ostap wrote:azaz wrote: Это хорошо, дает возможность остальным держаться от таких вот "идеалистов" подальше.
Чего себе и желаю.
а вы, пардон к другой стороне "идеалистов" относитесь.. т.е. при царе батюшке, всё было здорово и прекрасно... т.е. всё что русскому народу надо - это упасть на колени, помолиться, сделать взнос.. ой, пожертвования церкви, всем поголовно сходить в церковь и полизать руку мужику в рясе.. что ещё ? ну наверное восстановить монархию с родственником ( ну или обьявить ВВП царём) и всё сразу станет как раньше.. т.е. здорово и прекрасно ?
по мне, так и от таких "идеалистов" тоже держаться подальше надо.. а лучше их подальше...
Отнюдь, уважаемый ostap, не покушаюсь на trademark товарищей-рэволюцьонэров, быть идеалистами - им и только им, удел, знаете ли, такой у них, всем же несогласным остается довольствоваться определениями - мракобес, реакционер и черносотенец. Ведь так на Вашем демократическом воляпюке полагается?
А что надо народу русскому я не знаю. Недостаточно идеалистечен наверное. Полагаю, он, народ, сам может это решить без моих скромных на то усилий. Тако же полагаю, что и без подсказок и самоотверженной борьбы радетелей за его (народа) интересы обойтись может. Идеалистов-рэволюцьонэров, то бишь. Уж больно они своеобразно интересы эти понимают, а еще более - их добиваются. Удивительным образом по ходу дела народу достаются одни только интересы этих самых "идеалистов", ни на что более у последних толи сил, толи идеализма не достает. Только и остается, что красноречия для объяснений как плох тот народ, для блага которого они так самоотверженно его же расстреливали, насиловали и грабили. Так старались, себя не жалели, ан опять ничего путного не получилось. Знать народец - не тот, не себя же, любимых, винить?
Вот такие-вот дела, наш уважаемый борец с самодержавием, православием и народностью. Не рэволюцьонэр, отнюдь, ктож сейчас Вам позволит "расказачить" до смертоубийства 2 млн. донских казаков из 4-х сущих (да и нет их более в таких количествах). Вы теперь другие термины употребляете, общечеловеческие, либеральные и демократические. Суть, правда, при этом не меняется, да и враги все те же - церковь (не будем уточнять какая), монархисты-диктаторы, и т.п. народец неразумный, чья основная проблема - не ценит он Ваши порывы благородные и бескорыстные, единственно на его благо нацеленные. Но Вам упорства не занимать, не так ли? Не оставлять же на пол-пути дело загона человечества к счастью железной рукой, столь удачно начатое предшествующими демократами? Те, правда, социаль еще себя обзывали, но нам, нынешним, это ни к чему. Просто демократы и просто правые. А всех прочих - пошлем.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.