The New White Flight

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Nata Ivanova wrote:Неумение/умение сконцетрироватся и быстро написать ответы действительно у разных рас разные,

Не, это не от расы зависит, а от тренировки. Определенная прослойка русских здают GRE с тем же успехом. А у китайцев это дело вообще поставлено на поток, они смеются над наивными американцами, считающими что стандартиризированные тесты отражают какие-либо знания. Вы поговорите с китайцами, они Вам расскажут как они готовятся к GRE. И как они сдают TOEFL абсолютно не зная языка.

Nata Ivanova wrote:но только он thе long run эта концетрация для тестов не играет роли.

Абсолютно согласна.
Do good, feel good! :-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Об'ективности ради, и почти 100%-белый кампус может быть очень сегрегированным. Одна моя бывшая сотрудница (белая, из довольно простой и бедной семьи) очень хорошо училась в школе и получила 100% полный сколаршип (tuition, books, room & board) в маленьком частном универе в Пенсильвании.

Через два года она с потерей большой части сколаршипа перевелась в UC San Diego. Причина: тот кампус оказался заповедником для золотой молодежи из богатых и влиятельных еврейских семей NY/NJ. Ее видимо и приняли туда (и дали полный сколаршип), чтобы немного разбавить статистику пролетарской кровью. В общем, те ребятишки настолько вращались в своем кругу и знаться не желали с отличницей-простушкой, что ей это все в один момент надоело, и она перевелась в Сан-Диего, и не пожалела об этом. Хотя с деньгами было туго, приходилось много подрабатывать.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Komissar wrote: может, я в душе негр.

Вот это здорово. Не то что советский паспорт с графой "национальность", там было - не забалуешь.

Цветаева вспомнилась, "в сем христианнейшем из миров..."
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

как раз про паспорт и говорили, что бить будут не по нему, а по морде...
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Komissar wrote:как раз про паспорт и говорили, что бить будут не по нему, а по морде...

да, и у Жванецкого: "На русского претендовать не советуют, чтобы не загубить все дело..." :mrgreen:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Bookworm wrote:

Вот это здорово. Не то что советский паспорт с графой "национальность", там было - не забалуешь.

интересно, в советском паспорте можно было писать в грaфе "национальность" не русскую национальность? Моим например дали паспорт при условии чтo они напишут, что они русские. Т.е по пасспорту мои все русские :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В моем окружении было много народа, к-рые жаловались, что им не дают записать национальность "русский/ая".
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

lolka wrote: Вы поговорите с китайцами, они Вам расскажут как они готовятся к GRE. И как они сдают TOEFL абсолютно не зная языка.

Я уже не первый раз слышу о том " как они сдают TOEFL абсолютно не зная языка"... Может кто-нибудь обьяснит мне, как это возможно? Я согласна, что они не всегда хорошо говорят, но уж словарный-то запас да и грамматика у них голжна быть на высоком уровне, иначе никак не сдать... Или я чего-то не понимаю? :oops:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

По инструкции, в сов.паспорте надо было писать ту же национальность, что и у родителей. А если у них разные - то выбирать одну из двух...
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

madam Liza wrote:
Bookworm wrote:

интересно, в советском паспорте можно было писать в грaфе "национальность" не русскую национальность? Моим например дали паспорт при условии чтo они напишут, что они русские. Т.е по пасспорту мои все русские :pain1:

Я выбирала. Имела право: папа - якут, мама русская. На папином родном языке пары слов не свяжу, на русскую с моей внешностью претендовать никому бы точно не посоветовала. :mrgreen:

"По паспорту" - русская.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Larkin wrote:Я уже не первый раз слышу о том " как они сдают TOEFL абсолютно не зная языка"... Может кто-нибудь обьяснит мне, как это возможно? Я согласна, что они не всегда хорошо говорят, но уж словарный-то запас да и грамматика у них голжна быть на высоком уровне, иначе никак не сдать... Или я чего-то не понимаю? :oops:
я преподавала ESL в Корее. Я не знаю как, но каким то макаром они умудряются сдавать его на довольно высокие баллы. Я уже упоминала что в мойм классе были товарищи которые сдавали лучше меня этот экзамен, однако в реале не могли связать и двух слов. Но тогда по-моему не было части говорения , сейчас не знаю, добваили её или нет. Намного сложнее им было сдватаь IELTS именно из за говорения, остальные же части шли на ура, особенно граматика, опять таки путём зубрёжки, плюс на курсах подготовки к TOEFLгде их обучают системе выбра правильных ответов, а не самим знаниям :pain1:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

madam Liza wrote:интересно, в советском паспорте можно было писать в графе "национальность" не русскую национальность? Моим например дали паспорт при условии что они напишут, что они русские. Т.е по пасспорту мои все русские :паин1:

Бабушка - гречанка, записано в паспорте.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Bookworm wrote: на русскую с моей внешностью претендовать никому бы точно не посоветовала.

Что в метро все время паспорт проверяют, и арестовывают за подделку графы национальность? :) Да, там полгорода такие, с русско-сибирской внешностью.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Белочех wrote:
Bookworm wrote: на русскую с моей внешностью претендовать никому бы точно не посоветовала.

Что в метро все время паспорт проверяют, и арестовывают за подделку графы национальность? :) Да, там полгорода такие, с русско-сибирской внешностью.

Мы не в МАскве, у нас документы только ночью на главном проспекте проверяют (в форуме читала :wink: ) Но вы знаете, в отличие от своих голубоглазых подружек, паспорт таки всегда ношу с собой. :D
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

madam Liza wrote:интересно, в советском паспорте можно было писать в грaфе "национальность" не русскую национальность?

Даже тут приводил скан паспорта с национальностью "негр". А все остальные - уже банальности...

Return to “О жизни”