Знатоки кошачьих повадок - please help!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Arlene, кота срочно к ветврачу и сдать мочу на анализ!
Очень велика вероятность мочекаменной болезни, при первых ее признаках животные начинают ходить в туалет в другие места, так как привычное место ассоциируется с болезненным мочеиспусканием...
К тому же вот это очень настораживает, кот, возможно, жалуется вам на то, что у него что-то болит.
Не теряйте время на борьбу с запахом... здоровое животное не начнет гадить ни с того ни с сего.
Очень велика вероятность мочекаменной болезни, при первых ее признаках животные начинают ходить в туалет в другие места, так как привычное место ассоциируется с болезненным мочеиспусканием...
Вообше, в последнее время он какой-то странноватый, мне кажется...ходит по дому, тревожно (или нагло) мяукает, требует повышенного внимания и вообше ведет себя весьма нахально.
К тому же вот это очень настораживает, кот, возможно, жалуется вам на то, что у него что-то болит.
Не теряйте время на борьбу с запахом... здоровое животное не начнет гадить ни с того ни с сего.
И задом наперёд, совсем наоборот, - подхватил Труляля. - Если бы это было так, это бы ещё ничего, если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!
-
- Уже с Приветом
Я тоже уже делала такое предположение почти в самом начале топика
Aleksandra wrote:Может его к ветеринару для проверки сносить (желательно к тому, кто кастрировал ). За одно на инфекцию пусть проверят - подумалось, а вдруг у него что болит там, от этого и кричит? Навеяло тем что моя опоська (как и все девочки опоссумы) очень подвержена инфекциям мочевой системы, иногда у нее что-то там воспаляется и первый признак этого - она начинает пИсать в не обычных для нее местах, а после курса антибиотиков перестает.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Arlene wrote:Спасибо за ответы,сейчас все в норме
Похоже что кота "спровацировала" соседка (точнее, запах ее кошки). В добавок, для него был большой стресс, что кто-то из чужих зашел когда никого не было дома.... возможно, ему это не понравилось...
А сейчас кот успокоился + <feliway> сыграло роль.
Я бы на вашем месте кота все-таки проверила бы... потому что объяснять такое поведение запахом кошки, принесенным соседкой, как минимум несерьезно
Вы, наверно, плохо себе представляете, что такое мочекаменная болезнь у кошек и какие последствия могут быть, если ее не остановить на начальном этапе...
А так... хозяин - барин, конечно.
И задом наперёд, совсем наоборот, - подхватил Труляля. - Если бы это было так, это бы ещё ничего, если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!
-
- Уже с Приветом
Паприка wrote:Я бы на вашем месте кота все-таки проверила бы... потому что объяснять такое поведение запахом кошки, принесенным соседкой, как минимум несерьезноArlene wrote:Спасибо за ответы,сейчас все в норме
Похоже что кота "спровацировала" соседка (точнее, запах ее кошки). В добавок, для него был большой стресс, что кто-то из чужих зашел когда никого не было дома.... возможно, ему это не понравилось...
А сейчас кот успокоился + <feliway> сыграло роль.
Я думаю, изначально были стресс и злость (если так можно выразиться) ...а запах кошки от соседки повлиял, потому как совпало с периодом "полового созревания" ...Вот такая "взрывоопасная" смесь получилась
Мы недавно уезжали на неск. дней, кот оставался один - 3 ттт - обошлось без эксцессов. Скучал конечно, потому как когда мы возврашались - ходил следом как собачонка, а потом с коленей не слезал (что ему не свойственно совсем). Сейчас снова "прошла любовь , завяли помидоры" - независимый и приходит лишь когда сам захочет, а не когда зовешь.
И еше одна новая особенность... к той соседке , когда она поболтать забегает , он больше не подходит a прячется под диван ...(тем не менее, когда другой знакомый заходит - кот им по-прежнему "интересуется".... вот и думай после этого что хочешь )
Вы, наверно, плохо себе представляете, что такое мочекаменная болезнь у кошек и какие последствия могут быть, если ее не остановить на начальном этапе...
А так... хозяин - барин, конечно.
надеюсь , ничего похожего нет...посмотрела на < http://www.korm.com.ua/lib/archives/00000054.shtml >
А к врачу сходим, разумеется.
-
- Уже с Приветом
Паприка wrote:объяснять такое поведение запахом кошки, принесенным соседкой, как минимум несерьезно
Очень даже серьезно! В жизни животных запахи играют очень большую роль! Моя сиамка котов (мальчиков) вообще никогда не видела, так что для нее единственный знакомый "самец" - это мой муж Видели бы Вы насколько у нее крышу сносит когда он заходит в дом в то время когда у нее течка И сразу бежит метить Хорошо хоть я знаю ее любимое местечко и предварительно подстилаю там puppy pad Выше я уже писала о людях, которым пришлось усыпить своего кастрированного кота - он начал метить только потому что перед окнами у них начал гулять кот соседей