Антидепрессант подростку
-
- Уже с Приветом
Re: Антидепрессант подростку
Теоретически, отличить дурное воспитание от медицинских отклонений как раз и должен специалист. На практике, эта специальность - soft option для студней, да ещё и подверженная идеологическим веяниям. Ну и сам предмет изучения не предполагает повторяемости экспериментов.
-
- Уже с Приветом
Ну это теоретически. А практически это выглядит так, что как можно быстрее "давайте попробуем таблетки и посмотрим что из этого выйдет!"voyager3 wrote: 20 May 2020 01:35 Теоретически, отличить дурное воспитание от медицинских отклонений как раз и должен специалист. На практике, эта специальность - soft option для студней, да ещё и подверженная идеологическим веяниям. Ну и сам предмет изучения не предполагает повторяемости экспериментов.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
мать, расслабься! Сколько той жизни...Снежная Королева wrote: 19 May 2020 09:03 Нетфликс у нас в доме отсутствует как класс. Телефизор один, 13 лет назад купленный, не smart. Есть кабель, только спорт. Муж смотрит.
У нас в доме нет даже безлимитного интернета. Только мобильный, 200 GB в месяц на 3х взрослых, мою работу и ребенка. Я физически могу смотреть онлайн 1-2 фильма а неделю. Изредка в библиотеке двд беру.
Короче, мне просто нечего смотреть. Потому приходится работать.
вона, австралу своему даешь спорт смотреть, а чем дитя хуже?
-
- Уже с Приветом
Незарабатывание денег - это зависимость от поставленных условий. Я знаю, что дети, и что так говорят детям. Но вот вырастут они, и по каким-то причинам не будут зарабатывать деньги (допустим, девушка ребенка родила, мальчик работу потерял) - они же не перестанут быть личностями. Жаль, если будут думать, что если не заратывают денег, значит, их можно загонять в любые рамки и своего мнения они не достойны. Зависимость материальная сама по себе неприятна, а вкупе с попреками унизительна.Снежная Королева wrote: 20 May 2020 09:39 Я прекрасно это все помню, про "личность". Отец говорил, что я никакая не "личность" до тех пор, пока не зарабатываю деньги. А являюсь ребенком. А дети идут спать в 10 вечера, если завтра в школу. Если завтра выходной, то в 11 вечера.
Но здесь, если говорить об учебе, дети зарабатывают скидки в институт учебой и оценками. Хоть это не всегда очевидно, но им же потом меньше кредитов, а родителям меньше трат. И хоть кто-то возмущен такой постановкой вопроса, но дети сами по себе ответственные и они бы все равно учились на износ, даже если бы это ничего не приносило.
Жизнь спортсменов - другая жизнь. Все же , "надо ехать на соревнования" - вся семья в 5 утра готова, а ребенок с прической, в боевом раскрасе, растянут и размят ))). Приоритеты другие были и учебы в средней школе было крайне мало (про нас пишу).Снежная Королева wrote: 20 May 2020 09:39 этом у меня было очень много свободы в других вещах. Но режим был спортивный. В 7 утра меня будили всегда. В выходные тоже. Ибо по воскресеньям были железно соревнования, почти всегда.
Может быть, именно этим лечится? Когда нужно самому принимать решения, пыл борьбы за свободы утихает.Снежная Королева wrote: 20 May 2020 09:39 Ух как я его ненавидела за ограничения свободы. Начала зарабатывать в 18 лет и свалила из дома в 20. После чего быстро поняла, что отец был прав.
-
- Уже с Приветом
ты чисто Суворов. А ты читала, что он не был непобедимым? Довольно много кампаний проиграл.Снежная Королева wrote: 20 May 2020 09:42Австрал мой каждую неделю 100-120км пробегает. Сегодня бегал в проливной дождь и 9 градусов тепла. Это плюс к нервной работе и комьюту. У него дисциплина железная. Так что вечером имеет право на диване сидеть.Komissar wrote: 20 May 2020 04:11
мать, расслабься! Сколько той жизни...
Из дитя воспитываю солдата. Discipline equals freedom - моя любимая книжка.
-
- Уже с Приветом
Не человек, а гепард какой-тоСнежная Королева wrote: 20 May 2020 09:42Австрал мой каждую неделю 100-120км пробегает. Сегодня бегал в проливной дождь и 9 градусов тепла.Komissar wrote: 20 May 2020 04:11
-
- Уже с Приветом
Как я вас понимаю. У нас такая дочь. Мы с ума сошли что бы хоть как то ее заставить учится или вообще что то полезное делать в этой жизни. Продержались до ее 15 лет и 3 мес. Я уже,честно скажу , хотела себе место в клинике резервировать. В один день я поняла что больше не выдержу. И сказала ей что все, точка. Взяла все ее электронные девайсы и разблокировала. Все ей отдала и сказала что больше я ничего делать для неё не буду в плане образования. Что она поживёт ещё до ее 16 и пойдёт работать. Что учится ей больше не нужно. Она думала, что я пошутила. Но я не шутила. У меня уже сил больше не было. Все ее оценки поначалу не просто проседи, а грохнулись. Я не реагировала. Через месяц она начала с нами обсуждать свою жизнь, я ей намекнула, что одного ребёнка я могу себе позволить прокормить всю свою жизнь, а как она потом будет жить это ее проблемы. Намекнула, что многие родители подсознательно оставляют младших птенцов, что бы ухаживали за ними в старости. Что нас мужем это устраивает. Привела кучу примеров. Ещё через какое-то время ребёнок начал просить помощи в учебе. Помогала ровно столько сколько спрашивала. Оценки пошли вверх и вернулись на прежнее место. А потом кто то услышал мои молитвы и начался карантин. Сейчас она учится почти на 100 по всем предметам. Я не знаю как это произошло и не хочу даже анализировать. Она теперь сама хочет учится, что бы «свалить из дома», как она выражается. А самое главное, как она подчёркивает даже не надейтесь что я вернусь к вам.Тетя-Мотя wrote: 19 May 2020 14:24
Я этого придерживалась с другими детьми - и это прекрасно работало. Когда видишь, что ребенок бездарно разбазаривает время - говоришь - ты можешь этим заниматься только до 9 или 8 часов, скажем. Все, что недоделано - можешь доделывать утром, вставай во сколько хочешь, или вообще не делай. Но! Их-то беспокоил конечный результат!
А этот будет рад избавиться от необходимости делать уроки, и чтобы нули он получил "из-за тебя", поскольку "все отобрали!" И то время, которое у него было в распоряжении, он все равно будет тратить на всякую фигню.
Ну не возникает мотивация путем внешних ограничений! (Если ее вот вообще нет...) И путем внешних стимулов - тоже не возникает, кстати.
-
- Уже с Приветом
Снежная, то что вы описываете это высший пилотаж. Такое воспитание и развитие личности частенько применяют к «богатеньким»Но для них, это частные школы делают, как правило с проживанием. Кстати, очень помогает развить личность. У меня есть один знакомый, который так детей воспитывает. Результат поражает. Если честно жалею, что сама к такому пониманию поздно пришла. Но мы с мужем из бедных, спасибо советской власти, как говоритсяСнежная Королева wrote: 20 May 2020 09:39Я прекрасно это все помню, про "личность". Отец говорил, что я никакая не "личность" до тех пор, пока не зарабатываю деньги. А являюсь ребенком. А дети идут спать в 10 вечера, если завтра в школу. Если завтра выходной, то в 11 вечера.fdddy wrote: 19 May 2020 15:13Такой жесткий контроль возможен до определенного возраста. Дальше вырастает личность со своим правом идти налево ))). Эта личность начинает возражать и говорить, что это ее собственная жизнь, и она, личность, лучше знает, что ей вредно и что полезно. И что ее сделает спокойной. Возражает, что она, личность, все равно спать не сможет, если уроки не доделаны. А после того, как все додплано в 12 ночи, личности все равно не уснуть, тк в голове много переживательных мыслей о 5 тестах, и голове надо книжку послушать или серию фильма посмотреть, чтобы отключиться и заснуть. А утром личность сожалеет и фырчит, на всех наезжает, и получает по условным шеям за поведение от невыспатости. И тп. В итоге борьба с личностью и личным мнением только добавляет стресса. Потому, по вашей аналогии, в какой-то момент воспитание о графике останавливается. Если его продолжать, будет только более стрессово, и еще больше времени будет уходить на споры. Так у меня со старшей. Младший пока слушается в пределах моей настойчивости. Там, где не настаиваю, не слушается. Но пока у меня наоборот задачи его расшевелить, чтобы больше думал о своих интересах, а не о чужих.Снежная Королева wrote: 19 May 2020 08:48 Я понимаю о чем вы, и мне кажется, что тут роль родителей огромна. Родители должны организовать режим дня и потом его контролировать. Подростки не в состоянии этого делать. Или скажем так: многие, даже нейротипичные подростки не в состоянии. А уж про наших сладких нетипичных детей и говорить нечего.
У меня в детстве был спортивный режим. Я костьми лягу, но мой ребенок будет в кровати в 9 вечера, а в 15 лет - в 10 вечера. Мне плевать на то, что завтра тест. Я никогда не училась по ночам.
Я работаю в дата анализе. Так вот, там первое дело такое: определяется точка прекращения. Ибо закончить анализ нельзя, его можно только прекратить. Обычно эта точка очень простая: закончилось время.
При этом у меня было очень много свободы в других вещах. Но режим был спортивный. В 7 утра меня будили всегда. В выходные тоже. Ибо по воскресеньям были железно соревнования, почти всегда.
Ух как я его ненавидела за ограничения свободы. Начала зарабатывать в 18 лет и свалила из дома в 20. После чего быстро поняла, что отец был прав.
-
- Уже с Приветом
Ну мы столько не пробегаем, но проходим включая детей. Плюс дома ещё с гантельками переодически.Komissar wrote: 20 May 2020 21:44Не человек, а гепард какой-тоСнежная Королева wrote: 20 May 2020 09:42Австрал мой каждую неделю 100-120км пробегает. Сегодня бегал в проливной дождь и 9 градусов тепла.Komissar wrote: 20 May 2020 04:11
-
- Уже с Приветом
А чо, вообще это идея! Сказать не привычное "живешь дома до ХХ лет, а потом живи сам где хочешь и как знаешь", а наоборот! Не хочешь учиться - не учись, будешь жить дома и ухаживать за бабками-дедками всю оставшуюся жизнь! Прекрасный план! Попробую, коли его нам из интерната вернут...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Наконец-то вчера получили свои волшебные пилюли.
Ох сколько всего интересного нас ждет
-
- Уже с Приветом
Удачи! Пусть будет легко!Kostochka wrote: 19 Jun 2020 04:32 Наконец-то вчера получили свои волшебные пилюли.
На каникулах можно дозу настроить спокойно.
-
- Уже с Приветом
Cказать-то всё можно, а ну как пошлёт или проигнорирует? В доме жить будет, а учиться и ухаживать за бабками не будет. Что тогда?Тетя-Мотя wrote: 21 May 2020 15:07 Не хочешь учиться - не учись, будешь жить дома и ухаживать за бабками-дедками всю оставшуюся жизнь! Прекрасный план! Попробую, коли его нам из интерната вернут...
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
Все таки к атидепресантам с такого возраста надо подходить осторожно. У ребёнка формируется нервная система и приучивать её к такому воздействию, по моему, не стоит. Если только уверены во врачебной квалификации.