![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
And have your official academic records sent to us from the
-
- Уже с Приветом
Насчет элемента случайности - он, конечно, присутствует, никто не спорит, но все же реальные знания, результаты тестов, статьи итд еще никто не отменял...
Неужели и вправду народ так массово подается, интересно было бы опрос устроить...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Слушайте, ну ладно еще 10, хотя я и таких цифр не встречала (обычно 3-5), а у меня достаточно много знакомых grad students из России, но 30?Меня бы для начала жаба задавила application fee платить по $50-100 за штуку...
![]()
PS Мне прямо стыдно признаться, что я подавалась всего лишь в один университет...
Обьясню ход мыслей.
Из 30 заведений, если Вы хоть какую-то ценность представляете, Вас точно куда-либо возьмут. А если Вы еще и человек с хорошим бекграундом, то возьмут в несколько, что дает очень хорошую возможность: а) выбирать то, что нравится/где стипендия больше/пляж океанский, б) торговаться за условия, не рискуя пролететь вообще.
Подаваться в один универ - неоправданный и непросчитанный риск. А рискуете Вы не только временем, а и вложенными деньгами, которые по совковым меркам - сумма немалая.
Заплатить даже $2000 за все application fee для того, чтоб потом получать хотя бы $20 000 в год - очень неплохая инвестиция.
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Насчет элемента случайности - он, конечно, присутствует, никто не спорит, но все же реальные знания, результаты тестов, статьи итд еще никто не отменял...![]()
Это все - болтовня.
Ваши бумаги просто могут потерять на кампусе и по причине их отсутствия отказать в поступлении в универ. И тогда Вам все это не поможет.
Большое число заведений для того, чтоб поступить гарантированно и чтобы потом был выбор из тех, кто взял.
А Вы положили все яйца в одну корзину. Не разбили - что ж, повезло. А могли и разбить
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:30 - это круто. Это ж сколько времени нужно было угрохать - жуть. Я подаю в 5, хотела в 6 - раздумала, сильно не вписался 6-ой в общую картину.
Зато устроился очень хорошо во всех отношениях, заметьте
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
А Вас из 5 возьмут скорее всего в один. Никакого выбора у Вас нет, а может еще и support'а никакого не дадут там, где взяли
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Larkin wrote:Слушайте, ну ладно еще 10, хотя я и таких цифр не встречала (обычно 3-5), а у меня достаточно много знакомых grad students из России, но 30?Меня бы для начала жаба задавила application fee платить по $50-100 за штуку...
![]()
PS Мне прямо стыдно признаться, что я подавалась всего лишь в один университет...
Обьясню ход мыслей.
Из 30 заведений, если Вы хоть какую-то ценность представляете, Вас точно куда-либо возьмут. А если Вы еще и человек с хорошим бекграундом, то возьмут в несколько, что дает очень хорошую возможность: а) выбирать то, что нравится/где стипендия больше/пляж океанский, б) торговаться за условия, не рискуя пролететь вообще.
Подаваться в один универ - неоправданный и непросчитанный риск. А рискуете Вы не только временем, а и вложенными деньгами, которые по совковым меркам - сумма немалая.
В этом я с вами согласна... Вот только границы у нас с вами слегка в разных местах проходят - вам 30 кажется "безопасным" числом, ну а мне 5... Ну это уж, на вкус и цвет...
PS В один универ никому подавать не советую - не от большого ума было...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Last edited by Larkin on 12 Sep 2006 03:10, edited 1 time in total.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Я с вами согласна, по всем пунктам... Вот только границы у нас с вами слегка в разных местах проходят - вам 30 кажется "безопасным" числом, ну а мне 5... Ну это уж, на вкус и цвет...![]()
5 - это если хочется просто поступить куда-нибудь.
Если хочется, чтоб было из чего выбирать, минимум - 20-30. Я знаю людей, которые и в 100 подавались.
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Кусака wrote:30 - это круто. Это ж сколько времени нужно было угрохать - жуть. Я подаю в 5, хотела в 6 - раздумала, сильно не вписался 6-ой в общую картину.
А Вас из 5 возьмут скорее всего в один. Никакого выбора у Вас нет, а может еще и support'а никакого не дадут там, где взяли
Я на MBA поступаю, в топ-школы. Так что мой список физически ограничен первыми 15-ю, потом еще географически - north-east-ом. А уж на финансовый саппорт я совсем не рассчитываю, платить из своего кармана придется.
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Larkin wrote:Я с вами согласна, по всем пунктам... Вот только границы у нас с вами слегка в разных местах проходят - вам 30 кажется "безопасным" числом, ну а мне 5... Ну это уж, на вкус и цвет...![]()
5 - это если хочется просто поступить куда-нибудь.
Если хочется, чтоб было из чего выбирать, минимум - 20-30. Я знаю людей, которые и в 100 подавались.
Ну почему? Может человек в принципе не хочет идти ниже чем топ 10 - зачем ему подаваться в 100?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Etherlord wrote:Кусака wrote:30 - это круто. Это ж сколько времени нужно было угрохать - жуть. Я подаю в 5, хотела в 6 - раздумала, сильно не вписался 6-ой в общую картину.
Я на MBA поступаю, в топ-школы. Так что мой список физически ограничен первыми 15-ю, потом еще географически - north-east-ом. А уж на финансовый саппорт я совсем не рассчитываю, платить из своего кармана придется.
Тогда согласен 5 - оправдано
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:
Если мы говорим не об МBА, а о молекулярной биологии, то нафига подавать документы туда, где на дают support?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote: Ну почему? Может человек в принципе не хочет идти ниже чем топ 10 - зачем ему подаваться в 100? Shocked
Для принципипиальных - могут подаваться 10 лет подряд в Топ1. Те же шансы попасть, что в Топ5 за два года или в Топ10 за раз. Это - личное дело.
Larkin wrote:Если мы говорим не об МBА, а о молекулярной биологии, то нафига подавать документы туда, где на дают support?
Потому что не всегда сразу знаешь размер саппорта и будет ли он вообще. Часто он negotiable.
-
- Уже с Приветом
Etherlord wrote:Larkin wrote: Ну почему? Может человек в принципе не хочет идти ниже чем топ 10 - зачем ему подаваться в 100? Shocked
Для принципипиальных - могут подаваться 10 лет подряд в Топ1. Те же шансы куда-то попасть, что в Топ5 за два года или в Топ10 за раз. Это - личное дело.
Нет, не те же... Поступить в топ1 и поступить в топ10 - все же разные вещи...
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
По поводу fin support - ни разу не слышала, чтобы можно было торговаться за TA/RA position... Вот fellowship - это да, согласна, можно пообсуждать... Вообще, в более-менее приличных университетах всегда платят за естественнонаучные позиции...На самом деле ранг университета подчас важнее того сколько вам там будут платить... Грубо говоря иногда лучше получать 20к в Станфорде, чем 25к в каком-нибудь менее престижном state university, imho....
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Etherlord wrote:Larkin wrote: Ну почему? Может человек в принципе не хочет идти ниже чем топ 10 - зачем ему подаваться в 100? Shocked
Для принципипиальных - могут подаваться 10 лет подряд в Топ1. Те же шансы куда-то попасть, что в Топ5 за два года или в Топ10 за раз. Это - личное дело.
Нет, не те же... Поступить в топ1 и поступить в топ10 - все же разные вещи...![]()
Вот это и есть Ваш личный выбор. Одни считают, что только Топ1 им нужен, а кто-то и Топ10 считает полностью достаточно.
ИМХО, стремиться обязательно в Топ5 - сомнительное дело.
Larkin wrote:По поводу fin support - ни разу не слышала, чтобы можно было торговаться за TA/RA position...
Меня переманивали в Purdue, назначив мне ТА, который перед тем мне не светил. Я все равно отказался
![Ignoring :ignor:](./images/smilies/ignore.gif)
Larkin wrote: На самом деле ранг университета подчас важнее того сколько вам там будут платить...
Для MBA - да. Для других - нет.
Первое, что должно интересовать на PhD, будет ли достаточно профинансирована твоя диссертационная работа, будет ли возможность ее защитить ASAP. Все остальное - вещи второго плана. Сидеть в Топ1 без финансирования и без возможности двигать работу - один из худших возможных вариантов.
Larkin wrote:Грубо говоря иногда лучше получать 20к в Станфорде, чем 25к в каком-нибудь менее престижном state university, imho....
Иногда, но далеко не всегда. И как насчет 25К в State и 12К в Стенфорде? Вариант более чем жизненный.
Почитайте полезную книгу Peters R.L. Getting what you came for. The smart student's guide to earning Masters or PhD.