Одинаковый wrote:"- Правильно. А принуждение - это когда ты запрягаешь их в повозку, а перед носом вешаешь вкусную морковку. Тогда они думают, что идут сами, куда хотят, за своей светлой недостижимой целью - а на деле, это ты их ведешь. И с куда большим комфортом."
Я вообще то не любитель играться в слова, но помоему пример с морковкой никакое не принуждение и никакое не насилие. Никто ее не заставляет за морковкой идти.
Разницы между принуждением и насилием нет. Потому что любое принуждение подразумевает что если будешь сопротивляться - то будет насилие. Так что тот факт что реально до насилия не всегда доходит - нeважен. Есть угроза насилия.
Согласен.
И про морковку тоже.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Одинаковый wrote:"- Правильно. А принуждение - это когда ты запрягаешь их в повозку, а перед носом вешаешь вкусную морковку. Тогда они думают, что идут сами, куда хотят, за своей светлой недостижимой целью - а на деле, это ты их ведешь. И с куда большим комфортом."
Я вообще то не любитель играться в слова, но помоему пример с морковкой никакое не принуждение и никакое не насилие. Никто ее не заставляет за морковкой идти.
Разницы между принуждением и насилием нет. Потому что любое принуждение подразумевает что если будешь сопротивляться - то будет насилие. Так что тот факт что реально до насилия не всегда доходит - нeважен. Есть угроза насилия.
Согласен, про угрозу насилия.
И про морковку тоже.
Но всё равно, как бы считается, что гос-во не применяет насилие к своим гражданам, оно ведь не бандюган-гопник. Государство принуждает.
..............
Vae victis!
..............
Балтика №3 wrote: Ну если более юридически точно квалифицировать, то это называется: "угроза применения насилия".
Я не юрист, по вашему жертва разбоя поделился содержимым кошелька из благотворительных побуждений?
Ну почему из благотворительных, как раз из за угрозы применения насилия.
rzen wrote: А скажем изнасилование от любви чем отличается?
Конечно отличается и очень сильно.
Но давайте про это уже не сегодня.
У меня в теме про обсуждение маструбации куча постов не прочитанно . Хотя бы прочитать (что бы что то написать, я даже не говорю).
Кстати, рекомендую: http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=47&t=178057
Если Вы авторизованы в разделе "Для взрослых".
Злые языки утверждают, что политика и онанизм, практически одно и тоже.
..............
Vae victis!
..............
Fortinbras wrote:....Скорее всего он решил активизировать республиканскую базу, заместо привлечения независимых. Подобными идиотическими речами.......
А зачем Ромни активизировать "независимых"? Они и так за ним пойдут на этих выборах, нмв..
не знаю, что такое нмв, но незвисимых в тех 47% - достаточное колчество. Самое снешное, что в этих процентах полно республиканских сторонников, в красных штатах - как раз больше всего бедных.
Балтика №3 wrote:Если исправно платите никто к вам не прийдёт.
Это, как бы, не совсем однозначно... Бывает, и нередко, что приходят. Лет 10 назад, например, был неслабый скандал по этому поводу. Да и сами законы - довольно кривые, бывает, что должен оказываешься гораздо больше, чем мог бы предполагать.