Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by Yvsobol »

Mirandolina wrote:
Yvsobol wrote:
VladG2 wrote:
Kirpidonych wrote:
VladG2 wrote:Московский коняк, звучит очень странно.
Его не надо слушать - его надо пить :))) но осторожно....
Да, пропустил я этот напиток. Аист помню, фигня какая то. Дагестанский коньяк был хороший, пил как то там же.
Белый Аист (Квинтовский) был ничего, но он шел на Днюхи. Не бюджетно. Бабла не было.
Дагестанский тогда только появился и мы его боялись, Московский был лучше.

Кстати сейчас и Московский и Дагестанский отличные коньяки. Пью частенько с ребятами. И выбор у них широкий.
Дагестанский не тогда только появился. Он был всегда. Нам его еще при царе Горохе из Дагестана привозили. Очень даже приличный был. Может быть, его в открытой продаже не было, а тот что появился в 90-е во всех ларьках, тот да, возможно и был подделкой, и его нужно было опасаться.
Ну конечно в большой розничной торговли. Понятно, что он был. В Грузии вон оказывается тоже коньяк из покон веков делали, но я его попробовал в первый раз и вобще увидел в продаже уже тут в штатах. Даже в Грузии не видел в свое время.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Reverie wrote:
Mirandolina wrote:
Ross wrote:
Синяя Звезда wrote:У нас все просто рыдают от счастья.
А готовы крымские мальчики и их родители к службе в российской армии?
Вчера по ТВ сказали, что готовы и очень рады, потому как всю жизнь мечтали. Папа у одного мальчика украинец, мама – татарка, а он записал себя в паспорте русским, потому что ощущал себя русским и мечтал идти служить в российскую армию. Во всяком случае, об этом в телевизоре его мама и папа радостно сказали, самого мальчика почему то в телевизоре не показали (наверное в ватерклозете сидел, уписавшись от радости).
В каком паспорте?
В украинском паспорте есть графа национальности?
В российском ее нет.
Откуда я знаю, в каком паспорте. :pain1: Я как акын, что по ТВ сказали, так и говорю. :pain1:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Yvsobol wrote:Народ. Крымское вино мягко скажем..ацтой. И оно свободно в России итак продавалось. Во свяком случае у нас в соседней губернии...
Однако конкурировать с Винами Кубани им было сложно...
Почему? Очень часто они делаются из того же самого испанского\аргентинского итд балка.
Не все конечно. Есть исключения.
Но по бутылке это понять как правило невозможно. Я уже писал пару страниц назад про "российское вино"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Amik wrote:
Yvsobol wrote:Народ. Крымское вино мягко скажем..ацтой. И оно свободно в России итак продавалось. Во свяком случае у нас в соседней губернии...
Однако конкурировать с Винами Кубани им было сложно...
Почему? Очень часто они делаются из того же самого испанского\аргентинского итд балка.
Не все конечно. Есть исключения.
Но по бутылке это понять как правило невозможно. Я уже писал пару страниц назад про "российское вино"
Нет. Мысхако, Абрау и т.д. делают как положено. Можно кстати заехать и посмотреть как делают. Я часто вожу гостей.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Синяя Звезда wrote: да. мне сегодня объясняли врачи, что там так устроены законы, что не будут возможны такие варианты, как было у нас, когда людей, нуждающихся в гемодиализе, даже не заносили в реестр нуждающихся.
С гемодиализом, возможно, придется подождать:
http://top.rbc.ru/economics/21/03/2014/912541.shtml
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Офигенный "кубанский" производитель "кубанские вина" импортировал почти 7 млн литров на минуточку.
Это 10млн бутылок

2352034051 ООО "КУБАНСКИЕ ВИНА" 91 713 822 6 691 756 61 6 729 513

Я ж тебе говорю, - балк. Это не значит что обязательно плохое, это просто значит что видом кубанского часто продают импортное вино (законно с точки зрения рос. законов)
Last edited by Amik on 21 Mar 2014 05:01, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Причем тут импорт? Мы вино покупаем в их магазинах. Не на рынке.
Ну а Брют из Абрау вобще лучшее шампанское. Привожу в штаты обязательно всегда. Всем нравится.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Yvsobol wrote:Причем тут импорт? Мы вино покупаем в их магазинах. Не на рынке.
Ну а Брют из Абрау вобще лучшее шампанское. Привожу в штаты обязательно всегда. Всем нравится.
Импорт при том, что то что ты покупаешь в фирменных магазинах под видом "российского вина" на самом деле является импортированным вином просто разлитым в России в бутылки.
Это не мои фантазии, это официальная информация. Куда, по твоему, Абрау дело 4млн литра импортированого балка (вино в цистернах?)???

Я тебе отвечу - разлило в бутылки и продает под маркой "Абрау" .
Это не значит что оно обязательно плохое. Оно просто не российское.

Ну я не знаю как еще можно тебе пояснить :angry:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Роза, а куда делась Хельга? Ее увезли зеленые человечки?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Amik wrote:
Yvsobol wrote:Причем тут импорт? Мы вино покупаем в их магазинах. Не на рынке.
Импорт при том, что то что ты покупаешь в фирменных магазинах под видом "российского вина" на самом деле является импортированным вином просто разлитым в России в бутылки.
Это не мои фантазии, это официальная информация. Куда, по твоему, Абрау дело 4млн литра импортированого балка (вино в цистернах?)???

Я тебе отвечу - разлило в бутылки и продает под маркой "Абрау" .
Это не значит что оно обязательно плохое. Оно просто не российское.

Ну я не знаю как еще можно тебе пояснить :angry:
Мне действительно абсолютно по барабану откуда оно если оно очень вкусное.
А местный виноград видимо идет на варенье. А на заводе делают двигатели для ракет, а вино это прикрытие.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Юра, Amik, к сожалению, прав. У Абрау (я был их громадным поклонником при СССР) и иже с ним просто физически нет достаточно виньярдов, чтобы обеспечить российский спрос.

Кстати, многие известные brand names калифорнийские винарни тоже не гнушаются скупать no-name виноград, а то и bulk wine, для низкоценового сегмента рынка.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Komissar wrote:Юра, Amik, к сожалению, прав. У Абрау (я был их громадным поклонником при СССР) и иже с ним просто физически нет достаточно виньярдов, чтобы обеспечить российский спрос.

Кстати, многие известные brand names калифорнийские винарни тоже не гнушаются скупать no-name виноград, а то и bulk wine, для низкоценового сегмента рынка.
:pain1:
Я и не спорю. Но говорить, что они не делают свое вино из своего винограда я бы поостерегся. Делают. И достаточно много. И очень не плохое.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Yvsobol wrote: Мне действительно абсолютно по барабану откуда оно если оно очень вкусное.
А местный виноград видимо идет на варенье. А на заводе делают двигатели для ракет, а вино это прикрытие.
Господи, ну что ты такой упрямый и бело-черный :D Ну чего ты заелся. Я же совершенно беззлобно произвожу просветительскую работу.
Местный виноград тоже естественно на вино идет. Просто его не хватает.
Поэтому значительная часть "виономатериала\bulk" (зависит от производителя) импортруется.
Ничего плохого в этом нету, нравится - пей.
Просто к истинно росийскому вину это не имеет никакого отношения.

В подаляющем большинстве стран вино "произведенное" таким образом соответственно маркируется по закону типа "bottled by"

Так что если на бутылке вина написано Bordeaux, то вино сделано из винограда выращенного в регионе бордо (Франция), а не привезенного в бочках из Австралии. Таков закон

В россии же "кубанские выина" могут быть хоть из южной африки, лишь бы в бутылки в россии розлили.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

"Газеты славили Красную армию за обеспечение безопасных выборов. Процент проголосовавших "за" был 97,6%". Угадайте, это где было?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну и? :pain1:
Брют делают из какого винограда?
Кстати он очень не дешевый, его практически нельзя купить нигде кроме фирменных магазинов Абрау (очень мало. В Москве вобще один)?
И я сам видел как его делают. Весь процесс.
И я уверен на 99% (1% оставлю..ну хер его знает), что ето полностью родной продукт.

Вин на Кубани много и много хороших. Вот о чем я говорил. Крымским очень сложно с ними конкурировать. Вот и весь поинт.
Грузинские вот стараются, но пока слабо. Хотя они уже практически вышли на близко до военные поставки в Россию.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Абырвалг wrote:Газеты славили Красную армию за обеспечение безопасных выборов.
славить надо было не армию, а красных комиссаров. :umnik1:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

дуп
Last edited by Amik on 21 Mar 2014 05:33, edited 1 time in total.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Komissar wrote:Юра, Amik, к сожалению, прав. У Абрау (я был их громадным поклонником при СССР) и иже с ним просто физически нет достаточно виньярдов, чтобы обеспечить российский спрос.

Спасибо а поддержку :)
Это везде так (в той-же франции негоцияантов пруд пруди).

НО ! В тойже калифорнии производитель модет купить вино\виноград у кого угодно, но если на бутылке написано "California" , то виноград должен быть выращен в калифорнии (неважно кем).
На самом деле afaik обычно в штатах большие масс-производители все-таки виноград покупают а не готовый балк. Но это детали
Last edited by Amik on 21 Mar 2014 05:34, edited 1 time in total.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Yvsobol wrote: И я уверен на 99% (1% оставлю..ну хер его знает), что ето полностью родной продукт.
На счет конкретно брюта не знаю.
Last edited by Amik on 21 Mar 2014 05:35, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Amik wrote:
Yvsobol wrote: И я уверен на 99% (1% оставлю..ну хер его знает), что ето полностью родной продукт.
Т.е. факт 4 миллионов литров официально задокументированного импортированого вина компанией Абрау ты просто игнорируешь потому что он не вписывается в твое представление о мире ?
Они его импортирвали и "пустили на варенье"? А единственное разумное объяснение тебе не поодходит потому что "я купил его в магазине"

Ну ладно, это уже какой-то безсмысленный религиозный спор. Я старался фактами оперировать.
Нет. Верю. Но они делают много разного продукта. И дешевого тоже.
А то что они делают и свое из своего винограда игнорируется? Действительно религия.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Yvsobol wrote:
Amik wrote:
Т.е. факт 4 миллионов литров официально задокументированного импортированого вина компанией Абрау ты просто игнорируешь потому что он не вписывается в твое представление о мире ?
Они его импортирвали и "пустили на варенье"? А единственное разумное объяснение тебе не поодходит потому что "я купил его в магазине"

Ну ладно, это уже какой-то безсмысленный религиозный спор. Я старался фактами оперировать.
Я подправил свое сообщение, т.к. не совсем внимательно прочитал твой вопрос, сорри. :fr:
На счет конкретно брюта понятия не имею, поэтому спорить не буду.

ЗЫ Может "Вдову Клико" в балке завезли и разлили в Абрау бутылки? Это совершенно законно :roll:
(шютка)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Amik wrote:
Yvsobol wrote:
Amik wrote:

Я подправил свое сообщение, т.к. не совсем внимательно прочитал твой вопрос, сорри. :fr:
На счет конкретно брюта понятия не имею, поэтому спорить не буду.

ЗЫ Может "Вдову Клико" в балке завезли и разлили в Абрау бутылки? Это совершенно законно :roll:
(шютка)
Но дорого. Поэтому нереально.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

что за еще "Вдова Кличко"?? 8O
вы тут поакуратнее!!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lorrington wrote:что за еще "Вдова Кличко"??
это 5 :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lorrington wrote:что за еще "Вдова Кличко"?? 8O
вы тут поакуратнее!!
Опсс. Звиняйте! Здорово получилось..))

Return to “Политика”