nikole wrote:а Вы, простите, хорошо разбираетесь в кинологии в вопросах разведения?
судя по всему - нет, коли задали такои вопрос. сушецтвует тн ПЕТкласс (помимо шоу), ктр к разведению
не допускается, даже если шенок мб очень мил. причин мб много - болезнь, наследственные плохие гены, дисквалификация, слишком маленькии вес...
знаете как подбирать пары не с точки зрения красоты, а деиствительно важных аспектов, здоровья, например? Если Вас волнуют не просто "шеночки", а их здоровье и будушая жизнь.... Если Вы не хотите увеличивать количество усыпляемых каждыи днь в шелтерах....
Вы, в конце концов, ездите на выставки, следите за породои и стандартом? :шинк:
специально для вас и таких же кто не понимает елементарного - топик недавнии. особенно прочитаите статью на последних страницах, будет полезно. только ВНИМАТЕЛ"НО прочитаите...
ат:
хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?т=103343
Мне не очень понятно, почему Вы так агрессивно отвечаете. Я Вас чем-то обидела?
Ссылку Вы мне даете на топик, где человек продавал щенков от собаки, у которой не было родословной. К моему вопросу это отношения не имеет, как мне казалось, поскольку у Вас, я так поняла, собаки породистые, с родословной.
О правилах разведения собак в Штатах я не знаю, поэтому и спросила.
Мои знания о разведении собак, наверное, не такие обширные, как Ваши. Они ограничиваюытся страной, где я живу, и породой, которую я хорошо знаю, поскольку у меня 2 собаки этой породы. Правда, у меня порода не мелкая, собачки по 25-30 кг. С мелкими проблем больше про разведении: они и рожают меньше, и больше риска, и стоят, соответственно, дороже. Тут узнавала процену на <carlin> (мопсов ??) (вроде так называется по-русски такая собачка, как в <Men in Black>? 1500 евро.
Знаю, что во Франции можно разводить собак с родословной. Классов разных нету. Варианта два. Или есть <pedigree>, и от собаки можно заводить потомство. Или же <pedigree> нет, и тогда о разведении и речи нет, с моей точки зрения. А <pedigree> выдается после 1 года, после конфирмации. До этого у щенка только свидетельство о рождении. А после конфирмации собаку заносят в т.наз. Книгу французского происхождения и выдают <pedigree>. Но еще надо делать снимок бедер на дисплазию. Если оценка А, Б, Ц, разводить можно. Ниже - нельзя.
Но вот почему Вы отвечали потенциальным покупателям Ваших породистых собак с родословной, что они не имеют права заводить от них потомства, я из Вашего ответа так и не поняла. Или у них нет родословной? Они относятся к тому самому <PET> классу, о котором Вы говорили?Или же нужно специальные курсы пройти? Не могли бы Вы прояснить.