Цензура на марше: покажут или запретят "Левиафан"?

Мнения, новости, комментарии

Цензура на марше: покажут или запретят "Левиафан"?

запретят
10
10%
запретят
10
10%
покажут
38
40%
покажут
38
40%

Total votes: 96

лопарь
Уже с Приветом

Re: Цензура на марше: покажут или запретят

Post by лопарь »

Yvsobol wrote:Но рекламу Фильму сделали супер. У меня нет сомнения, что он и Оскара возьмет и все Ники в России соберет.
Все сделано по уму.
что вы, оскара возьмёт "Интервью". Рекламы там было гораздо больше.
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Цензура на марше: покажут или запретят "Левиафан"?

Post by SergeyM800 »

OtherSide wrote:Что бы понять фильм полностью, нужно хорошо разбираться в кино и его истории. Многие сцены вообще не несут никакого смысла, а просто являются подражанием.
Например сцена сноса дома взята из "Жертвоприношение" Тарковского
:( вот я бы не хотел, чтобы на мое восприятие Тарковского и конкретно этого его фильма наложился бы Левиафан... Что прям заметно ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Цензура на марше: покажут или запретят

Post by Айсберг »

лопарь wrote:
Yvsobol wrote:Но рекламу Фильму сделали супер. У меня нет сомнения, что он и Оскара возьмет и все Ники в России соберет.
Все сделано по уму.
Я за то, чтобы Оскара взял "Левиафан"... Говно к говну липнет. Русские должны это видеть и осознавать.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

лопарь wrote:
Все сделано по уму.
Они друг другу не мешают. Разные номинации. Проснитесь..
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

adb wrote:Но адвокат предпочел по-бригадирски: шантажом. Ему быстро объяснили.
Ну так значит фильм-то отличный! Сявка, осмелившаяся тявкнуть, наказана справедливо. Полный положительных эмоций зритель идет домой, твердо зная что его власть себя в обиду не даст.
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

Мальчик-Одуванчик wrote:
UMLец wrote:
Тетя-Мотя wrote:Так почему же при наличии бесконечных просторов с видами и пустот рядом, вокруг, на отдалении и т.д. - по сюжету так необходимо было снести именно эту домушку? Как-то это... нарочито.
Ну зачем же на ровном месте? :roll:
Когда можно человеку хребет перешибить и власть свою показать. :evil:
И тем, и тем, и тем. :?
А со смутьянами по-другому никак. Раз не охолонишь так совсем распояшется.
До стадии Навального докатится, если вовремя не остановить. А это похуже белой горячки будет.
Чуть было не поверил, что это такой тонкий троллинг. :)

Вот, еще один считает фильм идеологически верным. И ведь правильно! не надо запрещать, надо просто объяснить людям, что Николай - это вот Навальный! Тогда фильм, кроме премий, еще и кассу соберет в России немалую.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

berlagaB wrote: И ведь правильно! не надо запрещать, надо просто объяснить людям, что Николай - это вот Навальный! Тогда фильм, кроме премий, еще и кассу соберет в России немалую.
Демшиза итак ломанется смотреть, поскольку это сейчас "в тренде". Вместо хамона и пармезана.
А людям до Навального вообще дела никакого нет. Разве что сам Навальный под это дело придумает как оскандалиться.
Например сбежит на просмотр, а его там повяжут. И все с истерикой, заламываниями рук и обличительными монологами.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Мальчик-Одуванчик wrote: А со смутьянами по-другому никак. Раз не охолонишь так совсем распояшется.
Очень распространенная психология - обоссавшихся чиновников от власти.
На дух не переносят даже каплю, запах свободы.
Да какой там свободы?! Где Вы смутьянов-то увидели?

Овычный несломленый человек - у них вызывает страх, панику и истерическое желание сломить и растоптать его, пока они у власти
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

UMLец wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: А со смутьянами по-другому никак. Раз не охолонишь так совсем распояшется.

Овычный несломленый человек - у них вызывает страх, панику и истерическое желание сломить и растоптать его, пока они у власти
Оно все понятно. Только давайте не забывать какая реальная история стала пототипом фильма. Объективности ради.
Мозговед
Новичок

Post by Мозговед »

berlagaB wrote:
alex67 wrote: Меня авторский замысел не интересует совершенно, это его, автора, проблемы. Меня интересует то, что я слышу, а не то, что автор замышлял.
В таком случае вам действительно фильм должен показаться очень простой историей, тут не о чем даже спорить. Но не все смотрят и понимают настолько прямолинейно.
Наезд. Обсуждение персоналий. 7 дней
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

DiKrantz wrote: Оно все понятно. Только давайте не забывать какая реальная история стала пототипом фильма. Объективности ради.
Объективности ради. История Николая с историей Марвина имеет очень мало общего, практически ничего. Для примера -
In 1992, Heemeyer bought 2 acres (8,100 m2) of land from the Resolution Trust Corporation, the federal agency organized to handle the assets of failed savings and loan institutions. He bought the land for $42,000 to build a muffler shop and subsequently agreed to sell the land to a concrete company owned by the Docheff family to build a concrete batch plant. The agreed price was $250,000 but according to Susan Docheff, Heemeyer changed his mind and increased the price to $375,000 and later demanded a deal worth approximately $1 million. Some believe this negotiation happened before the rezoning proposal was heard by the town council.[5]
Еще, никто его с земли так и НЕ выгнал. То есть совсем. Единственное, что с ним смогли сделать - это осложнить жизнь, но отобрать участок никто и не думал. Марвин ПОЛТОРА ГОДА строил на нем свой танк-бульдозер.

Левиафан - история очень российская, очень современная. Да, она легко понятна гражданину любой страны, но ее более-менее близкое воплощение в реальность вряд ли может случиться в США или Европе. За Азию не поручусь.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

berlagaB wrote:Левиафан - история очень российская, очень современная. Да, она легко понятна гражданину любой страны, но ее более-менее близкое воплощение в реальность вряд ли может случиться в США или Европе. За Азию не поручусь.
Я вас умоляю. Ну, разумеется, в распрекрасной Америке с ее самой-справедливой-в-мире судебной системой ничего подобного не может случиться, только в рашке-говняшке. Вы в курсе, сколько в изумительной Америке людей казнили, а потом, когда стали применять ДНК-анализ, оказалось, что они вообще ни при чем? Вы вообще в курсе, в одном ряду с какими странами стоит Америка, где такой варварский обычай, как смертная казнь, по-прежнему применяется и тем самым Америка вообще не имеет права называться цивилизованной страной? Жизнь в России далека от идеальной, но и в великолепной Америке можно выше крыши говна накопать, если кому-то вдруг придет такая охота.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Мозговед
Новичок

Post by Мозговед »

DiKrantz wrote:
UMLец wrote:

Оно все понятно. Только давайте не забывать какая реальная история стала пототипом фильма. Объективности ради.
Очень интересная история, спасибо что нашли ее. :great:
Действительно этот американец настоящий герой.

Я тоже с Вами согласен, человек который рожден в свободной стране способен на многое, а в России, с ее рабской психологией, получаются вот такие Николаи, к-рые все теряют.
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

alex67 wrote: в великолепной Америке можно выше крыши говна накопать, если кому-то вдруг придет такая охота.
Да-да! А давайте еще учредим какую нибудь форумскую награду. Типа "Говнокоп Привета". И будем собирать номинации. Причем как с одной, так и с другой стороны,
berlagaB
Уже с Приветом

Post by berlagaB »

alex67 wrote:
berlagaB wrote:Левиафан - история очень российская, очень современная. Да, она легко понятна гражданину любой страны, но ее более-менее близкое воплощение в реальность вряд ли может случиться в США или Европе. За Азию не поручусь.
Я вас умоляю. Ну, разумеется, в распрекрасной Америке с ее самой-справедливой-в-мире судебной системой ничего подобного не может случиться, только в рашке-говняшке. Вы в курсе, сколько в изумительной Америке людей казнили, а потом, когда стали применять ДНК-анализ, оказалось, что они вообще ни при чем? Вы вообще в курсе, в одном ряду с какими странами стоит Америка, где такой варварский обычай, как смертная казнь, по-прежнему применяется и тем самым Америка вообще не имеет права называться цивилизованной страной? Жизнь в России далека от идеальной, но и в великолепной Америке можно выше крыши говна накопать, если кому-то вдруг придет такая охота.
Накопать можно везде, это вообще не проблема. Кто ищет - тот всегда найдет. В России, кстати, "варваский обычай - смертная казнь" тоже не отменена, берегут для Навального и других смутьянов, наверное. Не говоря уж о "цивилизованном обычае" держать годами людей под следствием в КПЗ и после фактического развала дела давать точно тот срок, что уже отсидел. Гуманно и надежно. И оправдательный приговоров выносят 1%, тоже очень гуманно.

Но дело тут в другом. В случае Николая имел место обычный рейдерский захват собственности. Подобных, если верить Вики, только в 2008 было зарегистрировано в России около 3000. Три тысячи только за год. И это только зарегистрированных. Не сказать, что редкость, правда?

Return to “Политика”