воротилами. Так если только вот себе или мож родным привести.
-
- Уже с Приветом
Я уже поднимала эту тему, машину я так и не отправила, все еше в подборе информации
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... t&&start=0
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... t=#2268594
northern_wind Wrote:
А можно и мне
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... t&&start=0
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... t=#2268594
northern_wind Wrote:
Я Вам отправила личное сообщение
А можно и мне
-
- Уже с Приветом
Andrey_forjob wrote:Получаем авто с пробегом 60 тысяч миль в Москве за 7200 -7000 тысяч. В москве за такую просят 10000, ну отдадут за 9000. почти 2 тысячи в плюсе и известная история машины.
Я не знаю, насколько Ваш интерес выходит за пределы теоретического, но рискну немного подкорректировать арифметику, исходя из личных впечатлений.
Andrey_forjob wrote:Взял для экперемента Киа рио, посмотрел что на краглисте в моем районе, нашел 2001 год с ручкой хотят больше 4 тысяч ... Ну допустим уговорил я продать ее мне за 3,5. Доставка из Лос Анжелеса, компанию не помню, так что первое с ценами нашел до финляндии, 1200
Эта часть вполне реалистична, оставим без изменений. Хотя спрос на "дамские" машины с ручной коробкой, кажется, в России безобразно упал.
Andrey_forjob wrote:разгрузка в порту еще 200. .
Ага, 200, но не долларов, а евро (Финляндия в Европе, помните?). Считайте по курсу.
Andrey_forjob wrote:Доставка до Москвы на автовозе - 300 - 400..
За эти деньги повезут, скорее всего, не на автовозе, а "своим ходом". Добавляйте бензин и оформление транзитных документов.
Andrey_forjob wrote: Растаможка на юр лицо 1800, на физическое 1900.
Даже если пропускаем по статье "от оценочной стоимости машины" или имеем дело с малым объемом двигателя, добавьте сюда стоимость техосмотра. оформление справки об объеме двигателя, перевод и нотариально заверение документов - еще 300-400.
Теперь еще неучтенные расходы:
Предположим, Вы купили машину, заплатили, сколько положено и отогнали ее на стоянку в порт. Если ее не загрузили в контейнер в тот же день (а это очень вероятно, так как грузы отправляют не ежедневно), с машины на портовой стоянке запросто могут поснимать магнитолу, диски, и прочий говоря российским жаргоном "обвес". Могут заменить колеса на более дешевый бренд. Значит, закладывайте или расходы на повторную покупку всего этого барахла (без него машину в России не продать), или платите за место в охраняемом ангаре.
Предположим, машину Вы пригнали в Москву. Поставите у себя под окном, где она может не дожить и до утра? Закладывайте стоимость охраняемой стоянки, где машина будет как минимум стоять до оформления всех документов и подготовки к продаже.
Дальше предпродажная подготовка. Люди, отстегивающие даже 10 тыс своих кровных, не говорю о больших суммах, желают иметь авто в косметически очень хорошем состоянии. И будьте уверены, не ограничатся постукиванием носка ботинка по покрышке. Закладывайте стоимость профессиональной чисти салона и прочее "доведение до кондиции".
Дали объявление о продаже машины. Не ожидайте, что покупатели повалят толпой (а машина, напоминаю, все еще на платной стоянке "жрет" Вашу потенциальную прибыль). Можно в выходные вывозить ее на авторынок и искать покупателя там (и платить за место). Если машина попала "не в сезон" (а в России активность авторынка - сезонная), машину можно попробовать продать через салон. Хорошо, если Вашу машину возьмет такой, что работает просто за комиссию с продажи (5-6%). Если же машина не супер-пупер, придется выставлять ее там, где кроме процента от продажи берут плату за каждый день в салоне. Стоять машина там может от пары дней, до полугода.
Конечно, по пунктам это не выглядит очень страшно: стольник туда, стольник сюда. Но, заметьте, к моменту продажи машины оптимистичная прогнозируемая прибыль в 1,5-2 тысячи становится существенно меньше.
Итого имеем подходим к озвученному выводу:
Andrey_forjob wrote:Так если только вот себе или мож родным привести.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
-
- Уже с Приветом
В дополнение к выешазанному, буквально потратив 5 минут..нашел несколько вариантив той же КИА Риа у диллеров. 2001 год (автомат) за 8.000$. 2004 год (ручка) - 9.000$. Можно оформить кредит на 2-5 лет. Куча и других вариантов с корейками и японками. На фига все ети мучения с перевозкой и растоможкой? В смысле конечно можно тупо отдаться агенту по перевозке. Ето будет не дорого и не затребует у Вас особых усилий тут, но...самое же интересное начинается там, на границе и в ГАИ, и страховка и т.д. Если нет там "поддержки", то процесс может сильно замучать!
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:В дополнение к выешазанному, буквально потратив 5 минут..нашел несколько вариантив той же КИА Риа у диллеров. 2001 год (автомат) за 8.000$. 2004 год (ручка) - 9.000$. Можно оформить кредит на 2-5 лет. :
Мне тоже заявленные 10 т. за Киа с объявленными параметрами показались завышенными.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Если все так беспросветно, то о чем Вы тут людями личными сообщениями обмениваетесь?
Вам тоже отправить?
Это я просто по пунктам рассмотрела заявленный вариант с Киа Рио. В общем, так сказать, смысле.
Но, как Вы понимаете, есть и другие машины, и способы снижения их стоимости, и способы удешевления логистики, делающие ситуацию менее "беспросветной".
А потом, кто-то, может, на прибыль меньше 25% не соглашается, а кому-то и более скромные дивидеды - бизнес.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: как переслать автомобиль из америки в россию?
http://www.eulex.msk.ru/buy_ind.htm Если на экране будут зюки, то явно установите Win-1251 charset для страницы.kyk wrote:А можно цифры в студию?venka wrote:Не-а Машины в Штатах стоят настолько дешево, что их выгодно везти всё равно. Только не старше 7 лет.
-
- Уже с Приветом
northern_wind wrote:Но, как Вы понимаете, есть и другие машины, и способы снижения их стоимости, и способы удешевления логистики, делающие ситуацию менее "беспросветной".
Можно с этого места поподробнее?
"А тут одна сволочь в троллейбусе рассказывала" , что пикапы идут по категории "грузовики", а на них таможенная пошлина существенно меньше - 30% от текущей продажной цены. При этом нужно учесть, что пикапы и здесь стоят не очень дорого. Что, если посмотреть в эту сторону?
У меня мысль пошла в этом направлении, когда я посчитал, во сколько мне обошлась бы только растаможка моей Исузы Родео, которая в Питере была бы идеальным транспортым средством.
Было бы ошибкой думать.
-
- Уже с Приветом
Chudik wrote:northern_wind wrote:Но, как Вы понимаете, есть и другие машины, и способы снижения их стоимости, и способы удешевления логистики, делающие ситуацию менее "беспросветной".
Можно с этого места поподробнее?
А ключи от квартиры, где деньги лежат, не нужны?
На самом деле, не хочется, чтобы у народа сложилась мнение о моей скромной персоне, как о человеке, знакомом со всеми нюансами торговли автомобилями в России. Я, скорее, могу попытаться ответить на какие-то очень несложные конкретные вопросы, исходя из личного опыта. То есть, в исходном посте спросили про "подводные камни", я попыталась их обозначить в силу своей скромной компетенции. Если же в Вашем случае дело не поставлено "на поток", снизить обозначенные цены будет затруднительно. Общий совет - ищите дешевых перевозчиков, но это же очевидно.
-
- Уже с Приветом
northern_wind wrote:А ключи от квартиры, где деньги лежат, не нужны?
Дык!!! На тарелочке с голубой каёмочкой.
На самом деле, не хочется, чтобы у народа сложилась мнение о моей скромной персоне, как о человеке, знакомом со всеми нюансами торговли автомобилями в России.
Поздно, девушка!
Я, скорее, могу попытаться ответить на какие-то очень несложные конкретные вопросы, исходя из личного опыта.
Так собственный опыт - самое ценное. Теоретизировать каждый может. Лучше прочитать опыт конкретного человека по перегону конкретной машины.
Было бы ошибкой думать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Народ, я ни у кого кусок хлеба отнимать не собираюсь, Киа Рио взята просто первая попвшася корейка с краглиста и то что в обьяве на авто.ру нашлось сразу, вот про них и посчитал все.
Что там за рынок и какое его состояние я не знаю и мне как то дажене не очень интерестно. Вопрос был какой смисл вести отсюдого, если таможенные полшлины большие. Просто и пугаться всеях подводых камнямней - в море не ходить. Другу, с кем учились нужно было паркетник привести, так он заказал одним, машину уже куплина в Канаде была под него, другим другом, тех кого он нанял только договаривались что и как и пригнили из финляндии, потом им это понравилось и уже пару лет этим занимаються.
А дешевые перевозчики это как еще дешевле чем 1200 до финляндии из ЛосАнжелесса?
Да подводные ками пугают, но за последний год столько фирм посредников из штатов появилось, что мама не горюй, в гугле наберите "авто из США", тут тебе и доступ к аукционам, почти ко всем он-лайн и доставка и растоможка...
Что там за рынок и какое его состояние я не знаю и мне как то дажене не очень интерестно. Вопрос был какой смисл вести отсюдого, если таможенные полшлины большие. Просто и пугаться всеях подводых камнямней - в море не ходить. Другу, с кем учились нужно было паркетник привести, так он заказал одним, машину уже куплина в Канаде была под него, другим другом, тех кого он нанял только договаривались что и как и пригнили из финляндии, потом им это понравилось и уже пару лет этим занимаються.
А дешевые перевозчики это как еще дешевле чем 1200 до финляндии из ЛосАнжелесса?
Да подводные ками пугают, но за последний год столько фирм посредников из штатов появилось, что мама не горюй, в гугле наберите "авто из США", тут тебе и доступ к аукционам, почти ко всем он-лайн и доставка и растоможка...
-
- Уже с Приветом
Народ, я ни у кого кусок хлеба отнимать не собираюсь, Киа Рио взята просто первая попвшася корейка с краглиста и то что в обьяве на авто.ру нашлось сразу, вот про них и посчитал все.
Что там за рынок и какое его состояние я не знаю и мне как то дажене не очень интерестно. Вопрос был какой смысл вести отсюдого, если таможенные полшлины большие. Просто и пугаться всеях подводых камнямней - в море не ходить. Другу, с кем учились нужно было паркетник привести, так он заказал одним, машину уже куплина в Канаде была под него, другим другом, тех кого он нанял только договаривались что и как и пригнили из финляндии, потом им это понравилось и уже пару лет этим занимаються.
Как бизнесс эта идея не катит, нужно слишком много вложений, а уж если есть салон в России и база, и гнать не одну, а 10-20, то все работает, как я понимаю из обьяв. Или для родственника или друга, который сам просит, то почему бы нет. Вы то здесь сами ни "обвесы" снимать не будете, ни мили скручивать, ну и битую брать не будете. А что нельзя сфотографировать машину перед отправкой, а потом если что ни так - предьяву перевозчику?
Что там за рынок и какое его состояние я не знаю и мне как то дажене не очень интерестно. Вопрос был какой смысл вести отсюдого, если таможенные полшлины большие. Просто и пугаться всеях подводых камнямней - в море не ходить. Другу, с кем учились нужно было паркетник привести, так он заказал одним, машину уже куплина в Канаде была под него, другим другом, тех кого он нанял только договаривались что и как и пригнили из финляндии, потом им это понравилось и уже пару лет этим занимаються.
Как бизнесс эта идея не катит, нужно слишком много вложений, а уж если есть салон в России и база, и гнать не одну, а 10-20, то все работает, как я понимаю из обьяв. Или для родственника или друга, который сам просит, то почему бы нет. Вы то здесь сами ни "обвесы" снимать не будете, ни мили скручивать, ну и битую брать не будете. А что нельзя сфотографировать машину перед отправкой, а потом если что ни так - предьяву перевозчику?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Andrey_forjob wrote:А дешевые перевозчики это как еще дешевле чем 1200 до финляндии из ЛосАнжелесса?
Как бизнесс эта идея не катит, нужно слишком много вложений, а уж если есть салон в России и база, и гнать не одну, а 10-20, то все работает, как я понимаю из обьяв.
Да, можно переслать и дешевле (особенно с восточного берега). Вы все правильно поняли - бизнес работает с прибылью, если гнать не одну машину, а десяток.
И отправить-то их не проблема, все возможные заморочки начинаются уже на российской стороне.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Для начал просто посчитайте стоимость растоможки для авто. потом задавайте вопросы, если они еще останутся :
http://www.tks.ru/auto/calc/
А на основании чего заполняется графа " стоимость авто" ?Предположим у меня есть четырёхлетка , которую я хотел переправить в Россию и передать в пользование родственникам . Определить её примерную стоимость теоретически можно по едмундсу .Но это здесь. А при растаможке в России ? У таможни есть свой прейскурант по отдельным моделям ?
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote:Yvsobol wrote:Для начал просто посчитайте стоимость растоможки для авто. потом задавайте вопросы, если они еще останутся :
А на основании чего заполняется графа " стоимость авто" ?Предположим у меня есть четырёхлетка , которую я хотел переправить в Россию и передать в пользование родственникам . Определить её примерную стоимость теоретически можно по едмундсу .Но это здесь. А при растаможке в России ? У таможни есть свой прейскурант по отдельным моделям ?
Ну у Вас же есть купчая, где указана цена? И таки да, у таможни естественно есть прейскурант по всем маркам авто по всему миру!
http://www.tks.ru/auto/2000000011
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Etcher wrote:Yvsobol wrote:Для начал просто посчитайте стоимость растоможки для авто. потом задавайте вопросы, если они еще останутся :
Ну у Вас же есть купчая, где указана цена? И таки да, у таможни естественно есть прейскурант по всем маркам авто по всему миру!
http://www.tks.ru/auto/2000000011
Спасибо за ответ . Купчая выписывалась 4-5 лет назад и уже не отражает реальной цены на сегодняшний день . Впрочем , из вашей ссылки вроде понятно ,что таможенники ориентируются на blue book.Там есть почти $900 люфт по стоимости между good и fair condition. Предположим, таможенник решает , что машина в хорошем состояниии , а владелец , что состояние - fair .Например , есть царапины на бамперах ,портящие товарный вид . Каким образом разрешаются разногласия по этому поводу? Как начальник скажет?
-
- Уже с Приветом
жалко, что отменили таможенные льготы при ввозе одной машины для себя при (после) длительного проживания за границей. Я то, скажем, купил я здесь машинку, поездил несколько лет, полюбил как родную - и чтобы привезти домой, на историческую родину, надо такие бабки платить. Нет в жзни щастья
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Etcher wrote: Предположим, таможенник решает , что машина в хорошем состояниии , а владелец , что состояние - fair .Например , есть царапины на бамперах ,портящие товарный вид . Каким образом разрешаются разногласия по этому поводу? Как начальник скажет?
Как "промотивируете", так и скажет.