Москвичка wrote: 17 Sep 2020 01:38
laponka wrote: 17 Sep 2020 01:07
AMX wrote: 17 Sep 2020 00:54
laponka wrote: 17 Sep 2020 00:48
Кому действительно интересно - то сюда, от историка:
Этот "историк" не интересен. Вас в интернете вроде не забанили.
Не было такого флага ни у княжества литовского, ни у княжества польского, ни у речи посполитой.
Да Вы что?
Обманывали меня в главном ВУЗ е страны!
Демоны!
Вот флаг и история ВКЛ, Белоруссия там таким же боком как и все остальные, подчёркнутые, причём как территория, а не как Россия как государство, естественно.
Capture.JPG
Я как бы изучала историю Великого Литовского Княжества по литовским книгам на литовском языке еще в школе Ну и потом тоже, и что-то не помню никаких беларусов, белоруссов и прочих белых русов. Вот перетягивание одеал с поляками есть, тяжбы/войны/союзы с русскими князьями есть, крымские татары есть, и даже ни о каких украинцах тоже речи не велось - только русские князья из Киева, русские князья из Москвы, русские князья из Ярославля, Польша да Литва и т д. Вот правда есть что-то о кривичах, которые «союз восточно-славянских племен» которые жили на территории прибалтики, смоленской, псковской, гродненской и прочих прилежащих губерний (нынче).
Я лично искренне удивлена, что белорусы вдруг озаботились значимостью для себя Великого Княжества Литовского. Вот просто сами литовцы и поляки ни сном ни духом о белорусах, кроме как о территориях не думали никогда от слова совсем.
Я понимаю хочется чего-то своего, ну так и замечательно, стройте свое собственное государство без примазывания к «чужим историям«.