Next wrote:Но зарабатывать-то он стал меньше по объективным причинам (меньше платных клиентов), а не потому, что гос-во уменьшило его зарплату, я правильно понимаю?
К тому же, даже в текущих условиях, 75 тысяч это зарплата гораздо выше среднего, соответственно, этот человек явно ни в чем не нуждается.
Казалось бы, чему тогда быть недовольным?
Да, вы правильно понимаете. Рублевый заработок стал меньше из-за уменьшения количества платных пациентов.
И да, 75 тысяч - это, наверное, сейчас выше среднего, даже в Москве.
Чему быть недовольным? А вы разве бы не будете недовольны, если ваша зарплата в следующем году уменьшится и если на нее вы не сможете поддерживать такой же уровень жизни, как в этом году (или не сможете откладывать так много, как в этом году)? Я однозначно буду недоволен. Он тоже.
Собственно говоря, данный рассказ лишь подтверждает тезис о том, что больше всех "страдают" потенциальные или фактические ренегаты.
Next wrote:
Короче, чтобы в США питаться качественно, нужно покупать еду в дорогих магазинах, а также внимательно изучать упаковку на предмет наличия всякой гадости.
Хоть и давно ушли от темы - но не удержалась: чтобы питаться норальной едой этого делать не надо, их вообще покупать не надо. Ну да, и мясо и молоко и другую молочку - в холфудсе. На сколько это соответствует "среднему американцу" не знаю.
Не совсем понятна мысль. Не могли бы вы высказаться более подробно?
Ну, мнение моё такое - ничего в упаковках, где может быть добавлена гадость и покупать не надо. Чтоб питаться нормально - в центр магазина не заходить вообще - по периметру пробежал, мясо рыбу овошци взял и ладушки.
А как же конфеты-печеньки-шоколадки? Замучаешься их сам готовить.
Опять-таки, с мясом тоже не совсем ясно. Монстрогрудки или монстроокорочка? Говядину, так вообще непонятно, как выбирать. Только надеяться на то, что написано на ценниках.
В-общем, "не так все однозначно" (с)
А зачем их готовить? Мясо - в холфудсе - с 4-5 рeйтингом выращивания. Тут приходится верить на слово ( не этикетку), курицы - с фермы или ТД органик фри рендч. Как-то так. Но дорого. Но можно на другом секономить. Например, конфетах и колбасе.
Next wrote:Собственно говоря, данный рассказ лишь подтверждает тезис о том, что больше всех "страдают" потенциальные или фактические ренегаты.
Для обычных людей, которые просто живут и работают в стране, практически ничего не изменилось.
Ну да, чуть тяжелее стало, но не критично.
Кто хочет - работает, кто не хочет - сидит дома на ранее накопленное.
Не согласен с вами. Получается, что 2-3 года назад он зарабатывал больше 90 тысяч рублей, а сейчас - 70 - 75 тысяч. А за это время многое подорожало. В первую очередь, видимо, продукты.
вам же обьяснили что ваш приятель ренегат
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Tanya2 wrote:
А зачем их готовить? Мясо - в холфудсе - с 4-5 рeйтингом выращивания. Тут приходится верить на слово ( не этикетку), курицы - с фермы или ТД органик фри рендч. Как-то так. Но дорого. Но можно на другом секономить. Например, конфетах и колбасе.
Колбасу местную и так не потребляем, ибо
А без конфет и печенек жизнь совсем не сладка
Плюс, на фермерском мясе можно разориться.
Но тут еще возникает вопрос по фруктам овощам и всем остальным продуктам.
В-общем, в любом случае, приходится досконально изучать каждую упаковку, что мы и делаем.
evandrey wrote:А, может, он недоволен из-за свечного заводика домика в Турции?
Да, и из-за домика тоже. Каждая поездка туда обходится гораздо дороже чем раньше. Почему эту у вас вызывает такую радость?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Next wrote:Собственно говоря, данный рассказ лишь подтверждает тезис о том, что больше всех "страдают" потенциальные или фактические ренегаты.
Для обычных людей, которые просто живут и работают в стране, практически ничего не изменилось.
Не согласен с вами. Получается, что 2-3 года назад он зарабатывал больше 90 тысяч рублей, а сейчас - 70 - 75 тысяч. А за это время многое подорожало. В первую очередь, видимо, продукты.
Без какого-либо негативного контекста.
Ренегат=перебежчик, человек, который не ассоциирует свое будущее с той страной, в которой сейчас живет.
Колбасный эмигрант, иначе говоря.
Таких, к слову, на этом форуме полно.
Tanya2 wrote:
А зачем их готовить? Мясо - в холфудсе - с 4-5 рейтингом выращивания. Тут приходится верить на слово ( не этикетку), курицы - с фермы или ТД органик фри рендч. Как-то так. Но дорого. Но можно на другом секономить. Например, конфетах и колбасе.
Колбасу местную и так не потребляем, ибо
Ну так вопрос и был о еде для средних американцев. Хорошая еда - дорого и трудоёмко, надо готовить самому всё. В принципе, думаю по цене могли бы позволять себе её больше людей, чем делают это, если бы изменили приоритеты трат. И готовили бы сами. Овоши - летом с фермы, зимой по возможности сезонные - капуста, редька, морковка, свёкла ( органик). Правда второй год руки не доходят капусту заквасить. Фрукты почти не едим.
Last edited by Tanya2 on 14 Jan 2016 21:28, edited 1 time in total.
Без какого-либо негативного контекста.
Ренегат=перебежчик, человек, который не ассоциирует свое будущее с той страной, в которой сейчас живет.
Колбасный эмигрант, иначе говоря.
Таких, к слову, на этом форуме полно.
только потому что у него домик в Турции делается вывод что он не ассоциирует свое будущее с той страной, в которой сейчас живет? мне кажется что это странный вывод
piligrim77 wrote:
только потому что у него домик в Турции делается вывод что он не ассоциирует свое будущее с той страной, в которой сейчас живет? мне кажется что это странный вывод
Почему странный? Человек зарабатывает деньги, чтобы уехать из страны, в которой он живет, в другую страну. Соответственно,все его действия и поступки будут направлены на поддержку не текущей страны проживания, а той, в которую он собирается переезжать.
Собственно, отсюда и возмущения по поводу отсутствия платных клиентов и высокого курса доллара.
А если абстрагироваться от данного факта, то у человека все просто отлично
человек с признаками дегенерации, вырождения ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
психиатр. тот, кто заметно отклоняется в своём поведении и психических качествах от социальной нормы, способный к социализации ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
бранн. выродок, ублюдок ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы
вырожденец
—
выродок, ублюдок
piligrim77 wrote:значение слова дегенерат из Википедии
человек с признаками дегенерации, вырождения ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
психиатр. тот, кто заметно отклоняется в своём поведении и психических качествах от социальной нормы, способный к социализации ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы
вырожденец
—
выродок, ублюдок
Вы неправильно прочли. Я говорил не "дегенерат", а "ренегат".
piligrim77 wrote:значение слова дегенерат из Википедии
Синонимы
вырожденец
—
выродок, ублюдок
Вы неправильно прочли. Я говорил не "дегенерат", а "ренегат".
извиняюсь. ошибся
Ренега́т (лат. renegatus, от renego — «отрекаюсь») — лицо, перешедшее из одного вероисповедания в другое; в переносном смысле — человек, изменивший своим убеждениям и перешедший в лагерь противников, отступник, изменник
все равно. наличие домика в Турции не тянет на переход в лагерь противника и не означает что он изменик
piligrim77 wrote:
все равно. наличие домика в Турции не тянет на переход в лагерь противника и не означает что он изменик
Так еще часто называют перебежчиков, т.е., людей, уехавших в другую страну и "порвавших" с родиной.
И судя по тому, что этот товарищ уже прикупил себе домик на турецком побережье, у меня есть все основания это предполагать