Про возвращенцев

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VladDod
Уже с Приветом

Re: Про возвращенцев

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 25 Mar 2021 14:08 в моём доме, я никогда этих панелей не видел.
а из чего у тебя дом? :food:

зы и что бы два раза не вставать, его площадь и расстояние до центра ближайшего города с не менее пары лимонов населения. ну что бы сразу за всеми наперстками уследить. :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: 25 Mar 2021 14:08 и что? я верю, что кто-то её использует. Но в строительстве которое я вижу вокруг (а строят здесь много) и тем более в моём доме, я никогда этих панелей не видел. Потому и спросил, что это такое. Но кто-то познает как строят на своем опыте, а кто-то - по Гуглу :food:
Вот такие строят у вас? :-)
Image
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 25 Mar 2021 14:13 Можно видеть деревянный каркас, который снаружи оббит водозащитным материалом (там хитро, это не плёнка, а пористый материал который "дышит"). Внутри изоляция ("вата"),снаружи один из вариантов отделочного материала который я написал выше. Очень популярен декоративный камень. Это то, что я чаще всего вижу.
Дык это то, про что я тебе и написал. :pain1: Типично дачная постройка. Так сараи в подмосковье строят. Мыши такую конструкцию точно обожают.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: 25 Mar 2021 14:14
Flash-04 wrote: 25 Mar 2021 14:08 в моём доме, я никогда этих панелей не видел.
а из чего у тебя дом? :food:

зы и что бы два раза не вставать, его площадь и расстояние до центра ближайшего города с не менее пары лимонов населения. ну что бы сразу за всеми наперстками уследить. :D
Я напишу, если ты потом напишешь про свой. Это ведь будет честно? :food:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 25 Mar 2021 14:14 Вот такие строят у вас? :-)
Это брус. И пжалста, следи за размером иллюстраций. Читать невозможно.
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Домик из клееного бруса толщиной 200 мм. При соблюдении правильной технологии строительства не нуждается ни в отделке, ни в дополнительном утеплении. Дышится и спится в таком доме непередаваемо. :-)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote: 25 Mar 2021 14:14 Image
Строят конечно. Канаду нельзя удивить чем то подобным :D
https://realtor.ca

Посиди несколько часиков, подбери себе что понравиться.
Только чур, не ограничивать себя подбором "собачьей конуры" за 200 тыс каннацкий (такое тоже можно найти). Сразу ставь фильтр от полутора миллионов, если в GTA.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 25 Mar 2021 14:19 Это брус. И пжалста, следи за размером иллюстраций. Читать невозможно.
Ну сорри, такая была. :-)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 25 Mar 2021 14:18 Я напишу, если ты потом напишешь про свой. Это ведь будет честно? :food:
Про дом? Или про дачи? Для дома у меня все больше городские квартиры. :oops:
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: 25 Mar 2021 14:20 Строят конечно. Канаду нельзя удивить чем то подобным :D

Только чур, не ограничивать себя подбором "собачьей конуры" за 200 тыс каннацкий (такое тоже можно найти). Сразу ставь фильтр от полутора миллионов, если в GTA.
Вот ты меня отправил. Ты не умничай, ты пальцем покажи (с) :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote: 25 Mar 2021 14:19 Домик из клееного бруса толщиной 200 мм. При соблюдении правильной технологии строительства не нуждается ни в отделке, ни в дополнительном утеплении. Дышится и спится в таком доме непередаваемо. :-)
вот только не надо сказки что "не надо утепления". Ты в своём уме? Неутепленный дом недолго простоит. Зима его разрушит. Я такие дома видел, которые перед сносом оставляли без отопления. Крыша проваливается через пару лет. А если нет утепления, то даже при отоплении в таком доме холодно. Это опять же, личный опыт.

"Клееный брус" - это российское изобретение? Structural здесь - это цельная доска или брус нужного размера. Никакого клея. :umnik1:
То что снаружи, деки, отделка - кедр. Ессно тоже неклееный.Ещё не хватало.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote: 25 Mar 2021 14:23
Flash-04 wrote: 25 Mar 2021 14:20 Строят конечно. Канаду нельзя удивить чем то подобным :D

Вот ты меня отправил. Ты не умничай, ты пальцем покажи (с) :D
Ага, вот я сейчас сяду и начну искать. Делать мне нечего. Просто во время поездок по окраинам я много каких домов видел. Есть просто произведения искусства. Но записей не веду. Сорри.
Придется поверить мне на слово :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: 25 Mar 2021 14:22
Flash-04 wrote: 25 Mar 2021 14:18 Я напишу, если ты потом напишешь про свой. Это ведь будет честно? :food:
Про дом? Или про дачи? Для дома у меня все больше городские квартиры. :oops:
Ну я то в доме живу, от которого до центра даунтана пол-часа на метро. :) или полчаса на машине тож.
Ну не хочешь, не надо.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: 25 Mar 2021 14:25 вот только не надо сказки что "не надо утепления". Ты в своём уме? Неутепленный дом недолго простоит. Зима его разрушит. Я такие дома видел, которые перед сносом оставляли без отопления. Крыша проваливается через пару лет. А если нет утепления, то даже при отоплении в таком доме холодно. Это опять же, личный опыт.
200 мм. клееного бруса имеет коэффициент теплопроводности как кирпичная стена толщиной 50 см. Я тоже говорю на собственном опыте. :-)
Теплопроводность клееного бруса составляет 0,1 Вт/м*С. Понять, насколько энергоэффективен этот материал, поможет сравнение с его аналогами, использующимися при строительстве жилых домов:

профилированный брус — 0,18;
пустотелый керамический кирпич — 0,52;
красный глиняный кирпич — 0,56;
силикатный кирпич — 1,1.
Как видите, по теплопроводности клееный брус почти в два раза превосходит профилированный. При этом примерно такие же показатели демонстрирует сухая древесина, сосна и дуб.

Преимущество клееного бруса перед аналогами обусловлено технологией его изготовления. Во-первых, дерево подвергается сушке. Во-вторых, ламели склеиваются. Теплопроводность клея при этом очень мала. Как результат, дом из клееного брусапрактически не пропускает наружу накопленное тепло. Даже при отключенном отоплении стены остывают медленно.

Используя клееный брус для строительства дома, вы получаете возможность:

уменьшить толщину стен, увеличив тем самым площадь жилого пространства;
сократить затраты на отопление, а, вместе с этим - способствовать заботе об окружающей среде
отказаться от дополнительного утепления, сократив сроки и стоимость строительства.
Согласно типовым расчетам, клееный брус толщиной всего 200-240 мм позволит с комфортом круглогодично жить в доме, вне зависимости от региона, в котором он расположен.
https://www.finnlam.ru/blog/stati/teplo ... brusa.html
https://www.lescom.su/articles/teplopro ... ogo-brusa/
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: 25 Mar 2021 14:26 Ага, вот я сейчас сяду и начну искать. Делать мне нечего.
Так я конкретно спросила, про дома вот из такого бруса. :-)

Return to “О жизни”