Анатолий Вассерман: «Я — сталинист»

Мнения, новости, комментарии
Бормошин
Уже с Приветом

Re: Анатолий Вассерман: «Я — сталинист»

Post by Бормошин »

DiKrantz wrote:
Бормошин wrote:То есть Сталин дал Партии на утверждение проект об отмене власти этой Партии и Партия не согласилась?
Как видите.
А Сталин думал (надеялся), что партия согласится? Значит, Сталин - дурак по вашему?
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Бормошин wrote:
DiKrantz wrote:
Бормошин wrote:То есть Сталин дал Партии на утверждение проект об отмене власти этой Партии и Партия не согласилась?
Как видите.
А Сталин думал (надеялся), что партия согласится? Значит, Сталин - дурак по вашему?
Горбачев накрыл партию медным тазом и ничего партия сделать не смогла. Правда вместе с партией он накрыл тем же всю страну, но это уже так, мелочи.

Партиии, как и любое другое обединение субектов, это ведь не что-то отдельное от совокупности тех из кого она состоит. В партиях всегда были и есть группы, уровни, структура. Граммотно используя эту неоднородность можно много чего добиваться даже вопреки интересaм партии. Тем более что интересы партии это тоже не такая уж и очевидная вещь. Бормошин предполагает что интересом партии было удержание власти в стране во что бы то не стало. А так ли это на самом деле? Во всех официальных документах того времени, включая устав ВКП(б) верховную власть в стране имели советы.
Да, практика было другой, но временность этого отступления от деклараций, на мной взгляд, особых возражений не вызывала тогда. У терявших власть партийцев всегда была возможность перетечь в ограны советской власти, или правительство. Вон Горбачев плавно перетекал из одного кресла в другое, оставаясь главным в стране и ничего. Также и другие партийцы легко могли делать и делали. Так что их интересм ничтоо не угражалона самом деле. Вспомните, также, что взяв власть в 1917-ом году лидер коммунистов - Ленин - стал главой правительства, а не партии, и именно правительство при Ленине определяло политику. В партии Ленин лишь отстаивал свою точку зрения и свое видение развития страны. 6-ая статья в Конституции появилась лишь в 70-е годы.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DiKrantz wrote:И тут вы опять мимо. Все зафиксировано.

24 января 1944г Сталин поддерживает проект постановления ЦК ВКП(б) "Об улучшении государственных органов на местах". Это был по сути проект отмены режима партийной власти.
а там довольно интересно 8)
Юрий ЖУКОВ
СТАЛИН НЕ НУЖДАЛСЯ В ПАРТИИ ВЛАСТИ

значит читаем что Сталин и группа лиц хотели остранить Партию от руководства страной, и тут дохожу до пункта:
III. В качестве организационных мер, обеспечивающих перестройку и укрепление местных руководящих государственных органов, Пленум ЦК ВКП(б) считает необходимым:

1) признать целесообразным, чтобы первый секретарь ЦК коммунистической партии союзной республики, крайкома, обкома, окружкома, горкома, райкома партии был одновременно и председателем совнаркома союзной (автономной) республики, исполкома краевого, областного, окружного, городского, районного Совета депутатов трудящихся;
вот тебе и "отстранение" :pain1:
вообще прочтя про этот проект у нескольких авторов создается впечатление что это была очередная "аппаратная игра" только без ссылки в лагеря неугодных (по крайней мере на первом этапе).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вообще говоря совершенно не понятно, как можно отстранить Партию от руководства страной, поддерживая партийную монополию в стране? Это нонсенс. Т.е. конечно можно это декларировать, но реально это - фикция. Как показывает практика разных стран, политики принадлежат к той или иной партии, если конечно руководитель - не диктатор пришедший к власти путём переворота (ну или монарх).
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote:
DiKrantz wrote:И тут вы опять мимо. Все зафиксировано.

24 января 1944г Сталин поддерживает проект постановления ЦК ВКП(б) "Об улучшении государственных органов на местах". Это был по сути проект отмены режима партийной власти.
а там довольно интересно 8)
Юрий ЖУКОВ
СТАЛИН НЕ НУЖДАЛСЯ В ПАРТИИ ВЛАСТИ

значит читаем что Сталин и группа лиц хотели остранить Партию от руководства страной, и тут дохожу до пункта:
III. В качестве организационных мер, обеспечивающих перестройку и укрепление местных руководящих государственных органов, Пленум ЦК ВКП(б) считает необходимым:

1) признать целесообразным, чтобы первый секретарь ЦК коммунистической партии союзной республики, крайкома, обкома, окружкома, горкома, райкома партии был одновременно и председателем совнаркома союзной (автономной) республики, исполкома краевого, областного, окружного, городского, районного Совета депутатов трудящихся;
вот тебе и "отстранение" :pain1:
Значит вы недостаточно поняли ситуацию, раз так говорите.
Речь шла об отстранении партийных органов от управления, а не конкретных людей. Сами исполнительные функции передавались от партии (где они были доселе) к исполкомам.
То есть если до этого секретарь цк партии управлял именно как секретать цк партии, то теперь (по проекту) он будет это делать в составе отдельного исполнительного органа - совнаркома/исполкома и тд. Управленческие же функции партии урезались. см пункт 3.
3. Упразднить в горкомах, окружкомах, обкомах, крайкомах, ЦК компартий союзных республик должности заместителей секретарей по отдельным отраслям промышленности, торговли, транспорта и сельского хозяйства, а также соответствующие отделы партийных органов;
Flash-04 wrote:вообще прочтя про этот проект у нескольких авторов создается впечатление что это была очередная "аппаратная игра" только без ссылки в лагеря неугодных (по крайней мере на первом этапе).
Вся политика это игра. Так что эта фраза ни о чем.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Речь шла об отстранении партийных органов от управления, а не конкретных людей. Сами исполнительные функции передавались от партии (где они были доселе) к исполкомам.
То есть если до этого секретарь цк партии управлял именно как секретать цк партии, то теперь (по проекту) он будет это делать в составе отдельного исполнительного органа - совнаркома/исполкома и тд.
угу, "вид сбоку" 8)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Flash-04 wrote:
То есть если до этого секретарь цк партии управлял именно как секретать цк партии, то теперь (по проекту) он будет это делать в составе отдельного исполнительного органа - совнаркома/исполкома и тд.
угу, "вид сбоку" 8)
Ну для тех, кто историю СССР занет в объеме голливудские фильмы + немного резуна, что вид сбоку что вид снизу - все одинаково.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
Flash-04 wrote:
угу, "вид сбоку" 8)
Ну для тех, кто историю СССР занет в объеме голливудские фильмы + немного резуна, что вид сбоку что вид снизу - все одинаково.
Ага,
у вас видать доступ к засекреченным архивам есть. :twisted:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nukite wrote:
DiKrantz wrote:
Flash-04 wrote:
угу, "вид сбоку" 8)
Ага, у вас видать доступ к засекреченным архивам есть. :twisted:
У меня? Не, я предпочитаю открытые источники. :)
Но судя по тому, что вы к своим необычайным утверждениям даже ссылок не прилагаете - засекреченные данные это сугубо по вашей части.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DiKrantz wrote:Ну для тех, кто историю СССР занет в объеме голливудские фильмы + немного резуна, что вид сбоку что вид снизу - все одинаково.
т.е. вас не смутило что на тех же людях просто предложили сменить лычки. ну и ладно.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
nukite wrote:
DiKrantz wrote:
Flash-04 wrote:
угу, "вид сбоку" 8)
Ага, у вас видать доступ к засекреченным архивам есть. :twisted:
Но судя по тому, что вы к своим необычайным утверждениям даже ссылок не прилагаете - засекреченные данные это сугубо по вашей части.
Открыли только те источники, которые не опровергаут миф о "миролубивом СССР ,подвергнувшемся нападению подлого агрессора". :umnik1:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nukite wrote:
DiKrantz wrote:
nukite wrote: Ага, у вас видать доступ к засекреченным архивам есть. :twisted:
Открыли только те источники, которые не опровергаут миф о "миролубивом СССР ,подвергнувшемся нападению подлого агрессора". :umnik1:
разумеется, это все заговор открытых источников (в том числе немецких и британских) против nukitie :D
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
nukite wrote:
DiKrantz wrote:
nukite wrote: Ага, у вас видать доступ к засекреченным архивам есть. :twisted:
разумеется, это все заговор открытых источников (в том числе немецких и британских) против nukitie :D
Британские и немецкие вы трактуете на свой вкус.
И ето заговор не источников а тех кто не снимает гриф секретно с кучи документов 70 летней давности.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nukite wrote:
DiKrantz wrote:разумеется, это все заговор открытых источников (в том числе немецких и британских) против nukitie :D
А на какой вкус можно трактовать План Ост (рассекречен в 2009г) или Operation Unthinkable (рассекречен в 1998г)?
Может как миротворческие операции сил Евросоюза? :)
Вы уж извините, но не я эти документы придумал.
nukite wrote:И ето заговор не источников а тех кто не снимает гриф секретно с кучи документов 70 летней давности.
То есть все-таки заговор? Ну вот что и требовалось доказать :fr:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
nukite wrote:
DiKrantz wrote:разумеется, это все заговор открытых источников (в том числе немецких и британских) против nukitie :D
А на какой вкус можно трактовать План Ост (рассекречен в 2009г) или Operation Unthinkable (рассекречен в 1998г)?
Может как миротворческие операции сил Евросоюза? :)
Вы уж извините, но не я эти документы придумал.
nukite wrote:И ето заговор не источников а тех кто не снимает гриф секретно с кучи документов 70 летней давности.
То есть все-таки заговор? Ну вот что и требовалось доказать :fr:
План ост был только недавно найден как оказалось.
А вот планы Сталина по вторжению в европу так и не рассекретили.
Заговора нет, просто российские властьпридержасчие цепляутса за миф о хорошем СССР и плохой Германии.

Return to “Политика”