Проект Сколково

Мнения, новости, комментарии
Hamster
Уже с Приветом

Re: Проект Сколково

Post by Hamster »

SergeyVZ wrote:Олег Морозов: Мы здесь не изобретаем велосипед, мы смотрим на западный опыт. Там тоже создаются такие анклавы для "яйцеголовых", где они могут не думать ни о чем другом, кроме науки: как обеспечить семью, где ее поселить и т.д. Все эти заботы государство берет на себя. :roll:
http://skolkovo-ru.livejournal.com/56544.html
Он путает Долину с Лос Аламосом.
Протоукр
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Не только Лос-Аламос.

Про деньги военных которые и проспонсировали начало Кремниевой Долины решили не вспоминать?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Найти место в США, где не побывали деньги военных, надо постараться. А начало Кремниевой Долины было проспонсировано начальством Стэнфорда в начале 50-х годов.
Протоукр
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

PavelM wrote:Не только Лос-Аламос.

Про деньги военных которые и проспонсировали начало Кремниевой Долины решили не вспоминать?
Что значит "проспонсировали" ? Покажите мне район Долины, кторый был отстроен за счет государства.
Если вы так намекаете на госзаказы, то в тед далекие времена рынок военной элетроники был на порядок больше бытового. Да, военные заказы спонсировали военные, сапоги шьют сапожники...
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Сержант wrote:

Что значит "проспонсировали" ? Покажите мне район Долины, кторый был отстроен за счет государства.
Если вы так намекаете на госзаказы, то в тед далекие времена рынок военной элетроники был на порядок больше бытового. Да, военные заказы спонсировали военные, сапоги шьют сапожники...
Да я толсто намекаю, что военные заказы и послужили той основой для начального роста долины и полупроводниковых компаний в частности. Вот Вам видео, там ближе к концу поясняется откуда растут ноги у Интела, АМД и пр.

PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Hamster wrote:Найти место в США, где не побывали деньги военных, надо постараться. А начало Кремниевой Долины было проспонсировано начальством Стэнфорда в начале 50-х годов.
Угу. Начальство с богатым военным прошлым и на деньги военных.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Сержант wrote: 1)Пример сверху - Гугл. Ну и что было бы если г-н Брин придумал этов Москве?
Формально деньги нужны были только на сервера и рекламу. Все это можно было купить в Москве. Но тем не менее Гугла бы не получилось. Идея была бы либо украдена или продана... Гугл, в его нынешнем виде, не мог появится нигде кроме долины. И в этом главную роль сыграли правильное законодательство и наличие правильных людей на рынке.
Не понял, а что в Европе, Японии, Южной Корее законодательство неправильное или люди на рынке неправильные?
Причина того почему Гугл появился именно в США проста до безобразия - близость к самому большому рынку сбыта. Основной доход Гугл идет от продажи рекламных площадок. Продавать рекламные площадки в таких объемах и так быстро можно только в США. Именно поэтому невозможно было создать Гугл в Европе и других странах, даже если у них будут в десятки раз лучшие поисковые машины.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

И не то, и не другое. Инновационная активность подразумевает, что кто-то готов вложиться в рискованные проекты... Рискованные настолько, что вероятность получения прибыли сильно ниже 50%. А в США entrepreneur - вполне себе нормальная бизнес-профессия... Вкладывает свои и привлечённые деньги, обычно не в один, а во много проектов.
под мостом :-p
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

mr. Hide wrote:И не то, и не другое. Инновационная активность подразумевает, что кто-то готов вложиться в рискованные проекты... Рискованные настолько, что вероятность получения прибыли сильно ниже 50%. А в США entrepreneur - вполне себе нормальная бизнес-профессия... Вкладывает свои и привлечённые деньги, обычно не в один, а во много проектов.
Я бы сказал существует несколько стадий стартапа
1) это когда дома на коленке или у себя в гараже если чего там руками надо делать или серваки распихать
2) когда первая стадия заработала вроде как начинается поиск венчурных капиталистов или других лохов-надомников готовых примкнуть к проекту или то и другое -- в общем как получится
3) выход на промышленный уровень и самоокупаемость проекта... после чего обычно у отцов-стартапевцев теряется интерес к проекту и самое время продавать
4) если уж сильно упертые основатели попались то выход в ИПО

Где там mudi шьется пусть расскажет по подробней в красках :oops: а то я как-то чужую боковину кусаю :D

P.S. Проект Сколково о чем угодно, но только не о стартапах ИМХО
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

PavelM wrote:
Сержант wrote:

Да я толсто намекаю, что военные заказы и послужили той основой для начального роста долины и полупроводниковых компаний в частности. Вот Вам видео, там ближе к концу поясняется откуда растут ноги у Интела, АМД и пр.

Здесь скорее речь идет о базе, без вливаний военных в полупроводники вряд ли сама индустрия получила такое широкое развитие. Как таковая идея венчурного капитала и концетрации ИТ рабочей силы стала приобретать современные черты в конце семидесятых, что сейчас обычно проходит под общим брендом Силликоновой Долины.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

laysoft wrote:
Сержант wrote: 1)Пример сверху - Гугл. Ну и что было бы если г-н Брин придумал этов Москве?
Формально деньги нужны были только на сервера и рекламу. Все это можно было купить в Москве. Но тем не менее Гугла бы не получилось. Идея была бы либо украдена или продана... Гугл, в его нынешнем виде, не мог появится нигде кроме долины. И в этом главную роль сыграли правильное законодательство и наличие правильных людей на рынке.
Не понял, а что в Европе, Японии, Южной Корее законодательство неправильное или люди на рынке неправильные?
Причина того почему Гугл появился именно в США проста до безобразия - близость к самому большому рынку сбыта. Основной доход Гугл идет от продажи рекламных площадок. Продавать рекламные площадки в таких объемах и так быстро можно только в США. Именно поэтому невозможно было создать Гугл в Европе и других странах, даже если у них будут в десятки раз лучшие поисковые машины.
Приводится много факторов, которые помогли сделать долину- Долиной. И наличие большого кол-ва нёрдов, готовность рисковать капиталом, наличие универа..
Я выделил 2 наиболее важных бех которых это точно невозмжно. Именно их надо решать в первую очередь в России по моему мнению.

Что касается гугла. Придумать алгоритм можно было на Аляске. Найти 3 инженров тоже. Но нанять такую прорву инженеров за короткое время как это делал гугл невозможно. + кучу толковых хайтечных менеджеров.
Кто искал людкей в долине, тот понимает о чем я говрю. Поэтому в современном виде согдать фирму гугл (а не поисковик) в такие короткие сроки можно было только тут.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Sergunka wrote: P.S. Проект Сколково о чем угодно, но только не о стартапах ИМХО
И в этом его главная проблема.
под мостом :-p
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

mr. Hide wrote:
Sergunka wrote: P.S. Проект Сколково о чем угодно, но только не о стартапах ИМХО
И в этом его главная проблема.
Я бы подождал с такими выводами. Информации которой можно верить мало. У меян есть ощущение, что Медвед понял что бех хайтека будет полная попа. Слова он говрит пока правильные. Люди подобраны пока правильные. Даже если власти все сделают более-менее верно, остатся риск, что проекты не заработают по причине низкой квалификации работников.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сержант wrote:Люди подобраны пока правильные.
:lol: по самоназначенцам и выдвиженцам как раз основные притензии. Если раньше просто были клинические идиоты, то сейчас блаженные, для них деньги как божья росса падают с небес только успевай варежку раскрывать :food:

Я потихоньку становлюсь вольтерианцем
Недостаток не в деньгах, а в людях и дарованиях делает слабым государство.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вернемся к нашим баранам :D

Позволю себе процитировать нашего знаменитого соотечественника Василия Леонтьева
Я увлекаюсь парусным спортом и, когда объясняю студентам, как функционирует экономика страны, сравниваю ее с яхтой в море. Чтобы дела шли хорошо, нужен ветер, — это заинтересованность. Руль — государственное регулирование
Остоновимся на фразе -- Чтобы дела шли хорошо, нужен ветер -- похоже Дмитрий Анатольевич про ветер воспринял буквально и решил деньги бросать... простите за каламбур... на ветер. Главный движущий момент любого бизнеса -- заинтересованность -- я не наблюдаю... Руль государственный - это да! -- больше парусов :lol: Кримиальная заинтересованность -- да хоть отбавляй :angry: ... еще и отгонять прийдется... а вот кто все это делать будет и в чем разработчиков интерес? это вопрос на который никто пока не пытается ответить. Ну может на вроде тех неуклюжих попыток Морозова типа дать ботанникам по миске супа и по две сосиски с макароннами ... и все заурчит :Rose: и страна соскочит с "нефтянной иглы". :good:

Return to “Политика”