Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Мнения, новости, комментарии
Next
Уже с Приветом

Re: Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Post by Next »

Frukt wrote:
Интеррапт wrote:
Frukt wrote: Кстати кто придумал миф о том, что по российским СМИ показывают много негатива о США?
Не просто "много", а один сплошной негатив. Просто к этому уже так привыкли, что даже не замечают, как негативная информация в уши сплошным потоком льется. Если бы негативчик про США убрали, вы бы быстро почувствовали, как какой-то непривычный вакуум образовался.
Отлично. Дайте линк, где много негатива про США в СМИ. Или только пустые слова и шендерович министр правды?
Да ладно, что тут спорить-то? Взять те же выборы - в первую очередь Навального обозвали агентом США. Это явно на позитив не тянет.
А вот не могли бы вы привести хотя бы одну положительную новость про США со стороны наших СМИ? Именно положительную, а не нейтральную.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

VladG2 wrote:Успокойтесь, Россия не занимает умы Американцев, по большому счёты им пофигу. Тема почти не обсуждается, хотя нагулить можно.
При чем здесь умы американцев, как они-то сюда попали? Никто вроде бы и не утверждал, что в Америке с утра до вечера только об одной России и говорят, зачем вы это приписываете и с какой стати вы взялись успокаивать? Про Шендеровича, может, никто и не вспомнил, а про Россию вспоминают, хотя и не часто. Говорят, действительно, мало, но если все-таки иногда говорят, то только гадость, речь идет об этом. И что занимает умы американцев, мы тоже примерно представляем, не трудитесь объяснять - семья, работа, налоги, кредиты, ну и террористы, естественно. Самые свежие террористы, кстати, российские, если кто забыл, хотя уже живут в Америке чуть ли не сто лет. Сергей Брин - тот американец, а Царнаев - русский, хотя оба российские эмигранты. Холодная война вроде бы кончилась, но хорошо скоординированные призывы из многих стран бойкотировать сочинскую олимпиаду, как бойкотировали когда-то московскую, вам ничего не напоминают? Доходит уже до полного абсурда, сочинскую олимпиаду сравнивают с берлинской 1936 года - это вам как, нравится такое сравнение? А отмена поправки Джексона - Веника двадцать лет после свободного выезда куда угодно в одном пакете с законом Магницкого - это что, тоже жест доброй воли? Я уж не говорю про пусек, этих вообще с утра до вечера демонстрировали несколько месяцев, сейчас Навальный пошел. А у Шендеровича все - ничего не показывают, ни-ни.

Все жду, когда кто-то приведет положительную заметку о России. Неужели так и не дождусь?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

prodmitry wrote:
Frukt wrote:
Интеррапт wrote:
Frukt wrote: Кстати кто придумал миф о том, что по российским СМИ показывают много негатива о США?
Не просто "много", а один сплошной негатив. Просто к этому уже так привыкли, что даже не замечают, как негативная информация в уши сплошным потоком льется. Если бы негативчик про США убрали, вы бы быстро почувствовали, как какой-то непривычный вакуум образовался.
Отлично. Дайте линк, где много негатива про США в СМИ. Или только пустые слова и шендерович министр правды?
Да ладно, что тут спорить-то? Взять те же выборы - в первую очередь Навального обозвали агентом США. Это явно на позитив не тянет.
А вот не могли бы вы привести хотя бы одну положительную новость про США со стороны наших СМИ? Именно положительную, а не нейтральную.
Про Навального не слышал. Но согласно данным цитируемость ( позитивная ) в СМИ у него почти как у Собянина. ( http://www.vedomosti.ru/politics/news/1 ... -sobyanina )Но наверно где -то в "вестнике жириновского" могло промелькнуть.
У меня нет впечатления, что новости про США отличаются предвзятостью. По крайней мере, если они не нападают первыми на страну, не говорят, что именно они напали.
Peace
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Frukt wrote:Про Навального не слышал. Но согласно данным цитируемость ( позитивная ) в СМИ у него почти как у Собянина. Но наверно где -то в "вестнике жириновского" могло промелькнуть.
У меня нет впечатления, что новости про США отличаются предвзятостью. По крайней мере, если они не нападают первыми на страну, не говорят, что именно они напали.
Ну так я ж и прошу привести хотя бы одну ссылочку :) На моей памяти, как только 21:00 и новость про США, то либо катастрофа это какая-то, либо "ихний президент опять нас обижает".
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

prodmitry wrote:
Frukt wrote:Про Навального не слышал. Но согласно данным цитируемость ( позитивная ) в СМИ у него почти как у Собянина. Но наверно где -то в "вестнике жириновского" могло промелькнуть.
Ну так я ж и прошу привести хотя бы одну ссылочку :) На моей памяти, как только 21:00 и новость про США, то либо катастрофа это какая-то, либо "ихний президент опять нас обижает".
Сегодня в новостях по НТВ был сюжет США и Европа осуждают беспорядки в Египте. Т.е. заботятся о мире во всем мире. На самом деле, вы просто посмотрите внимательно и сами найдете.
Насчет того, что российские сми ведут активную анти-американскую компанию, эту пластинку любят шендеровичи заводить, но почему-то негатив про штаты действительно в дефиците.
Peace
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Америка - это мощнейшая супердержава, главная страна мира, которой нет равных по влиянию на мировые процессы, признанный лидер так называмого "свободного мира" и первый закоперщик по установлению демократии, мира и справедливости на планете с помощью пушек, бомб и беспилотников. Если в Америке пукнут - вонь идет по всему земному шару. Про Америку каждый день сообщают в новостях во всех странах, а не только в России, было бы странно, если бы в России про Америку молчали. С другой стороны, Россия - малозначительная региональная держава, по причине своей военной слабости вполне миролюбивая и уже много лет не лезущая ни в какие конфликты, хотя, конечно, может при случае по сусалам настучать какому-нибудь местному князьку типа Саакашвили. Что про Россию писать-то, зачем сравнивать с Америкой, когда Россия сидит тихо, как мышка, и ни в чем не участвует? Вот когда про Сирию русские говорят, что надо дать сирийцам самим разобраться - это Путин злодей, а когда Обама говорит, что египтянам надо самим разобраться со своими сотнями убитых и тысячами раненых за один только день - то он, естественно, хороший парень. А в остальном все нормально.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Frukt wrote:
prodmitry wrote:
Сегодня в новостях по НТВ был сюжет США и Европа осуждают беспорядки в Египте. Т.е. заботятся о мире во всем мире. На самом деле, вы просто посмотрите внимательно и сами найдете.
Насчет того, что российские сми ведут активную анти-американскую компанию, эту пластинку любят шендеровичи заводить, но почему-то негатив про штаты действительно в дефиците.
http://www.1tv.ru/newsvideoarchive/pd=14.08.2013

4-й сюжет про Египет вчерашних геббельских новостей. Смотреть с 2 минуты до конца. :D Начали за здравие - кончили за упокой. А че, пипл хавает :D
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote: А я выдел людей валяющихся в собственных испражеиниях прямо на американских улицах и немало. Статистика говорит, что в NY 50тыс. бездомных детей. Все шелтеры заьиты под завязку и эти цифры растут.

...

Да да, хмурые лица. В штатах все веселые, причем всегда. Только вот местные рекомендуют иметь в кармане двадцатку , на случай ограбления. Говорят, пристрелют с пустыми глазами, а через пять минут забудут. Но если послушать эмигрантов, то только в России плохо. Но их лучше видеть. На мой взгляд, весьма и довольно жалкое зрелище. Вы уж извините, но русскоязычные и заграницей не менее хмурые. А я бы еще заметил, озлобленые и несчастливые.
ну свинья грязь везде найдет, тут трудно спорить. Я даже видел в США такой же хлам вдоль дороги в лесу как в России. Только вот тут я видел это ЕДИНСТВЕННЫЙ раз за 13 лет, в России я вижу этот хлам в каждый приезд вдоль всех дорог. Так же и с остальным.

А 20-ка в кармане это старый - престарый миф. Примерно как про медведей в России. Нету тут такой проблемы, в США.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote:
Интеррапт wrote:
Да любой . http://www.kp.ru достаточно. Все время норовят какую нибудь гадость написать, причем пишут полную чушь, например про те же банкротства муниципальных властей пишут так как будто это супер проблема а в Стоктоне все разваливается и на улицах стреляют за буханку хлеба... (И это еще позитивная газета).

В итоге все приезжающие в гости в наши края удивляются, сравнивая увиденное с тем что там пропаганда от Путина им поет.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

cowboy wrote:

4-й сюжет про Египет вчерашних геббельских новостей. Смотреть с 2 минуты до конца. :D Начали за здравие - кончили за упокой. А че, пипл хавает :D

В дурке им путина наверно и не такое схавают.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

VladG2 wrote:
cowboy wrote:

Дык, я вчера краем уха слушал, так аж поперхнулся. Сразу ностальгия по Международной Панораме нахлынула :cry: .
...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

cowboy wrote:
VladG2 wrote:
cowboy wrote:

Дык, я вчера краем уха слушал, так аж поперхнулся. Сразу ностальгия по Международной Панораме нахлынула :cry: .
Вообще стиль Пчёлкина напоминает стиль приветовских путриотов, где один бред перетекает в другой из которого следует третьий. И трудятся яки пчела.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:А я выдел людей валяющихся в собственных испражеиниях прямо на американских улицах и немало
Бывает, но очень редко. Это, как правило, бомжи с психологическими проблемами. Социальная помощь здесь победнее чем в Европе, но бедный человек здесь достаточно защищён чтобы не "валятся в собственных испражеиниях", если он/она того желает.
Статистика говорит, что в NY 50тыс. бездомных детей. Все шелтеры заьиты под завязку и эти цифры растут. Привожу линк ( американский ). В ответ появляются русскоязычные и с честным видом утверждают, что не видят
Я писал, в том числе. Живу и работаю в НЙ 20 лет. Бездомных детей на улице ни разу не видел. Не отрицаю что в шелтерах они могут вполне быть. Здесь хватает неблагополучных районов, неблагополучных семей, итд.
В Калифорнии лично видел как эмигранты мерзнут, экономя на обогревателе. Это не мифы, к сожалению
О какой части Калифорнии идёт речь? Разные иммигранты устроены по разному. Деньги здесь надо зарабатывать, и особенно поначалу многие живут бедно и экономят. А есть такие кто живут небедно и всё равно экономят. Для тех у кого есть желание и голова, возможностей здесь не мало - и уж точно можно заработать на обогреватель.
В штатах все веселые, причем всегда
Не всегда, но первое что бросается в глаза в России это хмурость и недоброжелательность. Контраст очень заметен когда приезжаешь в Россию не только из США, но и любой развотой западной страны. Даже хмурые парижане не могут конкурировать.
Только вот местные рекомендуют иметь в кармане двадцатку , на случай ограбления. Говорят, пристрелют с пустыми глазами, а через пять минут забудут.
Средний посетитель этого форума человек образованный, как правило живущий в хороших, чистых и безопасных сабурбах. Хоть я живу в городе, ничего подобного не слышал. Это напоминает советскую пропаганду 80х годов. Вы, видимо, пересмотрели старые выпуски "Камера Смотрит в Мир".
Вы уж извините, но русскоязычные и заграницей не менее хмурые
Это правда. Как только пойдёшь в Бруклине в русский ресторан или магазин, и сразу вспоминаешь Россию - и сервис прихрамывает, и лица неприветливые. Поэтому, те кто отвык от Совка стараются русские бизнесы не посещать.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Frukt wrote:А я выдел людей валяющихся в собственных испражеиниях прямо на американских улицах и немало
Где ж вам так повезло побывать то? Вы ж по легенде были в США пару раз всего? У даже пожить у своих родсвенников. Как они воспринимают вашу критику?
...
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Ну я лично видел вонючих бомжей, греющихся на решетках вентиляции около метро в NY.
То же самое наблюдал в Москве. Особенно неприятно, когда компашка бомжей, воняющих дерьмом и мочой, перекрывает половину входа на станцию и располагается прямо перед тепловыми пушками. Жесть вообще.

Return to “Политика”