А кто нибудь добровольно вернулся на Украину?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Isenat
Новичок

Post by Isenat »

[quote:fcbe228b5e="Oy!"] Есть еще для Вас ниша писателя детективов. Некоторые, говорят, неплохо зарабатывают. [/quote:fcbe228b5e]
Не получится - крови не люблю, спрос будет маленьким, а я уже к деньгам, как к родным привыкла.
[quote:fcbe228b5e="Oy!"] А вообще переход на личности и психоанализ собеседника напомнил мне вот эту сатрическую зарисовку. :)[/quote:fcbe228b5e]
У меня с юмором и сатирой проблемы, может, объясните, в каком месте радоваться надо было начинать?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:33037884c7="Oy!"]А насчет цифирей это вы правильно заметили! Я ведь не отрицаю,не безработицу, ни низкую социальную защищенность людей. Я против огульного охаивания, как то: "рэкетиры", "1% живет в роскоши, остальные в нищите", "все торгуют на оптушках", "честным трудом нельзя заработать" и т. д.[/quote:33037884c7]
Это не огульное охаивание, а статистика. И практика. И идеология.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:d002b6c9aa="Oy!"]Рэкетира, конечно же. Вы ж из бывших, да? Лексикончик у вас подходящий. И с технической частью вы знакомы. (Уж очень мне об утюгах понравилось!)[/quote:d002b6c9aa]
Нет уж - работа больно вредная. И с кадрами у вас я думаю пробем не будет. Ищите.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Кстати вот, о хорошем.. Ну, это конечно как сказать, но попробую без личных эмоций.

У моей бабушки обнаружили катаракту. Живет она в Полтавской области, т.е. от столицы порядка 150 километров. Она тихонечко жила все это время, ни слова жалобы ни я ни мама от нее не слышали, но тут уже видимо сильно забеспокоилась (нам ничего все это время не говорила, как партизан, потому что боялась заранее волновать!!! :(( ), и пошла сама в поликлинику. Ей предложили операцию.

Операция обошлась в 80 гривен, еще 20 гривен - какие-то иголки (наверное которые нужны для операции) и еще 20 гривен - лекарства на период после операции. 2 гривны в день - питание в больнице (2 недели она пролежала, сейчас уже выписалась, слава Богу, все тьфу-тьфу). Конечно, питание так себе - 2 раза в день суп и 1 раз - борщ, все без мяса, понятное дело, еду еще носили в больницу дополнительно родственники и мама, когда все узнала, вырвалась с работы и приехала.

При этом в больнице даже топили (!) и за эти деньги было очень доброе отношение и внимание, в Киеве такое было бы совсем за другие деньги (наверное раз в 10-15 большие).. И люди честные, доброжелательные. Все-таки наша провинция еще жива, люди не испорченные, не смотря на то, что не видят наличных денег годами.

Конечно, это я с американской колокольни (киевской, московской) смотрю на эти цены, я понимаю... У бабушки пенсия как раз бы полностью ушла на это все, если бы она платила только из собственного кармана. В общем, даже вот и не знаю, как к этому относится... Но главное, что все уже в порядке и бабушка дома. А скоро совсем ей проведут телефон всего за 200 гривен (плюс свой аппарат надо, но это ерунда, уже есть) (раньше говорили, что будет стоить 800), но тогда еще провода брошены не были и столбы не вкопаны для телефонной линии, почти вся улица так и жила все эти годы без телефона.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:49511fb1f8="Fish"]

Операция обошлась в 80 гривен, еще 20 гривен - какие-то иголки (наверное которые нужны для операции) и еще 20 гривен - лекарства на период после операции. 2 гривны в день - питание в больнице (2 недели она пролежала, сейчас уже выписалась, слава Богу, все тьфу-тьфу). Конечно, питание так себе - 2 раза в день суп и 1 раз - борщ, все без мяса, понятное дело, еду еще носили в больницу дополнительно родственники и мама, когда все узнала, вырвалась с работы и приехала.

[/quote:49511fb1f8]

Фиш, вопрос - операция была в платной клинике или на Украине даже в бесплатных государственных клиниках надо платить деньги?
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:83968ea939="КатяС"][quote:83968ea939="Fish"]

[/quote:83968ea939]

Фиш, вопрос - операция была в платной клинике или на Украине даже в бесплатных государственных клиниках надо платить деньги?[/quote:83968ea939]

Да нет, это самая обычная больница, платных у них в городе кажись и нет, жителей то там всего тыщ 20, не больше.. Ближайшие большие города, где есть платное медобслуживание - Киев и Полтава, а они как раз посредине
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

[quote:dddac661ba="Fish"]
Да нет, это самая обычная больница, платных у них в городе кажись и нет, жителей то там всего тыщ 20, не больше.. Ближайшие большие города, где есть платное медобслуживание - Киев и Полтава, а они как раз посредине[/quote:dddac661ba]
Гребенка?
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

[quote:839d68fba5="Gennadiy"][quote:839d68fba5="Fish"]
Да нет, это самая обычная больница, платных у них в городе кажись и нет, жителей то там всего тыщ 20, не больше.. Ближайшие большие города, где есть платное медобслуживание - Киев и Полтава, а они как раз посредине[/quote:839d68fba5]
Гребенка?[/quote:839d68fba5]
Пирятин. Это моя мама оттуда родом. :)
Oy!
Уже с Приветом

Post by Oy! »

[quote:d1f4c84c70="Isenat"] Не получится - крови не люблю, спрос будет маленьким, а я уже к деньгам, как к родным привыкла.[/quote:d1f4c84c70]
Не беда! Есть еще два поп-жанра: фэнтези и дамский роман.
[quote:d1f4c84c70="Isenat"][quote:d1f4c84c70="Oy!"] А вообще переход на личности и психоанализ собеседника напомнил мне вот эту сатрическую зарисовку. :)[/quote:d1f4c84c70]
У меня с юмором и сатирой проблемы, может, объясните, в каком месте радоваться надо было начинать?[/quote:d1f4c84c70]

Жанр сантирического рассказа предполагает "смех сквозь слезы". Эту ссылку я привела вам в качестве примера таких случаев, как в виртуальном общении люди зачастую приписывают собеседнику и его словам всевозможные качества абсолютно не соответствующие действительности.
Oy!
Уже с Приветом

Post by Oy! »

[quote:dbdcaa66c2="Gennadiy"] Это не огульное охаивание, а статистика. И практика. И идеология.[/quote:dbdcaa66c2]
:lol:
Скажите, Геннадий, а кого вы считаете нищим? Вот, Фиш, определила примерно так: убогая одежда и обувь (протекшие сапоги), невозможность прокормить детей. Надеюсь, с ней-то вы согласны? И что у нас в Украине на практике? Не далее как в пятницу вечером, я прошлась по ул.Красноармейской (знакомое название?). По улице прогуливались люди. Пешком. 50% одеты в чистую, современную одежду. 49% в очень качественную. 1% - попрошайки, нищие. В кафе найти свободный столик очень затруднительно. В Дворце Украина намечался какой-то концерт и стоянка была забита машинами, из метро выходили спешащие на концерт люди.Может быть они отказывают своим детям в еде? Ладно. Субботнее утро. Несколькими месяцами раньше. Идем с детьми в зоопарк. (Дети и зоопарк это что-то! Там чупа-чупс, там сок, там качели, здесь карусели и т.д.) В кассу зоопарка стоит очередь. Чуть меньше, чем в Мавзолей в свое время. К клеткам со зверями не протолпиться. На платной детской площадке - полным-полно людей. И что же? Этих людей вы назовете нищими? И т. д.
Oy!
Уже с Приветом

Post by Oy! »

[quote:72f1895d12="Gennadiy"][quote:72f1895d12="Oy!"]Рэкетира, конечно же. Вы ж из бывших, да? Лексикончик у вас подходящий. И с технической частью вы знакомы. (Уж очень мне об утюгах понравилось!)[/quote:72f1895d12]
Нет уж - работа больно вредная. И с кадрами у вас я думаю пробем не будет. Ищите.[/quote:72f1895d12]
:) К сожалению все опытные кадры разъехались.
Oy!
Уже с Приветом

Post by Oy! »

[quote:bd2ad166e6="Fish"]Кстати вот, о хорошем.. Ну, это конечно как сказать, но попробую без личных эмоций.
[/quote:bd2ad166e6]

Охо-хо... Скорейшего выздоравления!
Oy!
Уже с Приветом

Post by Oy! »

[quote:e88c40c8da="КатяС"]
Фиш, вопрос - операция была в платной клинике или на Украине даже в бесплатных государственных клиниках надо платить деньги?[/quote:e88c40c8da]

В платной клинике намного дророже. А в "бесплатной" нужно оплачивать и медикаменты, и уход, и "благодарить" лечащего врача, анестезиолога. Можно и не "благодарить" - зависит от больницы. В больницах, где есть платные отделения врачи намного лояльнее относятся к вопросу "благодарности".

В детской же больнице - все бесплатно. Кроме "просьб" принести порошок, моющие средства и др. хозяйственные мелочи. Лечение качественное, отношение к детям замечательное. Питание "больничное", но бесплатное.
vvvk
Уже с Приветом

Post by vvvk »

Читаю рассказы "тети" Оу! о жизни на Украине и поневоле начинаю подозревать, что, может, родственники, приятели и друзья, живущие там, сознательно темнят и рассказывают злые небылицы, очерняя свою страну в глазах эммигранта? Вдруг и правда, 99% населения Украины в качественной и очень приличной одежде переходят из кафе в концертный зал, из зала в зоопарк и так по кругу? А в свободное от хождений время кто кропотливо растят честный бизнес, кто получает приличную по мировым меркам зарплату, кто .... Мда.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

[quote:a41aee01a8="vvvk"]Читаю рассказы "тети" Оу! о жизни на Украине и поневоле начинаю подозревать, что, может, родственники, приятели и друзья, живущие там, сознательно темнят и рассказывают злые небылицы, очерняя свою страну в глазах эммигранта? Вдруг и правда, 99% населения Украины в качественной и очень приличной одежде переходят из кафе в концертный зал, из зала в зоопарк и так по кругу? А в свободное от хождений время кто кропотливо растят честный бизнес, кто получает приличную по мировым меркам зарплату, кто .... Мда.[/quote:a41aee01a8] Какие у вас (и у меня :) ) жуткие "родственники, приятели и друзья". А я сам ну чисто крыша поехала, был где-то 2 недели, оказалось, не на/в Украине. Пойду, окуну голову в холодную воду, может прояснится.

Ау, вам по секрету. В автосалонах тоже народ толпится. А у тойотовского автосервиса, одни тойоты. Даже жигулей нет. Можете сделать далеко идущие выводы. Про всю страну, понятно. :)

Return to “О жизни”