Blender wrote: 18 May 2020 18:14
Я вот не считаю идею очень уж хорошей, но если за счет самих верующих - то я вполне "за". Но из своего кармана таки платить не хочу. А Собянин без спросу мои деньги таки на это дело употрeбил.
А так всегда и бывает. Невозможно спросить у каждого и выполнить его желания.
Большинство за, следовательно в условиях демократии остается только принять. Во всех странах так.
Что касается информации о финансировании за счет бюджета, то только несколько ресурсов пишут и то как-то неубедительно. znak.com (даже вики на этот ресурс ссылается). Еще BBC и Радио Свобода обеспокоены, это к слову о том, что "переживают" в основном те кто ведут инфо войну против России. Znak какая-то разновидность "эха".
Там есть сцылки на постановления правительств Москвы и области. Так что бюджетное финансирование было точно
Может и было. Но то, что информация раскручивается специфическими медиа ресурсами (со своими интересами) тоже говорит о многом.
Более ни о каких недовольствах в российском обществе по данному поводу не слышал. Поэтому если даже и финансировался из бюджета (в чем нет уверенности), то в любом случае народ (налогоплательщик) абсолютным большинством поддерживает. Кто-то доволен, кто-то нет, но так современное общество и устроено.
Ну вот сам факт финансирования религиозной деятельности из бюджета не есть хорошо в светском государстве, не находите? Или тогда уж финансировать всех - и мусульман, и буддистов и свидетелей иеговы, и … Совсем ерунда тогда получится - поэтому лучше таки никому не выделять бюджетные средства
В США религия практически на гос. уровне и никто не возражает. А если кому и не нравится вынуждены принять все как есть. Россия ничем в этом плане не отличается.
Я вот не считаю идею очень уж хорошей, но если за счет самих верующих - то я вполне "за". Но из своего кармана таки платить не хочу. А Собянин без спросу мои деньги таки на это дело употрeбил.
Большинство за, следовательно в условиях демократии остается только принять. Во всех странах так...
Так да не так. Я вот очень сомневаюсь что спонсирование религиозных организаций значится среди разрешенных статей расходов бюджета. В постановлениях формулировки достаточно расплывчатые...
В США религия практически на гос. уровне и никто не возражает. А если кому и не нравится вынуждены принять все как есть. Россия ничем в этом плане не отличается.
никогда не слышал чтобы храмы в США строили бы за счёт бюджетов....
Большинство за, следовательно в условиях демократии остается только принять. Во всех странах так...
Так да не так. Я вот очень сомневаюсь что спонсирование религиозных организаций значится среди разрешенных статей расходов бюджета. В постановлениях формулировки достаточно расплывчатые...
И?
никогда не слышал чтобы храмы в США строили бы за счёт бюджетов....
В США другие дела. Выкидывают огромные деньги на военный бюджет. И ничего все терпят и особо не возмущаются.
Кстати, храм который вам не нравится мне не мешает. Много лет уничтожали российскую культуру, теперь идет обратные процесс восстановления.
Так что никаких противоречий не вижу.
И?
...
Ну как бы некоторое противоречие наблюдается с конституционной доктриной об отделении церкви от государства ( ст 14 конституции, если вы позабыли)
В США другие дела. Выкидывают огромные деньги на военный бюджет. И ничего все терпят и особо не возмущаются
Ну дык это прямая обязанность государства в эти игры играть. Поэтому и терпят...
Frukt wrote: 18 May 2020 21:09
Много лет уничтожали российскую культуру, теперь идет обратные процесс восстановления.
Да уж, ещё те примеры "российской культуры" :
Надо же "стадом" управлять... а у самих верующих денег кот наплакал... вот и приходится правдами и неправдами выуживать их и других придумывая расплывчатые формулировки что дескать большинство за храмы и за возрождение чего то понятного только боговерующим ...а деньги заставляют платить всех.
Пример с Америкой не имеет основания -здесь не расходуются деньги на религию за счёт налогоплательщиков.
Деньги в Америке расходуются на оборону - но здесь тема о религии и её спонсировании в России за счёт налогоплательщиков которые не верят в бога и не хотят платить деньги в угоду правительству.
Кстати, храм который вам не нравится мне не мешает...
Мне он вполне нравиццо. Я за него просто платить не хочу.
В штатах кстати Вы платите. Хотя и не особо хотите етого.
Как мы знаем в штатах не любят прямые вливания бюджетных денег (на любом уровне), но очень любят налоговые льготы, субсидии, гранты и т.д.
У Церкви такое имеется. И очень даже серьезные вливания бюджетных денег.
Кроме того, есть еще льготные кредиты для строительства Церквей (я сам строил одну церквушку в свое время, когда еще работал контрактором и прекрасно помню как вроде бедная паства брала почти нулевые специальные гранты нa всех уровнях).
Как мы знаем в штатах не любят прямые вливания бюджетных денег (на любом уровне), но очень любят налоговые льготы, субсидии, гранты и т.д.
Кроме того, есть еще льготные кредиты для строительства Церквей (я сам строил одну церквушку в свое время, когда еще работал контрактором и прекрасно помню как вроде бедная паства брала почти нулевые специальные гранты нa всех уровнях).
Ну всё таки прямое бюджетное финансирование это совсем другое дело по сравнению с налоговыми льготами. Которые РПЦ тоже имеет, btw
Согласен. Но у нас исторически разные системы. Как не крути.
Я не зря отметил про прямые выплаты. В России например Государство палтит напрямую детям и родителям при рождение рененка, а в штатах списывает с налогов. Такие системы.
Но говорить, что Государство в США не финансирует церкви, ето конечно не то шо некоректно, ето просто не верно.
А если копнуть дерьмакратическую гейропу, то там ваще...
Yvsobol wrote: 18 May 2020 22:45
Но говорить, что Государство в США не финансирует церкви, ето конечно не то шо некоректно, ето просто не верно.
А если копнуть дерьмакратическую гейропу, то там ваще...
отсюда вывод - одурманивание этой заразой народа выгодно всем властям
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Yvsobol wrote: 18 May 2020 23:12
Это Ваш вывод.
У других людей и выводы другие.
и не только выводы мне ещё вспоминается "логика" и понимание смысла некоторых оборотов
так что надежды, что Вы проследите логику: раз власти это делают, значит оно им выгодно (ну или они ошибочно так считают) у меня немного...
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
solution wrote: 18 May 2020 17:19
Не каждый - это не значит что вопроса проблемы не существует - вы просто закрываете глаза на это как тот страус который зарыл голову в песке и думает что его никто не видит.
Люди которые не верят в бога или по другим не менее важным причинам не хотят платить деньги на возведение громадных церквей и возвеличивание бога в которого они не верят, они также не хотят платить деньги на синагоги или мечети.
Имеют на это право.
Конечно государству выгодны эти храмы в "угоду божьему" - чем больше их тем больше послушного "стада" следующего указам свыше.
У церкви нет никакого ОСОБОГО права заставлять платить деньги этих людей. Пусть боговерующие или к ним примкнувшие и платят.
Недостаточно?
Ничего не поделаешь - найдите другую более высокооплачеваемую работу - и отстёгивайте больше на строительства и благоустройства церквей.
Верно. +1 Без государственных дотаций церковь бы не выжила. Соответственно, "верующих" поубавилось бы в разы.