Beretta wrote:
Миша, это было explicit. А implicit такое отношение у многих. У меня в devlopment у каждого, практически, свой бизнес и именно с таким отношением к немуНарод зарабатывает хорошо, но не прыгает выше планки, за которой нужно забыть себя.
В Вашем представлении планка где стоит? Если ее поставить на уровне Европы, даже не Италии, а той же Германии, то народ прыгает повыше
Ну, и тоже - сравнили уровень жизни в НЙ и тутЕще бы Лондон в пример привели или Токио.... Или Москву
(нет, я понимаю, что у вас в этих городох друзей может и не быть, так что сравнения не получилось бы, я про apples and oranges).
Ну с друзьями у меня как раз проблем нет, - и в Москве, и в Лондоне, и даже в Токио мой одноклассник пожил 2 или 3 года. Но они не могут сравнивать полноценно, а мой сосед может - он ведь там лет 10 прожил,. и здесь давно живет. Ну вот простой пример: друг в НЙ купил дачу. 150 миль от дома, причем надо ехать через Манхеттен. Я подумал, и понял что такая дача мне в принципе не нужна: леса, поля и луга в 5-15 минутах от дома. Вот уже и не надо зарабатывать лишние 300К, или на процент на такую ссуду.
Кстати и в районе DC/VA у меня трое старых знакомых живет. Не знаю точные цифры, но жилье в приличном месте явно подороже будет чем здесь. А зарплата, как говорил ММЖванецкий, та же. Работы правда больше.
Короче, планка естесственным образом устанавливается так, что можно работать на час-другой в день меньше. И не работать по субботам, воскресеньям. У меня кстати впечатление что здесь у людей больше детей чем на Восточном побережье.