Как выйти на склады заводов производителей...

Oрганизация и ведение малого бизнеса
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

Fox_323 wrote:Ребята, а как насчет таможенных пошлин и доставки если покупать из Китая? Доставка оплачивается покупателем, а кто ее организует?? В нете пишут, что лоставку организует покупатель - это как-то не очень понятно, во всяком случае для меня. Просветите, пожалуйста.

Frukt , а как насчет образцов - если закупка на 1500 , вы наверное и образцы заказывали? Как этот процесс происходит?? :D

Я не Frukt, но попытаюсь ответить
Доставку обычно организует продавец.Хотя может отправить и через вашу shipping company. Только учтите, что, обычно, сумма за доставку-это сумма за доставку до ближайшего до вас порта.( если мы говорим о контейнерных партия). Чтобы товар привезли в ваш город приходится ещё доплачивать.
Как правило у shipping company есть и свои компании что бы это всё растаможить. Стоимость растаможки зависит от того что ты везёшь.( по моим прикидкам это 3-5%) Но там много flat fee не зависящих от суммы закупки. Т.е. при закупке на маленькую сумму, из за этих fee стоимость растаможки будет выше в процентах.
Образцы китайцы всегда отсылают без проблем. Обычно DHL иди другим быстрым сервисом.
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

samevin wrote:
Rockport wrote:либо искать производителя, у которого нет представителей в стране.

В таком случае их товар никто не знает в стране и продвигать его прийдется своими усилиями..

без труда и рыбку не скушать...думаете для чего производитель дает эксклюзивные скидки дистрибьютору? разве не для продвижения своего товара?
Control your destiny or someone else will
Fox_323

Post by Fox_323 »

Я не Frukt, но попытаюсь ответить
Доставку обычно организует продавец.Хотя может отправить и через вашу shipping company. Только учтите, что, обычно, сумма за доставку-это сумма за доставку до ближайшего до вас порта.( если мы говорим о контейнерных партия).

Dima, а если не контейнер?? Просто ящик по почте?? Не доросла я еще до контейнеров. Не знаю, может они вообще не продают маленькие партии??

Я как-то покупала ювелирные изделия из Таиланда на 250 долларов - прислали посылочку обычной почтой. Это вот именно то, что мне надо. Только вот возможно ли такое с Алибабой??
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

Fox_323 wrote:Я не Frukt, но попытаюсь ответить
Доставку обычно организует продавец.Хотя может отправить и через вашу shipping company. Только учтите, что, обычно, сумма за доставку-это сумма за доставку до ближайшего до вас порта.( если мы говорим о контейнерных партия).

Dima, а если не контейнер?? Просто ящик по почте?? Не доросла я еще до контейнеров. Не знаю, может они вообще не продают маленькие партии??

Я как-то покупала ювелирные изделия из Таиланда на 250 долларов - прислали посылочку обычной почтой. Это вот именно то, что мне надо. Только вот возможно ли такое с Алибабой??

Я же не знаю ящик чего вы хотите заказать. Ящик героина вам продадут. Думаю на контейнерных поставках не будут настаивать :D
А если серьёзно, то конечно продадут. Только не говорите китайцам что вы не доросли до "нормальной" партии.
Просто говорити им, что у вас обширная сеть магазинов, дистребьюторы и т.д и имено ящик товара вам нужен как образцы на всю вашу сеть. А дальше пойдут вагоны и контейнеры. Ну в крайнем случаи китайцы накрутят 5% от цены.
Отправят DHL или почтой. И растамаживать не нужно. Хотя это и не проблема в штатах( редко но бывают неприятные нюансы)
Просто расходы на маленькую партию большие получаются.
Банковский перевод денег в Китай-$50. Посылка DHL - тоже дорогое удовольствие. За коробку размером 24Х15Х15 инчей с меня китайцы сняли $280. А за доставку груза из Китая весом 1200кг и обьёмом 8 метров кубических я сегодня заплатил $690
И ещё, я говорил уже тут и везде говорю: не бывает в жизни чудес. Нет на alibaba или на других похожих сайтах ни настоящих мобильных телефонов, ни ipodов, ни GPS,ни фирменных вещей. В лучшем случаи получите fake. А, думаю наверняка, просто кинут.
So far I am winning !!!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

dima@usa wrote: В лучшем случаи получите fake. А, думаю наверняка, просто кинут.

Почему вы считаете, что наверняка кинут? Если не сложно, можно подробнеи об этом? Возможно комуто пригодится.

Эти саиты просто обьединяют информацию о торговых компаниях или производителях. Как база данных с поиском. У компаний есть профаил, дата регистрации и почти всегда свои саит. Если попробовать с ними связаться он лаин, они, как правило, на месте( в их рабочее время). На саитах самих компаний, довольно исчерпывающая информация о них.
Если -это мошенничество, то получается созданы 10-100 тыс саитов и кемто он лаин, отвечающими на вопросы, с целью кинуть?
Peace
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

лично получал товар от поставщиков, найденных на алибаба. кидок не зависит от сайта, зависит от покупателя.
Control your destiny or someone else will
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

Frukt wrote:
dima@usa wrote: В лучшем случаи получите fake. А, думаю наверняка, просто кинут.

Почему вы считаете, что наверняка кинут? Если не сложно, можно подробнеи об этом? Возможно комуто пригодится.

Эти саиты просто обьединяют информацию о торговых компаниях или производителях. Как база данных с поиском. У компаний есть профаил, дата регистрации и почти всегда свои саит. Если попробовать с ними связаться он лаин, они, как правило, на месте( в их рабочее время). На саитах самих компаний, довольно исчерпывающая информация о них.
Если -это мошенничество, то получается созданы 10-100 тыс саитов и кемто он лаин, отвечающими на вопросы, с целью кинуть?

Frukt, вы вырвали пару слов из контекста и пытаетесь спорить
Я говорил только про компании пытающиеся продавать через alibaba настоящие ( а не fake) мобильные телефоны, GPS или тому подобные брендовые вещи.
Сделайте поиск и вы увидите что все эти компании только первый год на alibaba. И нет ни одной компании которая бы была зарегистрированна больше двух лет.
Мало моих слов- есть куча форумов по закупкам в Китае.
Почитайте- много интересного узнаете.
Я не первый год веду бизнесс с Китаем. С alibaba можно и нужно работать. Десятки своих поставщиков я нашёл через них. Просто нужно иметь голову и понимать что вы делаете и как это работает.
So far I am winning !!!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

dima@usa wrote:
Frukt wrote:

Я говорил только про компании пытающиеся продавать через alibaba [b]настоящие ( а не fake) мобильные телефоны, GPS или тому подобные брендовые вещи.[/b]
Сделайте поиск и вы увидите что все эти компании только первый год на alibaba. И нет ни одной компании которая бы была зарегистрированна больше двух лет.
Я не первый год веду бизнесс с Китаем. С alibaba можно и нужно работать. Десятки своих поставщиков я нашёл через них. Просто нужно иметь голову и понимать что вы делаете и как это работает.

:pain1: Из того контекста из которого я вырвал и спорил с вами :lol: явно непонятно , что под "кинуть" вы подразумевали именно брендовые деваисы. Хотя, также непонятно, причем сдесь они. :pain1: Вопрос был совершенно о другом.

Про недобросовестных поставщиков, тем не менее, былобы любопытно, если ктото поделится опытом.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

dima@usa wrote:Я не первый год веду бизнесс с Китаем. С alibaba можно и нужно работать. Десятки своих поставщиков я нашёл через них. Просто нужно иметь голову и понимать что вы делаете и как это работает.

Об этом, собственно и разговор.
Peace
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

Frukt wrote:
dima@usa wrote:
Frukt wrote:

Я говорил только про компании пытающиеся продавать через alibaba [b]настоящие ( а не fake) мобильные телефоны, GPS или тому подобные брендовые вещи.[/b]

:pain1: Из того контекста из которого я вырвал и спорил с вами :lol: явно непонятно , что под "кинуть" вы подразумевали именно брендовые деваисы. Хотя, также непонятно, причем сдесь они. :pain1: Вопрос был совершенно о другом.

Про недобросовестных поставщиков, тем не менее, былобы любопытно, если ктото поделится опытом.

Добросовестность поставщиков вытекает из того что вы хотите купить через alibaba.
Поэтому я и говорил, что если вдруг вы задумали купить мобильников по 50 центов за пучёк- то думаю понятно про какую добросовестность может идти речь.
А если вы поставили себе реальные задачи- то и поставщик будет реальный и добросовестный. Им не выгодно вас кидать.
Когда мне что то нужно найти новое в Китае я действую по приблизительно такому алгоритну:
нахожу этот товар на alibaba ( или других сайтах), запрашиваю у компаний цены и начинаю искать как можно больше информации по поставщику. Когда зарегистрировался на alibaba, когда зарегистрировал сайт, звоню по контактным телефонам. Есть ли упоминания про эту компанию на wholesale форумах.
Ещё не разу не было проблем. Хотя, если честно, при каких то трениях с поставщиком как то защитить себя сложно. Поэтому выбираю нового поставщика очень осторожно.
So far I am winning !!!
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

Sergunka wrote:Как я припоминаю эти товары неквотированы.

я вобще плохо представляю брендовое "сверх квот", это как? а кто будет платить владельцу товарного знака за его использование при поставках налево? в случае текстиля могу предположить, что была тарифная квота на ввоз в сша, кто-то из импортеров не вписался до закрытия квоты, и чтобы не платить высокую пошлину, не везти обратно или хранить на складе до след. периода, готов был продать на экспорт.
а вобще аффтару надо разузнать на предмет провоза контрафакта и серого импорта в Украину, она ж в ВТО уже. даже в РФ, которая не в ВТО, но очень хочет, усилилась борьба зеленых человечков с нарушителями прав интел. собственности.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

если вы платить из США планируете, то можно открыть LC с прописанными условиями, чтобы поставщик не кинул. в СНГ не знаю, применяются ли аккредитивы.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

dima@usa wrote:Я говорил только про компании пытающиеся продавать через alibaba настоящие ( а не fake) мобильные телефоны, GPS или тому подобные брендовые вещи.
настоящие или просто хорошие подделки? вы экспертизу проводили на настоящесть? Китай впереди планеты всей по контрафакту. Ну вот хоть статистику местную поглядите http://cbp.gov/linkhandler/cgov/import/ ... izures.pdf
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

marlenaxxx wrote:
dima@usa wrote:Я говорил только про компании пытающиеся продавать через alibaba настоящие ( а не fake) мобильные телефоны, GPS или тому подобные брендовые вещи.
настоящие или просто хорошие подделки? вы экспертизу проводили на настоящесть? Китай впереди планеты всей по контрафакту. Ну вот хоть статистику местную поглядите http://cbp.gov/linkhandler/cgov/import/ ... izures.pdf

Люди, ну почему вас жизнь не учит?
Уже и "MMM" прошли, и кучу других шишек понабивали- а всё туда же.
Вот вам линк.
http://www.alibaba.com/selling/n95/---- ... -----.html
Как вы думаете из 24,317 Selling Leads сколько реальных телефонов сделаных Nokia.? Кстати, там попадаются и компании из США. Можете позвонить ради интереса.
Хотяте проверить- пожалуйста. Вступать тут в споры просто глупо.
Кстати, китайцы на ваши условия прописанные в LLC ложили с прибором. Вам ещё и перевод за такие телефоны предложат сделать WU.
So far I am winning !!!
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

dima@usa wrote:Люди, ну почему вас жизнь не учит?
Кстати, китайцы на ваши условия прописанные в LLC ложили с прибором. Вам ещё и перевод за такие телефоны предложат сделать WU.

Кажется, это вас не учит жизнь. Не LLC, а LC. Если когда-нибудь с нормальными экспортерами, а не с шаражкиными конторами доведется работать, поймете всю прелесть LC и привлекательность их для китайцев.
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

marlenaxxx wrote:

Кажется, это вас не учит жизнь. Не LLC, а LC. Если когда-нибудь с нормальными экспортерами, а не с шаражкиными конторами доведется работать, поймете всю прелесть LC и привлекательность их для китайцев.

Описался я просто. Уж Letter of credit я прекрасно знаю что это. И все мои поставщики так со мной и работают. А вам удачи. Судя по вашим вопросам вас ожидает радужный бизнесс :flag: :flag: :flag:
So far I am winning !!!
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

dima@usa wrote:
marlenaxxx wrote:

Описался я просто. Уж Letter of credit я прекрасно знаю что это. И все мои поставщики так со мной и работают.

а ну понятно, значит на ваши LC поставщики ложат с прибором, и вы все равно платите. ну точно успешный бизнес, я нисколько не сомневаюсь.
SvetaH
Новичок

Post by SvetaH »

Я работала через сайт алибаба - находила много интересного товара и связывалась с поставщиками, просила выслать образцы, подписывала контракты. всё было замечательно, но у нас от компании было представительство в Китае, работники которого "давили" производителей на скидки после производства, т.к. произведённый товар на 80% (иногда меньше) только был похож на высланные образцы.Партии товара были большие, но всё равно попадался брак. (вывод: работать с Китаем желательно через кого-то там (за % разумеется).
У меня вот какой вопрос - в Америке я недавно, пока не знаю где поискать инфу - где посмотреть-почитать про тамож.платежи за импорт ТНП (одежда, товары для детей, аксессуары и т.д.)? Расчёт хочу сделать, стоит ли связываться с импортом или тут уже покупать у оптовиков.

и ещё - dima@usa, груз в 1200$ получили - как долго он шёл из Китая, через грузовую фирму их (или ваши контакты) и как вы растамаживаете( я имею в виду - Вы сами или грузовая компания?) Извините, пытаюсь вникнуть в местные реалии работы с импортом. спасибо заранее.
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

"почитать" можно конечно в HTSUS, если вы сможете сами подобрать код товара и определить страну происхождения. на текстиль еще и квоты могут быть, очень много нюансов.

Return to “Малый бизнес”