Похудение на 10 кг

Клубника
Уже с Приветом

Re: Похудение на 10 кг

Post by Клубника »

А меня овсянка насыщает на очень короткое время. Я её делаю на молоке, 2%, добавляю грецкие орехи и замороженную чернику. Получается где-то грамм под двести. Максимум через 1,5 часа мне уже надо опять чем-то перекусывать иначе наступает голод.
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Krys-Krys wrote:
Aljonik wrote:Стакан гречки вечером залить стаканом кефира, блюдечком накрыть. Утром - кушать :) Ням.
Сырой гречки? Т е просто в нее кефира и все?
И можно рецепт блинчиков из овсянки? :oops:
.
Сырой гречки, да! Только помыть ее вначале. Ну и нормальной гречки из русского магазина, не зеленой из WF. Некоторые на форуме пропагандируют самим жарить, НО это удается не многим :D

Оригинальный рецепт такой:

1 1/2 чашки соевого молока - я даю oat milk (WF), можно любое молоко
3/4 cup whole wheat flower - даю almond meal частенько
2 чайные ложки пекарского порошка, я даю соду, 1/2 - 1 ч.л., гашу лимонным соком
1/4 cup flax seed meal
3/4 cup uncooked rolled oats - вам надо будет их в кофемолке размолоть немного.

Плюс к вышеперечисленому можно добавить яйца и после того как тесто готово можно добавить семечки или изюм или клюкву сушеную, или blueberry.. В общем у меня одинаковых блинчиков, точнее оладушек не получается никогда. Иногда надо добавить муки, то бишь жидковатое тесто, иногда разбавить. Сорри, у меня все на глазок. :food:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

olley wrote:
Krys-Krys wrote: Фрозен кефир или йогурт очень вкусные, там 90-110 калорий.
Возмжно, что это дело вкуса, но я скорее предпочту жирное мороженое без сахара, чем сахарное без жира. Поэтому и не любитель щербетов и замороженных йогуртов.
А что значит "без сахара"? Там что-то другое бросили, чтобы сладко было, или нет?
Надо в магазине глянуть. Просто вообще всё, что попадалось на глаза с большой надпистью "Без сахара" было с другим чем-то.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Krys-Krys wrote:
mudi wrote:
Krys-Krys wrote:У меня вот вопрос по теме про льняное семя.
Купила кофемолку сегодня и как советовалио это семя в Трейдер Джо. Еще его валом во Вхол Фудс.
В общем ожидала получить такую масляную кашу, а помолола и просто получила порошок. Потом почитала на упаковке и заметила что там написано "Golden Roasted Whole Flax Seeds." Т е оно уже подсушенное и я не то что надо купила? А надо сырое? В общем просвятите плз.
Подсушили - значит убрали влагу, масло от этого не уходит. Если хочется масляную кашу получить - добавьте воды и будет вам каша.
Cпасибо, понятно. Просто хотелось чтоб все "целебные свойства" остались, меня смутило что они подсущенные а все говорили что должна получится кашица, а у меня порошок получился почти что.
Кстати, можно прямо порошок покупать.
Я про кашу не читала, но вообще не думала, что это может быть блюдом самостоятельным (кашей). Знаю, что добавлять куда-то можно.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ABPOPA wrote:
Krys-Krys wrote:Хаген Даз потому и вкусный такой что там сверх нормы напихано всего.
В Хаген Даз, насколько я помню, минимум ингредиентов, просто жирные сливки, сахар и наполнители (клубника, например). А где понапихано всяких закрепителей, загустителей и растительных сливок, то там и калорийность меньше, но вкус уже не тот, это да.
Нет, это только в одной серии. И там калорий немного меньше, чем в "обычных", но вкусные, конечно, среди обычных.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

mudi wrote:
Экономная wrote:Я тоже прихожу в выводам, что без спорта ничего не получится, хоть и говорят, что главное диета. Вот засада.
Сбросить вес получится, только вот результат может вам не понравиться.
Ну, это смотря что ожидать....
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

М@ш@ wrote: А что значит "без сахара"? Там что-то другое бросили, чтобы сладко было, или нет?
Splenda
olley
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Тема скатилась к банальному "Что бы такое съесть, чтобы похудеть?"
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Uzito wrote:Тема скатилась к банальному "Что бы такое съесть, чтобы похудеть?"
Это стало серьезной проблемой между прочим после 4х месяцев диетирования. :o
И это я только на 20 паундов похудела, а некоторым вообще надо на 50-100, т е вообще годами худеть. :cry:
Нужно не только худеющим но и всем читателям вырабатывать привычки в еде чтобы не переедать лишнего даже если они не худеют. Поэтому не плохо бы знать вообще что есть и как, ведь тоже мороженое много кто ест и любит, если будет привычка покупать мороженое где калорий поменьше всегда, это пойдет на пользу в очень долгосрочной перспективе. Тоже самое и про остальную еду. Я например очень многое выучила с того времени как стала худеть, читать в этой теме советы и в старом топике Пельменя.
Last edited by Krys-Krys on 26 Mar 2012 15:37, edited 1 time in total.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Krys, мой вывод из этого всего - нужно увеличивать интенсивность нагрузок. Диета, когда в ней нет откровенного мусора, помогает только до определённого предела. Дальше или спец-средства вроде ECA, или "бери больше, кидай дальше... и быстрее". Последнее лучше всего.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nipp wrote:Krys, мой вывод из этого всего - нужно увеличивать интенсивность нагрузок. Диета, когда в ней нет откровенного мусора, помогает только до определённого предела. Дальше или спец-средства вроде ECA, или "бери больше, кидай дальше... и быстрее". Последнее лучше всего.
Я и так занимаюсь интенсивно 5-6 раз в неделю, включая бег на улице, поездки на велосипеде и тренажерный зал.
Если последние 5 паундов не готовы сходить при диете и текущих нагрузках (или сходить и не возвращатся) я думаю что мне придется смирится с их наличаем, т к возможности заниматся больше физически у меня нет. :o
Пока же я вижу что сходить то они сходят но при малейшем послаблении не выше нормы набегают назад... Т е вес набегает до 20% жира в организме, на желаемые 17% он как бы впринципе выходит, но "хочет" назад до 20 почему-то. Что печально.
Но сдаватся рано - продолжаем работать! Улыбаемся и пашем! :love:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я заметил что многие тут об этом пишут, что организм считает своей "нормой" на 10-20кг выше того что считается "нормой" :) А может так и оставить? ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Flash-04 wrote:я заметил что многие тут об этом пишут, что организм считает своей "нормой" на 10-20кг выше того что считается "нормой" :) А может так и оставить? ;)
10-20 кг это точно не норма, особенно для тех кто регулярно занимается. Будем честными - народ просто забрасывает и занятие и начинает есть опять как ел (т е переедает) - вот вес и возвращается... "Норму" можно посмотреть в таблице % жира для мужчин и женщин, там есть категории "отлично", "хорошо", "плохо". 10-20 кг точно попадут в "плохо". Такого быть не должно.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Krys, я уже через это проходил. Когда физически страшно было "набрать" назад фунты. С ужасом думал о том что уеду в отпуск на две недели и привезу оттуда 20 фунтов. А потом два месяца придётся убиваться в джиме и голодать. Знакомо?

Так вот, это так не работает. Интенсивность - для меня вполне измеримый фактор. Я просто поставил целью делать все воркауты AsRx. В кроссфите, дневное меню (WOD) всегда указывется с рекомендуемым весом (Rx). Он рассчитан на очень подготовленых атлетов, поэтому все остальные маштабируют вниз, до своих возможностей.
Сейчас, я делаю практически всё prescribed. Это именно та интенсивность, которую я увеличил.

Я стал есть значительно больше чем за предыдущие полтора года. Вес немного увеличивается, сила, выносливость и скорость увеличивается значительно быстрее. Меня устраивает. Нужно будет померять сантиметры. Но визуально ничего не ухудшилось. Может щёки только стали более круглыми.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Так я не хочу кроссФитом заниматся. Ну не нравится мне это. Я просто хочу другие хобби завести скоро, и это будет не кроссФит. Я не хочу быть "рабом" этой тренажерки, туда хочу ходить раза 3-4 в неделю в перспективе вообще, как все обычные люди, чтоюы поддерживать форму. Я подумываю начать martial arts занятия 1-2 раза в неделю со след осени, также 1-2 раза в неделю хочу ходить не в спортивные кружки. Так не должно быть что если ты не занимаешься в тренажерке 6 раз в неделю или кроссФитом то ты жирный. :(
Да, в отпуск тоже собираюсь на 2 недели через месяц.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

CF это пример. Интенсивность можно найти где угодно. Больше репов, больше вес, больше сетов. Или бежать быстрее, плыть дальше... Да что угодно. Смысл в том чтобы увеличить нагрузку.

Насчёт "поддержания формы", это зависит от формы. Твою форму (особенно если ты хочешь ещё лучше), придётся поддерживать тяжёлым трудом.
Dmv351
Уже с Приветом

Post by Dmv351 »

nipp
Может щёки только стали более круглыми.

Завидую. У меня просто ввалились после похудания. :cry:
Мы — это что-то одно, а вы — что-то другое.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Krys-Krys wrote:Так я не хочу кроссФитом заниматся. Ну не нравится мне это. Я просто хочу другие хобби завести скоро, и это будет не кроссФит. Я не хочу быть "рабом" этой тренажерки, туда хочу ходить раза 3-4 в неделю в перспективе вообще, как все обычные люди, чтоюы поддерживать форму. Я подумываю начать martial arts занятия 1-2 раза в неделю со след осени, также 1-2 раза в неделю хочу ходить не в спортивные кружки. Так не должно быть что если ты не занимаешься в тренажерке 6 раз в неделю или кроссФитом то ты жирный. :(
Да, в отпуск тоже собираюсь на 2 недели через месяц.
придется скорее всего придерживаться этих Ваших 1600 cal, но будет легче, потому что физ. нагрузка снизится (у меня такой опыт). Но это все не просто, конечно, :( Главное, что мне помогло - как-то перестроится, что 1200 cal не диета, а навсегда, но зато я нравлюсь себе в зеркале, это для меня стимул, поскольку люблю одежду покупать, вот если это уйдет, то даже не знаю, что буду делать.
I just closed my eyes and swung
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Dmv351 wrote:nipp
Может щёки только стали более круглыми.

Завидую. У меня просто ввалились после похудания. :cry:
а мне нравится, когда щек нет (и у мужчин тоже)
I just closed my eyes and swung
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Dmv351 wrote:Завидую. У меня просто ввалились после похудания.
Как сказал Chef - "Eat More".
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

kuz wrote:а мне нравится, когда щек нет (и у мужчин тоже)
Это временно. До следующего ката.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

kuz wrote: придется скорее всего придерживаться этих Ваших 1600 cal, но будет легче, потому что физ. нагрузка снизится (у меня такой опыт). Но это все не просто, конечно, :( Главное, что мне помогло - как-то перестроится, что 1200 cal не диета, а навсегда, но зато я нравлюсь себе в зеркале, это для меня стимул, поскольку люблю одежду покупать, вот если это уйдет, то даже не знаю, что буду делать.
Понятно, спасибо!
1600 это для сброса жира, для поддерки калькулятор говорит надо 1900-2000 калорий в день с 3мя тренировками и 2150 с 5ю. Что радует больше.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

The only easy day was yesterday. К сожалению, невозможно "устранить проблемы", а потом просто поддерживать форму. Если у нас был лишний вес, это как правило признак инсулиновой резистивности. Так что picture-perfect body будет требовать тяжкого труда. Каждый день. Такие нам были сданы карты, и нам нужно с ними играть до конца.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Krys-Krys wrote:Такого быть не должно.
это как посмотреть... у меня как раз и есть эти +15, но я не делаю вообще ничего. Если спросите почему, дам простой ответ - если я начну вечером после работы ходить в джим то семью видеть вообще перестану. Замена ужина на прогулку с коляской дает -5 кг. В принципе неплохо. Поэтому рассуждая философски и прохожу к выводу, что понятия "нормы" нет как таковой. Если на здоровье никак не отражается, личной жизни не мешает, то это и есть норма по всему. То что на здоровье никак не отражается - факт, пульс и давление как у космонавта, недавний УЗИ сердца никаких паталогий не выявил, ничего вообще не беспокоит.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

nipp wrote:The only easy day was yesterday. К сожалению, невозможно "устранить проблемы", а потом просто поддерживать форму. Если у нас был лишний вес, это как правило признак инсулиновой резистивности. Так что picture-perfect body будет требовать тяжкого труда. Каждый день. Такие нам были сданы карты, и нам нужно с ними играть до конца.
Я почитала про инсулиновую резистивность. Почему вы думаете что у меня она есть? В интернете написано что как правило при ней жир скапливается в районе живота (а у меня на заднице!) и сахар в крови бывает.
У меня даже при лишнем весе никогда не было ничего лишнего в крови и других анализах, все было не выше нормы. Год назад перед операцией одной брали кровь расчитать сколько давать наркоза - врач прислал отчет, ни один показатель не выше-ниже нормы. :pain1:

Return to “Фитнес”