dos - Windows
-
- Уже с Приветом
Re: dos - Windows
зы Роза, я извиняюсь, что мы тут твои насущные проблемы теоретическими изысками разбавляем.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Да, правильно. Устанавливай последнее х64, снизу-вверх они обещали совместимось.
зы: это dll - dynamic link library. основная фишка - разгрузка ресурса за счет использования функций одной библиотеки многими приложениями.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Мисс Привет
Попробовала, отвпет: установка невозможна, так как уже установлено.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
Ура!Й Получилось именно по последрней ссылке! По ссылке veey+ был ответ, что ранрнее установлено. Значит более старая вперсия была.Роза wrote: 17 Mar 2021 22:29Я правильно понимаю, что это одно и то же?veey+ wrote: 17 Mar 2021 19:50надо вот это установить.Роза wrote: 17 Mar 2021 16:19 Все прекрасно работает, кроме одного - не встал Да Винчи. Вот такая ошибка вылезает при запуске программы
https://www.microsoft.com/en-us/downloa ... x?id=48145
https://support.microsoft.com/ru-ru/top ... f26a218cc0
Да Винчи загрузился!
Влад, мы сегодня с монтажером монтировали передачу в Да ВИнчи 17 на его ноуте, с 8 гигами оперативки, так как на мой, с его 16-ю, не устанавливался.
Спасибо за советы, все есть!
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
п р о з д р а в л я ю !
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
ничего еще нет. Там выше по теме я перечислял Флешу набор тестов, которые 4К видеоредактор должен пройти без единого глюка, что бы он стал полезным и главное комфортным инструментом. ... по крайней мере - в моих глазах.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Поиск нужной DLL начинается с фолдера в которой находится файл приложения. Дальше продолжать?M. Ridcully wrote: Интересно, в мире Виндомс что-то подобное есть?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
M$ приложил титанические усилия для обеспечения binary backward compatibility. Это все признают, кто занимается созданием приложенией для Windows.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А ты у нас стал истиной в последней инстанции? Нимб поправь, а то на уши съехалVladDod wrote:ничего еще нет. Там выше по теме я перечислял Флешу набор тестов, которые 4К видеоредактор должен пройти без единого глюка, что бы он стал полезным и главное комфортным инструментом. ... по крайней мере - в моих глазах.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
vcruntime140_1.dll появился в рантайме начиная с VS2019, уже после выхода W10, поэтому в стандартную комплектацию не входит.
Если разработчики этой софтины любят все новое, то они должны были подложить новый рантайм в дистрибутив. Впрочем, учитывая, что софтина халявная, я их не виню
Если разработчики этой софтины любят все новое, то они должны были подложить новый рантайм в дистрибутив. Впрочем, учитывая, что софтина халявная, я их не виню
-
- Уже с Приветом
DLL hell в оригинальном значении имеет отношение только к Windows 3.x, где все dll сидели в одном адресном пространстве, разделяемом всеми процессами, что приводило к конфликтам, когда двум процессам нужны были разные версии одной и той же dll.M. Ridcully wrote: 17 Mar 2021 22:26Выражение "DLL hell", поди, не на Линуксе придумали.Flash-04 wrote: 17 Mar 2021 22:00Ага, агаVladDod wrote:Гыыы ... дык "стек" то и "переполняется" типичными неграмотными виндузоидами. .dependencies в Linux иногда становятся кошмаром, если не дай бог проги требуют разные несовместимые версии одного и того же пакета. Тогда швах, не решается без продолжительных танцев с бубном, а иногда и бубен бессилен.
![]()
Dependencies это вообще сложная проблема, независимо от того, Виндомс это, Линукс или еще что. В Юниксе (ну и Линуксе) давно это осознали и борются, с переменным успехом - начиная от древних chroot, BSD jails, Solaris zones и т.д. В современном Линуксе контейнеры (и более базовые технологии, на которых они основаны) решают довольно много use cases.
Интересно, в мире Виндомс что-то подобное есть?
Начиная с NT, dll стали грузить в memory mapped files в адресном пространстве процесса. Поэтому конфликты стало можно разрешать просто помещая конфликтующие dll в разные папки/директории.
Проблемы с зависимостями в Windows решаются так же, как и в Линуксе. Через те же костыли.
-
- Уже с Приветом
Ага. Просто всегда есть простое и дубовре решение: положить все нужные DLL вместе с апп. Тогда ему будет глубоко начхать, что там в системных фолдера лежит. Я уже давно не работаю с install shield, но вроде там была опция указать список dll что нужно включить в дистрибут.
-
- Уже с Приветом
я пишу свое мнение и исключительно про себя.Flash-04 wrote: 18 Mar 2021 03:42А ты у нас стал истиной в последней инстанции? Нимб поправь, а то на уши съехалVladDod wrote:ничего еще нет. Там выше по теме я перечислял Флешу набор тестов, которые 4К видеоредактор должен пройти без единого глюка, что бы он стал полезным и главное комфортным инструментом. ... по крайней мере - в моих глазах.![]()
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
ойдаладна. нисмешимоитапки ... ничего из того, что было скомпилировано для 16 битовых версий уже давно невозможно запустить. А поскольку это не "оупен сорс", то возможности пересомпилироваться у юзера не было заложено изначпльно. "титанические усилия" - это песня. яплякальFlash-04 wrote: 18 Mar 2021 03:41 M$ приложил титанические усилия для обеспечения binary backward compatibility. Это все признают, кто занимается созданием приложенией для Windows.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Это смешные претензии. Назови хоть одно 16 битовое приложение, которое реально нужно запускать сейчас? Я бы и 10 лет назад не назвал бы. А вот Win32 написанное для Win95 скорее будет работать чем нет. Если программист следовал гайдам от MS, то будет 100% работать.
Для Linux же достаточно попытаться запустить на 18 версии приложение собранное для 16. Работать не будет. Выругается что GLIBC не тот и все. Ах, перекомпилировать надо... LOL
А кто сказал, что исходники есть?![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Da Vinchi Resolve у нас вдруг open source стал, да?![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Я таки тебе напомню, что free software != open source.
Для Linux же достаточно попытаться запустить на 18 версии приложение собранное для 16. Работать не будет. Выругается что GLIBC не тот и все. Ах, перекомпилировать надо... LOL
А кто сказал, что исходники есть?
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Da Vinchi Resolve у нас вдруг open source стал, да?
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Я таки тебе напомню, что free software != open source.
-
- Уже с Приветом
это не претензии, это ответ на анекдот про "титанические усилия".
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)