Переезд родителей

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Komissar
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей

Post by Komissar »

ну вот я здесь на форуме спрашивал, где может работать 55-летняя выпускница мехмата МГУ, с базовым знанием старомодного (фортранного) программирования и относительно неплохим английским. И все мне говорили, да нигде, кроме кассира в Волмарте.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Komissar wrote:ну вот я здесь на форуме спрашивал, где может работать 55-летняя выпускница мехмата МГУ, с базовым знанием старомодного (фортранного) программирования и относительно неплохим английским. И все мне говорили, да нигде, кроме кассира в Волмарте.
Натаскивать по школьной математике, очень большой спрос на это дело со стороны англоязычных
Единственные конкуренты это китайцы но там акцент
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Komissar wrote:ну вот я здесь на форуме спрашивал, где может работать 55-летняя выпускница мехмата МГУ, с базовым знанием старомодного (фортранного) программирования и относительно неплохим английским. И все мне говорили, да нигде, кроме кассира в Волмарте.
У нас тут в КК преподает математику дама с похожими характеристиками. Даже не мехмат МГУ, а физфак в Баку.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

преподавание в КК неплохо, но там не дают faculty, а дают adjunct с очень небольшими и мало-оплачиваемыми часами.

Т.е. ничего так себе работа, если работа нужна лишь самолюбие потешить. Но не для проживания на з/п.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

а что такое КК? ККК - знаю, а вот КК?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Zorkus wrote:а что такое КК? ККК - знаю, а вот КК?
community college, aka ПТУ
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Аа. Ясно, спасибо
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Dweller wrote:
Натаскивать по школьной математике, очень большой спрос на это дело со стороны англоязычных
Единственные конкуренты это китайцы но там акцент
Ну не скажите. Столько белых симпатичных туторов и туториц, говорливых и обходительных, готовы высосать из родителей деньги на обучение чада основам математики. Другое дело, учат они хреново и сами "ничего так и не поняли" - но пока родители это осознАют... а там можно охмурить и других родителей.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

М@ш@ wrote:
Ashly wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Не продавать, пока не удостоверитесь, что вам там нравится и хочется действительно жить всегда. Пока все не сложится, короче.
А то есть у меня знакомые... К ним переехали родители, предварительно все везде продав, а потом им настолько все не пришлось, что они уехали назад и купили комнату! Вместо проданных квартир...
Вот неожиданно! Дочка говорит, что надо продать, чтобы заплатить даунпеймент за наше отдельное жилье, а моргидж она будет платить.
Дочку надо слушаться :umnik1: Я, кстати, полностью с ней согласна.
В случае развода (даже если квартира будет оформлена на дочь) или другого форс мажора,
эти деньги, с большой вероятностью, будут потеряны.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

лясочка, умничка моя, а почему не отметилась в теме моей про продажу конды взослому (>21г) ребенку?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Dariya wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Ехать в 85 лет это безумие, результатом которого будет полное разорение детей на медицине, и вылет обных с работы.
Все, уговорили! Если доживу до 85 в США не поеду. Тем более, что к этому времени уже и дети будут по всяким меркам предпенсионного возраста, так что смогут отдохнуть от работы немного, да и внучки будут уже очень взрослыми барышнями. Так что будем живы - разберемся!.
Да и хорошая медицина по вполне приемлимым ценам есть гораздо ближе.
Дарья,наблюдая вокруг истории друзей и знакомых, я столько навидалась "смены взглядов" на 180 у родителей после 70-75 лет.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

[quote="Komissar"]лясочка, умничка моя, а почему не отметилась в теме моей про продажу конды взослому (>21г) ребенку?[/quote]
Тут не советы, а вменяемый лендер нужен. Нам, в дурные времена, лендер только временное условие поставил.
Пардон у ТС за офтоп. :-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

подскажите вменяемого лендера, плиз.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Alaska wrote:
М@ш@ wrote:
Ashly wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Не продавать, пока не удостоверитесь, что вам там нравится и хочется действительно жить всегда. Пока все не сложится, короче.
А то есть у меня знакомые... К ним переехали родители, предварительно все везде продав, а потом им настолько все не пришлось, что они уехали назад и купили комнату! Вместо проданных квартир...
Вот неожиданно! Дочка говорит, что надо продать, чтобы заплатить даунпеймент за наше отдельное жилье, а моргидж она будет платить.
Дочку надо слушаться :umnik1: Я, кстати, полностью с ней согласна.
В случае развода (даже если квартира будет оформлена на дочь) или другого форс мажора,
эти деньги, с большой вероятностью, будут потеряны.
А чему равна большая вероятность?
Я все же считаю, что если отношения хорошие, люди вменяемые, нужно в первую очередь прислушиваться к тому, что говорит дочка, ну и обсуждать альтернативные варианты, конечно. В данном случае это, может, съем квартиры, но, как мне кажется, во многих местах маленькое жилье снимать совсем не выгодно, выгоднее купить.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Komissar wrote:подскажите вменяемого лендера, плиз.
Ну я вменяеный лендер. Плачу за свою односпальную квартиру $2.5К точно в срок.

Return to “Наши родители”