Как изменился Крым за 5 лет

Мнения, новости, комментарии
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Как изменился Крым за 5 лет

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 03 Dec 2019 12:34
OtherSide wrote: 03 Dec 2019 12:31 В Москве огромный выбор вин, хоть со скидками, хоть без, можно и без альминки обойтись.
Мы же сейчас не о том, без чего можно обойтись. :-)
А о чем? Мы вроде о качестве крымских вин, а оно в подавляющем числе случаев ужасное. Только путем большого числа перебора и отравлений удалось выйти для себя на оптимальный цена/качество вариант.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 03 Dec 2019 12:36 А о чем? Мы вроде о качестве крымских вин, а оно в подавляющем числе случаев ужасное. Только путем большого числа перебора и отравлений удалось выйти для себя на оптимальный цена/качество вариант.
Мы о перспективах. При всём богатстве выбора я вполне с удовольствием куплю крымское вино, если оно мне понравится. Я и покупаю. На некоторые вина цена мне показалась завышена, но я не эксперт, возможно оно того и стоит.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 03 Dec 2019 12:42
OtherSide wrote: 03 Dec 2019 12:36 А о чем? Мы вроде о качестве крымских вин, а оно в подавляющем числе случаев ужасное. Только путем большого числа перебора и отравлений удалось выйти для себя на оптимальный цена/качество вариант.
Мы о перспективах. При всём богатстве выбора я вполне с удовольствием куплю крымское вино, если оно мне понравится. Я и покупаю. На некоторые вина цена мне показалась завышена, но я не эксперт, возможно оно того и стоит.
Я не квасной патриот, считаю в России и так есть много чем гордится и нет нужды выдумывать небылицы и хвалить то, чего нет. Как будет достойное вино, обязательно буду покупать. Нет - государственность страны не пошатнет, если я буду называть помои помоями
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 03 Dec 2019 12:47 Я не квасной патриот, считаю в России и так есть много чем гордится и нет нужды выдумывать небылицы и хвалить то, чего нет. Как будет достойное вино, обязательно буду покупать. Нет - государственность страны не пошатнет, если я буду называть помои помоями
Как-то вы уже совсем не в ту степь зарулили. Напомню, что вы начали спорить вот с этим:
Alma Valley хорошее вино, я его сама рекомендую, но цена у него не всегда адекватная
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 03 Dec 2019 12:52
Как-то вы уже совсем не в ту степь зарулили. Напомню, что вы начали спорить вот с этим:
Alma Valley хорошее вино, я его сама рекомендую, но цена у него не всегда адекватная
Если вас успокоит я тоже считаю что 1200 за мерло альминки черезчур. будете в ялте, подскажу где заехать купить по 650-700 или ищите распродажи.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 03 Dec 2019 11:48
Frukt wrote: 03 Dec 2019 11:43 Насчет сервиса крымчанин живущий в Петербурге рассказал историю.
Сцена годичной давности. Оптовая какая-то крнтора "все для торговцев на рынке". покупатели в очереди переговариваются между собой. Жалуются. "Вот бизнес идет все хуже и хуже, прям не знаем что делать". На, что один пожилой еврей с одесским акцентом отвечает: "На а шо ви таки хотели, дураки то заканчиваются". :D
Если на фейсбуке есть аккаунт, ищите группы "жизнь в крыму/ялте/юбк" их довольно много, читайте и наслаждайтесь пониманием местного менталитета, а то что у вашего знакомого из крыма другое мнение так это нормально, тут на форуме кто в штатах живет тоже разное мнение о стране и жителях.
Может на Фэйсбуке укры под видом крымчанок -дочерей офицеров пишут. :D 8) Говорят, там цензура положительное о России быстро чистит. :pain1:
Peace
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 03 Dec 2019 12:55 Если вас успокоит я тоже считаю что 1200 за мерло альминки черезчур. будете в ялте, подскажу где заехать купить по 650-700 или ищите распродажи.
Я не так много употребляю вина, чтобы для меня это имело большое значение. Я скорее рассуждаю об их перспективах на широком рынке. Хотя, возможно, они уже заняли свою нишу и их вина в данной ценовой категории вполне пользуются спросом.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Frukt wrote: 03 Dec 2019 12:58
Frukt wrote: 03 Dec 2019 11:43 Насчет сервиса крымчанин живущий в Петербурге рассказал историю.
Сцена годичной давности. Оптовая какая-то крнтора "все для торговцев на рынке". покупатели в очереди переговариваются между собой. Жалуются. "Вот бизнес идет все хуже и хуже, прям не знаем что делать". На, что один пожилой еврей с одесским акцентом отвечает: "На а шо ви таки хотели, дураки то заканчиваются". :D
Если на фейсбуке есть аккаунт, ищите группы "жизнь в крыму/ялте/юбк" их довольно много, читайте и наслаждайтесь пониманием местного менталитета, а то что у вашего знакомого из крыма другое мнение так это нормально, тут на форуме кто в штатах живет тоже разное мнение о стране и жителях.
Может на Фэйсбуке укры под видом крымчанок -дочерей офицеров пишут. :D 8) Говорят, там цензура положительное о России быстро чистит. :pain1:
Вы знаете я к сожалению не на ставке и острой необходимости принадлежности к форумной социальной группе у меня нет, поэтому не вижу смысла что то выдумывать. На форуме пишу просто для того что бы проще было сформулировать мысли для себя.
Резюме такое

Бабки льют, но учитывая то что ситуация нестабильная в силу того, что там как жили криминализированные хохлы так и живут, болото ворошить не хотят/не умеют. Большая часть разворовывается, что-то саботируется на местах. Хотя и от того что остается заметный эффект. Большая проблема в крайне низкого местного ИЧР. Иными словами немотиврованый и неквалифицированный персонал почти везде. В смысле не только персонал, но и владелцев "бизнеса" тоже. Единичные цивилизованные проявления выглядят как космические достижения. Большинство положительных изменений и успешных бизнесов приходит с материка как и персонал.
Это мое мнение основанное на личных наблюдениях, у кого то оно может быть другим имеют право
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 03 Dec 2019 13:01
OtherSide wrote: 03 Dec 2019 12:55 Если вас успокоит я тоже считаю что 1200 за мерло альминки черезчур. будете в ялте, подскажу где заехать купить по 650-700 или ищите распродажи.
Я не так много употребляю вина, чтобы для меня это имело большое значение. Я скорее рассуждаю об их перспективах на широком рынке. Хотя, возможно, они уже заняли свою нишу и их вина в данной ценовой категории вполне пользуются спросом.
Мы по моему переливаем из пустого в порожнее :pain1:
Альминка сама по себе это небольшая доля рынка крымских вин, радует уже тот факт что хоть кто то научился делать доступное вино мирового уровня в Крыму. Но до того, что бы покупать крымские вина не из любви к дерьму и не из чувства патриотизма, а из-за качества еще далеко
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote: 03 Dec 2019 12:58 Может на Фэйсбуке укры под видом крымчанок -дочерей офицеров пишут. :D 8) Говорят, там цензура положительное о России быстро чистит. :pain1:
Справедливости ради, если почитать основной севастопольский форум, то там примерно то, о чём говорит OtherSide. Там в подавляющем большинстве рассуждают как баба Маша с вареной кукурузой из приведенного видео. То есть обратно на Украину они не хотят, но и изменения по новым стандартам происходят с большим трудом и каждое нововведение (камеры на дорогах) воспринимают в штыки. Хотят, чтобы было всё как раньше, но с много денег. :-)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

По людям на самом деле есть и приятные моменты, маленький городок дает особый тип отношений, от которых отвык в столице. В магазинчиках где примелькался бывают предлагают кофе (бесплатно), один раз в магазине электрики продавец предложил после работы зайти посмотреть в чем там у меня проблема была. В Мск такое сложно представить.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

OtherSide wrote: 03 Dec 2019 13:07
Frukt wrote: 03 Dec 2019 12:58
Вы знаете я к сожалению не на ставке и острой необходимости принадлежности к форумной социальной группе у меня нет, поэтому не вижу смысла что то выдумывать. На форуме пишу просто для того что бы проще было сформулировать мысли для себя.
Резюме такое

Бабки льют, но учитывая то что ситуация нестабильная в силу того, что там как жили криминализированные хохлы так и живут, болото ворошить не хотят/не умеют. Большая часть разворовывается, что-то саботируется на местах. Хотя и от того что остается заметный эффект. Большая проблема в крайне низкого местного ИЧР. Иными словами немотиврованый и неквалифицированный персонал почти везде. В смысле не только персонал, но и владелцев "бизнеса" тоже. Единичные цивилизованные проявления выглядят как космические достижения. Большинство положительных изменений и успешных бизнесов приходит с материка как и персонал.
Это мое мнение основанное на личных наблюдениях, у кого то оно может быть другим имеют право
То есть воля полностью изменить ситуацию в Крыму у России есть и вы в т.ч. это видите. Неужели сложно понять, что требуется время. И менталитет людей меняется. Бывают перегибы в разные строны, но сам процесс полной модернизации Крыма идет полным ходом. Ну а то, что вам ларечник хамнул по привычке это ерунда. Еще совсем недавно и воды и электричества толком не было, а теперь все оживает и развивается. Крым перспективный российский регион это уже сейчас видно. И люди привыкнут к отсутствию бывш. Украины и тоже привыкнут. Да и не такие они как вы их рисуете.

Кстати, а что за положительнве изменения -космичесские достижения? Было бы интересно узнать.
Peace
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Еще раз я не являюсь бойцом информационной войны, не чувствую за собой обязанности поддерживать интересы каких то социальных групп и пр. в отличии от вас, я пишу что вижу как кто реагирует мне насрать. Вы любой текст анализируете исключительно из соображений свой/чужой если что то в этой схеме сбивается у вас перегорает процессор. и думаете что все пишут исключительно из соображений что бы доказать крым наш или москаляка геть. мне эти игры не интересны
Вы из своей лен. области считаете что вам достаточно мнение соседей и читать интернет что бы сложить мнение. Я жил годы на украине, в россии, крыму - у меня свое мнение на основе наблюдений. люди не меняются. в крыму живут ровно те же хохлы что и в донецке или харькове (разве что более дикие и колхозные). ну вы можете верить во что то свое, что вам кто то другой рассказал ради бога.
Last edited by OtherSide on 03 Dec 2019 15:02, edited 1 time in total.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 03 Dec 2019 14:12
Справедливости ради, если почитать основной севастопольский форум, то там примерно то, о чём говорит OtherSide.
Интересно, вы по моему сами некоторое время назад писали что Севастополь супер интеллегентный город, практически второй Питер. А теперь соглашаетесь с тем, что там по сути почти тот же колхоз, что и в остальном Крыму.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote: 03 Dec 2019 14:12
Frukt wrote: 03 Dec 2019 12:58 Может на Фэйсбуке укры под видом крымчанок -дочерей офицеров пишут. :D 8) Говорят, там цензура положительное о России быстро чистит. :pain1:
Справедливости ради, если почитать основной севастопольский форум, то там примерно то, о чём говорит OtherSide. Там в подавляющем большинстве рассуждают как баба Маша с вареной кукурузой из приведенного видео. То есть обратно на Украину они не хотят, но и изменения по новым стандартам происходят с большим трудом и каждое нововведение (камеры на дорогах) воспринимают в штыки. Хотят, чтобы было всё как раньше, но с много денег. :-)
Othrside сгущает черные краски и перегибает. На самом деле там многое по инерции еще от украины происходят.
Не понятно с чем связано отсутствие у них элементарного понимания, что туристов надо холить и лелеять, пылинки сдувать с каждого. Вином угощать и быть гостеприимным хозяином.
Россияне пока едут, но может так получится, что спрос и популярность этого направления упадет. Очень конкурентная ниша. Отпугнуть туриста легко, привлечь значительно сложней. Странно если они не понимают. Действительно парадокс какой-то. Или не все так и плохо как малюют. Есть много положительных отзывов. Вобщем не думаю, что там все однозначно. В оюбом случае перспективный регион в процессе развития.
Peace

Return to “Политика”