Ну конечно в большой розничной торговли. Понятно, что он был. В Грузии вон оказывается тоже коньяк из покон веков делали, но я его попробовал в первый раз и вобще увидел в продаже уже тут в штатах. Даже в Грузии не видел в свое время.Mirandolina wrote:Дагестанский не тогда только появился. Он был всегда. Нам его еще при царе Горохе из Дагестана привозили. Очень даже приличный был. Может быть, его в открытой продаже не было, а тот что появился в 90-е во всех ларьках, тот да, возможно и был подделкой, и его нужно было опасаться.Yvsobol wrote:Белый Аист (Квинтовский) был ничего, но он шел на Днюхи. Не бюджетно. Бабла не было.VladG2 wrote:Да, пропустил я этот напиток. Аист помню, фигня какая то. Дагестанский коньяк был хороший, пил как то там же.Kirpidonych wrote:Его не надо слушать - его надо пить )) но осторожно....VladG2 wrote:Московский коняк, звучит очень странно.
Дагестанский тогда только появился и мы его боялись, Московский был лучше.
Кстати сейчас и Московский и Дагестанский отличные коньяки. Пью частенько с ребятами. И выбор у них широкий.
Что происходит в Крыму глазами очевидца
-
- Уже с Приветом
Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца
-
- Уже с Приветом
Откуда я знаю, в каком паспорте. Я как акын, что по ТВ сказали, так и говорю.Reverie wrote:В каком паспорте?Mirandolina wrote:Вчера по ТВ сказали, что готовы и очень рады, потому как всю жизнь мечтали. Папа у одного мальчика украинец, мама – татарка, а он записал себя в паспорте русским, потому что ощущал себя русским и мечтал идти служить в российскую армию. Во всяком случае, об этом в телевизоре его мама и папа радостно сказали, самого мальчика почему то в телевизоре не показали (наверное в ватерклозете сидел, уписавшись от радости).Ross wrote:А готовы крымские мальчики и их родители к службе в российской армии?Синяя Звезда wrote:У нас все просто рыдают от счастья.
В украинском паспорте есть графа национальности?
В российском ее нет.
-
- Уже с Приветом
Почему? Очень часто они делаются из того же самого испанского\аргентинского итд балка.Yvsobol wrote:Народ. Крымское вино мягко скажем..ацтой. И оно свободно в России итак продавалось. Во свяком случае у нас в соседней губернии...
Однако конкурировать с Винами Кубани им было сложно...
Не все конечно. Есть исключения.
Но по бутылке это понять как правило невозможно. Я уже писал пару страниц назад про "российское вино"
-
- Уже с Приветом
Нет. Мысхако, Абрау и т.д. делают как положено. Можно кстати заехать и посмотреть как делают. Я часто вожу гостей.Amik wrote:Почему? Очень часто они делаются из того же самого испанского\аргентинского итд балка.Yvsobol wrote:Народ. Крымское вино мягко скажем..ацтой. И оно свободно в России итак продавалось. Во свяком случае у нас в соседней губернии...
Однако конкурировать с Винами Кубани им было сложно...
Не все конечно. Есть исключения.
Но по бутылке это понять как правило невозможно. Я уже писал пару страниц назад про "российское вино"
-
- Уже с Приветом
С гемодиализом, возможно, придется подождать:Синяя Звезда wrote: да. мне сегодня объясняли врачи, что там так устроены законы, что не будут возможны такие варианты, как было у нас, когда людей, нуждающихся в гемодиализе, даже не заносили в реестр нуждающихся.
http://top.rbc.ru/economics/21/03/2014/912541.shtml
-
- Уже с Приветом
Офигенный "кубанский" производитель "кубанские вина" импортировал почти 7 млн литров на минуточку.
Это 10млн бутылок
2352034051 ООО "КУБАНСКИЕ ВИНА" 91 713 822 6 691 756 61 6 729 513
Я ж тебе говорю, - балк. Это не значит что обязательно плохое, это просто значит что видом кубанского часто продают импортное вино (законно с точки зрения рос. законов)
Это 10млн бутылок
2352034051 ООО "КУБАНСКИЕ ВИНА" 91 713 822 6 691 756 61 6 729 513
Я ж тебе говорю, - балк. Это не значит что обязательно плохое, это просто значит что видом кубанского часто продают импортное вино (законно с точки зрения рос. законов)
Last edited by Amik on 21 Mar 2014 05:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Причем тут импорт? Мы вино покупаем в их магазинах. Не на рынке.
Ну а Брют из Абрау вобще лучшее шампанское. Привожу в штаты обязательно всегда. Всем нравится.
Ну а Брют из Абрау вобще лучшее шампанское. Привожу в штаты обязательно всегда. Всем нравится.
-
- Уже с Приветом
Импорт при том, что то что ты покупаешь в фирменных магазинах под видом "российского вина" на самом деле является импортированным вином просто разлитым в России в бутылки.Yvsobol wrote:Причем тут импорт? Мы вино покупаем в их магазинах. Не на рынке.
Это не мои фантазии, это официальная информация. Куда, по твоему, Абрау дело 4млн литра импортированого балка (вино в цистернах?)???
Я тебе отвечу - разлило в бутылки и продает под маркой "Абрау" .
Это не значит что оно обязательно плохое. Оно просто не российское.
Ну я не знаю как еще можно тебе пояснить
-
- Уже с Приветом
Роза, а куда делась Хельга? Ее увезли зеленые человечки?
-
- Уже с Приветом
Мне действительно абсолютно по барабану откуда оно если оно очень вкусное.Amik wrote:Импорт при том, что то что ты покупаешь в фирменных магазинах под видом "российского вина" на самом деле является импортированным вином просто разлитым в России в бутылки.Yvsobol wrote:Причем тут импорт? Мы вино покупаем в их магазинах. Не на рынке.
Это не мои фантазии, это официальная информация. Куда, по твоему, Абрау дело 4млн литра импортированого балка (вино в цистернах?)???
Я тебе отвечу - разлило в бутылки и продает под маркой "Абрау" .
Это не значит что оно обязательно плохое. Оно просто не российское.
Ну я не знаю как еще можно тебе пояснить
А местный виноград видимо идет на варенье. А на заводе делают двигатели для ракет, а вино это прикрытие.
-
- Уже с Приветом
Юра, Amik, к сожалению, прав. У Абрау (я был их громадным поклонником при СССР) и иже с ним просто физически нет достаточно виньярдов, чтобы обеспечить российский спрос.
Кстати, многие известные brand names калифорнийские винарни тоже не гнушаются скупать no-name виноград, а то и bulk wine, для низкоценового сегмента рынка.
Кстати, многие известные brand names калифорнийские винарни тоже не гнушаются скупать no-name виноград, а то и bulk wine, для низкоценового сегмента рынка.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Юра, Amik, к сожалению, прав. У Абрау (я был их громадным поклонником при СССР) и иже с ним просто физически нет достаточно виньярдов, чтобы обеспечить российский спрос.
Я и не спорю. Но говорить, что они не делают свое вино из своего винограда я бы поостерегся. Делают. И достаточно много. И очень не плохое.
-
- Уже с Приветом
Господи, ну что ты такой упрямый и бело-черный Ну чего ты заелся. Я же совершенно беззлобно произвожу просветительскую работу.Yvsobol wrote: Мне действительно абсолютно по барабану откуда оно если оно очень вкусное.
А местный виноград видимо идет на варенье. А на заводе делают двигатели для ракет, а вино это прикрытие.
Местный виноград тоже естественно на вино идет. Просто его не хватает.
Поэтому значительная часть "виономатериала\bulk" (зависит от производителя) импортруется.
Ничего плохого в этом нету, нравится - пей.
Просто к истинно росийскому вину это не имеет никакого отношения.
В подаляющем большинстве стран вино "произведенное" таким образом соответственно маркируется по закону типа "bottled by"
Так что если на бутылке вина написано Bordeaux, то вино сделано из винограда выращенного в регионе бордо (Франция), а не привезенного в бочках из Австралии. Таков закон
В россии же "кубанские выина" могут быть хоть из южной африки, лишь бы в бутылки в россии розлили.
-
- Уже с Приветом
"Газеты славили Красную армию за обеспечение безопасных выборов. Процент проголосовавших "за" был 97,6%". Угадайте, это где было?
-
- Уже с Приветом
Ну и?
Брют делают из какого винограда?
Кстати он очень не дешевый, его практически нельзя купить нигде кроме фирменных магазинов Абрау (очень мало. В Москве вобще один)?
И я сам видел как его делают. Весь процесс.
И я уверен на 99% (1% оставлю..ну хер его знает), что ето полностью родной продукт.
Вин на Кубани много и много хороших. Вот о чем я говорил. Крымским очень сложно с ними конкурировать. Вот и весь поинт.
Грузинские вот стараются, но пока слабо. Хотя они уже практически вышли на близко до военные поставки в Россию.
Брют делают из какого винограда?
Кстати он очень не дешевый, его практически нельзя купить нигде кроме фирменных магазинов Абрау (очень мало. В Москве вобще один)?
И я сам видел как его делают. Весь процесс.
И я уверен на 99% (1% оставлю..ну хер его знает), что ето полностью родной продукт.
Вин на Кубани много и много хороших. Вот о чем я говорил. Крымским очень сложно с ними конкурировать. Вот и весь поинт.
Грузинские вот стараются, но пока слабо. Хотя они уже практически вышли на близко до военные поставки в Россию.
-
- Уже с Приветом
славить надо было не армию, а красных комиссаров.Абырвалг wrote:Газеты славили Красную армию за обеспечение безопасных выборов.
-
- Уже с Приветом
дуп
Last edited by Amik on 21 Mar 2014 05:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо а поддержкуKomissar wrote:Юра, Amik, к сожалению, прав. У Абрау (я был их громадным поклонником при СССР) и иже с ним просто физически нет достаточно виньярдов, чтобы обеспечить российский спрос.
Это везде так (в той-же франции негоцияантов пруд пруди).
НО ! В тойже калифорнии производитель модет купить вино\виноград у кого угодно, но если на бутылке написано "California" , то виноград должен быть выращен в калифорнии (неважно кем).
На самом деле afaik обычно в штатах большие масс-производители все-таки виноград покупают а не готовый балк. Но это детали
Last edited by Amik on 21 Mar 2014 05:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
На счет конкретно брюта не знаю.Yvsobol wrote: И я уверен на 99% (1% оставлю..ну хер его знает), что ето полностью родной продукт.
Last edited by Amik on 21 Mar 2014 05:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Нет. Верю. Но они делают много разного продукта. И дешевого тоже.Amik wrote:Т.е. факт 4 миллионов литров официально задокументированного импортированого вина компанией Абрау ты просто игнорируешь потому что он не вписывается в твое представление о мире ?Yvsobol wrote: И я уверен на 99% (1% оставлю..ну хер его знает), что ето полностью родной продукт.
Они его импортирвали и "пустили на варенье"? А единственное разумное объяснение тебе не поодходит потому что "я купил его в магазине"
Ну ладно, это уже какой-то безсмысленный религиозный спор. Я старался фактами оперировать.
А то что они делают и свое из своего винограда игнорируется? Действительно религия.
-
- Уже с Приветом
Я подправил свое сообщение, т.к. не совсем внимательно прочитал твой вопрос, сорри.Yvsobol wrote:Нет. Верю. Но они делают много разного продукта. И дешевого тоже.Amik wrote:Т.е. факт 4 миллионов литров официально задокументированного импортированого вина компанией Абрау ты просто игнорируешь потому что он не вписывается в твое представление о мире ?Yvsobol wrote: И я уверен на 99% (1% оставлю..ну хер его знает), что ето полностью родной продукт.
Они его импортирвали и "пустили на варенье"? А единственное разумное объяснение тебе не поодходит потому что "я купил его в магазине"
Ну ладно, это уже какой-то безсмысленный религиозный спор. Я старался фактами оперировать.
На счет конкретно брюта понятия не имею, поэтому спорить не буду.
ЗЫ Может "Вдову Клико" в балке завезли и разлили в Абрау бутылки? Это совершенно законно
(шютка)
-
- Уже с Приветом
Но дорого. Поэтому нереально.Amik wrote:Я подправил свое сообщение, т.к. не совсем внимательно прочитал твой вопрос, сорри.Yvsobol wrote:Нет. Верю. Но они делают много разного продукта. И дешевого тоже.Amik wrote:Т.е. факт 4 миллионов литров официально задокументированного импортированого вина компанией Абрау ты просто игнорируешь потому что он не вписывается в твое представление о мире ?Yvsobol wrote: И я уверен на 99% (1% оставлю..ну хер его знает), что ето полностью родной продукт.
На счет конкретно брюта понятия не имею, поэтому спорить не буду.
ЗЫ Может "Вдову Клико" в балке завезли и разлили в Абрау бутылки? Это совершенно законно
(шютка)
-
- Уже с Приветом
что за еще "Вдова Кличко"??
вы тут поакуратнее!!
вы тут поакуратнее!!
-
- Уже с Приветом
это 5Lorrington wrote:что за еще "Вдова Кличко"??
-
- Уже с Приветом
Опсс. Звиняйте! Здорово получилось..))Lorrington wrote:что за еще "Вдова Кличко"??
вы тут поакуратнее!!