10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Основная разница между Западным и Восточным побережьем это возраст. А отсюда и многие различия, некоторые заметны сразу, некоторые когда уже кажется что обжился.

Для тех, кто здесь не жил, приведу примеры: мой район, в 10 минутах от центра города, начал застраиваться лет 15 назад. Район вокруг Microsoft-a, как говорят, был просто деревней лет 30 назад. О том что из себя представляла Северная Калифорния (включая нынешнюю Силиконовую Долину) в начале века можно прочитать в "Лунной Долине" Джека Лондона.

Новые районы, как и новые дома, строятся с учетом 1) ошибок прошлых застроек 2) новых реалий жизни. Например, за 20 лет среднестатистический дом стал больше, гараж в нем на одну машину шире. Даже за последние лет 5-7 заметна разница: дома в последние пару лет строятся с дополнительной проводкой - для телевидения, компьютерной сети, со всякими там централизованной пылесосной системой и др.

Вне дома тоже все делается чтобы было удобно - те же магазины, моллы с большими парковками возле них. Меньше частных владений в местах, где есть природа и др., - то чем могли бы пользоваться все, а не одна семья. Как сказал один случайно встреченный мной англичанин: "нигде он не видел такого классного места как океанское побережье Орегона, чтобы было местом общего пользования".

Результат этого - простой: на Западное побережье легче иммигрировать, потому что всё удобнее, многих проблем либо нет, либо были заранее решены (нет ни в Портланде, ни в Сиэтле, ни в Сан Диего, ни во Фриско негритянских гетто). Кроме того, здесь много таких же как ты пришельцев, и пусть они даже коренные американцы, но они не жили здесь с детства, и значит не обросли кругом друзей, куда тебя не пустят... просто потому что на фиг ты им нужен, у них уже все есть.

Так что ощущения от переезда из Сан Диего в Бостон можно навернoe (?) сравнить с ощущениями от переезда из нового стандартного дома в старинный дом, который чем-то интересен, но меньше, дороже, пол скрипит, чтобы закрыть дверь надо знать что ее надо вначале приподнять. Надо знать что дверь на кухню вообще не закрывается, и не надо даже пытаться. Разве что если потратить несколько тысяч долларов и заменить дверь с дверной рамой. Короче обживаться в старом доме - это не то что в новом - на любителя. И пусть даже этот дом называют "Spitit of America", но он на первый взгляд, точнее нюх, пахнет совершенно другом spirit-ом. :gen1:
Бродяга
Уже с Приветом

Re: 10 вещей которые я скажу о Бостоне как сан-диежец

Post by Бродяга »

Nat_P wrote:Сожалею и сочувствую. Я, вот, уже три года просто живу в иллюзорности замков фата-морганы по отношению к вожделенной ГК. Иногда в жизни бывает так, что ты и сам не подвластен совершить то, что хотел. Поэтому 100% веры у меня нет в отношении никаких обещаний. Жму вашу могучую Бродяжью руку с наилучшими пожеланиями - я тоже настраиваюсь достойно (как белый человек) провести оставшиеся нам 2 года на Н-1-4 визе хоть, увы, и не в любимом Сан-Диего. Мы с вами соратники по несчастью с той разницей, что у вас есть работа, а я оставила все там.

Сочувствую что так всё получилось. Я пока надежды не теряю, все-же верю что удастся эту <bip> ГК вырвать. Должна же быть в жизни справедливость. И Вы и мы еще будем жить спокойно и счастливо. Удачи!

Nat_P wrote:Будем молча кричать на пару :D

Договорились :gen1:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Misha wrote:среднестатистический дом стал больше, гараж в нем на одну машину шире.

Угу, новые дома теперь строят с третьим гаражом. Это потому что жилье такое дорогое, что дети с родителями до 30-и лет жить вынуждены. :mrgreen:
Hell0k

Post by Hell0k »

kumbaya wrote:Угу, новые дома теперь строят с третьим гаражом. Это потому что жилье такое дорогое, что дети с родителями до 30-и лет жить вынуждены. :mrgreen:

Все совсем не так :nono#: Просто хлама накапливаетсмя столько, что от одного гараж-сейлового сезона до другого в 2-х машинном гараже не умещается. А число машин в семье давно уже не зависит от количества владельцев DL в ней
что 2 что 5 все равно все на улице стоят :gen1:
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Gennadiy wrote:
duration wrote:Ну Вы то как .quant знакомы с понятыем нормального распределения и standard deviation....

Именно. Вот поэтому и считаю, что все окромя НЙ и Лондона за переделами stadndard deviation.

Безусловно....но нам бы попасть в 95% confidence interval - поетому даваите брать 2 standard deviations :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Hell0k wrote:
kumbaya wrote:Угу, новые дома теперь строят с третьим гаражом. Это потому что жилье такое дорогое, что дети с родителями до 30-и лет жить вынуждены. :mrgreen:

Все совсем не так :nono#: Просто хлама накапливаетсмя столько, что от одного гараж-сейлового сезона до другого в 2-х машинном гараже не умещается. А число машин в семье давно уже не зависит от количества владельцев DL в ней
что 2 что 5 все равно все на улице стоят :gen1:

Согласен. У меня не так много барахла, но с 3-машинным гаражом жить было легче чем сейчас с 2-машинным. Одни велосипеды (2 взрослых, 2 детских) надо постоянно аккуратненько ставить возле стенки.

Кстати, цены в Портланде пока не такие высокие - и дети (взрослые) моих знакомых живут отдельно. Даже дети иммигрантов.
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Gennadiy wrote:
kumbaya wrote:Кроме того, сомневаюсь, что Вам в Хьюстоне или даже Далласе больше понравится. :pain1:

Я там жил. Мне нравилось. НЙ как для меня одно из худших мест для жизни.

Я Вас могу понять. Но с другой стороны, мой муж - техасец в пятом поколеньи, причем такой, который встает и кладет руку на сердце при виде техасского флага, техасского гимна и техасского глобуса. И тем не менее, пожив в НЙ 10 лет, его отсюда ничем не выманишь. Он даже в перспективе не хочет рассматривать никакие другие варианты. Так что дело вкуса. :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

kumbaya wrote:Я Вас могу понять. Но с другой стороны, мой муж - техасец в пятом поколеньи, причем такой, который встает и кладет руку на сердце при виде техасского флага, техасского гимна и техасского глобуса. И тем не менее, пожив в НЙ 10 лет, его отсюда ничем не выманишь. Он даже в перспективе не хочет рассматривать никакие другие варианты. Так что дело вкуса. :)

Он сам, по собственному желанию переехал в НЙ, или его вытащили? Те, кто сами - как правило меньше жалеют о своем выборе :wink:
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Misha wrote:Он сам, по собственному желанию переехал в НЙ, или его вытащили? Те, кто сами - как правило меньше жалеют о своем выборе :wink:

Не, я его выманила. Муж хотел в Колорадо или Калифорнию, а у меня с работой выбора не было, только НЙ.
А потом он открыл для себя наши Шавaнганки - горы такие, где одно из лучших rock climbing. А зимой - шикарный ice climbing. Ну и вообще, оказалось, что янки не кусаются, а совсем наоборот, вполне безoбидные люди. :roll:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

А мухи в СанДиего есть?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

A. Fig Lee wrote:А мухи в СанДиего есть?

Не видела. И комаров не замечала. Но я живу на 3м этаже - может не долетают?? :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Lisska wrote:
A. Fig Lee wrote:А мухи в СанДиего есть?

Не видела. И комаров не замечала. Но я живу на 3м этаже - может не долетают?? :mrgreen:

Я в етом году первый раз увидел. На 19-м етаже... :umnik1:
Надо будет выслать вам...
Гавермент обещал в етом году сухое и жаркое лето..
Ждемс... На днях вот был жаркий день. Может гавермент етот день имел ввиду?
Наверно мухи от етого.. :? (Мысли вслух)
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

deleted
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Nat_P wrote: Я тоже хочу научиться его любить. Но, сначала бы, узнать его.
У нас-то и запросы скромные были: школа с хорошим, хотя бы с приемлемым, рейтингом, общественный трансорт в валкинг дистанце, две спальни и две ванные, чтобы уместиться в зарплату. Я не говорю о том, что всякие мелочи в виде мебели и всего прочего при перезде тоже нужно купить из той же зарплаты. Зима на носу - одежда и обувь (!) на три сезона, а не как в Калифорнии. Отопление, как нам сказали, может эдак в 4-5 сотен в месяц выливаеться. Культурная жизнь и общественный транспорт на троих, отпуски и поездки. Ну, сами понимаете, жизнь. То ли дело в СД - стало скучно, обескультурились - сели в машину и в Лос-Анжелес, Лас-Вегас - гуляй с утра до ночи, с ночи до утра во втрогом случае. Тут тебе и музеи, и шоу, и концерты. Раз в году выставки автомобилей, авиашоу. Даже кинотеатры там дешевле (при желании), но все той же категории. Океан - 10 минут, снег и лыжи - 2 часа, а зимой до Джулиана и Куйамаки и вовсе час. Цветуцие пустыни - один час. Годовые билеты по паркам развлечений...
... КАК ЖАЛЬ терять то, что так дорого! Утерев слезы, мы с дочерью решили гулять по Бостону так много, как сможем. Но вот, она в Москве и Питере на куникулах, а я сижу третью неделю дома (за исключением выходных, когда муж дома) и просто схожу с ума: если не дождь, то душ - потому как стоячий воздух и липкая духота стимулируют лишь короткие вылазки из дому. Друзей нет - один телефон и интернет для связи!

Хочу жить культурной жизнью. Очень. К природе мы еще присматриваемся (если в книжечке не указан значок хисторицал), Ниагара, например, а если тот значок проскочит - Оллеы ни ногой. А клубы и бары... Это моя тихая печаль. Говорит, на, бери телефон и вперед на здоровье. :оопс: А я не знаю где искать. А самое главное КАК ездить по перекресткам с пятью, шестью улицами в связке?!! Я не могу ехать и заглядывать в атлас - все другое, даже не знаю ЧТО и ГДЕ искать и с кем идти.
Nat_P, это хорошо, что Вы написали о себе.
Я ведь не то чтобы защищаю Бостон от нападок, я понять хочу, в чем состоит истинная проблема при переезде. а она явно не в отсутствии-присутствии тех или иных культурно-природных объектов...
Насчет клубов-баров я не сильна, (дети мои где-то активно тусуются), а несколько наводок дать попытаюсь.

Во-первых, сам город. У вас есть трамвай, поэтому ни в коем случае не едьте в Бостон машиной - он на это не рассчитан. Погуляйте по городу одна с картой в руках. Сходите на Quicy Market, North End, Beakon Hill, Boston Common. Прогуляйтесь по Newbury Streat i Commenwelth Avenue. Сьездите в Кембридж, пройдитесь по Harvard Square и вокруг. Зайдите в музеи (в местной библиотеке можно заказать бесплатные билеты), в Аквариум, погуляйте вдоль реки (можно взять каноэ напрокат и погрести).

Театрально-концертная жизнь тоже имеет место. Полистайте Calender - четверговое приложение к Boston Globe.
В русском магазине восьмите рекламу - там "русские" мероприятия.
Если это недостаточно интенсивно - НЙ в 4-х часах езды, вполне управляешься за уикенд.

Зоопарки и Six Flags здесь тоже есть, поскромней, конечно, чем в Ка. А с природой, по-моему, все в порядкe, тем более, что лето нынешнее очень даже позволяет...
Посвятите одни выходные Кейп Коду. Съездите погулять в Беркширы или Нью Гемпшир (2 часа). Там сейчас хорошо, много ягод, можно купаться в озерах. Речки, водопады и пещеры тоже есть, велосипедные маршруты - полистайте справочники. Зимой много лыжных мест.
(Кстати о зиме - в 4-5 сотен за отопление не могу поверить. Мы за две отапливаем трехэтажный дом.)

Вы что-то потеряли, но наверняка что-то и найдете. Дочь пойдет в школу (а школа в Ньютоне таки хорошая) - появятся друзья. Нас много в Ньютоне и вокруг...
Если хотите, подробности в привате.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Gennadiy wrote:Именно. Вот поэтому и считаю, что все окромя НЙ и Лондона за переделами stadndard deviation.

Эк Вы взяли и 33% за борт. Да и вообще, какое норм. распределение, в этих вещах скорей power law. :wink:
Do good, feel good! :-)

Return to “Города и окрестности”