Почему бандероль до Москвы идет так долго?

Полезные советы, благоустройство и др.
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

Ласточка моя, я все больше начинаю думать, что США - заговоренная страна. У меня в ней тоже вот бандероль пропала с концами.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

zaxaca wrote:GrigoriS,
я не знала, что где-то есть почтовые офисы без решеток и можно даже заглянуть в компьютер к клерку!
В цивилизованной Европе этого не требуется: там специальный экранчик повернут к клиенту и он видит все вводы проводимые клерком! И решеток нет.

ПС
И теперь подскажите еще плиз, какую бумажку (как по-англицки?)надо от них требовать, чтобы прочитать какой сервиз они мне впаривают и какой номер на лейбе моего отправления. Вот, и спасибо за ваши советы. :love:

8O Решетки??? Это круто! :mrgreen: В нашей Америке :wink: прям как в Европе, решеток нет и экранчик для клиента тоже есть, мне, собственно, в его компьютер и заглядывать не надо, все передо мной на экране высвечивается. И я не знала, что где-то не так :wink: А Вы все время на одну и ту же почту ходите, или в Ваших краях везде так сурово? Может быть, пойти в другое отделение?
Судя по Вашему описанию, проблема именно в клерках - для работы там ведь, мягко говоря, большого образования не требуется, потому и ожидать от них многого не приходится.
Я не знаю, какого размера и веса Вы чаще всего отправляете, это Вам нужно на сайте почитать, но советую пользоваться delivery confirmation - если брать бумажку на почте, то она стоит что-то около 40 центов, но если распечатать самим с почтового сайта, то это бесплатно, причем распечатывается сразу и Ваш адрес, и адрес получателя, и штрих-код внизу. Вы дома ее клеите на конверт или посылку. Но нужно следить за почтальоном, чтобы он при Вас просканировал его. Формочка называется USPS First class mail with delivery confirmation, но на обычное письмо она не проходит, письмо должно быть толще чего-то там (на сайте написано), либо посылка.
А priority mail в большинстве случаев не нужен, поскольку дорого, а едет примерно столько же, сколько и первый класс - Вы можете сами об этом прочесть, на сайте все сроки написаны. Единственное - если что-то очень тяжелое, но небольшое, то их flat rate может оказаться выгоднее, чем первый класс.
И еще совет - если уж у вас там такой сервис, и нет возможности найти нормальный пост оффис с хоть что-то соображающими клерками - не ждите от них никакого впаривания, сделайте домашнюю работу на почтовом сайте, и говорите им, что Вам от них надо, а они уже нажмут нужную кнопку в компьютере :wink: Сервис, которым Вы отправили, будет пробит на Вашем чеке, проверьте - например, послали Вы first class with delivery confirmation - так и должно быть на чеке написано.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Забыла добавить - используя delivery confirmation, Вы можете за продвижением своей посылки следить на сайте USPS. Безвозмездно, то есть даром :wink: :love: Главное - это чтобы при Вас отсканировали бар-код, если клерк пытается не сканируя бросить посылку в ящик - не давайте :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

GrigoriS wrote:используя delivery confirmation, Вы можете за продвижением своей посылки следить на сайте USPS. Безвозмездно, то есть даром
Нашел только для писем, и не бесплатно. Для посылок - sertificate of mailing, тоже не даром - это то же самое?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

GrigoriS
благодарю вас за обстоятельные и конкретные ответы! :appl:
(Попробую воспользоваться ими, хотя вот Polar Cossack нашел неточности у вас.... )

Почтовые офисы (те, что мне попадаются) находятся на Махнетене(down) в городе Нью-Йорк в штате Нью-Йорк стране USA, еще на одном была в LIC, тоже за решетками и пуленепробиваемыми стеклами. Боятся даже дверцу открыть пока ее не закрыла я со своей стороны. Никаких экранов на клиента не выведено. У меня очень маленькие бандероли были не больше 1 кг и размером мах 20х20см.... Народ, если и есть какой (напр. в Махнетене), в основном стоит с наличкой, чтобы переслать деньги. Почему-то я всегда одна с бандеролями.

А у вас где Америка находится? :)
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Polar Cossack wrote:
GrigoriS wrote:используя delivery confirmation, Вы можете за продвижением своей посылки следить на сайте USPS. Безвозмездно, то есть даром
Нашел только для писем, и не бесплатно. Для посылок - sertificate of mailing, тоже не даром - это то же самое?

Хе-хе, тонкость в том, что бесплатно будет, если Вы сами с сайта распечатаете, а если у них купите - то за деньги, хотя и небольшие :wink: А вот для обычных писем как раз это и не годится, как я уже писала. Никогда не попадалась посылка с распечатанным адресом, а внизу тут же бар-код? Это оно :wink: Несколько дней назад почта изменила свой сайт, и я пока не знаю, в каком виде там сейчас эти бумажки, а раньше были в .pdf , может, и сейчас так же.
Я не сталкивалась с certificate of mailing, поэтому не знаю, что это.То, что я говорю, это delivery confirmation, это самое простое, у них там еще много всяких наворотов есть :wink:
Last edited by GrigoriS on 10 Nov 2006 01:31, edited 1 time in total.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

zaxaca wrote:Почтовые офисы (те, что мне попадаются) находятся на Махнетене(down) в городе Нью-Йорк в штате Нью-Йорк стране USA, еще на одном была в LIC, тоже за решетками и пуленепробиваемыми стеклами. Боятся даже дверцу открыть пока ее не закрыла я со своей стороны. Никаких экранов на клиента не выведено. У меня очень маленькие бандероли были не больше 1 кг и размером мах 20х20см.... Народ, если и есть какой (напр. в Махнетене), в основном стоит с наличкой, чтобы переслать деньги. Почему-то я всегда одна с бандеролями.

А у вас где Америка находится? :)

Мда, я так и подумала... :wink: Охотно верю, что такое есть, но никогда не видела :P . Мы в нескольких штатах жили, в разных по размеру городах, но решеток нигде не было. И денег никто не посылает, в основном как раз народ посылки шлет, особенно перед праздниками. Пока в очереди стоишь - все возможные опции отправления посылок и узнаешь :wink: .
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

Ага!
Вот вчера получила priority mail flat rate box. Я заплатила за эту отправку $8.10, а шла она со 2 ноября до 9! USPS так работает.
Совершенно не понятно почему я оплатила priority и вместо обещанных на сайте 2-3 дней в на самом деле ждала неделю! (Штат ТХ).

ps
Кстати, когда делала отправку наземным транспортом(из-за аэрозоля в бандероли), то платила $6 и ждала ДВЕ НЕДЕЛИ! вместо обещанных 4-6 дней!
Все тот же USPS.
Last edited by zaxaca on 10 Nov 2006 15:30, edited 1 time in total.
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

GrigoriS
Позвольте еще раз уточнить у вас:
first class with delivery confirmation - этo работает по стране США или вы отправляли так и в Россию тоже?

ps
а деньги шлет в основном народ цветной, видно на заработках они в Манхетене.:)
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

zaxaca wrote:GrigoriS
Позвольте еще раз уточнить у вас:
first class with delivery confirmation - этo работает по стране США или вы отправляли так и в Россию тоже?

Нет, я говорила только о США, за рубеж это не работает.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

zaxaca wrote:Ага!
Вот вчера получила priority mail flat rate box. Я заплатила за эту отправку $8.10, а шла она со 2 ноября до 9! USPS так работает.
Совершенно не понятно почему я оплатила priority и вместо обещанных на сайте 2-3 дней в на самом деле ждала неделю! (Штат ТХ).

Могу только предположить, что это в вашем почтовом отделении такой бардак - она вполне могла у них пару дней проваляться. Мне вот недавно посылочка вернулась - провалялась на почте, и ее обьявили unclaimed, и отправили обратно, хотя получателю ни разу про нее не сказали. НЙ :mrgreen:
У нас несколько знакомых в местах с плохим обслуживанием заказывают ящики на почте, говорят, так получается быстрее и надежнее, может, и Вас спасет?
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

GrigoriS
вы не поняли(или я неясно написала)
Посылочку мне послали из Техаса, НО:
оплачивала отправку я. Т.е. на сайте выбрала товар и поставила галочку в строке priority, где подписано как и на сайте USPS 2-3 дня. Я могла выбрать и Федех, но оплата была бы $14 или 16 не помню точно.

А зачем ящик на почте заказывают ваши знакомые? Вместо своего домашнего адреса чтоли пишут его?
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

GrigoriS wrote:Нет, я говорила только о США, за рубеж это не работает.

А за рубеж не отправляете?
Если да, то какой сервис вас не подводил?
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

zaxaca wrote:GrigoriS
вы не поняли(или я неясно написала)
Посылочку мне послали из Техаса, НО:
оплачивала отправку я. Т.е. на сайте выбрала товар и поставила галочку в строке priority, где подписано как и на сайте USPS 2-3 дня. Я могла выбрать и Федех, но оплата была бы $14 или 16 не помню точно.

А зачем ящик на почте заказывают ваши знакомые? Вместо своего домашнего адреса чтоли пишут его?

Нет, я поняла, просто я имела ввиду, что вполне возможно до города-то она доехала быстро, а потом несколько дней валялась на Вашей почте в ожидании сортировки.
Да, вместо домашнего адреса, тогда они и быстрее получают, и не теряется ничего. Но, к сожалению, это не везде пройдет - не все отправляют на P.O. Box.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

zaxaca wrote:Нет, я говорила только о США, за рубеж это не работает.

А за рубеж не отправляете?
Если да, то какой сервис вас не подводил?[/quote]
Редко, и не посылки, а письма, и все подводили, даже Global Priority Mail, причем даже и не в Россию. А все, что на почте могли про это письмо сказать - то, что до Франции оно доехало, да и все :angry:
Из писем, пожалуй, самое надежное - это заказное письмо, хотя у наших знакомых такое письмо вскрыли, там какая-то безделушка была в подарок, типа кулончика, так его достали, а письмо доставили по адресу, поскольку заказные письма строго регистрируются :mrgreen: Но те люди тут же на почте вскрыли письмо, заметили нехватку и скачали с почты страховку :great:
Если Вы отправляете что-то небольшое, что влазит в конверт Global Priority Mail - пожалуй, все-таки это самое надежное (из дешевых, разумеется), но они не во все города отправляют.
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

GrigoriS wrote:Нет, я поняла, просто я имела ввиду, что вполне возможно до города-то она доехала быстро, а потом несколько дней валялась на Вашей почте в ожидании сортировки.

Нет, тут дело не в моем почтовом отделении.
Потому что я сама лично в тот же Техас отправляла возврат с другой почты, не моей и посылала тоже priority, это было 17 октября, заплатила тоже $8, однако Техас получил ее только 31 октября! О чем и известил меня сразу мылом! Вот здесь я была вообще поражена! Не одну неделю шла моя бандероль, а целых 11 дней! вместо обещанных 2-3 дней!!!

Еще точно такая же проблема обстоит и с Монреалем, тоже туда-обратно по две недели! Причем отправка тоже с другого отделения почты, из Манхеттена.

И проблема была с получением чековой книжки по почте! Нам нужно было платить за квартиру уже, был конец месяца принесли счет, а мы уже неделю ждем чековую книжку из банка! Стали звонить им и просить, чтобы быдали на руки чтоли, раз нет почты!

Может дело кроется в каких-то секретных галочках? Но тогда местные американцы с кем мы имеем дело должны БЫ об этом знать при отправке! или что?

В-общем, г* на палке эта амер.почта и всё! :angry:
zaxaca
Новичок

Post by zaxaca »

GrigoriS wrote:Редко, и не посылки, а письма, и все подводили, даже Global Priority Mail, причем даже и не в Россию.

Понятно-понятно, :(
я решила попробовать DHL для посылки в Россию, непонятно кто и где ворует....

И еще вопрос на засыпку: а вам сюда в Штаты доходили бандероли или посылки в порядке? Например, из России? (я пока накрепко запретила своим слать мне что-либо пока не разведаю обстановку)
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

zaxaca wrote:Понятно-понятно, :(
я решила попробовать DHL для посылки в Россию, непонятно кто и где ворует....

И еще вопрос на засыпку: а вам сюда в Штаты доходили бандероли или посылки в порядке? Например, из России? (я пока накрепко запретила своим слать мне что-либо пока не разведаю обстановку)

А сюда - без проблем. Книжки нам присылали заказными бандерольками, 10-14 дней ехали. Друзьям вот недавно коляску прислали из России.
DHL то дойдет наверное, только вот цена... :mrgreen:

Return to “Прочее”