Проконсультируйте пожалуйста по поводу завождения щенка

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Milliardo, да не то, чтобы разнесут (там веса-то граммы), но уж очень темпераментые собачки 24/7. :roll: Я таких лебезяк не очень. :|
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Собака можно не учить ходить на двор. Он сам когда взрослеет - понимает. Гдето с 6-8 месяцев - автоматом.

Я своего с 3-х месяцев оставлял одного когда на работу уходил. Дочка из школы правда приходила раньше.
Скулил поначалу - не давал выйти. Сосиску бросали. За сосиску продавался.
Сейчас - без проблем. Уже и игратся не очень требует.

покупали не у бридера, без всяких контрактов, рос как бурьян..
Вырос - хороший мальчик
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

я всегда кость даю, так собаки дождаться не могут, когда же я наконец свалю :))
Fat people pollute visual landscape.
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

и как я только пропустила такои топик?!

мои центы.

уважаемая Изамар, мое твердое мнение - вы к собаке не готовы.
не я ли сбрасывала массу статеи как выбирать собаку и бридера? деиствительно заинтересованныи и по-меньшеи мере ОТВЕТСТВЕННЫИ человек ето прочитает.
вы же пропустили ето все мимо ушеи, так как уверены что нашли "хорошего" бридера, ктр вероятно относится к числу либо бек ярд бридеров либо папи миллеров. его контракт убедительно говорит об етом.

депозит не возврашается - еше одна наглядная ложь со стороны бридера, для ктр первая цель - спихнуть шенка. у таких покупать - сразу настраиваитесь на болшие разходы в дальнеишем у вета. во-вторых, здесь хорошие бридеры шенка ран'ше 3-4 месяцев в зависимости от породы не продают. вашему только 2.5.

ни в коем случае не покупаите чeрез интернет и pet store, ни в коем случае

тк они работают напрямую или через брокеров s puppy mills!!!

можете посмотреть мои новыи топик либо сами сделаите серч

puppy mill pet store puppies, etc.

как выбрать шенка, некоторые советы

xорошии вариант шелтер

http://www.petfinder.org

но если ничего не наидете, пожалуиста будьте осторожны с выбором бридера

http://64.233.187.104/search?q=cache:ch ... b...&hl=en

http://64.233.187.104/search?q=cache:Jw ... c...&hl=en

http://64.233.187.104/search?q=cache:3e ... e...&hl=en

http://64.233.187.104/search?q=cache:Hi ... r...&hl=en

http://64.233.187.104/search?q=cache:AZ ... r...&hl=en

ваши шаги при покупке шенка

- выбрать породу

- почитаите о породе, стандарте

http://www.terrier.com/jrtca/standard.php3

(ето поможет вам избежать обмана со стороны нечестных заводчиков). веь каждому качетсву - своя цена. а BYB (back yard breeders)очень часто заламывают цены за шенка очень плохого качетсва

- наити клуб по даннои породе
http://akc.mondosearch.com/cgi-bin/MsmF ... utton.y=11

http://www.terrier.com/
в клубе вам всегда подскажут у кого ожидаются шенки, и облегчат ваш поиск

- или специальныи шелтер/rescue

http://www.russellrescue.com/index.php4

и встать на "учет" , что хотите шенка. я лично видела совершенно очаровательных только что родившихся шенков. если не хотите собаку взрослую, непонятно после каких рук, ето ВОЗМОЖНО!!! гlавное, узнаваите, и чтобы ваши данные были у них. кстати, у хороших бридеров тоже очередь!!!

- сделаит поиск как выбирать шенка

вот несколько советов:

- в зависимости от породы шенка раньше 8 недель не продают (ето даже нелегально). совсем маленькие породы, как иорки, раньше 10 недель хорошии бридер никогда не продаст.

- вы обязательно должны увидеть хотя бы одного из родителеи. ето ОБЯЗАТЕЛ"НОЕ условие. если вам не показывают родителеи, ето очень плохои знак, из серии вышеупомянутых ссылок

- вам должны дать контракт. причем, на на 24/72 часа без возврата денег/только заменои шенка - такои контракт можно использовать только в туалете. если контракт включает фразу "возврат денег не производиться - только замена шенка", пошлите такого бридера подальше. сколько случае, шенок подыхал от парво через 3 дня, а деньги возврашать отказывались. и естественно, вет биллы никто не оплачивал. а кому нужно "шило на мыло" из подобного места?
- посмотрите, из какого места покупаете шенка, в каких условиях содержат собак.

- очень важно, сколько пород у етои бридерши. если больше 2, а особено штук 10 разных пород, лучше сразу уити .

ето основные правила.
nikole

Post by nikole »

iFox :appl:

добавлю. я не заводила собаку в течении долгого времени - работа была связана с постоянным отсутсвием дома, хотя ужасно хотела... собака - не игрушка, ето член семьи. когда приехала в штаты - опять не заводила. знаете причину? :mrgreen: я знала что мне лень будет вставать из своего кондо и идти в парк :oops: . сама себе просто честно призналась. что и вам советую :wink: . сеичас мы живем в доме с садом. и у меня собака :mrgreen: . плюс, каждыи день минимум час - в парке. иногда и два. мои любимые породы - сеттеры, но у меня иорк (не менее любимыи уже) - выбирала с учетом своего ритма жизни. у меня свои бизнес, а потому моя девочка всегда со мнои. не представляю как-бы она сидела цельные дни напролет одна. тогда б еше одну адаптировала, чтобы им не скучно было
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

А мне кажется, нормальный контракт и нормальный бридер - требует десексить, здоровье гарантирует, продает после 8 недель - чего есче?
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Вообсче, когда детей заводят, сколько к етому ГОТОВЫ? Ха-ха! И ничего, большинство справляются, учатся на ходу. И с собакой так же. Может, не все будет идеально, но надо же когда-то и с чего-то начинать.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

nikole wrote:собака - не игрушка, ето член семьи.
- выбирала с учетом своего ритма жизни.

Немножко противоречит, не находите? Я конечно восхищаюсь вашей способностью к планированию и выдержкой, но поверьте, можно жить и без етого. Мои собаки - из петшопа и шелтера, я покупала их от любви с первого взгляда, да и денег не было на породистую, и ничего, живем-не тужим.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

А я бы о бридере судила не по контракту, а по тому, какие вопросы она задавала покупателю. Вот мне, скажем, один reputable breeder не продала котенка, потому что у меня маленький ребенок (5 лет). Допрос устроила с пристрастием. Другая почти ничего не спрашивала и хоть ее кошки и чемпионы, но разводит она их исключительно с целью заработать, а не как хобби. Теперь я это понимаю и вижу проявления отношения к разведению на своей кошке.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

я заметила, что есть такая тенденция - на собачьих форумах "старики" любому "новичку" в два счета обьяснят, почему не надо ему держать собаку. И причин будет миллион! Хотя сами начинали со щенка, которого нашли под крыльцом, и живут в рентных домах (то есть с риском, что всю веселую компанию в любой момент попросят на выход, а куда пойдешь с пятком когтистых товарищей?), и денег на лечение нет - собирают с миру по крошке. Если чел хочет, все у него плучится.
Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

Здесь по-моему ясно видно, что человек не имеет никакого понятия, что такое держать собаку, поэтому и отговаривают. Здесь в Америке надо действительно очень сильно любить животных, чтобы решиться их завести. У меня и кот и собака, я просто не могу жить без домашних питомцев, так как наверное лет с 8 у нас всегда дома (в России) были животные, и кого бы мы ни брали, все доживали свой век, никого не отдавали и не усыпляли. Очень часто люди заводят собаку или кошку, а потом понимают, что, к сожалению, у них нет ни времени, ни денег. И когда я слышу что-то типа такого "- я очень люблю свою кошку, но если с ней что-нибудь случится и придётся много платить, то я её усыплю.." :х
Когда я здесь заводила собаку, я даже ни на минуту не задумалась, а что дальше, а дальше - вся жизнь вокруг этой собаки, для меня это член семьи.
Last edited by Annagen on 21 Jun 2006 07:37, edited 1 time in total.
nikole

Post by nikole »

ну во-первых, я не живу в рентном доме - живу в своем :P .
во-вторых, дело не в новичке/старичке. был сброшен совет - выити на клуб. нет, опять по обьявлениям в газетах 8O - месте где рекламируются BYB. на саите нет фото шенков? ну и слава богу. саиты где шенки как в магазине - :х
в-третьих, та бридер, что не продала котенка с ребенком 5 лет и с допросом у меня вызвала большую симпатию, чем та, что разводит только ради денег.
в-четвертых :lol: , проблема контракта в том, что если бридер хорошии, делает все тесты на хип дисплазию собаки, проверяет на наследственные заболевания, никогда не даст такую гарантию. гарантия 48/72 часа - ето типичныи вариант отписки. когда я искала свою, встречала бридедов (ето были люди увлеченные породои и никогда не разводяшие собак ради денег, а только в качестве улучшения породы), ктр давали пожизненную гарантию на генетические дефекты. самыи распространенныи контракт - год-два, а 48/72 - самыи плохои что можно придумать.

но можно много что говорить. смотрите сами
- сkолько пород разводит ета бридерша? (1, мах 2. остальное - паппи милл :х )
- как часто у нее шенки? (чем меньше тем лучше)
- показывает ли она родителеи и место где живут собаки (а не свои дом, kуда приносят шенков для показа)
- делает ли она необхоимые тесты? есть ли апровал на ето/подрверждаюшие доки от вета?
- насколько внимательна к вам, тo есть к будушим хозяевам? задает ли вопросы? интересуется ли тем что вы знаете о етои породе, спрашивает ли о возможных проблемах со шенком и что вы будете делать?

и... все в етом роде. чем безразличнее отношение и больше отказов в ваших вопросах, тем хуже для вас и ваших денег. я бы спонсировать подобных бридеров не стала :wink: .
nikole

Post by nikole »

вот те на... 8O а что ето вообше за порода, я даже не нашла информации что ето официальная порода, признанная акс. и что ж тогда распинаюсь?
:lol: если ето новоявленная порода иz серии "дизаинерских", тогда хорошего бридера вам вряд ли наити, сорри.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

nikole wrote:ну во-первых, я не живу в рентном доме - живу в своем :П .
.

я же не про вас лично, а так, вообще.
С остальным в целом согласна...
cat_tom
Уже с Приветом

Post by cat_tom »

Tatuska wrote:А я бы о бридере судила не по контракту, а по тому, какие вопросы она задавала покупателю. Вот мне, скажем, один reputable breeder не продала котенка, потому что у меня маленький ребенок (5 лет). Допрос устроила с пристрастием. Другая почти ничего не спрашивала и хоть ее кошки и чемпионы, но разводит она их исключительно с целью заработать, а не как хобби. Теперь я это понимаю и вижу проявления отношения к разведению на своей кошке.

Согласна. Я долго искала, кто-то просто говорил цену и после этого просил сообщить решение, кому-то не нравилось то, что мы иностранцы и "не сможем" с должным вниманием относится к show dog, другие говорили, что они вот-вот ожидают щеночков и затем около года не были уверены, беременна собака или нет. Бридер, которая продала нам нашего такселя вначале пригласила нас в гости, "на смотрины", а только после этого велись разговоры о цене, о контракте. Зато контакт с ней мы поддерживаем по сей день, я очень благодарна ей за поддержку и очень ценные советы.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

nikole wrote:в-третьих, та бридер, что не продала котенка с ребенком 5 лет и с допросом у меня вызвала большую симпатию, чем та, что разводит только ради денег.
.

У меня, к стати, тоже, хотя котенка мне не продали. :lol: Я, в принципе, могу понять тетку. Я записала себе ее координаты на будущее. Она разводит русских голубых.

Татуська
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

cat_tom wrote:
Tatuska wrote:А я бы о бридере судила не по контракту, а по тому, какие вопросы она задавала покупателю. Вот мне, скажем, один reputable breeder не продала котенка, потому что у меня маленький ребенок (5 лет). Допрос устроила с пристрастием. Другая почти ничего не спрашивала и хоть ее кошки и чемпионы, но разводит она их исключительно с целью заработать, а не как хобби. Теперь я это понимаю и вижу проявления отношения к разведению на своей кошке.

Согласна. Я долго искала, кто-то просто говорил цену и после этого просил сообщить решение, кому-то не нравилось то, что мы иностранцы и "не сможем" с должным вниманием относится к show dog, другие говорили, что они вот-вот ожидают щеночков и затем около года не были уверены, беременна собака или нет. Бридер, которая продала нам нашего такселя вначале пригласила нас в гости, "на смотрины", а только после этого велись разговоры о цене, о контракте. Зато контакт с ней мы поддерживаем по сей день, я очень благодарна ей за поддержку и очень ценные советы.

А я нашла хорошего бридера для породы, которую выбрала спрингер спаниель, а дети хотят "маленькую собачку" померанца или папильона. Где ж я найду хорошего бридера, который мне продаст щенка той-породы с мелким дитем. :(

Татуська
Isamar
Уже с Приветом

Post by Isamar »

nikole wrote:и как я только пропустила такои топик?!

мои центы.

уважаемая Изамар, мое твердое мнение - вы к собаке не готовы.
не я ли сбрасывала массу статеи как выбирать собаку и бридера? деиствительно заинтересованныи и по-меньшеи мере ОТВЕТСТВЕННЫИ человек ето прочитает.
вы же пропустили ето все мимо ушеи, так как уверены что нашли "хорошего" бридера, ктр вероятно относится к числу либо бек ярд бридеров либо папи миллеров. его контракт убедительно говорит об етом.

Николь, спасибо Вам за совет. Я действительно не перечитала Ваши прежние советы. Извиняюсь. Я старалась им следовать, но так как порода щенка очень редкая, то выбора как такового и нет. Все малочисленные сайты Бридеров были просто ужасны: только информация про породу, ни телефонов, ни имен бридеров, ни щенков. :( Соглашусь, может я просто плохо искала. :pain1: Я просто глазам своим не поверила когда я наконец, после таких долгих поисков в запутанных сайтах бридеров нашла Кеннел, в котором есть щенки. У них хоть сайт был сделан по-человечески.
Николь, я не на puppyfinder.com or puppyforsale.com собаку нашла. Я увидела сайт бридера, но естественно я не знаю хороший ли это бридер или плохой.
Кстати, в шелтерах такую собаку не найти, ввиду редкости породы.
Isamar
Уже с Приветом

Post by Isamar »

Меня спросили почему именно Hairless. Ну, во-первых, потому что у меня аллергия. Я даже не знаю, смогу ли не иметь аллергию на эту собаку :| Из всех малоаллергичных пород эта порода считается самой лучшей для людей, страдающих аллергией на животных. Во-вторых, мне нравятся терьеры ввиду своей энергичности. И мне очень нравится внешний вид собаки и факт того, что собака очень маленькая :)

Спасибо всем за советы и помощь в анализе контракта. :) Я поняла, что в данный момент не готова уделить собаке столько времени, сколько она заслуживает. Мы с мужем планируем завести щенка через год-два, когда моя учеба закончится и появится гораздо больше времени. А пока я буду готовиться к щенку :) Делать research, читать необходимую литературу и главное искать хорошего бридера и становиться к нему на очередь.

Может мне написать в American Kennel Club и попросить их даь мне телефон хороших бридеров? Если Бридер зарегестрирован в АКС, означает ли то что это хороший бридер?
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Isamar wrote:Меня спросили почему именно Hairless. Ну, во-первых, потому что у меня аллергия. Я даже не знаю, смогу ли не иметь аллергию на эту собаку :| Из всех малоаллергичных пород эта порода считается самой лучшей для людей, страдающих аллергией на животных. Во-вторых, мне нравятся терьеры ввиду своей энергичности. И мне очень нравится внешний вид собаки и факт того, что собака очень маленькая :)

Спасибо всем за советы и помощь в анализе контракта. :) Я поняла, что в данный момент не готова уделить собаке столько времени, сколько она заслуживает. Мы с мужем планируем завести щенка через год-два, когда моя учеба закончится и появится гораздо больше времени. А пока я буду готовиться к щенку :) Делать research, читать необходимую литературу и главное искать хорошего бридера и становиться к нему на очередь.

Может мне написать в American Kennel Club и попросить их даь мне телефон хороших бридеров? Если Бридер зарегестрирован в АКС, означает ли то что это хороший бридер?

Нет, не означает. И то, что щенки полусают АКС регистрацию - тоже. В свое время в Союзе политика выдачи родословных была гораздо жестче, чем здесь. Некоторые BYB тоже члены АКС.
Проверьте, признана ли вообще эта порода АКС. Если нет, то вам только прийдется уповать на здравый смысл и информацию, которую вам набросали уже здесь по выбору хорошего бридера. Не смотрите на качество сайта. К многих бридеров - хоббистов сайты безобразные. Сайт же с ценой, фотками всех щенков, которые сейчас на продаже, возможность оплатить сразу же PayPal или кредиткой указывают, скорее, на коммерческий подход.

Татуська
nikole

Post by nikole »

Izamar, спасибо и вам за понимание :) . я уже пробежалась по саиту акс. нет у них там етои породы :? , и я о неи тоже не слышала никогда. я конечно не царь бог :lol: , но в собаках и все что с етим связано немного разбираюсь :oops: . тот саитик, что сбрасывался с описанием етои породы, имхо, на некомпетентного покупателя. пишут много булшита. новоявленные породы.... дизаинерские породы... глаза б мои не смотрели :) . сборише BYB.
насчет аллергеннои породы. про вашу породу не слышала, но етим славяться мои любимые иорки. вот от них деиствительно аллергии нет.
но - собака не для каждого - слишком хрупкая, и в дом с детьми до 12 ее не продают :) .

правильно выше написали - у многих хороших бридеров саитов даже нет, так как им ето не надо. их шенки заранее расписаны 8) .
совет от каких саитов надо бежать в первую очередь: где надписи "buy now", всевозможные Pay Pal credit/master/visa, и собачки на продажу прямо там представлены.
если нет картинок, но ета заветная кнопочка buy now - вы можете купить, а там уже вам наидут более-менее похожего из ближаишего паппи милла. ето бизнес, причем большои :cry: :х .
nikole

Post by nikole »

Если Бридер зарегестрирован в АКС, означает ли то что это хороший бридер?

Изамар, как правило, ХОРОШИИ бридер принадлежит к какому-нибудь клубу по породе. но гарантии что ето будет замечательныи бридер конечно же нет. ето уже ваша домашная работа - проверить. тем более как ето не прискобно звучит, но акc... славится тем, что регистрирует собак даже из паппи миллов. на ету тему была уже не одна дискуссия.

вот вам небольшои пример. у моеи знакомои дочь занимается выставочными собаками. одна дама из их kлуба поставила продажу шенков на коммерческую основу, и сеичас посылает их в любую точку страну (хорошии бридер ето не практикует). так вот клуб обьявил еи "боикот" и решил ее из клуба исключить, чтобы она не портила им репутацию.
nikole

Post by nikole »

вдогонкy про акс

http://www.theyreallkeepers.com/akc.html

на етом же саите есть классные статьи
nikole

Post by nikole »

уже не знаешь в какои раздел ето размешать - юмор или что.
последнии перл - сижу смеюсь :lol: . перл из разговора по поводу завождения шенка.
увидев мою собаку...

она - вот такую же хочу, только лысую.
я - как понять? я вот тоже подстригаю (я ее стригу по типу шнауцера, все снимая со спины) (решила что не хочет возиться с шесртью, что вполне понимаемо)
она - нет, чтобы шерсть не росла
я - 8O 8O 8O
она - есть бридеры, ктр разводят лысых иорков.
я - 8O :mrgreen: (хотя сразу поняла о ком идет речь)
она - у нас, в калифорнии, teacup 2 паунда и без шерсти

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

для тех кто не понял - иорки по своему стандарту должны иметь длинную шелковую шерсть до пола в идеале. горе-бридеры, делая деньги на "просто шеночках" совершенно не заботяться о стандарте, особенно когда пытаются получить чересчур маленькии размер. в результате получаются такие вот скорее чихуашки с окрасом иорка, без полагаюшеися бороды и длиннои шерсти. все кто разбирается в породе, просто стрaдают если шерсть не растет. тк ето считается ну очень плохо. and 2 pounds is way too small for this breed. not normal at all. но скажу честно - чтобы свято верили что такиx lysyx "специально" разводят еше слышать не приходилось :mrgreen: :mrgreen: .

вообшем, когда я слышу подобныи *** (пропускаю, чтобы не быть забаненнои :mrgreen: ), я теряюсь. пришлось прочитать :oops: :oops: о том что ето плохо, и что хорошие бридеры етим не занимаются. жалко что не сказала, что покупать ето как купить высветшии диван с поломаннои ножкои :mrgreen: .
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

nikole wrote:уже не знаешь в какои раздел ето размешать - юмор или что.
последнии перл - сижу смеюсь :lol: . перл из разговора по поводу завождения шенка.
увидев мою собаку...

она - вот такую же хочу, только лысую.
я - как понять? я вот тоже подстригаю (я ее стригу по типу шнауцера, все снимая со спины) (решила что не хочет возиться с шесртью, что вполне понимаемо)
она - нет, чтобы шерсть не росла
я - 8O 8O 8O
она - есть бридеры, ктр разводят лысых иорков.
я - 8O :mrgreen: (хотя сразу поняла о ком идет речь)
она - у нас, в калифорнии, teacup 2 паунда и без шерсти

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

для тех кто не понял - иорки по своему стандарту должны иметь длинную шелковую шерсть до пола в идеале. горе-бридеры, делая деньги на "просто шеночках" совершенно не заботяться о стандарте, особенно когда пытаются получить чересчур маленькии размер. в результате получаются такие вот скорее чихуашки с окрасом иорка, без полагаюшеися бороды и длиннои шерсти. все кто разбирается в породе, просто стрaдают если шерсть не растет. тк ето считается ну очень плохо. and 2 pounds is way too small for this breed. not normal at all. но скажу честно - чтобы свято верили что такиx lysyx "специально" разводят еше слышать не приходилось :mrgreen: :mrgreen: .

вообшем, когда я слышу подобныи *** (пропускаю, чтобы не быть забаненнои :mrgreen: ), я теряюсь. пришлось прочитать :oops: :oops: о том что ето плохо, и что хорошие бридеры етим не занимаются. жалко что не сказала, что покупать ето как купить высветшии диван с поломаннои ножкои :mrgreen: .

Народ просто ни разу не грамотный, вот и покупается на такую мульку. Это как белых цвергов продают. Редкий окрас, говорят, потому дороже. Это при том, что белый цвет у этой породы недопустим.

Татуська

Return to “О братьях наших меньших”