Toshka wrote:Макс, выводы об обществе достаточно делать по:
1) Ценностям данного общества
2) Фильмам, которые снимаются в данной стране
3) Передачам
4) Фактам из жизни, новостям
5) Политике
и т.д.
Если статистика есть, то из статистики. Но статистики нет.
.
Знаете, я могу допустить что так тоже можно. Допустим человек знает что говорит , но ему лень искать статистику. Я согласнен с вашими пунктами. Но одно условие должно соблюдаться. Тот кто утверждает что то глобальное должен быть знатоком реалий как в данной стране, так и в других странах. И второе: так как он знаток, то он ставит свою репутацию на кон. И если его поймают на каких то неточностях, то его репутации должен прийти конец.
В вашем случае, вы сами признаете что знатоком вас считать нельзя. Вы же не можете утверждать что хорошо знакомы с местным телевидением, что уверены что каких то передач нет, не знакомы с реалиями Америки. Так что то где то вычитали. Так что вы не можете делать никаких глобальных выводов об обществах. Вы не специалист. Вот если бы вы пожили лет 5 в Америке, лет 5 во Франции и при этом активно варились в местных культурах, новостях, фильмах и так далее ,то тогда вы бы уже могли делать какие то глобальные выводы о том чье общество больное и почему. Но и в данном случае, если чего то не знаешь то лучше не подставляться.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...