4.5. Участвуя в дискуссии следует руководствоваться общими принципами ведения корректной дискуссии. Модератор может вмешаться, если кто-то из участников использует некорректные приёмы или мешает ведению дискуссии. Недопустимы заявления типа: "Вам засчитывается слив" и т.п.
rzen wrote:мой ответ прост, освобождать заложников надо безусловно любыми подходящими с точки зрения тактической ситуации средствами.
О! ну хоть начало доходить. А то - сталинизм, сталинизм
я никогда не предлагал миндальничать с преступниками. я обращаю внимание что расстрел не является единственным и уж подавно лучшим решением всех проблем.
rzen wrote:мой ответ прост, освобождать заложников надо безусловно любыми подходящими с точки зрения тактической ситуации средствами.
О! ну хоть начало доходить. А то - сталинизм, сталинизм
я никогда не предлагал миндальничать с преступниками. я обращаю внимание что расстрел не является единственным и уж подавно лучшим решением всех проблем.
неужели трудно этот простой момент понять??
Это был не растрел, а операция по освобождению заложников. Вы хоть в смысл статьи вникните, там преступники открыли огонь по вертолету, после чего тот открыл ответный огонь и началось. А вы всё плачете по невинно убиенным. А даже если бы и спецназ первый начали стрелять - то ничего страшного. Задача спецназа освободить мирных граждан с минимальным ущербом для себя. Потери среди бандитов никого не интересуют, кроме особо либерально-настроенных.
rzen wrote:я обращаю внимание что расстрел не является единственным и уж подавно лучшим решением всех проблем.
чтобы до них добраться надо сначала такую цель поставить. я не слышу от вас и намека на осмысливание ситуации в этом направлении.
отстрелить исполнителей это крайняя мера. когда уже деваться некуда. настало затишье и что? ждем следующего или пошлем ребят за языком?
а вам лишь бы отстрелить и с глаз долой.
отсюда и архипрозрачнейшая параллель со сталиным, то есть карлом девятым, нет человека нет проблемы.
а от вас я слышу один рефрен, если кто не атукает "всех перестрелять" значит либераст и защищает террористов. ну ей богу, нельзя же быть настолько близоруким и не вникать в то что тебе объясняет собеседник.
rzen wrote:чтобы до них добраться надо сначала такую цель поставить. я не слышу от вас и намека на осмысливание ситуации в этом направлении.
Так ведь пытались. И цель поставить и до "зачинщиков" добраться. При Клинтоне еще. Даже кино красивое сняли.
Хотите раскажу чем кончилось ?
Не только тогда. Пытались и другими способами (например прямой поддержкой одних кланов в обмен на обещание держать под контролем пиратство, или прямым подкупом и т.д.). Ничего не работало. В принципе.
Ну не знает и не хочет видимо знать предыдущий оратор етого. Толдычит одно и тоже и все. Все дураки, а мы тут такие пушистые о людях думают.
Думают и оних. И даже об етих неграх с автоматами. Токмо нет ответа пока.
А остальное уже обговорили. Напал с оружием - получи пулю в лоб. Как во всем мире, как в любой стране и при любом строе. А идеальный мир есть только в книжках и мечтах некоторых.
rzen wrote:отстрелить исполнителей это крайняя мера. когда уже деваться некуда.
Это не крайняя мера. Когда на вас нападают с оружием в руках, то вполне резонно нападающих перестрелять. Вот в таком несовершенном мире живем А вы в сказках витаете.
какие сказки ну что вы троллите ей богу. нападают с оружием в руках—защищайтесь. вы не с пацифистом общаетесь, у меня и оружие есть и стреляю я неплохо.
перечитайте что я написал выше, я запарился толочь воду в ступе.
rzen wrote:какие сказки ну что вы троллите ей богу. нападают с оружием в руках—защищайтесь. вы не с пацифистом общаетесь, у меня и оружие есть и стреляю я неплохо.
перечитайте что я написал выше, я запарился толочь воду в ступе.
и таки да, штурм это крайняя мера.
А... ну да. Т.е. это не вы пару страниц назад возмущались сталинскими методами южнокорейского спецназа. Которые посмели посягнуть на жизнь бедного сомалийского бандита, которого обманом заманили в пиратство. Вы бы, на всякий случай, пароль к форуму сменили, а то похоже, что кто-то пользуется вашим аккаунтом.