Flash-04 wrote:я говрил и о мысли тоже. кстати, мне видится что Вы не совсем точно представляете себе что такое "мысль". Нет одной "мысли", есть некоторый непрерывный процесс мышления, который для простоты представления мы сами себе объясняем как некоторый поток мыслей. На самом деле ничего такого нет.
Есть не одно определение что такое мысль. Мы запоминаем не мысли, а образы связанные с действиями, фактами, предметом, который изучаем. Мысль - непрерывный поток, если не умеешь по-другому.
При определенной тренировке можно поток направлять, кроме того, сделать не столь уж непрерывным. Задумывались ли Вы, что неожиданно мысли из одного следования принимают новое направление, казалось бы человеком и не предполагаемое? Отчего это возникает? Не говорите, что от рассеянности и несобранности
Но Вы уходите от вопроса. Где же этот поток, если не хотите мысли, хранится? Как он образуется, где его, скажем, источник, чем вызваны перемены потоков по их содержанию, по их возбужденности, куда поток уходит, т.к. Вы сами подтвердили, что идет постоянная смена мысли? Почему одни мысли вызывают в определенных людях интерес, а другие остаются к ним абсолютно равнодушны?
Баба Яга wrote:Да, и еще. Известно, что все на Земле обладает сознанием. Не в той степени, что и человек, но тем не менее.
Flash-04 wrote:кому известно? мне не известно
Нужна помощь?
Flash-04 wrote:да нет никакой линии, вы пытаетесь разделить то, что на самом деле является неделимым, только и всего.
То есть Вы утверждаете, что пользуетесь своей интуицей, предчувствиями, опираетесь на то, что видели в снах постоянно, на равне с обычной информацией в Вашей повседневной жизни? Тогда поделитесь, как Вам удается сохранять баланс между рутиной и постоянно включенной и толкующей с Вами интуицей? Чему Вы следуете, сознанию, которое опирается на привычное, т.е. информацию получаемую с помощью наших органов чувств, или интуицию, т.е. телепатия, ясновидение, ну и всякое такое?