USA vs Canada

кр580ик80а
Уже с Приветом

Re: USA vs Canada

Post by кр580ик80а »

Boriskin, он просто свою новую родину сильно любит, не то что мы, циничные космополиты... :D
Дима
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Boriskin wrote:
Abappy wrote:ребята, давайте жить дружно (с)
Мы не против.
Просто трудно удержаться от того, чтобы не пнуть так хорошо подставившегося... 8)
Когда в следующий раз захочется, попробуйте отвлечься, подумайте o чем нибудь хорошем в вашей жизни.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

кр580ик80а wrote:Борискин, он просто свою новую родину сильно любит, не то что мы, циничные космополиты... :Д
Нет я больше всего себя люблю.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Stoic wrote:Когда в следующий раз захочется, попробуйте отвлечься, подумайте o чем нибудь хорошем в вашей жизни.
"Не учите меня жить, лучче помогите материально" (с).
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

кр580ик80а wrote:Boriskin, он просто свою новую родину сильно любит, не то что мы, циничные космополиты... :D
"Любофф зла, полюбишь и козла" (с) народный :lol:
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Boriskin wrote:
кр580ик80а wrote:Boriskin, он просто свою новую родину сильно любит, не то что мы, циничные космополиты... :D
А шшто, ведь слабо канадский гимн на аглицком спеть с утра так громко чтоб соседи франкофоны услышали :wink:
Дима
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Мне проще на русском :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:Мне проще на русском :)
советский? :-)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

кр580ик80а wrote:
Boriskin wrote:
А шшто, ведь слабо канадский гимн на аглицком спеть с утра так громко чтоб соседи франкофоны услышали :wink:
соседям-франкофонам настолько до спины пение по утрам, шо я вас умоляю :)
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

кр580ик80а wrote:Почитал я тут и согласен с тем что самое главное - лучше там где есть статус.

То что налоги в Канаде больше по сравнению со Штатами - это миф, налоги примерно одинаковые, много зависит он того с каким штатом сравнивать. Если ещё добавить что с долларами на примерно одинаковом уровне, то это особенно верно.
Налоги в Штатах ниже.Мне как гражданину Канады работающему в Штатах пришлось отчитываться по налогам в Revenue Canada.Разница по налогам у меня составила 15К за год которые я должен был вернуть в Revenue Canada .А Вы говорите налоги почти одинаковые.
Я уже не говорю что в Штатах можно заполнять married jointly и клеймить mortgage interest в дедакшин .Поэтому наверное и в Америке не уменьшается белое население.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

eagersh wrote: Налоги в Штатах ниже.
Сперва неплохо было бы определиться, в каких именно штатах vs каких именно провинциях.
Я уже не говорю что в Штатах можно заполнять married jointly и клеймить mortgage interest в дедакшин .Поэтому наверное и в Америке не уменьшается белое население.
Ну к этому можно так же добавить, что перечисленные ништячки скоро могут быть аннулированны для увеличения сбора налогов; если вы следите за попытками стабилизировать ам. госдолг - то должны знать, что как раз именно эти вещи и стоят в первых рядах на исчезновение.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

eagersh wrote:Налоги в Штатах ниже...
"Налоги в Штатах" - это ооочень широкое понятие. В каком именно штате? В какой именно провинции в Канаде? C какой суммы? При каком курсе долларов?

Да, есть штаты в США в которых подоходный налог при курсе 1:1 меньше чем, скажем, в Квебеке. И есть провинции в Канаде в которых налоги ниже чем, скажем, в Калифорнии. И есть места в США в которых property tax, например, будет гораздо выше чем в некоторых местах в Канаде. И наоборот.

Списываемость интереса на mortgage в изрядной степени компенсируется тем что interest rates в канаде ниже, и compound interest в Канаде считается semi annually not in advance, а не помесячно. Ну и да, в Канаде лучше чтобы жена работала. Зато можно, например, складывать излишки денег в RRSP и потом, в голодный год, их вынимать без всяких penalties.

А что, кстати, в Канаде уменьшается численность белого населения (статистика говорит что растет)? А если да, это хорошо или плохо (азиаты вроде себя высшей расой считают, поумнее белых-черных-латиносов, и трудолюбивее)? 5% населения населения канады - русские и украинцы. Это больше чем в Штатах, хорошо или плохо?
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

Zombie416 wrote:
Да, есть штаты в США в которых подоходный налог при курсе 1:1 меньше чем, скажем, в Квебеке. И есть провинции в Канаде в которых налоги ниже чем, скажем, в Калифорнии. И есть места в США в которых property tax, например, будет гораздо выше чем в некоторых местах в Канаде. И наоборот.

Списываемость интереса на mortgage в изрядной степени компенсируется тем что interest rates в канаде ниже, и compound interest в Канаде считается semi annually not in advance, а не помесячно. Ну и да, в Канаде лучше чтобы жена работала. Зато можно, например, складывать излишки денег в RRSP и потом, в голодный год, их вынимать без всяких penalties.

А что, кстати, в Канаде уменьшается численность белого населения (статистика говорит что растет)? А если да, это хорошо или плохо (азиаты вроде себя высшей расой считают, поумнее белых-черных-латиносов, и трудолюбивее)? 5% населения населения канады - русские и украинцы. Это больше чем в Штатах, хорошо или плохо?
В Америке был штат Пенсильвания, в Канаде провинция Онтарио.
Пенсильвания не дешовый штат.
Я прожил 10 лет в Канаде и три года в Штатах.И сейчас в Канаде бываю по несколько раз в год так, как остались родственники.Могу сравнить хорошо уровень жизни в обеих странах. Особенно это хорошо видно при текущем курсе доларов. Практически все в Штатах дешевле.Не намного, но дешевле.Просто я еще помню цены в Канаде.Покупаешь что то, и вспоминаешь сколько это стоило в Канаде. К этому добавляется налоги которые ниже и плюс зарплата которая в целом по IT в Америке на 20% выше чем в Канаде.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

eagersh wrote:К этому добавляется налоги которые ниже и плюс зарплата которая в целом по IT в Америке на 20% выше чем в Канаде.
Ну какая зарплата в целом по IT - это дело такое. В каждом конкретном случае зарплата своя, а в Канаде контрактору за медицину платить не надо, например.

А налоги, так примерно шило на мыло (при равном долларе):

Pennsylvania: Annual Gross Pay: $120,000.00; Net Pay: $81,123.15
http://www.paycheckcity.com/netpaycalc/ ... Result.asp

Ontario: Annual Gross Pay: $120,000 ; Net Pay: $83,505
http://www.taxtips.ca/calculators/taxcalculator.htm
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

Zombie416 wrote:
eagersh wrote:К этому добавляется налоги которые ниже и плюс зарплата которая в целом по IT в Америке на 20% выше чем в Канаде.
Ну какая зарплата в целом по IT - это дело такое. В каждом конкретном случае зарплата своя, а в Канаде контрактору за медицину платить не надо, например.

А налоги, так примерно шило на мыло (при равном долларе):

Pennsylvania: Annual Gross Pay: $120,000.00; Net Pay: $81,123.15
http://www.paycheckcity.com/netpaycalc/ ... Result.asp

Ontario: Annual Gross Pay: $120,000 ; Net Pay: $83,505
http://www.taxtips.ca/calculators/taxcalculator.htm
Вы немного лукавите с калькулятором.Вы выбрали для расчета Пенсильвании Filling Status "Single".Большинство людей интересует "Married". И я не нашел как в калькулятор включить детей(dependent).Сумма будет еще выше.
Зарплаты в IT конечно надо рассматривать индивидуально.Но я, как писал раньше, достаточно долго жил в Канаде и знаю какой там рынок труда.
Я не встречал американских граждан программистов работающих в Канаде.Обратную ситуацию,включая меня,я встречал много раз.
Канада очень хорошая страна, но там на мой взгляд там высокие налоги и очень много снега зимой :(

Return to “Канадский Клуб”