Скоты не должны жить с человеком

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

natalyatx wrote:есть очень правельнея фраза--"there are no bad dogs, only bad owners" и скоты--ето не собаки--а люди которые относятса к собакам с жестокостью от которои она вырастает агрессивнои

знаю двух бывших владельцев роттвейлеров, которые любили и лелеяли своих "лапочек", и у обоих собака в один прекрасный момент просто сбрендила и накинулась на своих хозяев. Пришлось усыпить.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Родители убивают своих детей гораздо чаще.
Но за собаками надо следить, как и за детьми, спору нет. И бездомых не должно быть.
В общем, поголовная грамотность спасет мир...
Fat people pollute visual landscape.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Sanek wrote:Амстаф это единственная собака, которой я доверяю.

а мне такие нравятся Presa Canario
http://www.red-star-kennel.com/default-frames.htm
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Liuka wrote:мадам не сказала, что это была бойцовская собака. Кобелина мог бы быть и сенбернаром.

вы удивитесь, но мне приходилось видеть и невменяемых сенбернаров :?
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

Koza wrote:Родители убивают своих детей гораздо чаще.
Но за собаками надо следить, как и за детьми, спору нет. И бездомых не должно быть.

PPSK :fr: :fr:

а мои rottweilers ксати опасны не тем чо загрызyт а тем что вполне могут зализать до смерти--особенно от радости когда приходиш домои :mrgreen:
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

natalyatx wrote:
Koza wrote:Родители убивают своих детей гораздо чаще.

PPSK :fr: :fr:

а мои rottweilers ксати опасны не тем чо загрызyт а тем что вполне могут зализать до смерти--особенно от радости когда приходиш домои :mrgreen:

Вы знаете, когда я гуляю в парке с ребенком и комнатной собачкой и вижу, как ко мне направляется роттвелер без поводка, мне совершенно все равно, кого, когда и как он/она целует. Или даже пусть на поводке, но хозяин в это в это время болтает по мобильнику, или собаку ведет какая-нибудь "мелочь", которая явно не справится со своим питомцем. У меня в этот момент от страха за ребенка, за себя и за свою собака давление поднимается, а еще злость возникает на хозяина-хама, который(ая) не удосужились одеть поводок на этого монстра. Да, монстра, т.к. роттвелеры - сильные, крупные агрессивные собаки.

И почему я, владелица дворняжки размером с кота, в состоянии оценить риск, связанный с моей собакой, и поэтому всегда вожу его на поводке и всех предупреждаю, чтобы не трогали, а владельцы монстров наивно считают, что их собачки милашки. Собака - это собака, она ведет себя в соответсвие со своими инстинктами. И мой может укусить так, что мало не покажется. И я это знаю, и принимаю соответствующие меры, чтобы этого не произошло. :pain1:
Удивительное рядом, но оно запрещено. (С)
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Crocodile wrote: :pain1: What's your point?

Убеждена, что во всех етих кошмарных случаях виноваты только люди, а не собаки. Все ето идет от безответственности, недостатка мозгов, знаний. и желания повыпендриваться.
Прописная истина- собаку, особенно большую, надо воспитывать, тратить на нее много времени и возможно денег. И помнить что ты несешь ответственность за ее поведение. Как у нас часто заводят собак? "О питбуль -ето круто! Выйду на улицу - сразу все увидят какой я крутой". Или "ой, какой пупсик хороший! Давай купим собачку детям. Они будут с ней играть". Моя подруга мечтает о добермане. Она не думает о том сколько сил и труда надо вложить чтобы собака была воспитанной и безоговорочно слушалась. У неe в голове сложилась картинка как она (вся такая красивая и модная) будет замечательно смотреться с доберманом.
Кроме того, собаки на протяжении всей жизни периодически качают права кто в доме хозяин. Если собачка маленькая - нет проблем, если собака большая - у хозяина должно быть достаточно знаний, твердости и смелости, чтобы ставить еe на место.
Я люблю собак. Они у меня были почти всегда. Когда мои дети захотели собаку, я взяла маленькую (помесь шитцу с пуделем), именно потому что у нас не было достаточно времени на еe воспитание (работа). Кроме того дети не удержали бы большую собаку на прогулке, а нам не надо было чтобы собака или детей уронила или кого-нибудь укусила. Надо реально оценивать свои возможности.
Я не поручусь даже за свою шиттцу. Вполне может рыкнуть на детей, а с возрастом стала более рьяно зашишать свою территорию. Пыталась тут тяпнуть слесаря который пришел что-то починить, хотя вообше-то по характеру очень спокойная и мирная. Я не боюсь собак, но никогда не буду кидаться погладить чужую собаку. И свою собаку всегда вожу только на поводке
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

Патя, я с вами согласна на 100%--любои хозяин собаки вне зависимости от породы должен вести себя ответственно по отношению к окружаюшим. Кроме тогом сказу даже больше--если бы мои два rottweiler/lab mizes ко мне мои не опали из приюта случаино то я бы сама никогда не выбрала большую или агрессивную породы собак (case at point--my 2 other dogs are about 12lbs each and my cats are--well cats). No esli u vas est' sobaka--I don't care if it is a chuhuahua or a pit bull, you should treat it with kindness and take good care of it--жизнь в будке не цепи--ето ужастно и я бы таких хозяев самих держала на жепи и в клетке

внизу фотографии моих "чудиш"
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

natalyatx wrote: No esli u vas est' sobaka--I don't care if it is a chuhuahua or a pit bull, you should treat it with kindness and take good care of it--жизнь в будке не цепи--ето ужастно и я бы таких хозяев самих держала на жепи и в клетке

Ой, а разве кто-то предлагал сажать на цепь? :pain1: За это, кстати, тоже неплохо бы наказывать. :х Моего даже на backyard нельзя выставить в теплый денек на 5 минут, пока ребенка собираешь на прогулку. Писк, визг, царапанье в дверь, и вообще стресс на весь день. Недавно выставила, не было другого выхода (мы с дочей болели и были дома одни). На улице как раз было очень тепло, градусов 20, а он дрожал как будто на улице минус. Собака же это второй ребенок. Ей и забота, и время и дисциплина, и режим нужны, и многое еще всяких других вещей. Столько мелочей нужно помнить, что любит, где и как хулиганит, чего боится.

А чудища у Вас замечательные. :great:
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

спасибо. когда я их взяла они были еше слепые, глухие у умешались на однои ладони--напоминали скорее котят чем rottweilers--моя кошка даже их "удочерила". а теперь, 3 месяца сустя вымахали по 30лбс., 8O :mrgreen: --что дальше будет--могу только представить.

а то что я сказала насчет животных на улице на цепи, относилось абсолутно не к вам а к авторы етои темы которыи написал что "скоты должны жить на улице"
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Патя wrote:Ой, а разве кто-то предлагал сажать на цепь? :pain1: За это, кстати, тоже неплохо бы наказывать. :х

Объясните, почему это плохо. Мне как человеку выросшему в среде, где любом частном доме есть собака-охранник на цепи, не понятно. Я даже склоняюсь к мысли, что это и есть основная помощь собаки человеку. Все остальное - излишества, которые причиняют вред невинновным окружающим. Может быть и грубо сказал, но я не из гринписовцев, ем мясо, могу и убить оленя, дикого козла или еще какую-нибудь съедобную зверушку, а потом его разделать, приготовить и съесть и не мыслю шубу на искуственном меху российской зимой.
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

может быть ето и хорошо. попробуите посидеть месяц в будке на цепи и если вам понравтиса--никаких проблем :hat: а собакам ето не следует навязывать :lol:
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

картина которыю я застала на днях--мои котенок пытаетса кормитса несусчествуюшим молоком сченка-rottweiler рядом мама-кошка недоумеюши наблюдает :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

предлагаю переиминовать тему. люди которые скоты не должны жить с собаками--кто за?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

natalyatx, для начала скажите, вы когда своих любимцев выводите гулять, вне зоны off-leash area на поводке держите, или они как люди всегда без поводка ходят?
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

ходят на поводке, за исключением огороженного dog park которыи от меня в двух кварталах
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Нахмурка wrote:[Проблема в том как обучить пользоваться "электрошокером" детей, когда они остаются дома одни со зверем, который в любой момент может применить зубы. Тут людей-то клинит иногда. Короче, зверей - в сад. Если они там себя плохо ведут - травить, стрелять, давить машинами.

Смотрю в утреннюю газету. Опять какую-то женщину убили. Муж убил.... И вот в США судят тетку, она своего младенца в микроволновку сунула. Оказывается, не она одна. Тут одна тетка своего младенца отнесла в ванную, над биде отрезала ему голову... Мда... И действительно, зверей - в сад и давить тракторами.... :pain1:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

IvanGrozniy wrote:[Объясните, почему это плохо. Мне как человеку выросшему в среде, где любом частном доме есть собака-охранник на цепи, не понятно. Я даже склоняюсь к мысли, что это и есть основная помощь собаки человеку. Все остальное - излишества, которые причиняют вред невинновным окружающим. .

По мне неплохо. Ночью собака должна охранять дом. НО: все время держать на цепи собаку не просто плохо, а преступно. Знаю случай московской сторожевой, которую кормили с лопаты. Посадили пса на цепь со щенячьего возраста, она умом тронулась. И кавказа знаю, та же петрушка. Гуляй с ними хозяин, социализируй их, они и охраняли бы дом на цепи, но не жрали б собственную семью....
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:natalyatx, для начала скажите, вы когда своих любимцев выводите гулять, вне зоны off-leash area на поводке держите, или они как люди всегда без поводка ходят?

А можно, я скажу? И предыдущий кавказец, и нынешний ризеншнауцер ходят на поводке. Ризен ходил без, но на нем был электроошейник, шаг в сторону.... :mrgreen: Сейчас он МОЖЕТ ходить без поводка, потому что идет рядом с ногой, но для спокойствия окружающих я этого не делаю. Кстати, оба всегда в намордниках, если идут по улице. Защищаю от людей :mrgreen:

А, гулять хожу в горы. Там же пса и отпускаю. В кармане - кусочки сыра, ризен к нему неравнодушен, и подходит быстро, ежель позову. В основном нужно, когда есть другие кобелины. От людей он подходит и так.
Last edited by Maz Vishnevskogo on 03 Dec 2006 11:56, edited 1 time in total.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
Myumla wrote:Да нет, тоже не всегда. Просто в России человек едет на рынок и покупает собаку любой породы, были бы деньги. Я думаю, здесь бойцовую собаку так просто не заведешь. Это имхо, я на практике с вопросом не сталкивалась. Или я не права?

думаю что не правы, иначе откуда вокруг такое количество бультерьеров, доберманов, ротвейлеров?

А с каких пор роты и доберы считаются бойцовыми породами? 8O
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

natalyatx wrote:может быть ето и хорошо. попробуите посидеть месяц в будке на цепи и если вам понравтиса--никаких проблем :hat: а собакам ето не следует навязывать :lol:

Смотря какая будка и какая цепь - например есть cable для собак - легкие и прочные, длиной до 30 feet, что дает собаке 60 feet в диаметре. Цепь в два метра конечно издевательство :х
Мои собаки прекрасно себя чувствуют на улице, правда они не на привязи - просто участок огорожен электрическим забором. В доме они не любят быть (слишком скучно :) ), сами просятся на улицу. Под домом мы сделали комфортные ящики-лежанки, там они от дождя/жары/холода прячутся.

По теме - согласна что бойцовые/агрессивные породы кому попало нельзя выдавать. Пусть ими специалисты и люди, разбирающиеся в собачьей психологии занимаются, а для обычного семейного содержания есть тысячи других пород - на любой вкус :)
Симаха
Уже с Приветом

Post by Симаха »

Aleksandra wrote: [

По теме - согласна что бойцовые/агрессивные породы кому попало нельзя выдавать. Пусть ими специалисты и люди, разбирающиеся в собачьей психологии занимаются, а для обычного семейного содержания есть тысячи других пород - на любой вкус :)

о чём вы говорите??сначала пусть запретят психически больным людям детей рожать,а потом можно и про животных поговорить
Fata_Morgana
Уже с Приветом

Post by Fata_Morgana »

Myumla wrote:А еще дикое количество бродячих собак, даже в Москве.

Первое, что поразило меня по возвращению в Москву, - это жуткое количество бездомных собак. В штатах - бродячих собак вообще ни разу не видела. И еще запомнилась передача по ТВ - о том, как после урагана прошлого года в Новом Орлеане туда выезжали специальные команды, которые вылавливали собак и кошек и потом они распределялись по хозяевам. Одна из женщин, которая ухаживала за эти животными в одном из приемников, рассказывала, что в число ее обязанностей входит по крайней мере 30 минут в день держать на руках и гладить каждого котенка - общаться с ним, которые находились в этом приюте. Жуткий контраст с тем, как у нас относятся к животным, да и к людям... :angry:
"Я буду жить, пока не умру".
Патя
Уже с Приветом

Post by Патя »

Fata_Morgana wrote:
Myumla wrote:А еще дикое количество бродячих собак, даже в Москве.

Первое, что поразило меня по возвращению в Москву, - это жуткое количество бездомных собак. В штатах - бродячих собак вообще ни разу не видела. И еще запомнилась передача по ТВ - о том, как после урагана прошлого года в Новом Орлеане туда выезжали специальные команды, которые вылавливали собак и кошек и потом они распределялись по хозяевам. Одна из женщин, которая ухаживала за эти животными в одном из приемников, рассказывала, что в число ее обязанностей входит по крайней мере 30 минут в день держать на руках и гладить каждого котенка - общаться с ним, которые находились в этом приюте. Жуткий контраст с тем, как у нас относятся к животным, да и к людям... :angry:

"We are not stupid, we are just poor." (C) "Snow" by Orhan Pamuk.

Вы никогда не были в rural Virginia или лучше West VA, Tennesee и им подобным местам, не проезжали мимо хибар, не видели тамошних собачек, в каком они состоянии? Например, в Oneida, TN, с населением 5 тыс. и средним доходом в 23 тыс. в год, есть бродячие собаки и щенки, а "домашних" держат исключительно на цепи. :cry: А так там живут очень милые во всех отношениях люди. :mrgreen: Просто они очень бедные. :(
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

Aleksandra wrote:
natalyatx wrote:может быть ето и хорошо. попробуите посидеть месяц в будке на цепи и если вам понравтиса--никаких проблем :hat: а собакам ето не следует навязывать :lol:

Смотря какая будка и какая цепь - например есть cable для собак - легкие и прочные, длиной до 30 feet, что дает собаке 60 feet в диаметре. Цепь в два метра конечно издевательство :х
Мои собаки прекрасно себя чувствуют на улице, правда они не на привязи - просто участок огорожен электрическим забором. В доме они не любят быть (слишком скучно :) ), сами просятся на улицу. Под домом мы сделали комфортные ящики-лежанки, там они от дождя/жары/холода прячутся.

Александра, я уверенна что ваши собаки живут в прекрастных условиях и радуютса жизни вместе с вашими кошками, опоськами, телятами и змеиками (напомните если кого-то забыла):love: :love: :love: я ваши посты и фотограхии в теме о животных всегда с удовольствием читаю :P

Return to “О братьях наших меньших”