Ищем новый дом для немецкой овчарки

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

iFox wrote:это -- не экстремальная ситуация. не передергивайте.
но если вас интересует мой ответ, то я сделаю все, чтобы спасти обоих. конкретная последовательность будет зависеть от экстемальности ситуации (уточняю, если моя собака попадет в беду, а ребенок нет, то я буду спасать собаку первой).

Рассматриваемая ситуация даже не важна. Вы сделали такое обобщение, что домашний питомец приравнивается у вас в правах к человеческому члену семьи. Мне это показалось несколько weird.
Давайте на примере. Вы идете по лесу по-над горной речкой с ребенком и собакой. Вдруг скользский участок - собака срывается в поток, ребенок рискует сорваться в любой момент, балансирует, цепляется за что придется. Итак, собака уже в беде, ребенок еще нет. Ваши действия?
===
Другой пример.
Вы приходите домой и видите что там пожар, все в дыму. Собака ТОЧНО внутри, ваш ребенок может быть внутри а может быть еще в школе, вы точно этого не знаете. Войдя в дом кого вы будете звать/искать первым?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Кусака wrote:Давайте на примере.

давайте обойдемся без рассмотрения гипотетических ситуаций из серии "если бы да кабы". я не знаю, как я поведу себя в каждой конкретной из них. равно как не знаете и вы. потому что вы можете лететь с обрыва в след за собакой, потому что стена дома может упасть на вас, когда вы попытаетесь в него войти, и так далее. и почему разговор нужно переводить сразу на детей? у вас нет других членов семьи?

да, собака приравнивается у меня к члену семьи. странно для вас это или нет -- это лично ваше дело.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Цаца wrote:
iFox wrote:но это не делает его членом моей семьи меньше, чем он им является .

А он у Вас кастрированный?

да, по контракту с бридером. к сожалению, должен сказать.
это как-то меняет дело?
Anonymous Altaholic
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

iFox wrote:да, по контракту с бридером. к сожалению, должен сказать.
это как-то меняет дело?

Конечно, меняет. Ведь любого человеческого члена семьи вряд ли кто-то станет кастрировать по контракту с бридером. То есть кокушки отрезать - это ничего, а в другой любящий дом отправить - это ужасная беда?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

так, понятно.
дамы, приятного вам времени суток.
Anonymous Altaholic
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

iFox wrote:так, понятно.

И вам так же :hat: Надеюсь что вы всетаки ради красного словца приравняли собаку к другим членам семьи. В противном случае мне придется укрепиться в своем мнении что собачники это слегка сдвинутые люди :?
Murka_
Уже с Приветом

Post by Murka_ »

Цаца wrote:
iFox wrote:но это не делает его членом моей семьи меньше, чем он им является .

А он у Вас кастрированный?

Нет.
привезеннии из союза во взрослом возрасте и тренированнии на охрану дома.
gaiss
Уже с Приветом

Post by gaiss »

Кусака wrote:

И вам так же :hat: Надеюсь что вы всетаки ради красного словца приравняли собаку к другим членам семьи. В противном случае мне придется укрепиться в своем мнении что собачники это слегка сдвинутые люди :?

Кусака, вполне можете считать собаководов - сдвинутыми, т.к СОБАКА - ЭТО ЧЛЕН СЕМЬИ. Для меня мой пес даже важнее друга. И это не ради красного словца. ТАк же дела обстоят у все моих друзей ( как правило дружу только с собаководами).
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

Фох, gaiss, я совершенно полностью рассуждаю каk и вы - тоже сдвинутая :mrgreen: .

просто, ребята, проблема в том, что есть как-бы две категории людеи имеюших животных.

- собачники, те что сдвинутые :lol: , ктр очень любять животных с присуствуюшим чувcтвом ответсвенности за тех кого приручили

- якобы любяшие домашних питомцев, но для ктр животные всего-лишь пет, и им просто НЕ ДАНО НИКОГДА узнать, что те собаки - тоже "человеки" - верные, преданные, умеюшие страдать и скучать по своему хозяину

спорить на ету тему - бесмыссленно. единственное, что могу добавить - люди из второи категории в чем-то себя обделили :P , но они сами об етом не догадываются, крутя пальцем у виска в сторону первых :gen1: .
nikole

Post by nikole »

забыла добавить.

вторая категория систематически помешает обьявления такого плана:

- "я очень люблю своего пета (до смерти - даже так пишут), но всязи с переездом в апартменты ктр не разрешает их, ишу нового хояина. пожалуиста срочно до "пятницы", иначе отдаю в паунд" (в чем проблема наити апартмент где РАЗРЕШАЮТ животных, если уж так ДО СМЕРТИ любят :wink: )

- "всвязи с рождением ребенка шу новыи дом для своеи собаки" (из серии етого топика)

-(о, недавно новыи перл прочитала :mrgreen: ): "муж сказал или я, или собака. срочно ишу новыи дом для собаки" (очевидно, очень умная особа - очередного мужика удержать любыми путями :mrgreen: )

забавно, как люди разбрасываются словами о любви в ситуациях легко разрешимых :roll:

PS: анекдотичные варианты вроде "он вырос и уше не такои хорошенькии" ( а есть и такие) не рассматриваю
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

nikole wrote:Фох, gaiss, я совершенно полностью рассуждаю каk и вы - тоже сдвинутая :mrgreen: .

просто, ребята, проблема в том, что есть как-бы две категории людеи имеюших животных.

- собачники, те что сдвинутые :lol: , ктр очень любять животных с присуствуюшим чувcтвом ответсвенности за тех кого приручили

- якобы любяшие домашних питомцев, но для ктр животные всего-лишь пет, и им просто НЕ ДАНО НИКОГДА узнать, что те собаки - тоже "человеки" - верные, преданные, умеюшие страдать и скучать по своему хозяину

спорить на ету тему - бесмыссленно. единственное, что могу добавить - люди из второи категории в чем-то себя обделили :P , но они сами об етом не догадываются, крутя пальцем у виска в сторону первых :gen1: .

А других категорий не бывает? А Вам не знакомы такие категории собачников, которые ежедневно пару часов гуляют с собаками, но при этом у них нет времени сводить детей в парк? Или тщательно расчитывают собачью диету, но собственных детей кормят фастфудом. Или не ездят с детьми в отпуск, потому как большая собачья выставка где-то там и ее нельзя пропустить? Комон! Есть совершенно разные типы собачников посередине тех, кто приводит пристарелого пса в шелтер, потому как переезжают, и тех, кто подчиняют все интересы семьи собаке ( сразу говорю, что последнее не о вас, но я таких встречала). У самого собачного собачника может родиться ребенок, страдающий аллергией на все на свете, включая собачью шерсть, и что тогда?
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

gaiss wrote:
Кусака wrote:

Кусака, вполне можете считать собаководов - сдвинутыми, т.к СОБАКА - ЭТО ЧЛЕН СЕМЬИ.

Ок, буду считать :hat:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Кусака, а ты перезжая бросишь свою кошку если в понравившемся апартменте будет запрещено держать животных? Да или нет? Четкий и простой ответ без всяких если бы да кабы.
nikole

Post by nikole »

для тех кто не считает что собака - член семьи, что ето для вас, если не секрет? я так полагаю, что ЖИВОЕ сушество вы приравниваете к мебели :appl03: . поменялась мода - завели другую. постарела - зачем тратиться на лечение, в шелтер, новую заведем. бедные те животные, ктр живут в подобных "любяших" семьях .
в краиности вроде сравнения что важнее - ребенок или собака" бросаться не стоит.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

nikole wrote:для тех кто не считает что собака - член семьи, что ето для вас, если не секрет? я так полагаю, что ЖИВОЕ сушество вы приравниваете к мебели :appl03: . поменялась мода - завели другую. постарела - зачем тратиться на лечение, в шелтер, новую заведем. бедные те животные, ктр живут в подобных "любяших" семьях .
в краиности вроде сравнения что важнее - ребенок или собака" бросаться не стоит.

Именно эта крайность и показывает, что собака, как бы любима она не была, не может быть поставлена на один уровень с ребенком. Для меня собака как член семьи означает, что если я ее завела, то должна заботиться о ней и осознавать, что эта забота на всю собачью жизнь, за исключением очень немногих ситуация, приравниваемых к катастрофе. У меня сейчас, к стати, нет собаки именно потому, что я не решаюсь взять такую ответственность и не уверена, что потяну. Если же считать собаку равноправным членом семьи, то как здесь уже упоминали, кастрировать родственников нехорошо. Мебель - это другая крайность.

Татуська
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Tatuska wrote:Если же считать собаку равноправным членом семьи, то как здесь уже упоминали, кастрировать родственников нехорошо.

Ну почему же... После себя то вполне можно.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

KVA wrote:
Tatuska wrote:Если же считать собаку равноправным членом семьи, то как здесь уже упоминали, кастрировать родственников нехорошо.

Ну почему же... После себя то вполне можно.

Ну или так. :roll:

Татуська
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

KVA wrote:Кусака, а ты перезжая бросишь свою кошку если в понравившемся апартменте будет запрещено держать животных? Да или нет? Четкий и простой ответ без всяких если бы да кабы.

Конечно нет :pain1: И когти ей не выдеру и не кастрирую невзирая ни на какие апартменты (это часто требуют)
Но если у меня родится ребенок с аллергией на кошку (ТТТ) то кошка отправится к родителям. Без вариантов.
AtticRoach
Уже с Приветом

Post by AtticRoach »

собаки и члены семьи... а если собаки - это и есть семья?
бойфренда, даже любимого, послала бы, если бы ему мои собаки жить мешали (это вообще один из показателей ценности мужчины: если он не любит ваших животных, то ничего хорошего с ним не жди).
Детей вот не хочется почему-то :pain1: Получается, что выбор невелик :mrgreen: Но если бы обстоятельства сложились так, что я бы забеременела помимо своего желания, от ребенка бы избавляться не стала. Как и от собак. Да, и ребенка бы своего очень любила.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Кусака wrote:
KVA wrote:Кусака, а ты перезжая бросишь свою кошку если в понравившемся апартменте будет запрещено держать животных? Да или нет? Четкий и простой ответ без всяких если бы да кабы.

Конечно нет :pain1: И когти ей не выдеру и не кастрирую невзирая ни на какие апартменты (это часто требуют)
Но если у меня родится ребенок с аллергией на кошку (ТТТ) то кошка отправится к родителям. Без вариантов.

Ну тогда чего ты споришь тут? :pain1: Ребенок с аллергией это угроза жизни члену семьи. И таки да, ребенок стоит выше в иерархии семьи чем собака, хотя она тоже является членом этой семьи.

Тебе же тут приводят примеры козлов, которые поигрались с собакой и бросили по идиотским причинам.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Мои два цента. В принципе, отдавать собаку просто вследствие того, что появился ребенок, я бы не стала. При прочих равных, так сказать. Но. Все-таки собаки бывают разные, и ситуации бывают разные, и не зная деталей, осуждат не комильфо. В конце концов, у матери может быть параноя на ету тему (например!) - да, плохо, но что есть то есть, и лучше выйти из ситуации с минимальными потерями, чем жить в постоянном стрессе, переживая и за ребенка и за собаку - не забывайте, что если она раз его укусит даже за дело, ее усыпят.
Fat people pollute visual landscape.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

AtticRoach wrote: от ребенка бы избавляться не стала. Как и от собак. Да, и ребенка бы своего очень любила.

Видишь, ли все ето очень абстрактно. А если родится ребенок больной, который должен первые 3 года жить в больнице, а потом потребует заботы 24/7?
Fat people pollute visual landscape.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

KVA wrote:Ну тогда чего ты споришь тут? :pain1: Ребенок с аллергией это угроза жизни члену семьи. И таки да, ребенок стоит выше в иерархии семьи чем собака, хотя она тоже является членом этой семьи.

Совершенно согласна с выделенным, но не согласна с определением. Тогда получается что собака - член семьи второго сорта.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Кусака wrote:
KVA wrote:Ну тогда чего ты споришь тут? :pain1: Ребенок с аллергией это угроза жизни члену семьи. И таки да, ребенок стоит выше в иерархии семьи чем собака, хотя она тоже является членом этой семьи.

Совершенно согласна с выделенным, но не согласна с определением. Тогда получается что собака - член семьи второго сорта.

Пусть так, но если вдуматься то даже в этом случае, статус собаки ниже всего лишь одного-двух человек в мире. И то не всегда, бывает так что собаки может быть ближе иных родственников.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Кусака wrote: и не кастрирую невзирая ни на какие апартменты (это часто требуют)

я против кастрации. но для всех тех, что считает меня последним уродом и т.д. за то, что я кастрировал своего пса: поинтересуйтесь на досуге проблемами разведения породистых собак в США. не миксов типа "булшит" (бульдог-шитсу), а именно чистопородных собак.

результаты будут примерно следующими. для того, чтобы вашего кобеля выбрали для вязки вы должны бы как минимум dual-champion. и желательно несколько лет подряд. все это означает не только "работу в поле", но и постоянные выставки по всей стране. а потом от вас будут вертеть носами и говорить "у вашего пса то не так, и это не так, а вот у того -- все лучше". при этом ваш пес может быть просто идеалом красоты и здоровья. перед покупой собаки я столкнулся с этим и был просто поражен, какие дрязги ведутся среди заводчиков.

как известно, кобели нуждаются в вязках, иначе у них развиваются разные нехорошие болезни мочеполовой системы. у меня, честно признаюсь, нет времени на участие в выставках. соревнования недалеко от дома (в большей части ради собственного интереса) еще ок, но ездить по всей стране -- увы. просто так вязать моего кобеля никто не будет, а плодить миксов я сам не хочу. так что гораздо гуманнее сделать простую, хотя и жестокую операцию, но недопустить появление болезней. и запись в контракте с бридером появилась точно по таким же соображениям.

аллергия (в частности, на животных) лечится. на себе проверенно. но потребуется период времени (около года), когда у ребенка или взрослого не будет контакта с животным.

здесь, Кусака, я с вами согласен. это такой случай, когда любимое животное (и да, член семьи) должно какое-то время пожить отдельно.
Anonymous Altaholic

Return to “О братьях наших меньших”