Теннесси
-
- Уже с Приветом
Re: Теннесси
А вот интересный data point:
Just an fyi leaving California....here's some info I'd like to share with you that I got from Youtube.
If you are an RV'er who likes to travel, or someone who just wants to travel around, South Dakota is Where to get your residency. Why?
#1 No state income tax
#2 No property taxes
#3 There's a place here where you can go, America's Mailboxes. It's a mail forwarding company.
Set up an appt in advance or just show up. Process may take longer without an appt.
#3 You only need to stay 24hrs or longer at a hotel, motel, airb&b to qualify.
#4 You will need to bring to DMV
Your passport ( no passport, Birth Cert.)
Drivers License
S.S. card
The receipt from the hotel
The receipt from America's Mailboxes
You will sign an affidavit at DMV saying you agree to come back to South Dakota when your traveling is done.
Also, you do need to return every 5 years to do your new drivers license and stay 24hrs or longer. You can renew your registration on your vehicle thru America's Mailboxes.
They have been doing the New compliant I D licenses for 10 years. If recently married, Marriage Cert. If recently divorced your paperwork.
The fee for your new license $28
Then you go to the treasurers office to get your new license plates. You need Your new license & your title to your vehicle. Price for cars $54. Unsure what for RV cost is, but much lower from what I understand.
Register to vote in same bldg.
Welcome to South Dakota
Just an fyi leaving California....here's some info I'd like to share with you that I got from Youtube.
If you are an RV'er who likes to travel, or someone who just wants to travel around, South Dakota is Where to get your residency. Why?
#1 No state income tax
#2 No property taxes
#3 There's a place here where you can go, America's Mailboxes. It's a mail forwarding company.
Set up an appt in advance or just show up. Process may take longer without an appt.
#3 You only need to stay 24hrs or longer at a hotel, motel, airb&b to qualify.
#4 You will need to bring to DMV
Your passport ( no passport, Birth Cert.)
Drivers License
S.S. card
The receipt from the hotel
The receipt from America's Mailboxes
You will sign an affidavit at DMV saying you agree to come back to South Dakota when your traveling is done.
Also, you do need to return every 5 years to do your new drivers license and stay 24hrs or longer. You can renew your registration on your vehicle thru America's Mailboxes.
They have been doing the New compliant I D licenses for 10 years. If recently married, Marriage Cert. If recently divorced your paperwork.
The fee for your new license $28
Then you go to the treasurers office to get your new license plates. You need Your new license & your title to your vehicle. Price for cars $54. Unsure what for RV cost is, but much lower from what I understand.
Register to vote in same bldg.
Welcome to South Dakota
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Это мой юный друг для кого как: кого-то из дома сразу к Кремлевской стене несут хоронить, кому-то с прмежуточной остановкой в нюрсинг хоум.inock wrote: 11 Sep 2019 22:37Пред-предпоследний вы хотели сказать?Леонид Ильич Брежнев wrote: 11 Sep 2019 22:31 Меня смущает только резкость к которой все это предпринимается. Вроде 5 дней назад приехали и уже оффер. Почему бы не снять дом и не пожить там годик и посмотреть. С минимумом вещей пока. А потом уже на месте решать. И если решили, то купить 100 акров с домом (иначе как-то и не солидно в Теннеси, а так свой собственный тир можно построить, шoп, трактор/экскаватор завести, прочую технику, посадить кукурузу и начать делать виски), отремонтировать дом под себя и уже спокойно перехать и все перевести. Я так понимаю, что у автора уже дети взрослые, школы ему не нужны, и по большему счету это его предпоследний дом. Но это, как бы мысли вслух.
-
- Уже с Приветом
Ну тот же тир построить. Кто Вам разрешит палить на бэкярде собственного дома в Калифорнии. А в Теннеси наверняка пожалуйста. И потом, земля лишней не будет. И я бы наверное не покупал бы дом, а построил бы живя на месте. Тем более, что это должно стоить не дорого и пермитная часть будет не сложная и не дорогая. По своему плану, со всем, чем нужно себе, с правильными кладовками, шкафами и аплаинсами.Korney wrote: 11 Sep 2019 22:48Не, мне нужны школы. И зачем мне 100 акров?Леонид Ильич Брежнев wrote: 11 Sep 2019 22:31 Меня смущает только резкость к которой все это предпринимается. Вроде 5 дней назад приехали и уже оффер. Почему бы не снять дом и не пожить там годик и посмотреть. С минимумом вещей пока. А потом уже на месте решать. И если решили, то купить 100 акров с домом (иначе как-то и не солидно в Теннеси, а так свой собственный тир можно построить, шoп, трактор/экскаватор завести, прочую технику, посадить кукурузу и начать делать виски), отремонтировать дом под себя и уже спокойно перехать и все перевести. Я так понимаю, что у автора уже дети взрослые, школы ему не нужны, и по большему счету это его предпоследний дом. Но это, как бы мысли вслух.
Мне и одного за глаза хватит. Там кстати рядом ещё лот пустой, его можно перекупить если что, но пока не надо.
-
- Уже с Приветом
Ну так потом ещё куплю дом, но я думаю это уже будет не в штатах.Леонид Ильич Брежнев wrote: 12 Sep 2019 02:39Ну тот же тир построить. Кто Вам разрешит палить на бэкярде собственного дома в Калифорнии. А в Теннеси наверняка пожалуйста. И потом, земля лишней не будет. И я бы наверное не покупал бы дом, а построил бы живя на месте. Тем более, что это должно стоить не дорого и пермитная часть будет не сложная и не дорогая. По своему плану, со всем, чем нужно себе, с правильными кладовками, шкафами и аплаинсами.Korney wrote: 11 Sep 2019 22:48Не, мне нужны школы. И зачем мне 100 акров?Леонид Ильич Брежнев wrote: 11 Sep 2019 22:31 Меня смущает только резкость к которой все это предпринимается. Вроде 5 дней назад приехали и уже оффер. Почему бы не снять дом и не пожить там годик и посмотреть. С минимумом вещей пока. А потом уже на месте решать. И если решили, то купить 100 акров с домом (иначе как-то и не солидно в Теннеси, а так свой собственный тир можно построить, шoп, трактор/экскаватор завести, прочую технику, посадить кукурузу и начать делать виски), отремонтировать дом под себя и уже спокойно перехать и все перевести. Я так понимаю, что у автора уже дети взрослые, школы ему не нужны, и по большему счету это его предпоследний дом. Но это, как бы мысли вслух.
Мне и одного за глаза хватит. Там кстати рядом ещё лот пустой, его можно перекупить если что, но пока не надо.
А на одном акре тир нельзя что-ли построить?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если не жить в этой Южной Дакоте, то отсутствие в ней налогов никак не влияет. Рег.фи на машину выше чем в Теннесси. На фига козе баян?Korney wrote: 12 Sep 2019 00:59 If you are an RV'er who likes to travel, or someone who just wants to travel around, South Dakota is Where to get your residency. Why?
#1 No state income tax
#2 No property taxes
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Так вся фишка в том что там не жить.liamkin wrote: 12 Sep 2019 14:40Если не жить в этой Южной Дакоте, то отсутствие в ней налогов никак не влияет. Рег.фи на машину выше чем в Теннесси. На фига козе баян?Korney wrote: 12 Sep 2019 00:59 If you are an RV'er who likes to travel, or someone who just wants to travel around, South Dakota is Where to get your residency. Why?
#1 No state income tax
#2 No property taxes![]()
Регистрация по-моему не выше чем по крайней мере в Ноксвилле.
-
- Уже с Приветом
Не раз об этом задумывался и от этой идеи отказался.Леонид Ильич Брежнев wrote: 12 Sep 2019 02:39Ну тот же тир построить. Кто Вам разрешит палить на бэкярде собственного дома в Калифорнии. А в Теннеси наверняка пожалуйста. И потом, земля лишней не будет. И я бы наверное не покупал бы дом, а построил бы живя на месте. Тем более, что это должно стоить не дорого и пермитная часть будет не сложная и не дорогая. По своему плану, со всем, чем нужно себе, с правильными кладовками, шкафами и аплаинсами.Korney wrote: 11 Sep 2019 22:48 Не, мне нужны школы. И зачем мне 100 акров?
Пока дети дома, все свободное время уходит на детей, а не на участок 50-100 акров. Когда отпуск, то хочется опять же не на участке возиться, а рвануть куда нибудь и набраться новых впечатлений.
Для тира находишь друзей и палишь или у них в гостях или же ходишь на стрельбище.
Причины по которой мой знакомые хотят больше земли: 1) Фермер со своими свинофермами 2) Человек который отапливает дом дровами и имея землю можно садить деревья и потом рубать на дрова. Ну и охотники естественно любят лишние акры.
Когда дети вырастут, они обычно разлетаются по разным штатам и уже сам ездишь с внуками играть то в Колорадо то во Флориду.
Возможно я не прав, но большой участок занимает слишком много времени.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
"садить деревья и потом рубать на дрова" очень оптимистично.Leo_XL wrote: 13 Sep 2019 02:54Не раз об этом задумывался и от этой идеи отказался.Леонид Ильич Брежнев wrote: 12 Sep 2019 02:39Ну тот же тир построить. Кто Вам разрешит палить на бэкярде собственного дома в Калифорнии. А в Теннеси наверняка пожалуйста. И потом, земля лишней не будет. И я бы наверное не покупал бы дом, а построил бы живя на месте. Тем более, что это должно стоить не дорого и пермитная часть будет не сложная и не дорогая. По своему плану, со всем, чем нужно себе, с правильными кладовками, шкафами и аплаинсами.Korney wrote: 11 Sep 2019 22:48 Не, мне нужны школы. И зачем мне 100 акров?
Пока дети дома, все свободное время уходит на детей, а не на участок 50-100 акров. Когда отпуск, то хочется опять же не на участке возиться, а рвануть куда нибудь и набраться новых впечатлений.
Для тира находишь друзей и палишь или у них в гостях или же ходишь на стрельбище.
Причины по которой мой знакомые хотят больше земли: 1) Фермер со своими свинофермами 2) Человек который отапливает дом дровами и имея землю можно садить деревья и потом рубать на дрова. Ну и охотники естественно любят лишние акры.
Когда дети вырастут, они обычно разлетаются по разным штатам и уже сам ездишь с внуками играть то в Колорадо то во Флориду.
Возможно я не прав, но большой участок занимает слишком много времени.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Есть формула для нашего региона. Кажись 5 акров для того чтобы отопить 2 дома в Южной Индиане. Печка на улице, теплоизоляция отличная: снег лежит на печке и не тает. Прикольно, но сильно привязывает к дому.
-
- Уже с Приветом
А что именно там время занимает? Я так понимаю, такого размера участки ни в хоа, ни в городской черте не состоят, так что некому там указывать вам, какой высоты трава должна быть. Я вот всё мечтаю такой участок прикупить и на долинную зряплату выплатить, только не знаю где, потому что непонятно, как совместить с хоть немного не ужасной программистской работой, и что с ним делать, пока туда не переберусь, живя в долине.Leo_XL wrote: 13 Sep 2019 02:54 Возможно я не прав, но большой участок занимает слишком много времени.
-
- Уже с Приветом
А ведь это идея - завести курей, свиней, коровку и вести крестьянское хозяйство - картошку сажать, помидоры, огурцы, плодовые культуры - и перейти на полное самообеспечение. Ну батрачка можно на лето нанимать. Но тогда уж точно никакой езды в отпуск.Leo_XL wrote: 13 Sep 2019 02:54 Причины по которой мой знакомые хотят больше земли: 1) Фермер со своими свинофермами 2) Человек который отапливает дом дровами и имея землю можно садить деревья и потом рубать на дрова.
-
- Уже с Приветом
Покупка участка в 50 - 100 акров безусловно не требует его обихаживать, т.е. не нужно косить газон, делать ландскейпинг, и так далее. Это обычно лес, равнина, живая природа. В этом плане это не сильно отличается от участкa в 1 акр. Но места достаточно, что бы а) не мешать соседям со своими шумными хобби и б) построит, как развлечения небольшие и близкие (типа шопа/сарая), так и развлечения большие и подальше (типа стрельбища). У знакомого в Индиане на собственной земле бизнес: варят нержавейку и делают эквипмент для коммерческих пивных среднего размера. Но такие участки несут и издержки, скажем тянуть кабель к шопу за 200 фитов это челлендж. И в плане временных затрат и плане финансовых. Одних только кондуитов нужно десять 20-и фитовых труб. Да и кабель, скажем 100 амперный, на 200 фитов его, выйдет в копеечку.
-
- Уже с Приветом
Зарплаты как в долине тут у многих врачей, адвокатов, фермеров... , то есть халявы не будет. Сколько тысяч вы готовы платить за акр, чтобы вот так, про запас, 100 акров купить? Вот 60 акров в районе с хорошими школами через речку от нас. Потенциал есть. Думаю можно сторговаться до двух с половиной.voyager3 wrote: 13 Sep 2019 15:28А что именно там время занимает? Я так понимаю, такого размера участки ни в хоа, ни в городской черте не состоят, так что некому там указывать вам, какой высоты трава должна быть. Я вот всё мечтаю такой участок прикупить и на долинную зряплату выплатить, только не знаю где, потому что непонятно, как совместить с хоть немного не ужасной программистской работой, и что с ним делать, пока туда не переберусь, живя в долине.Leo_XL wrote: 13 Sep 2019 02:54 Возможно я не прав, но большой участок занимает слишком много времени.
https://www.zillow.com/homedetails/3001 ... 1279_zpid/