А вы верите в великие возможности в США?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Maw Hogben
Уже с Приветом

Re: А вы верите в великие возможности в США?

Post by Maw Hogben »

dot wrote:
Зырянин wrote: 3) никто выпускников не выкидывал , всем давалось распределение. другой вопрос что кое-кто решил поехать не на мухосранский завод металлоконструкций, а в штаты; возможно оттого что отсюда можно безбоязненно поливать поносом страну исхода (ведь в мухосранске-то нравы простые; за демонстративно-непатриотичный либерализм мужички не погнушаются хлебальце негодяю начистить)
Хм... В 93 или 94 году что-то я такого не помню. Мне лично, кстати, как отличнице-краснодипломнице были даны пароли-явки и совет "сходить, поговорить, может и возьмут на работу". Сходила, поговорила в 2 места. Потом нашла 3-е. Сама, и не уверена я, что мою первую работу отметили как "распределение" . :?
Видимо потому, что 93-94 это уже после окончательного :wink: развала, а не до...

В 88 у меня было только распределение. Но я и не возражала распределиться и работать в НТО АН СССР. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Maw Hogben wrote:
dot wrote:
Зырянин wrote: 3) никто выпускников не выкидывал , всем давалось распределение. другой вопрос что кое-кто решил поехать не на мухосранский завод металлоконструкций, а в штаты; возможно оттого что отсюда можно безбоязненно поливать поносом страну исхода (ведь в мухосранске-то нравы простые; за демонстративно-непатриотичный либерализм мужички не погнушаются хлебальце негодяю начистить)
Хм... В 93 или 94 году что-то я такого не помню. Мне лично, кстати, как отличнице-краснодипломнице были даны пароли-явки и совет "сходить, поговорить, может и возьмут на работу". Сходила, поговорила в 2 места. Потом нашла 3-е. Сама, и не уверена я, что мою первую работу отметили как "распределение" . :?
Видимо потому, что 93-94 это уже после окончательного :wink: развала, а не до...

В 88 у меня было только распределение. Но я и не возражала распределиться и работать в НТО АН СССР. :)
В 80-е от распределения можно было отказаться.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

StrangerR wrote:..В 80-е от распределения можно было отказаться...
Интересно,как? У нас, вроде как нельзя было. Можно было выбрать - т.е. отличники начинали, троечникам доставалось .... что осталось...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:
Maw Hogben wrote:
dot wrote:

В 80-е от распределения можно было отказаться.
Не везде.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Capricorn wrote: Вот "выпустить продукт" (маркетинг, доводка до клиента, продажа и т.д.) возможно и есть "организация процесса"
Вот это как раз и не работает. Вернее работает, но только с учетом специфики. Мозги у клиента по-другому устроены, тоже из-за местной специфики. Квас не кола, пей Николу.
Причем буксует не только продажа, по западной технологии, но и организация рабочего пространства с корпоративной этикой, сначала буксует, потом принимает уродливые формы, как пение гимна фирмы по утрам дружно и хором. Но это заслуживает отдельной темы.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote:В 80-е от распределения можно было отказаться.
Нефига нельзя, и правило отработки 3-х лет существовало также.
"Свободное" распределение можно было получить только если отказались те куда распредилили, или договорились с ними, чтоб отпустили/отказались.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Maw Hogben wrote:

Да, я знаю - у меня старший брат есть. Он успел поработать по распределению, и я помню как все это было. :? Но Зырянин говорил, что распределение было всегда а кто не распределению - тот должен остался. Но ведь ребята, которые в 85-90 поступали, а это между прочим, 5 лет, может и хотели бы поработать по распределению (я как бы не особо рвалась, но в моей группе были кто был бы рад куда-нить распределится), да вот не было уже такой опции.

Кароч, должна я за свое образование государству или нет? :D
,,, ^. .^ ,,,
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:
"Свободное" распределение можно было получить только если отказались те куда распредилили, или договорились с ними, чтоб отпустили/отказались.
По жизни отказаться можно было достаточно легко. Особых проблем замечено не было (в 81-м). Хотя все это конечно было слегка гемморойно но с другой стороны - гарантированная работа тоже особо не мешала. Я говорю - главное отличие и недостаток СССР - полное отсутствие всякого выбора, все решали за тебя сверху.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

арлекино wrote:
Capricorn wrote: Вот "выпустить продукт" (маркетинг, доводка до клиента, продажа и т.д.) возможно и есть "организация процесса"
Вернее работает, но только с учетом специфики.
Об этом я и говорю - база, полученная в уважаемом месте, плюс поправка на местные условия. Конечно, мы о серьезном бизнесе, а не о конторе "Рога и Копыта".
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

dot wrote:Кароч, должна я за свое образование государству или нет? :D
Да. Деньги посылайте мне. Я беру небольшой процент :D
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

AverageJoe wrote:Да. Деньги посылайте мне. Я беру небольшой процент :D
Прям какое-то "Государство - это Я". :D
,,, ^. .^ ,,,
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

А еше "распределяли" в армию
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Capricorn wrote:
арлекино wrote:
Вернее работает, но только с учетом специфики.
Об этом я и говорю - база, полученная в уважаемом месте, плюс поправка на местные условия. Конечно, мы о серьезном бизнесе, а не о конторе "Рога и Копыта".
Конторе "Рога и Копыта" маркетинг вообще не нужен. Вот эта поправка на местные условия, в маркетинге основная база. Так как способы влияния и убеждения клиента/покупателя/рынок имеют разную основу.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

StrangerR wrote:
Stoic wrote:
По жизни отказаться можно было достаточно легко. Особых проблем замечено не было (в 81-м). Хотя все это конечно было слегка гемморойно но с другой стороны - гарантированная работа тоже особо не мешала. Я говорю - главное отличие и недостаток СССР - полное отсутствие всякого выбора, все решали за тебя сверху.
Не говоря за все и вся в СССР... Но даже в том же распределении некая свобода все же присутствовала... Список из чего можно было выбрать был довольно большой. Другое дело, что чем меньше у тебя был средний балл, тем меньше был список, перед тобой успевали разобрать все интересное... А нефиг было баклуши бить.... :wink:
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

valeriypi wrote:А еше "распределяли" в армию
Вот вот. Обычно у нас это было процентов 15-20 мужской части выпуска. Так как при выборе мест распределения я был практически в самом начале, а выбрал я свою же кафедру, так бы и сидел сейчас как дурак кандидатом наук. Но к счастью в 1980 году Родине потребовались все возможные офицеры, и мне повезло. Я тогда думал, каким это чудом кто-то все же избежал этой участи, когда даже самые блатные попали разве что в блатные места. Но сейчас, поразмыслив, я знаю точно - из всей группы на гражданку (из не служивших срочную) распределили только евреев и членов их семей, и одного явного гомосексуалиста. Им, прямо по Шурику, предложили не беспокоиться :D

Return to “О жизни”