Newport wrote:
Если для Боинга русские инженеры проектируют самолёты, то программистских фирм ещё больше. Их боссы приезжают иногда для встречи с заказчиком, а в основном по скайпу.
OMG. Опять про проектирование самолетов . Не Boeing а Airbus. Не проектирование самолетов, а проектирование некоторых компонентов в некоторых моделях.
Вообщем понятно. Похоже, что вы вообще не в теме.
Чего же американская иммиграция задержала толпу московских инженеров, которые ездят постоянно по туристической визе работать в штаб-квартиру Боинга? Профсоюзу Боинга это не понравилось.
Newport wrote:
Если для Боинга русские инженеры проектируют самолёты, то программистских фирм ещё больше. Их боссы приезжают иногда для встречи с заказчиком, а в основном по скайпу.
OMG. Опять про проектирование самолетов . Не Boeing а Airbus. Не проектирование самолетов, а проектирование некоторых компонентов в некоторых моделях.
Вообщем понятно. Похоже, что вы вообще не в теме.
Чего же американская иммиграция задержала толпу московских инженеров, которые ездят постоянно по туристической визе работать в штаб-квартиру Боинга? Профсоюзу Боинга это не понравилось.
А вон в Майкрософте и русские программисты имеются. Будем теперь утверждать, что русские спроектировали Windows или Microsoft Office?
Интеррапт wrote:
Вы лично чего-то аутсорсили за $10? Или Рабинович напел?
Не я, мои боссы.
Начали они с логотипа фирмы. Выставили задание на аукцион, кто-то где-то в Восточной Европе сделал за сотню долларов или меньше.
Это да. Теперь я вижу, что вы серьезно разбираетесь в аутсорсе
Это только начало.
Я ходил на интервью пару лет назад в украинскую фирму, которой нужен был человек для координации с американским заказчиком. Боссы приезжают в Америку постоянно, да какие боссы - молодые парень и девушка.
Newport wrote:
Конечно, нет.
Проектировали вот эти.
Вас ввело в заблуждение то, что там чувак головой закрывает надпись "Microsoft India Development Center".
Уверен, что в российском центре Боинга - будут сплошные русские/русскоговорящие.
Newport wrote:
Конечно, нет.
Проектировали вот эти.
Вас ввело в заблуждение то, что там чувак головой закрывает надпись "Microsoft India Development Center".
Уверен, что в российском центре Боинга - будут сплошные русские/русскоговорящие.
А что вы хотите? Индийский филиал Микрософта - второй по величине.
Они там, например, работают над Windows Mobile.
Причём, я думаю, там далеко не дураки работают, а скорее, очень талантливые люди.
avitya wrote:Это очень непопулярная идея в наше время, что чёрные не способны ни на самоуправление, ни на разумную жизнь, ни то что у них в среднем IQ намного ниже, чем у белых или китайцев. Но против статистики и истории не попрёшь, как бы не хотелось...
+1
слышал много историй от людей живших в Африке
Полныи бред, из такого же разряда как "евреи воняют". Вы проживаете в стране, лидер которой афроамериканец.
Last edited by DDT on 21 May 2012 05:23, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Хорошо, американские инженеры и программисты будут работать по индийским расценкам.
Но какого хрена врачи, учителя, полицаи и т.д. будут получать по завышенным американским расценкам?
Newport wrote:
Конечно, нет.
Проектировали вот эти.
А что вы хотите? Индийский филиал Микрософта - второй по величине.
Они там, например, работают над Windows Mobile.
Причём, я думаю, там далеко не дураки работают, а скорее, очень талантливые люди.
Не над Windows Mobile, а над Windows Phone 7. Результат мы уже видели - полный провал.
Но дело даже не в этом, а в том, что те, которые там работают, уж никак не за 10 баксов работают, что вы тут пытались утверждать.
Т.е. в среднем зарплатка млн рупий (т.е. 18-19 тыс баксов). Бонусики там под 100 тыс рупий. Ес-но это не американские зарплаты, но и не за хлеб с водой работают.
А толковые ребята, как я слышал от своего знакомого индуса, спокойненько себе просят 40-50 тыс баксов.
А пока суть до дело, то куча компаний нанимают в Штатах. В том же Сиэттле только и слышно, как Амазон хочет нанять 1.5 тыс человек, Гугл как бешенный нанимает, Майкрософт тоже и куча других компаний.