Санкции против России

Мнения, новости, комментарии
Экономная
Уже с Приветом

Re: Результаты "признания" - санкции

Post by Экономная »

VladDod wrote: 25 Feb 2022 22:33
Экономная wrote: 25 Feb 2022 22:23 Понятно-понятно, развиваются быстрее только из-под палки санкций. Непонятно, почему не развиваются без них.
Санкции полезны тогда, когда убирают с внутреннего рынка непреодолимую конкурекцию. Что тут непонятного? И (почти загубленное) авиастроение России - тому отличный пример.
Мне непонятно, как Жигули превратятся в BMW, если последних выгнать с внутреннего рынка. Они не превратятся никогда или при отсутствии конкуренции превратятся, только надо ещё немного подождать это светлое будущее?
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Канада вводит санкции против Путина, Лаврова и начальника Генштаба России
Какой-то парад марионеток США.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Экономная wrote: 25 Feb 2022 22:42 Мне непонятно, как Жигули превратятся в BMW, если последних выгнать с внутреннего рынка. Они не превратятся никогда или при отсутствии конкуренции превратятся, только надо ещё немного подождать это светлое будущее?
Конкуренция станет только жестче. С китайскими производителями автомобилей.
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

dama123 wrote: 24 Feb 2022 20:53
VladDod wrote: 24 Feb 2022 20:45
dama123 wrote: 24 Feb 2022 19:44 _Пока_ все. Введут санкции на экспорт электроники и любимым искусством снова станет театр. Про компьютеры прийдется забыть.
(флегмантично) ... то же самое говорили про хамон и пармезан. :food:
Тут, конечно, вопрос - хватит ли Байдену яиц. Может, ничего и не будет.
Но если хватит, то уже через пару лет институт цитологии и генетики будет работать над новыми, высокоуржайными сортами лебеды.
А китайцы что, резко все "повмыралы"?

Нищета давно перешла на китайские телефоны. А гламурные москвичи - перетопчуцца.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Только после санкций в России появились нормальная курятина и баранина.
Раньше ту же курицу по ценам забивало дешевое гавно типа "ножек Буша".
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Экономная wrote: 25 Feb 2022 22:42 Мне непонятно, как Жигули превратятся в BMW,
а зачем, если не секрет? это же совершенно разные ценовые сегменты. :pain1: О чем вы? Жигули (как и bmw) имеют свои доли общего автомобильного рынка.

зы моя ауди - тоже в bmw никогда не превратится. ну и?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

VladDod wrote: 25 Feb 2022 22:51
Экономная wrote: 25 Feb 2022 22:42 Мне непонятно, как Жигули превратятся в BMW,
а зачем, если не секрет? это же совершенно разные ценовые сегменты. :pain1: О чем вы? Жигули (как и bmw) имеют свои доли общего автомобильного рынка.

зы моя ауди - тоже в bmw никогда не превратится. ну и?
Затем, чтобы был мировой спрос.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Канадол
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Канадол »

Coffe wrote: 25 Feb 2022 22:07 У кого-то есть опыт туризма в таких странах изгоях? Я не знаю уровень санкций на кубу, но я так понимаю туристы там все равно могут за отель расплатиться карточками? Или туда ездят с наличными в чемодане и платят налог на ввоз валюты и затем в обменниках покупают местную валюту? Я по любому никогда на кубу не ездил и нет желания.
На Кубу ездил с наличными в кармане (USD НЕЛЬЗЯ!), никаких налогов на ввоз не платил, валюту меняют в каждом крупном отеле. Банкоматы, принимающие карты, есть, но мало и к ним очереди. Как будет в РФ - не знаю. Возможно, придется-таки по-старинке с котлетой денег в кармане.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Мальчик-Одуванчик wrote: 25 Feb 2022 22:48
Экономная wrote: 25 Feb 2022 22:42 Мне непонятно, как Жигули превратятся в BMW, если последних выгнать с внутреннего рынка. Они не превратятся никогда или при отсутствии конкуренции превратятся, только надо ещё немного подождать это светлое будущее?
Конкуренция станет только жестче. С китайскими производителями автомобилей.
Да, ... К примеру, Форд таки вылетел с российского рынка, легковушек. Остались только фургончики. При том, что форд-фокус вполне себе котировался.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

rialtoma1 wrote: 24 Feb 2022 20:52 Правильно ли я понимаю, что для тех, у кого двойное гражданство России + США не территории США мы только граждане США? тут в соседних темах пишут, что в Британии проблемы со счетами у Россиян, например. Как бы нам тут живущим русским не перепало санкций
Ну если вы недавно мульоны переводили из офшора или Еуропы, то может. Или вы боитесь ПН будут трести?.. Комиссару на радость. :D
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

sasha_z wrote: 25 Feb 2022 22:54
rialtoma1 wrote: 24 Feb 2022 20:52 Правильно ли я понимаю, что для тех, у кого двойное гражданство России + США не территории США мы только граждане США? тут в соседних темах пишут, что в Британии проблемы со счетами у Россиян, например. Как бы нам тут живущим русским не перепало санкций
Ну если вы недавно мульоны переводили из офшора или Еуропы, то может. Или вы боитесь ПН будут трести?.. Комиссару на радость. :D
что такое ПН, почтовая невеста что ли?
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

rialtoma1 wrote: 25 Feb 2022 22:56
sasha_z wrote: 25 Feb 2022 22:54
что такое ПН, почтовая невеста что ли?
Да. Комиссар всех в ПН записывает, даже некоторых приветвских мужчин... :oops:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Если женщина не права как человек,она права как женщина...
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

О, Саня, я его смотрела по Украине, сейчас уже уверена, что ему из России кто-то платит за его видео. Он все поступки Пу оправдывает. Он у Соловьева, кстати, не так давно выступал.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

rialtoma1 wrote: 25 Feb 2022 23:05 О, Саня, я его смотрела по Украине, сейчас уже уверена, что ему из России кто-то платит за его видео. Он все поступки Пу оправдывает. Он у Соловьева, кстати, не так давно выступал.
Про "страшные санкции" он пояснил по картам
Может кому пригодится
Если женщина не права как человек,она права как женщина...

Return to “Политика”