ARARAT. wrote:Возможные преступления на выборах, ето другое, я ето имел в виду...
А может сначала погуглить прежде чем писать или хотя бы читать реплики опонентов (Sergunka тут уже постил статью об уголовной отвественности и "до 4х лет" за фальсификацию) ?
"Фальсификация итогов голосования по российскому уголовному праву — преступление против конституционных прав и свобод граждан. Наиболее строгое наказание за фальфикацию итогов голосования по статье 142,142прим1 Уголовного кодекса Российской Федерации[1] — лишение свободы на срок от одного года до четырех лет, однако на практике за это преступление обычно назначают условное осуждение с испытательным сроком."
Порядок подачи заявления от кого и в какой форме, подкрепленное чем?
На какой странице етого топика он постил?
С удовольствием посмотрю!
ARARAT. wrote:Его пример был угрожающий жизни...
тот пример который вы стерли.
это неважно. полно видов преступлений который ничьей жизни не угрожают и тем не менее срок на нарах за них дают в соотвествии с УК РФ. Sergunka вам уже процитировал. Всё ещё в несознанку играете?
Ето важно, етот вид преступлениа не описывается теми же законными положениями, что и преступление к личности...
Т.е. закон о выборах тут непричем совсем.
ARARAT. wrote:Согласен, может пример с миллионом не очень показателен...
Ето вообщемто совершенно другой тип преступлений.
видите как полезно думать
Опять хамство пошло, никак по другому, ай, яй яй.
Полезно просто привести более показательный пример, мой пример был неудачный...
Я об етом уже сказал, вам пожирнее прописать?
Last edited by ARARAT. on 09 Dec 2011 22:57, edited 1 time in total.
Чтоб раз и навсегда закрыть тему кто обязан разбираться согласно УПК РФ
Статья 21. Обязанность осуществления уголовного преследования
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 21]
1. Уголовное преследование от имени государства по уголовным делам публичного и частно-публичного обвинения осуществляют прокурор, а также следователь и дознаватель.
Это статья публичного обвинения и никаких там заявления граждан в принципе может и не быть -- это прямая обязаность прокуратуры, следователей и дознавателей.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka wrote:
Это статья публичного обвинения и никаких там заявления граждан в принципе может и не быть -- это прямая обязаность прокуратуры, следователей и дознавателей.
Ага, граждане могут только помочь прокурорам и следователями, предоставив в их распоряжение свои видеосьемки и прочие имеющиеся документы. А не должы (как по мнению Арарата) убеждать и умолять прокурату открыть уголовное дело по фактам фальсификаций.
Last edited by Интеррапт on 09 Dec 2011 22:59, edited 1 time in total.
Кстати, примечательно, что из трёх отрицателей: Москвичка, Арарат, Арлекино, только первые двое предлагают идти с фальсификациями в суд, а без судебного решения - лесом. Арлекино хоть и бьётся насмерть и уходит порой глухую несознанку, но никогда не приводит этот аргумент.
Угадайте, кто из троих живёт в России, а кто безнадёжно оторвался от тамошних реалий.
Sergunka wrote:
Ага, граждане могут только помочь прокурорам и следователями, предоставив в их распоряжение свои видеосьемки и прочие имеющиеся документы.
Такой закон, другого нет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka wrote:Чтоб раз и навсегда закрыть тему кто обязан разбираться согласно УПК РФ
Статья 21. Обязанность осуществления уголовного преследования
[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 3] [Статья 21]
1. Уголовное преследование от имени государства по уголовным делам публичного и частно-публичного обвинения осуществляют прокурор, а также следователь и дознаватель.
Не могли бы привести выдержку о порядке возбуждения дела?
Я с рабору .ru не могу читать.
Что значит публичного обвинения? Публичное обвинение ето такой новый тип "предьявителя"?
Дайте выдержку оттуда, как я уже сказал о порядке возбуждения дела(кем, с чем и в какой форме), тогда и поговорим...
Sergunka wrote:
Ага, граждане могут только помочь прокурорам и следователями, предоставив в их распоряжение свои видеосьемки и прочие имеющиеся документы.
Такой закон, другого нет.
Так о чем и речь. Закон есть и закон сам по себе нормальный. Только почему-то никак не заработает в данном случае.
Sergunka wrote:
Ага, граждане могут только помочь прокурорам и следователями, предоставив в их распоряжение свои видеосьемки и прочие имеющиеся документы. А не должы (как по мнению Арарата) убеждать и умолять прокурату открыть уголовное дело по фактам фальсификаций.
Может вы предоставите положения(о возбуждении дела) из етого закона?
Я весь во внимании!
Sergunka wrote:
Может вы предосавите положения из етого закона?
Я весь во внимании!
У вас Сергунька что - заблокирован? Он же пару постов назад уже привел выдержку.
ARARAT. wrote:...
Порядок подачи заявления от кого и в какой форме, подкрепленное чем?
На какой странице етого топика он постил?
С удовольствием посмотрю!