Вернет ли Россия Крым?

Вернет ли Россия Крым?

Вернет
58
16%
Вернет
58
16%
Попытается и потерпит поражение
48
13%
Попытается и потерпит поражение
48
13%
Попыток вернуть Крым не будет
36
10%
Попыток вернуть Крым не будет
36
10%
Крым станет независимым государством
41
11%
Крым станет независимым государством
41
11%

Total votes: 366

Мишка
Уже с Приветом

Re: Вернет ли Россия Крым?

Post by Мишка »

city_girl wrote:
Likenew wrote:
uncle_Pasha wrote:
Likenew wrote:Вам не кажется, что слово склонить приоткрывает глубокий смысл. Украинские економические проблемы тоже имеют российские корни. Как украина покупала газ по цене выше, чем закупала тот же газ в европе, как поставляла газ в европу из своих хранилищ, чтобы выполнить договоры о поставках, когда россия не давала газ. Такой дружественный жест. Россия не могла расслабиться ни на минуту... Ну разве что как кто-то приводил в пример чечню, где все сейчас тихо. Несколько лет войны, всех перелопатить, оставить только благонадежных
Россия не могла бы расслабиться - Украина это южный сосед, как никак.
А вообще, таки да, все продавцы - они такие жлобы. Попробуйте даже здесь зайти в любой магазин, сначала плюнуть продавцу в рожу, а потом попросить скидку.
я так понимаю "плюнуть в лицо" у вас еквивалент желания независимого государства ?
ну независимость у них как раз была, просто они (не все люди конечно, а кое-кто среди их правителей), считают что независимость означает свободу плевать в лицо кому ни попадя, а ответную реакцию как неприятие украинского народа - заметьте действуют одни, а последствия расхлебывают другие.

и вообще почему все время поступки правителей Украниы (которых кстати постоянно майданами снимали) норовят ассоциировать с желанием украинского народа? почему какие-то негативные последствия неумных действитй правительства Украины (которое с завидной постоянностю меняет народная воля на майданах) воспринимается как дейтсвитя против украинского народа. Народ опять обманывают в том, что их чаяния и желания совпадают с желаниями нескольких воровских кланов
Казалось бы какое другому государству до етого дело? Так переживают, что даже решили кусок территории отхватить. Украина же не лезет во внутренние дела россии, и не пытается открыть глаза соседскому народу на их правителя, или освободить русский народ от банды кооператива озера. Чего вы лезете? Займитесь своей економикой, там проблем выше крыши.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Likenew wrote:нет, я о российской политике в отношение украины, вы кивнули на европу :pain1:
Я лишь сказал, что старая Европа мыслит прагматично.
Я попытался объяснить, почему они попросят нормализовать отношения с Россией.
У них два варианта как финансировать Украинские реформы - в одиночку или вместе с Россией. В одиночку - ну слишком дорого. У Европы и своих нахлебников хватает.
Но принуждать никто не будет. Это будет исколючительно самостийный выбор.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

uncle_Pasha wrote:
Likenew wrote:нет, я о российской политике в отношение украины, вы кивнули на европу
У них два варианта как финансировать Украинские реформы - в одиночку или вместе с Россией. В одиночку - ну слишком дорого. У Европы и своих нахлебников хватает.
да-да, самостийный. Мне страшно ето писать, но если украину загонят таким образом в угол, ну разве как война в чечне все разрешит, либо что-то другое, что не понравится никому. Финансировать реформы, которые будут дальше вгонять страну в долги.. т.е. рассматривать украину, как рынок сбыта и наживы. Т.е. все финансирование идет не в плане сделать страну сильней, помочь ей стать на ноги ничейная территория никто не будет етим заниматься и ето против интересов :wink:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Likenew wrote:
uncle_Pasha wrote:
Likenew wrote:нет, я о российской политике в отношение украины, вы кивнули на европу
да-да, самостийный. Мне страшно ето писать, но если украину загонят таким образом в угол, ну разве как война в чечне все разрешит, либо что-то другое, что не понравится никому. Финансировать реформы, которые будут дальше вгонять страну в долги.. т.е. рассматривать украину, как рынок сбыта и наживы. Т.е. все финансирование идет не в плане сделать страну сильней, помочь ей стать на ноги ничейная территория никто не будет етим заниматься и ето против интересов :wink:
вы думаете Америке и ЕС нужен дешевый украинский танк? Они бы с удовольствием продавали бы Украине свои дорогие вооружения.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я никак не пойму. Жители Крыма в большинстве своём НЕ желают быть в составе Украины. Окончательно это можно будет сказать только после референдума, но, тем не менее, парламент, вроде как, единогласно поддержал обращение к России принять Крым в свой состав.
Какие претензии в этом отношении есть к России? Дорого продаёт газ? Почему должны продавать дешевле?
Я не хотел бы использовать такую терминологию типа "плевков в лицо", но факт остаётся фактом, отношения России с Украиной не заладились с самого начала. Винить в этом можно только обе стороны. Односторонней дружбы, увы, не бывает. На Украине отношение к "москалям", как к виновнику всех бед, это традиция, которая возникла не вчера. То, что "москали" традиционно считают Украину близкой России страной, на Украине называют "имперским мышлением". Так, как надо москалям относиться к Украине? Гнать на украину газ за копейки и копировать местной суржик как "в Украине"? Цена на газ - результат переговорного процесса. Если газ так важен для экономики Украину, так, наверное стоило бы подумать о российских интересах и попытаться получить его дешевле. Как иначе?
Привет.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

city_girl wrote:
вы думаете Америке и ЕС нужен дешевый украинский танк? Они бы с удовольствием продавали бы Украине свои дорогие вооружения.
именно поетому я упомянула о против интересов ;-) Украине не на что надеятся, как кроме на мобилизацию внутренних резервов. Ей нужен едакий путин или лукашенко для наведениа порядка :pain1:
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Privet wrote:Я никак не пойму. Жители Крыма в большинстве своём НЕ желают быть в составе Украины. Окончательно это можно будет сказать только после референдума, но, тем не менее, парламент, вроде как, единогласно поддержал обращение к России принять Крым в свой состав.
Какие претензии в этом отношении есть к России? Дорого продаёт газ? Почему должны продавать дешевле?
Я не хотел бы использовать такую терминологию типа "плевков в лицо", но факт остаётся фактом, отношения России с Украиной не заладились с самого начала. Винить в этом можно только обе стороны. Односторонней дружбы, увы, не бывает. На Украине отношение к "москалям", как к виновнику всех бед, это традиция, которая возникла не вчера. То, что "москали" традиционно считают Украину близкой России страной, на Украине называют "имперским мышлением". Так, как надо москалям относиться к Украине? Гнать на украину газ за копейки и копировать местной суржик как "в Украине"? Цена на газ - результат переговорного процесса. Если газ так важен для экономики Украину, так, наверное стоило бы подумать о российских интересах и попытаться получить его дешевле. Как иначе?
Я такое восприятие действительности встречал со стороны этнических украинцев ещё перед распадом СССР. Причём тогда Украина была самой богатой республикой СССР, и на Украине развал СССР (выход из СССР) воспринимали, как возможность скинуть с хребта кровососущих москалей и жить очень богато.
Когда, после распада СССР, их сценарий развития событий развалился, то виноваты стали эти москали, которые что-то делают «не так», что Украине от этого становится совсем плохо. Вот тогда и родилась идея, что цена на газ и есть причина всех украинских несчастий. И хоть эта идея противоречит основам Экономической Теории, но ею можно скармливать народ и подворовывать потихоньку.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Likenew wrote:... Я вон читала, что украина хочет, или представила на рынок свой танк, считают его одним из лучших и дешевых сейчас на рынке. Украина имеет хороший научный и промышленный потенциал, отсутствие средст мешает раскрутить промышленность. Но поскольку ето ничейная территория никто не будет етим заниматься и ето против интересов :wink:
В своё время Украина производила радиоэлектронные системы сближения для советских, а позднее для российских космических кораблей. После парада независимостей Украина загнула за них такую цену, что Россия бынуждена была отказаться. К сожалению, так было во многом. Например, Украина выпускала 100% вертолётных двигателей. Их производство уже развёрнуто в России. Россия не может положиться на украинских производителей, особенно, если это касается военной продукции. Всё это ситуацию на Украине не улучшает, но кто виноват?
Привет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Likenew wrote:
city_girl wrote:
именно поетому я упомянула о против интересов ;-) Украине не на что надеятся, как кроме на мобилизацию внутренних резервов. Ей нужен едакий путин или лукашенко для наведениа порядка :pain1:
Мне тоже так кажется, причем ей нужен вполне свой человек. Именно свой.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Privet wrote:Я никак не пойму...
Односторонней дружбы, увы, не бывает. На Украине отношение к "москалям", как к виновнику всех бед, это традиция, которая возникла не вчера. То, что "москали" традиционно считают Украину близкой России страной, на Украине называют "имперским мышлением". Так, как надо москалям относиться к Украине?
Долго рассказывать, какая економическая политика проводилась в советском союзе. Несмотря на мнение, что хохлы правили в лице Л.И. Но... после рассоединения оказалось, что промышленность была таким образом размазана, поставки таким образом проводились, что в украине оказалась какая-то наука и сборочные производства, комплектующие поставлялись, хотя можно было бы... Я из города в котором были только сборочные предприятия, в основном военного производство. Наладить какое-то производство было практически невозможно. Никогда украина не считалась надежной со всеми следующими обстоятельствами. И ето чувствовалось :umnik1:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

city_girl wrote:
Likenew wrote:
city_girl wrote:
именно поетому я упомянула о против интересов ;-) Украине не на что надеятся, как кроме на мобилизацию внутренних резервов. Ей нужен едакий путин или лукашенко для наведениа порядка
которому болит за судьбу народа :(
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

city_girl wrote:
Likenew wrote:
city_girl wrote:
свои уже все на месте...
думать не больно
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Likenew wrote:
city_girl wrote:
Likenew wrote:
city_girl wrote:
именно поетому я упомянула о против интересов ;-) Украине не на что надеятся, как кроме на мобилизацию внутренних резервов. Ей нужен едакий путин или лукашенко для наведениа порядка
которому болит за судьбу народа :(
+1
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

вообщето название темы неверное
предлагаю заменить на .. захватит ли россия крым..
cars, guns and rockNroll.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Предлагаю переменить нзавание темы на “Захочет ли Россия присоединить Крым ”

Kрым уже хочет, дело за Россией, как она решит так и будет.

Кстати, сегодня Китай в открытую поддержал Россию. Кто-то хочет поговорить о санкциях?
The China Daily, the state-owned newspaper writes in an editorial that the West should "be honest with the fact that their biased mediation has polarized Ukraine and only made things worse in the country":

Looking to the future, Russia's economic cooperation and assistance are vital for Ukraine to solve its various problems.

The Ukrainians have to figure out what is best for their own country and solve the problems through political dialogue and negotiations.

At the same time, the United States and European countries must work with, not against, Russia to tackle the crisis.
Last edited by Ruger on 06 Mar 2014 20:40, edited 1 time in total.

Return to “Украина”