Frukt wrote:А я выдел людей валяющихся в собственных испражеиниях прямо на американских улицах и немало
Бывает, но очень редко. Это, как правило, бомжи с психологическими проблемами. Социальная помощь здесь победнее чем в Европе, но бедный человек здесь достаточно защищён чтобы не "валятся в собственных испражеиниях", если он/она того желает.
Статистика говорит, что в NY 50тыс. бездомных детей. Все шелтеры заьиты под завязку и эти цифры растут. Привожу линк ( американский ). В ответ появляются русскоязычные и с честным видом утверждают, что не видят
Я писал, в том числе. Живу и работаю в НЙ 20 лет. Бездомных детей на улице ни разу не видел. Не отрицаю что в шелтерах они могут вполне быть. Здесь хватает неблагополучных районов, неблагополучных семей, итд.
В Калифорнии лично видел как эмигранты мерзнут, экономя на обогревателе. Это не мифы, к сожалению
О какой части Калифорнии идёт речь? Разные иммигранты устроены по разному. Деньги здесь надо зарабатывать, и особенно поначалу многие живут бедно и экономят. А есть такие кто живут небедно и всё равно экономят. Для тех у кого есть желание и голова, возможностей здесь не мало - и уж точно можно заработать на обогреватель.
В штатах все веселые, причем всегда
Не всегда, но первое что бросается в глаза в России это хмурость и недоброжелательность. Контраст очень заметен когда приезжаешь в Россию не только из США, но и любой развотой западной страны. Даже хмурые парижане не могут конкурировать.
Только вот местные рекомендуют иметь в кармане двадцатку , на случай ограбления. Говорят, пристрелют с пустыми глазами, а через пять минут забудут.
Средний посетитель этого форума человек образованный, как правило живущий в хороших, чистых и безопасных сабурбах. Хоть я живу в городе, ничего подобного не слышал. Это напоминает советскую пропаганду 80х годов. Вы, видимо, пересмотрели старые выпуски "Камера Смотрит в Мир".
Вы уж извините, но русскоязычные и заграницей не менее хмурые
Это правда. Как только пойдёшь в Бруклине в русский ресторан или магазин, и сразу вспоминаешь Россию - и сервис прихрамывает, и лица неприветливые. Поэтому, те кто отвык от Совка стараются русские бизнесы не посещать.