Есть ли жизнь вне FAANG?

Херовимчик
Уже с Приветом

Re: Есть ли жизнь вне FAANG?

Post by Херовимчик »

OtherSide wrote: 29 Oct 2021 19:47
Херовимчик wrote: 29 Oct 2021 19:34 Вопрос не в количестве тасков или скорости их закрытия, а в их качестве. Меня безмерно радует когда мне прилетает что-то из разряда «а можно коту яйца отрезать, но так чтобы он ничего не заметил и продолжал дальше мурчать?». Вот это чэллендж и поле для проф. развития во всех плоскостях. А уж когда и получиться, так это вообще… лучше секса! (с)
Стесняюсь спросить, вы сколько лет программируете? Просто написать хорошую программу мне было интересно лет в 16-18, когда ты работаешь "почти как взрослый". А в зрелом возрасте течь от того, что ты быстро и аккуратно закрыл таску с юнит тестами и документацией - ну это такое..

Последний раз, когда я реально кайфанул от кодирования была задача, когда для своего проекта мне пришлось изучить windbg и дешифровать базу данных, а затем написать эвристический анализатор, который бинарный код преобразовывал в XML с понятной структурой. Там был и определенный вызов и понимание что задачу можно не расколоть в принципе и понимание что расколоть бы смог далеко не каждый, тем более без опыта в этом деле.
Быстро и качественно сверстать фронтэкнд, извините, не вставляет
Не вдаваясь в детали, с нуля изучить систему (без доступа к исходникам, по-крупинкам реконструируя общие зависимости путём выискивания нужных людей) до уровня чтобы можно было протолкнуть оптимальное решение для незаметного отрыва яиц (сценарии не предусмотренные никакими ТЗ впринципе, по-большому счету хакнуть прошивку и/или железку), реализовать и внедрить решение (2-3 разных департамента) - вот это челлендж (профессия у меня такая, делать неведомую фигню, как правило в среде совершенно к этому непредназначенной, с кучей ограничений и тд)
Но если кому-то хорошо от клепания аппов или микросервисов - это тоже отлично, главное чтобы человек получал удовлетворение и выброс гормонов счастья!
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Херовимчик wrote: 29 Oct 2021 23:28 Не вдаваясь в детали, с нуля изучить систему (без доступа к исходникам, по-крупинкам реконструируя общие зависимости путём выискивания нужных людей) до уровня чтобы можно было протолкнуть оптимальное решение для незаметного отрыва яиц (сценарии не предусмотренные никакими ТЗ впринципе, по-большому счету хакнуть прошивку и/или железку), реализовать и внедрить решение (2-3 разных департамента) - вот это челлендж (профессия у меня такая, делать неведомую фигню, как правило в среде совершенно к этому непредназначенной, с кучей ограничений и тд)
Но если кому-то хорошо от клепания аппов или микросервисов - это тоже отлично, главное чтобы человек получал удовлетворение и выброс гормонов счастья!
Вы очень продробно описали процесс обучения кота ходить на унитаз. Не наезжаю, просто как пример на интервью вы бы так сказали?
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Boriskin wrote: 29 Oct 2021 20:31
BitterSean wrote: 29 Oct 2021 20:19
Boriskin wrote: 29 Oct 2021 20:06 Чашка риса в день тоже массова и гениальна. Но жрать ее не хочется.
Отправляйся в северную корею и повтори мне это оттуда. Кстати хороший рис лично я уплетаю с удовольствием под тунец или сёмгу.
А ты попробуй без семги и тунца. plain так сказать. Потом споешь, как это вкусно.
Моя девушка готовит просто прекрасный рис. Он вкусен сам по себе. Как и всё остальное. То что ты ешь какой-то хреновый рис проблема твоя личная.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Херовимчик wrote: 29 Oct 2021 23:28
OtherSide wrote: 29 Oct 2021 19:47
Херовимчик wrote: 29 Oct 2021 19:34 Вопрос не в количестве тасков или скорости их закрытия, а в их качестве. Меня безмерно радует когда мне прилетает что-то из разряда «а можно коту яйца отрезать, но так чтобы он ничего не заметил и продолжал дальше мурчать?». Вот это чэллендж и поле для проф. развития во всех плоскостях. А уж когда и получиться, так это вообще… лучше секса! (с)
Стесняюсь спросить, вы сколько лет программируете? Просто написать хорошую программу мне было интересно лет в 16-18, когда ты работаешь "почти как взрослый". А в зрелом возрасте течь от того, что ты быстро и аккуратно закрыл таску с юнит тестами и документацией - ну это такое..

Последний раз, когда я реально кайфанул от кодирования была задача, когда для своего проекта мне пришлось изучить windbg и дешифровать базу данных, а затем написать эвристический анализатор, который бинарный код преобразовывал в XML с понятной структурой. Там был и определенный вызов и понимание что задачу можно не расколоть в принципе и понимание что расколоть бы смог далеко не каждый, тем более без опыта в этом деле.
Быстро и качественно сверстать фронтэкнд, извините, не вставляет
Не вдаваясь в детали, с нуля изучить систему (без доступа к исходникам, по-крупинкам реконструируя общие зависимости путём выискивания нужных людей) до уровня чтобы можно было протолкнуть оптимальное решение для незаметного отрыва яиц (сценарии не предусмотренные никакими ТЗ впринципе, по-большому счету хакнуть прошивку и/или железку), реализовать и внедрить решение (2-3 разных департамента) - вот это челлендж (профессия у меня такая, делать неведомую фигню, как правило в среде совершенно к этому непредназначенной, с кучей ограничений и тд)
Вы в вашем челендже упускаете маленький нюанс: вам этот челендж придумал другой человек, а не вы сами. Потому что придумать собственный челендж требует немного больших навыков, чем сходить 5 лет в физ.мат вуз и разослать три резюме. Если честно я не совсем понимаю как можно зарабатывать хорошие деньги и на полном серьёзе гордиться работой на дядю.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Херовимчик wrote: 29 Oct 2021 23:28 выискивания нужных людей) до уровня чтобы можно было протолкнуть оптимальное решение для незаметного отрыва яиц
Интересная работа :good: Но почему отрыв яиц должен быть именно незаметным? Вы ж, наверно, не в ЦРУ или тому побное with hidden and undercover operations.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Boriskin wrote: 29 Oct 2021 23:10
OtherSide wrote: 29 Oct 2021 21:05 Автоматизированное перформанс тестрирование...? Под этим можно понимать все что угодно да и на нетленку не тянет, впрочем как и алгоритм быстрой сортировки.
Вполе тривиальные инженерные задачи.
А что непонятно? Замер кучи параметров с задачей недопуска их деградации в процессе разработки и жизни девайсов и софта. Грубо говоря, одно дело когда свет у тебя в сортире зажегся через секунду после речевой команды, и совсем другое дело - когда после апдейта он загорелся через 30 секунд, когда стульчак уже обоссан. Несветлое будущее с кучей IoT приблуд неотвратимо надвигается, эти приблуды уже сейчас частенько соединены между собой, дальше будет веселее и хардкорнее.

И я рад за твой мега-уровень. Непонятно нафига его топить в крымском винце, но дело хозяйское.
У тебя настолько базовые представления о современном мире что становится грустно. Я бы ещё понял если бы ты рассказывал про алгоритмы для оптимизации передачи данных спутниками SpaceX чтобы уменьшить в Африке пинг и дать возможность африканцам рубиться в Доту. Но у тебя примерами являются hue lamps, которые уже с десяток лет на рынке. Может ты и унитазом с термостатом руками оперируешь?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

BitterSean wrote: 29 Oct 2021 23:39
Моя девушка готовит просто прекрасный рис. Он вкусен сам по себе. Как и всё остальное. То что ты ешь какой-то хреновый рис проблема твоя личная.
А картофан пожарить может? А то рис как-то блэ. Тем более с семгой. Картофан с лучком и огурчиком - никаких портвейнов не надо
Лучше водки — хуже нет! ©
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

BitterSean wrote: 29 Oct 2021 23:42Если честно я не совсем понимаю как можно зарабатывать хорошие деньги и на полном серьёзе гордиться работой на дядю.
так и ты на дядю трудишься, разве нет?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

kyk wrote: 29 Oct 2021 23:45
BitterSean wrote: 29 Oct 2021 23:42Если честно я не совсем понимаю как можно зарабатывать хорошие деньги и на полном серьёзе гордиться работой на дядю.
так и ты на дядю трудишься, разве нет?
Так я половину дядиного дохода в стартап вливаю, тихо мечтая о том, что когда-нибудь смогу перестать помогать миллиардеру раздувать его капитал, разрывая свой анус на митингах с недовольным кастомером.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

katit wrote: 29 Oct 2021 23:45
BitterSean wrote: 29 Oct 2021 23:39
А картофан пожарить может? А то рис как-то блэ. Тем более с семгой. Картофан с лучком и огурчиком - никаких портвейнов не надо
И картофан с лучком, и жаркое, и карэ ягнёнка. А портвейн не помешает, особенно в пятницу вечером.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

BitterSean wrote: 29 Oct 2021 23:42 Вы в вашем челендже упускаете маленький нюанс: вам этот челендж придумал другой человек, а не вы сами. Потому что придумать собственный челендж требует немного больших навыков, чем сходить 5 лет в физ.мат вуз и разослать три резюме. Если честно я не совсем понимаю как можно зарабатывать хорошие деньги и на полном серьёзе гордиться работой на дядю.
Глупости какие. По жизни что было - приходит Микеланджело и говорит - у меня есть шикарная идея, не построите ли мне церквушку чтобы я порезвился? Или сказали ему - от стены до стены, отсюда до сюда, оплата деньгами.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

alex_127 wrote: 29 Oct 2021 23:50
BitterSean wrote: 29 Oct 2021 23:42 Вы в вашем челендже упускаете маленький нюанс: вам этот челендж придумал другой человек, а не вы сами. Потому что придумать собственный челендж требует немного больших навыков, чем сходить 5 лет в физ.мат вуз и разослать три резюме. Если честно я не совсем понимаю как можно зарабатывать хорошие деньги и на полном серьёзе гордиться работой на дядю.
Глупости какие. По жизни что было - приходит Микеланджело и говорит - у меня есть шикарная идея, не построите ли мне церквушку чтобы я порезвился? Или сказали ему - от стены до стены, отсюда до сюда, оплата деньгами.
Это вы Херовимчика к Микеланджело сейчас приравняли?
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

alex_127 wrote: 29 Oct 2021 23:37
Херовимчик wrote: 29 Oct 2021 23:28 Не вдаваясь в детали, с нуля изучить систему (без доступа к исходникам, по-крупинкам реконструируя общие зависимости путём выискивания нужных людей) до уровня чтобы можно было протолкнуть оптимальное решение для незаметного отрыва яиц (сценарии не предусмотренные никакими ТЗ впринципе, по-большому счету хакнуть прошивку и/или железку), реализовать и внедрить решение (2-3 разных департамента) - вот это челлендж (профессия у меня такая, делать неведомую фигню, как правило в среде совершенно к этому непредназначенной, с кучей ограничений и тд)
Вы очень продробно описали процесс обучения кота ходить на унитаз. Не наезжаю, просто как пример на интервью вы бы так сказали?
На интервью я общаюсь с людьми, которые понимают о чем речь - процесс разработки железа и стоимость ошибки в нем :-)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

BitterSean wrote: 29 Oct 2021 23:39 Моя девушка готовит просто прекрасный рис. Он вкусен сам по себе. Как и всё остальное. То что ты ешь какой-то хреновый рис проблема твоя личная.
Марж то? 8) Моя рисоварка это делает еще лучче.
Ты эта, заходи, как разберешься с кризисом самоидентификации.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Dup
Last edited by Херовимчик on 30 Oct 2021 00:14, edited 1 time in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”