двоиственные чувства...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Aleksandra wrote:Опять же - это не показатель. Можно было бы это допустить, если бы маленьких собак изначально поступало б в шелтор столько же, сколько и крупных/средних. А если на десяток обычных собак приходится одна мини - то дело тут не в популярности, а в ограниченности выбора. Единственный правильный показатель здесь только то, какое соотношение мы видим у знакомых, соседей, на собачьих площадках и т.п. Знакомые из "клуба любителей породы" не считаются :wink:
Лично я владельцев мелких собак встречаю в основном только в интернете :) А средние/крупные - буквально в каждом дворе у нас бегают.

Я полагаю, что все сильно зависит от местности. У вас есть дворы, вот там и бегают. А там, где дворики или вообще крылечки, не набегаешься. Скажем, у нас здесь, в Сакраментальной области, мелких собачек наверное побольше будет. Я сужу по личным наблюдениям - по тому, что вижу в парке через дорогу, и по выставкам собак. Причем в пригороде больших собак больше, чем маленьких, но в самом городе все же мелкашки разного калибра явно превалируют. А если взять такой город, как СФ, то там мелких собачков гораздо больше - дворов нет-с. Держать большую собаку в квартире неудобно. А маленьких собачек и в литтербокс учат ходить. :lol:
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

nikole wrote:а Вы, простите, хорошо разбираетесь в кинологии в вопросах разведения?
судя по всему - нет, коли задали такои вопрос. сушецтвует тн ПЕТкласс (помимо шоу), ктр к разведению не допускается, даже если шенок мб очень мил. причин мб много - болезнь, наследственные плохие гены, дисквалификация, слишком маленькии вес...

знаете как подбирать пары не с точки зрения красоты, а деиствительно важных аспектов, здоровья, например? Если Вас волнуют не просто "шеночки", а их здоровье и будушая жизнь.... Если Вы не хотите увеличивать количество усыпляемых каждыи днь в шелтерах....
:х

Вы, в конце концов, ездите на выставки, следите за породои и стандартом? :шинк:

специально для вас и таких же кто не понимает елементарного - топик недавнии. особенно прочитаите статью на последних страницах, будет полезно. только ВНИМАТЕЛ"НО прочитаите... :хат:

хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?т=103343

Мне не очень понятно, почему Вы так агрессивно отвечаете. Я Вас чем-то обидела?
Ссылку Вы мне даете на топик, где человек продавал щенков от собаки, у которой не было родословной. К моему вопросу это отношения не имеет, как мне казалось, поскольку у Вас, я так поняла, собаки породистые, с родословной.

О правилах разведения собак в Штатах я не знаю, поэтому и спросила.
Мои знания о разведении собак, наверное, не такие обширные, как Ваши. Они ограничиваюытся страной, где я живу, и породой, которую я хорошо знаю, поскольку у меня 2 собаки этой породы. Правда, у меня порода не мелкая, собачки по 25-30 кг. С мелкими проблем больше про разведении: они и рожают меньше, и больше риска, и стоят, соответственно, дороже. Тут узнавала процену на <carlin> (мопсов ??) (вроде так называется по-русски такая собачка, как в <Men in Black>? 1500 евро.

Знаю, что во Франции можно разводить собак с родословной. Классов разных нету. Варианта два. Или есть <pedigree>, и от собаки можно заводить потомство. Или же <pedigree> нет, и тогда о разведении и речи нет, с моей точки зрения. А <pedigree> выдается после 1 года, после конфирмации. До этого у щенка только свидетельство о рождении. А после конфирмации собаку заносят в т.наз. Книгу французского происхождения и выдают <pedigree>. Но еще надо делать снимок бедер на дисплазию. Если оценка А, Б, Ц, разводить можно. Ниже - нельзя.

Но вот почему Вы отвечали потенциальным покупателям Ваших породистых собак с родословной, что они не имеют права заводить от них потомства, я из Вашего ответа так и не поняла. Или у них нет родословной? Они относятся к тому самому <PET> классу, о котором Вы говорили?Или же нужно специальные курсы пройти? Не могли бы Вы прояснить.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

упс, я только сеичас увидела ответ. да не агрессивно я отвечаю, меня просто удивляет наивность людеи в етом отношении, порои деиствительно не знаешь как обшаться... :?

Но вот почему Вы отвечали потенциальным покупателям Ваших породистых собак с родословной, что они не имеют права заводить от них потомства, я из Вашего ответа так и не поняла. Или у них нет родословной? Они относятся к тому самому <PET> классу, о котором Вы говорили?Или же нужно специальные курсы пройти? Не могли бы Вы прояснить

лично я собак не развожу, и то знаю ПОЧЕМУ нелзя... :wink:
если вы до сих пор не понимаете, я деиствительно просто не советую...

обьясняю.

к разведению должны разводится не все подряд с "родословнои". родословные порои выдаются кому-попало.

собаки должны отвечать требованиям стандарта (со своими моментами - например, несмотря на то, что стандарт иорков до 7 паундов, сук в 7 паундов хорошие бридеры стараются не вязать - есть риск, что шенки будут больше стандарта. замечание - в русскои кинологии в етои породе етого правила не придерживаются, там уже кажется стандарту под собак, а не собак под стандарты по весу :nono#: . или есть хорошие собаки, но даюшие ужасных шенков.)
другими словами - дилетантам в разведении делать нечего.

да, надо сдавать тесты. и не только на хип диспалзию (но не во всех породах. в некоторых - ето обязанность)

очень много собак с документами и родословнои остаются пет класса. не могут все быть чемпионами или близкими к ним :lol: .

если вы не занимаетесь профессионально выставками, не ведете определенные линии, и тд.....

вопрос: ЗАЧЕМ увеличивать тн OVERPOPULATION собак???!!!

Знаю, что во Франции можно разводить собак с родословной

не только во Франции, и можно даже без родословнои. никто вас контролировать не будет. но есть хорошее выражени - можно, но не НУЖНО

Return to “О братьях наших меньших”