Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by Пaук »

арлекино wrote:
Пaук wrote:
ROBUS wrote:Просто я пишу правду - здесь дело политическое и интересы тоже - а в ответ "экономические моменты" "цены на газ" и прочая чушь....

Спасибо.

При том, что вы сами понимаете, что все разговоры о том, что это нехорошо, нечестно и т.п. сказки для бедных. За свою независимость и свободу политических решений надо платить. И платить дорого.

Несомненно. Где вы вообще слышали от меня слова "честно" и "нечестно" в применении к такого вида спорам?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

deve wrote:Пaук, вы не правы.
ИМХО Из контекста фразу не хорошо выдергивать

если вы про мой пост на 92-й странице, то это была честная ошибка. Углядел, тиснул, задал стандартный вопрос про галстук.

Если б Робус меня тогда одёрнул, то я бы извинился. Но он не только этого не сделал, а еще и продолжил дискуссию, отквотив мой пост с той фразой.

Ну а потом просто смешно получилось, к сути спора это уже не имело отношения.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Пaук wrote:
ROBUS wrote:
А, вот вы уже и выкручиваетесь.

так, давайте медленно.

1. Вы просили ссылочку где вы написали "450 без малейших сомнений"? Да или нет?
2. Словосочетания "450 без малейших сомнений" это полное предложение? Да или нет?

Ну вот - уже совсем дурку включил. :lol: Если вы не понимаете разницу между "получит " и "если - то получит" то стоит ли дальше напрягаться ? Начите с букваря! :lol:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ROBUS wrote:
Пaук wrote:
ROBUS wrote:
А, вот вы уже и выкручиваетесь.

так, давайте медленно.

1. Вы просили ссылочку где вы написали "450 без малейших сомнений"? Да или нет?
2. Словосочетания "450 без малейших сомнений" это полное предложение? Да или нет?

Ну вот - уже совсем дурку включил. :lol: Если вы не понимаете разницу между "получит " и "если - то получит" то стоит ли дальше напрягаться ? Начите с букваря! :lol:

Вы в состоянии ответить "да" или "нет" на два простых вопроса?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Пaук wrote:Несомненно. Где вы вообще слышали от меня слова "честно" и "нечестно" в применении к такого вида спорам?

От вас нет, потому и написала что вы сами понимаете. Это скорее к тем, кто спрашивает: А почему не пустить весь объем сразу, а почему из Суджи, а не Валуйков, какая разница. Ну и жонглирование понятием любят/не любят. В политике и экономике их вообще нет. Можете заплатить полную цену, платите, нет, платите тем что у вас есть.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Пaук wrote:
deve wrote:Пaук, вы не правы.
ИМХО Из контекста фразу не хорошо выдергивать

если вы про мой пост на 92-й странице, то это была честная ошибка. Углядел, тиснул, задал стандартный вопрос про галстук.

Если б Робус меня тогда одёрнул, то я бы извинился. Но он не только этого не сделал, а еще и продолжил дискуссию, отквотив мой пост с той фразой.

Ну а потом просто смешно получилось, к сути спора это уже не имело отношения.

Похоже все равно не поймет. Ну да ладно - сколько их уже здесь было и будет - выдергивающих из контекста, дающих ссылку на часть предложения после слова "вероятно" "возможно" и т.д.
Что характерно пойманные за руку начинают оправдываться - я обычно пропускаю. Просто от Паука не ожидал - он тут как бы голос честный - или за такого себя выдает.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

арлекино wrote:Это скорее к тем, кто спрашивает: А почему не пустить весь объем сразу, а почему из Суджи, а не Валуйков, какая разница.

Так эти вопросы задаются исключительно для доказательства того, что последние заявки Газпрома - суть издевательство над Украиной. Если кто-то этого не отрицает, то к нему таких вопросов конечно же нет. Но тех, кто отрицает, на форуме немало :)
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

арлекино wrote:
Пaук wrote:
ROBUS wrote:Просто я пишу правду - здесь дело политическое и интересы тоже - а в ответ "экономические моменты" "цены на газ" и прочая чушь....

Спасибо.

При том, что вы сами понимаете, что все разговоры о том, что это нехорошо, нечестно и т.п. сказки для бедных. За свою независимость и свободу политических решений надо платить. И платить дорого.

Именно - все остальное "Путин сказал" "Ющенко ответил" "Газпром может" "Нафтогаз не может" - сотрясание воздуха. Но развлекает, однако! :gen1:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ROBUS wrote:Похоже все равно не поймет. Ну да ладно - сколько их уже здесь было и будет - выдергивающих из контекста, дающих ссылку на часть предложения после слова "вероятно" "возможно" и т.д.
Что характерно пойманные за руку начинают оправдываться - я обычно пропускаю. Просто от Паука не ожидал - он тут как бы голос честный - или за такого себя выдает.

хорош ругаться.

1. На 92-й странице вашу фразу я действительно вырвал из контекста. Случайно. За что извиняюсь.
2. Вы почему-то на это сразу не отреагировали и начали спокойно отвечать.
3. Потом получилось смешно когда вы попросили ссылку на свои слова, но при этом сами слова привели вне контекста. Т.е. написали не "где я сказал, что Украине будет 450 без сомнений", а "где я сказал 450 без сомнений".
4. Я этот смешной момент проиллюстрировал красным цветом. Опять же без всякого злого умысла и не пытаясь что-то этим доказать в споре, просто как казус.
5. Вы вместо того, чтоб тоже посмеяться над таким казусом, начали дуться.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Пaук wrote:Так эти вопросы задаются исключительно для доказательства того, что последние заявки Газпрома - суть издевательство над Украиной. Если кто-то этого не отрицает, то к нему таких вопросов конечно же нет. Но тех, кто отрицает, на форуме немало :)

Вот вы тоже начали апеллировать понятиями "издевательство". Это не издевательство, это расчет и политика. Бумаги подписали, транзит гарантировали, выполняйте обязательства. Не можете, есть варианты, ну и варианты по списку.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

арлекино wrote:
Пaук wrote:Так эти вопросы задаются исключительно для доказательства того, что последние заявки Газпрома - суть издевательство над Украиной. Если кто-то этого не отрицает, то к нему таких вопросов конечно же нет. Но тех, кто отрицает, на форуме немало :)

Вот вы тоже начали апеллировать понятиями "издевательство". Это не издевательство, это расчет и политика.

Признаюсь, я долго думал, какое там слово поставить. Лучше и вместе с тем цензурнее, чем "издевательство" не нашел :) "Расчет и политика" тоже подходит. Впрочем, тут нет противоречия. Расчетливое политическое издевательство :)
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Так что теперь будет 17 числа?
Саммит в России и преговоры Ukr-Rus там-же?
sanyo_
Уже с Приветом

Post by sanyo_ »

арлекино wrote:
sanyo_ wrote:
арлекино wrote:
sanyo_ wrote:Звучит очень красиво да только действительности не соотвествует. Балканское направление Газпром отключил одним из первых - еще 5 января, продолжая поставлять газ на западное направление. По идее все должно было быть наоборот.

Не совсем так, последней отключилась Суджа, а с нее есть тоже балканское направление, как и из Валуйков. И по нему газ шел.

Не знаю видели ли Вы это или нет:
http://www.naftogaz.com/www/2/nakwebru. ... %82%D0%B8&
Хронология развития ситуации с транзитом российского газа через территорию Украины в 2009 году (материалы)

Посчитайте сколько газа входило в Суджу и сколько выходило на западе Украины. Станет понятно что на Балканы там газа просто не остается. Там же есть копия факса Газпрома где они просят сократить (а не прекратить) транспортировку газа через Валуйки. Т.е. в первую неделю января тот факт что Валуйки не являются экспортным направлением, Газпром почему-то не смущал.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

арлекино wrote:

Вот вы тоже начали апеллировать понятиями "издевательство". Это не издевательство, это расчет и политика. Бумаги подписали, транзит гарантировали, выполняйте обязательства. Не можете, есть варианты, ну и варианты по списку.

Как всегда патриотическая логика. :D К Украине применяется применятется один стандарт, к России - другой.
Газпром тоже бумаги на поставку газа в Европу подписал. Пусть поставляет. Каким образом - его проблемы. Можно дерижаблями, можно пробегом юных путинцев с шариками в руках. :D
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Пaук wrote:
ROBUS wrote:Похоже все равно не поймет. Ну да ладно - сколько их уже здесь было и будет - выдергивающих из контекста, дающих ссылку на часть предложения после слова "вероятно" "возможно" и т.д.

хорош ругаться.

1. На 92-й странице вашу фразу я действительно вырвал из контекста. Случайно. За что извиняюсь.
2. Вы почему-то на это сразу не отреагировали и начали спокойно отвечать.
3. Потом получилось смешно когда вы попросили ссылку на свои слова, но при этом сами слова привели вне контекста. Т.е. написали не "где я сказал, что Украине будет 450 без сомнений", а "где я сказал 450 без сомнений".
4. Я этот смешной момент проиллюстрировал красным цветом. Опять же без всякого злого умысла и не пытаясь что-то этим доказать в споре, просто как казус.
5. Вы вместо того, чтоб тоже посмеяться над таким казусом, начали дуться.

Да не дуюсь я - это вы слишков серьезны - в данной конкретной теме, посему шутку не просек. Ну не ожидал!
Сказал бы это например Митяй - я б и внимание не обратил.
Я вообще заметил - при упоминание магической цифры 450 защитники Украины идут в последний бой, как на амбразуру бросаюся. Мир, дружда, жевачка! :fr:

Return to “Политика”