Доктор wrote:Кавказская пленница
Можно, наверно, добавить и остальные приключения Шурика.
Точно:
Бриллиантовая рука
Чапаев (без Пустоты)
С сомнением:
Иван Васильевич
Берегись автомобиля
Доктор wrote:Итак, что имеем на сегодня, с чем все согласны:
Есть еще дополнения?
Что из трех? Или как всегда - никто не дартаньян, кроме меня?tau797 wrote:Неправда!Sergunka wrote:Зависит от возрастной рамки. Ремарка 35 летние уже не читали 50 летние читали практически всеLil'Yul wrote:Так же специфичен и Булгаков (не как Ремарк,конечно) - особенно до выхода фильма.
Доктор wrote:Итак, что имеем на сегодня, с чем все согласны:
Мастер и Маргарита
Кин-дза-дза.
Ирония судьбы.
Винни Пух.
Трое из Простоквашино
Брат и Брат-2
Бриллиантовая рука
Здрасте я Ваша тетя
12 стульев
Золотой теленок
Кавказская пленница
Джентльмены удачи
17 мгновений весны
Место встречи изменить нельзя
Особенности национальной охоты
Собачье сердце
Есть еще дополнения?
По семейным обстоятельствам.Доктор wrote:Фильм, забыла название, - февочка, февочка, я логопед.... скажи - ыба, селедка... со Стебловым
Разве что в виде отдельных клипов. Вот, кстати, добавка к критерию культовости. Пара фраз - не культобраз (мое ).Доктор wrote:Точно! Может тоже добавим в разряд культовых? или не дотягивает?Polar Cossack wrote:По семейным обстоятельствам.
Так и до Грибоедова доберемся. Это - классика. Не нам решать.Доктор wrote:ну по вашему определению тогда многие произв-я из списка можно вычеркнуть и вышеупомянутую вами Карнавальную НочьPolar Cossack wrote:Пара фраз - не культобраз (мое ).
Polar Cossack wrote:Стеблов моложодена играл. Я оч-чень удивился, когда чуть позже была про него передача, и сказали, что ему исполнилось 50.
Евгений Стеблов. Родился 8 декабря 1945 года в Москве.
Фильмография ...
По семейным обстоятельствам [1977]
tau797 wrote:Sergunka wrote:Lil'Yul wrote:Так же специфичен и Булгаков (не как Ремарк,конечно) - особенно до выхода фильма.
Зависит от возрастной рамки. Ремарка 35 летние уже не читали 50 летние читали практически все
Неправда!
Ну, так его не в 77-м показали. Сколько его продержали? Я смотрел, когда сам был молодоженом (что с этим словом - опять буквы перепутал ), в 20+, Стеблову тогда - 40, какой-такой молодожен?Ворона wrote:Polar Cossack wrote:Стеблов моложодена играл. Я оч-чень удивился, когда чуть позже была про него передача, и сказали, что ему исполнилось 50.
Не, это просто время летит..
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/steblov/Евгений Стеблов. Родился 8 декабря 1945 года в Москве.
Фильмография ... По семейным обстоятельствам [1977]
Доктор wrote:Прочитав какой-то журнал, где слово "культовый" употреблялась практически к каждому фильму и режиссеру, поняла что культовым может быть что угодно для отдельно взятой личности.
Поэтому список мой не может быть точным, для кого-то например культовым является Ремарк, а для кого-то и нет.
Короче... суть ясна.
зеданчег wrote:На западе слово культовый означает примерно "широко известный в узком кругу". Т.е. произведение, у которого небольшой круг поклонников, но эти поклонники за него душу продадут.
Komissar wrote:Когда "Альтист" только-только был опубликован в Новом Мире, то зацепил меня. Но со временем как-то разлюбил, все-таки, то была книжка-однодневка. Хотя была модной в то время, но мода на нее быстро прошла.
Что меня очень сильно зацепило в свое время, и до сих пор цепляет - к/ф "Бег" Алова и Наумова. Удивляюсь, почему он не стал культовым в массах. Наверное, слишком грустный.